Землянский Михаил Юрьевич, нейрохирург

Землянский Михаил Юрьевич

• Первая категория

Московская обл, г Подольск, ул Кирова, д 38

Подольск

Землянский Михаил Юрьевич: нейрохирург. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Состоит в Ассоциации нейрохирургов России.

Является соавтором и автором 30-ти печатных работ, 3-х патентов на изобретения и 1-го авторского права.

Медицинская академия имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (2004)
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Института нейрохирургии им. А. П. Ромоданова
  • 2011 г.
    — аспирантура по специальности «Нейрохирургия» на базе НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко

• Подольская городская больница

• 2023
    Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Калинкин Александр Александрович
4.3
Калинкин Александр Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 14 лет

Отзывы о враче Землянский Михаил Юрьевич (12)

27.10.2024
В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность Врачу за профессионализм, тактичность и чуткое отношение к пациенту в сложный период. У меня было новообразование головного мозга, операцию провели в срочном порядке. Поистине, Землянский Михаил Юрьевич врач от Бога, спасибо что вы есть !!!
16.09.2024
Это врач от бога лечимся у него с рождения, вот уже 15 лет ,дай бог ему здоровье, чтобы и наши дети были здоровыми 🙏
14.03.2024
Во-первых у кого начались эпи приступы (судороги на всю половину тела) либо приступ эпилепсии -первым делом надо сделать мрт с контрастом. Если в заключении вам ставят опухоль глиому, астроцитому и тд. Не впадайте в панику и не читаем интернет, где пишут что вы проживете максимум 1. 5-2года. Без лишних отчаяных марафанов по все различным отделениям нейрохирургии, берете в руки диск и срочно едете в Подольск к врачу Землянскому Михаилу Юрьевичу. Всё и на этом всё-вы подарили себе жизнь! Я бы хотела, чтоб тех кого коснулась данная (глиальные опухоли) болезнь, знали, что именно вас, именно вас спасёт Доктор по фамилии Землянский Михаил Юрьевич. Мы прошлись по именнитым отделениям Москвы без конкретизации фамилий.. (не будет этичным (так как я сама являюсь врачом дерматологом. ) тех же самых профессоров, (который всю жизнь свою сознательную занимается глиомами -но поняла одну вещь, что, если доктор не практикует либо очень умный только в теории либо практикует и ещё не имеет достаточно опыта, чтоб научиться хотя бы на своих ошибках, то мало того что, не гарантирует жизнь, а хуже того ещё и дизинформирует в заключении определения правильной тактики лечения вплоть до полного противоположного правильному. Не суть об этом мы можем дискутировать долго и много. Просто скажу что врачи это люди, а люди бывают разными. Так вот в Михаиле Юрьевиче все прекрасно -не могу назвать просто словом профессионал, назову доктора профессионализм -божьим даром! Все по существу открыл диск определил фронт работы, дал гарантию, что не будет отложений, в его практике не было ни одного, а по миру есть. Хочу сказать я в своей практике врачебной тоже даю гарантию и понимаю почему я это делаю потому что знаю и в себе уверена, а гарантию не даёт, тот, кто не уверен, а зачем идти к тем кто не, уверен в своей профессионализме! Землянский Михаил Юрьевич все грамотно объяснил, как будет проходить операция и показал на мрт, все разъяснил. В таком отчаяном состоянии пациенты зачастую могут задавать даже глупые вопросы и Михаил Юрьевич и на них без осуждения ответит и после операции расскажет как все прошло и что, надо делать в дальнейшем. Я как врач чувствовала, что Михаил Юрьевич не просто профи, он любит свою профессию, свое дело, дарить людям жизнь. Дать им шанс ещё раз прожить свою жизнь и дорожить ею. Михаил Юрьевич, я вам очень благодарна. Спасибо, вам большое, что дали нам шанс пожить, прожить свою жизнь и увидеть ещё много чего прекрасного. Спасибо, что, сделали меня счастливой, потому что я очень сильно переживала и жизнь моя как и жизнь супруга остановилась на этот период когда мы узнали о диагнозе, а теперь она продолжается и вновь мы начали жить в счастье! Спасибо за жизнь, за качественную жизнь без парализации конечностей и инвалидизаций и тд. Спасибо вам за качественную жизнь, даже за эстетику спасибо, шрам достаточно эстетичный) в форме z за победу! Само отделение -чистое, соблюдаются все нормы санитарного режима, койки с накрахмаленым чистым бельём, медсестры все от ниточки чистоплотные ответсвенные, добрые, сразу видно какой глава отделения, такие и сотрудники, а самое главное что, все делают свою работу от души, и сердца. Начиная ординаторской заканчивая санузлом-чистота и порядок! Я счастлива, что наш друг Камран, нашёл нам доктора Землянского Михаила Юрьевича, спасибо Камран -вы ангел хранитель для Джамала! Вообще всем спасибо, я очень счастлива и хочу, чтоб все кто столкнулся с этим заболеванием шли к своему спасателю в Подольск к Землянскому Михаилу Юрьевичу. Когда я сказала, спасибо, Вам Вы Волшебник, он скромно ответит -стараемся! Горжусь! Понравилось Главный плюс -это Жизнь! Нам подарил Доктор -качественную жизнь!
12.12.2023
Врач от Бога
27.10.2023
Землянский Михаил Юрьевич настоящий хирург с большой буквы! Профессионал, знающий свое дело. Спокойный, уверенный с своих решениях доктор. Умеет успокоить, объяснить нюансы проблемы и предложить решение. Без лишних слов и эмоций. Настоящий хирург! Мы попали к нему на операцию после перенесенного инсульта моей мамой, дальнейшей реанимации, отека мозга и очень тяжелого состояния. В реанимации нам не давали обнадеживающих перспектив. Но Михаил Юрьевич уверил меня, что он понимает, что делает, переводя маму из реанимационного отделения в палату нейрохирургии, где мама лежала и ждала операции еще 4 дня, тк нужно было максимально снять отек. Операцию проводили в Подольской областной клинической больнице, где Землянский М. Ю. сейчас Заведующий отделением нейрохирургии. Я очень волновалась за результат самой операции и ее последствий. Михаил Юрьевич меня успокоил, был уверен в своих действиях и в итоге результат и мамино восстановление куда лучше чем я могла бы себе представить на тот момент, когда операция только планировалась. В общем о М.Ю. хочу сказать, как о профессионале знающим свое дело и об отзывчивом, чутком человеке, что очень важно в профессии врача.
02.06.2023
Врач от Бога. Спасибо большле за консультацию.
08.02.2023
У меня обнаружили большую опухоль в мозгу с двусторонним ростом, так как это рецидив спустя 10 лет после первой операции долго не решался на операцию. Родные убедили обратиться на консультацию и с первого раза попал на консультацию к нейрохирургу Землянскому Михаилу Юрьевичу. При консультации убедил меня решится на операцию и вселил уверенность на то что после операции я могу вернуться к полноценной жизни. 07.12.2022 сделали операцию, удалили опухоль и в течение недели поставили на ноги. Огромное спасибо Вам Михаил Юрьевич за Ваш профессионализм, доброту и человечность. Спасибо за то что вернули меня к полноценной жизни.
07.10.2022
Хорошие люди подсказали мне,что в Пирогова есть уникальный хируг,если он не возмётся,то больше не возмется никто!!!!!ИМ оказался Землянский Михаил Юрьевич.9.08.2022 была проведена операция,которая длилась 9 часов.Одним разом были удалены СРАЗУ ДВЕ ОПУХОЛИ!!!!!!!Сегодня 07.10.2020. сегодня я уже пошел на ходунках!!!!И всё это по омс.У кого случилась беда рекомендую Пироговку,Землянского Михаила Юрьевича.Он не Бог,но проф своего дела!!Бурденко,Бурденко,пфу на него.Всем большого вам здоровья и удачи.
03.08.2022
Замечательный нейрохирург! Лучший из лучших! В 2019 году успешно прооперировал нашу дочь.
21.06.2022
Отличный врач,конкретно,по-доброму,ничего лишнего.Делал Михаил Юрьевич,мне взрослому человеку операцию 14.06.22г.Я осталась довольна,как все прошло ,и команда МОЛОДЫХ хирургов ОТЛИЧНАЯ! Большое им спасибо за их ЗОЛОТЫЕ руки
11.04.2019

Вы искали лучшего нейрохирурга?! Тогда вы по адресу!))

Михаил Юрьевич вы шикарный нейрохирург. Лучший из лучших! Наш спаситель. Ваш профессионализм я заметила сразу, с первой минуты разговора. Волгоград, Московская область не чего не хотели делать, типа это само уйдет. Но вы сразу сказали, вас нужно лечить! Спасибо вам огромное за все ВАШ настрой и профессионализм виден из далека!
23.11.2016

Операция не привела к полному излечению

Сама операция прошла нормально, то есть не было кровоизлияний и всякого такого, что бывает, все шло по плану. Потом месяц-полтора был отек мозга, это очень тяжело: галлюцинации зрительные, слуховые и тактильные, ребенку плохо, все болит, постоянные истерики, недержание и пр. Но это всегда после тяжелых операций на головном мозге. Это все-таки операция высшего класса по опасности и тяжести. В этом смысле хирург Землянский М.Ю. из ЦКБ действительно заслуживает тех похвал, которые про него есть. Правда, шею повредили, что-то там защемили при операции, это часто бывает, у него были жуткие боли в шее первое время, я чуть не повесилась. Но потом это все прошло. Потом, где-то через месяц, пошло усиление приступов, разные виды, и еще постоянные вздрагивания, которые, видимо, не приступы, а вроде тиков. Это, похоже, мозг приспосабливался к новому состоянию. Через месяц-два это прошло, наступила ремиссия на два месяца. Это рекорд для нас. Конечно, хотелось бы больше. Но потом мы стали пить кармабазепин по назначению Головтеева, и опять пошло-поехало. Потом стало очень плохо, и кармабазепин мы убрали, и стало хорошо, но ненадолго. Потом стали пить зонегран и увеличили сейзар, и сейчас не так плохо, как было, но далеко не хорошо. Это говорит о том, что операция не привела к полному излечению, но как бы было без нее, неизвестно.Теперь о последствиях операции независимо от течения заболевания. У ребенка начались проблемы с речью - ему стало трудно подбирать слова, он забывает простые слова и не может их вспомнить, часто говорит с огромным трудом, приходится прикладывать просто физические тяжелые усилия. То есть импульс с огромным трудом проходит из полушария в полушарие, прямо видно, как он его проталкивает с усилием, жалко смотреть. Стал уставать, когда читает, а писать для него теперь вообще невероятно тяжело. Координация правой и левой рук ухудшилась, старается все сделать правой рукой, без левой, даже то, что неудобно одной рукой. Это нехорошо, особенно проблемы с речью мне не нравятся. Соображать ему, наверное, тоже стало тяжелее. Это очень осложняет учебу. Но я так понимаю, что все равно нам грех жаловаться: после 10 лет тяжелого ЛГ с постоянными приступами то, что он вообще учится, хоть и с трудом, но по общей программе, не так плохо. И эти последствия каллозотомии в нашем случае не так тяжелы. Мы сейчас ходим к нейропсихологу, она читала об этом и говорит, что вообще-то взаимодействие полушарий у него должно быть намного хуже, чем есть, и оно от занятий еще улучшается, чего, согласно литературе, тоже не должно быть. В общем, все должно было быть намного хуже. Но я хочу, чтобы было намного лучше: чтобы приступов не было или хотя бы пореже, чтобы говорил без труда, ничего бы не болело, не так уставал...В общем, я постоянно думаю, правильно ли я решилась на каллозотомию. Прямо перед ней было очень плохо, после нее - по-разному, но что из-за операции, а что нет? Как бы было без нее? Если бы я ее не попробовала, я бы мучилась больше, наверное. Все-таки в нашем случае это неплохой шанс, есть ведь те, кто излечивается после нее, и немало. Поэтому я советую подумать об этом, особенно если все очень плохо, развитие очень страдает, например, ребенок и так не говорит. Но, конечно, это очень опасно.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Землянский Михаил Юрьевич https://vk.com/photo-248732_457275956 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139 Прошу также прислать фото плаката по безопасности при эпилепсии в кабинете невролога. Пример https://vk.com/photo-248732_457275764 ПРОШУ прислать фото бумажной памятки по эпилепсии на фоне кабинета невролога. Пример из клиники Невромед Москвы https://vk.com/photo-248732_457275685

Лицензия или сертификат