Зиненко Дмитрий Юрьевич, детский хирург

г Москва, ул Талдомская, д 2

Селигерская (1.7 км)

Ховрино (2.6 км)

Беломорская (2.9 км)

Зиненко Дмитрий Юрьевич: детский хирург, детский нейрохирург. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализируется на проблемах, связанных с центральной и периферической нервной системой. Занимается диагностикой и лечением заболеваний головного и спинного мозга, а также периферических нервов. Зиненко Дмитрий Юрьевич может оказать помощь в лечении неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера. Проводит дополнительные исследования, чтобы найти корень проблемы и предложить наиболее эффективные методы лечения. В своей работе использует самые новые и современные технологии и методы, чтобы достичь наилучших результатов для своих пациентов.

Крымский государственный медицинский университет (1983)

• Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. акад. Ю.Е.Вельтищева

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Платонов Алексей Алексеевич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 32 года
Эволюция в Красногорске
Московская обл, г Красногорск, ул Жуковского, д 19

Красногорск

Отзывы о враче Зиненко Дмитрий Юрьевич (30)

10.09.2024
Мы оперировались 2021году на спиной мозг. СДР . спасибо врачу
22.02.2024
Моей дочке уже 14 дет.Благодаря Дмитрию Юрьевичу мы живем, учимся, занимаемся в кружках. Я очень ему благодарна, он врач от бога. Я еще не встречала таких людей. Дай бог ему в его самого хорошего.
04.02.2023
Самый лучший детский нейрохирург в России!!! Он нас спас, и нашего сына !!! Дай бог ему здоровья!
18.08.2021
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич с Узбекистана город Самарканда 29.10.13. году вы Фазлиддинова Ясмина Рустамовна мою дочку операцию шунтирование гидроцефалия сделали вы благодаря вам она сейчас в школу учиться огромное спасибо вам но у меня просьба то времени вы нам дали номер телефон ташкентский врача Дониёра Мирсадыков а сейчас мы обследование должны сделать номер телефона не можем найти сможете скинуть номер телефона если у вас до сих пор есть номер телефона
18.09.2019
Хороший детский нейрохирург и невролог в НИКИ Вельтищева в Москве. Зиненко.
Источник: sv-mama.ru
30.04.2019
Самый лучший детский невролог в стране это Зиненко Д. Ю.
19.11.2018

Зененко Дмитрий Юрьевич

Дмитрий Юрьевич врач от бога. Сына оперировали в 1999 г. в 2 месяца по поводу гидроцифалии после минингита, кототый случился из-за инфекции в роддоме. Была не одна операция. В 7 лет последняя. За это время ни разу не было проблем с приемом. Операцию делали сразу же. Всегда созванивались с ним и днем, и ночью. Дмитрий Юрьевич приезжал в больницу из-за операции и в выходные. Все бесплатно. Занимался Дмитрий Юрьевич и детьми сиротами, всегда в отделении были отказники. Сейчас сыну 19 лет. Закончил обычную школу, колледж, работает. Спасибо Дмитрию Юрьевичу за сына.
24.07.2018

Дмитрий Юрьевич,спасибо!

10 лет назад моему недоношенному сыну ставили гидроцефалию местные врачи, призывали меня отказаться от “больного ребёнка”, прогнрзировали ДЦП и только Зененко Д.Ю. поставил правильный диагноз, мой первенец вырос красивым,здоровым и умным парнем. Никогда не забуду вас и ваш профессионализм!Спасибо,что приняли тогда нас всего вам самого лучшего!
10.04.2018

Зиненко Дмитрий Юрьевич

Спасибо огромное врачу нейрохирургу Зиненко Дмитрию Юрьевичу.Это действительно врач от бога и всей его команде!!!
28.03.2018

Врач от Бога

Замечательный врач, высококлассный специалист. 7,5 лет назад он спас моего сына от неминуемой гибели или тяжелой инвалидности вместе с другим хирургом Владимировым Максимом Юрьевичем. . Благодаря этим врачам мой сын ходит и разговаривает. Низкий Вам поклон. К этим врачам можно обратиться в любое время, они всегда примет и выслушают.
09.11.2017

доктор от бога!!

если есть доктора то Дмитрий Юрьевич именно доктор с большой буквы! мы у него оперировались прошло все очень хорошо! мне не хватит слов чтобы сказать спасибо ему! отзывчивый, исполнительный , великолепный хирург!
29.06.2015

Нас он просто спас.

В Москве принимает в больнице Сперанского нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич. У него золотые руки, никому не отказывает. Нас он просто спас.
11.02.2014

Настоящий врач

Он НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ!!! Мы были у него на приеме, и он так отнесся хорошо к нам, хотя мы из Киргизии. Я с ним до этого по интернету переписывалась, но это было 4 года назад, где-то даже его номер должен быть, но он мог сменить.
01.02.2014

Отличный специалист

Отличный специалист по гидроцефалии и шунтированию. Мы со своей гидроцефалией и грыжей у него несколько раз были, он отговорил шунт ставить в возрасте 3 мес и оказался прав. Также я видела лично мальчика, которому он оперировал спинной мозг, мама только этого хирурга хотела, уговаривала, чтоб взял (хотя он больше по головному мозгу специализируется), в итоге мама очень довольна.
30.11.2013

Отличный нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте. Меня зовут Елена Александровна Логинова. Моей внучке- СЛАВ КРИСТИНЕ 10 лет, у нее диагноз- ДЦП(статический тетропарез). На протяжении 10 лет у нее стянуты ручки и ножки. Большая проблема ребенка одеть, посадить, занижен жевательный рефлекс. Мы с ней, каждые полгода, проходим плановые курсы реабилитации в областной московской клинике на улице Сусанина 1. И в этом году наш лечащий врач –Валерия Сергеевна Сачкова, предложила нам прооперироваться в московском НИИ педиатрии и детской хирургии по имплантации баклофеновой помпы. 30 октября 2013 года в отделении нейрохирургии НИИ Кристину прооперировали. Отличная команда врачей, нейрохирурги: Зиненко Дмитрий Юрьевич, лечащие врачи Хафизов Фарход Фаттоевич и Мачевская Ольга Евгеньевна вшили ей баклофеновую помпу. Сейчас мы с Кристиной обретаем новую жизнь. Не могу писать без слез от радости за ребенка. Кристя свободно сгибает ножки, ручки, легко садится, жевать стала хорошо. У ребенка исчезла спастика, она вся расслабилась. Сейчас с этим ребенком надо заниматься и заниматься ,и делать это намного будет легче. Можно сказать, что Кристина заново родилась.Я обращаюсь ко всем мамам,у кого такие дети – НЕ БОЙТЕСЬ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ,ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Я уверена, что и вы будете потом улыбаться вместе со своим ребенком.Я хочу поблагодарить всех врачей, кто этим занимается НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!!!!.
20.06.2013

СуперХирург!
08.04.2012

Не раз спасал мне жизнь

Наша семья очень ждала появления на свет маленького Ванечки, единственного ребёнка. Ещё до УЗИ я знала, что у меня будет сын. Мне казалось, я самая счастливая и ничто не может это омрачить. Беременность протекала без осложнений, и врачи называли меня «идеальной будущей мамочкой». До родов оставалось около недели, когда мы отправились в Мытищинский роддом познакомиться с врачами, договориться о хорошем и качественном принятии родов. Там сделали последнее УЗИ…. И с этого момента наша дорожка вильнула совсем в другую сторону от того безоблачного и запланированного пути. Диагностировали внутриутробную гидроцефалию плода. Причиной чему явилась внутриутробная инфекция, которую врач не счёл нужным вылечить. Назначили срочные роды, но рожать сказал самой, обуславливаясь не нужным кесарево сечением и рубцом. Нам говорили, что ребёнок нежизнеспособен, беременность неудачная и родите ещё. Все эти слова я не воспринимала, как будто кино смотрела, а врачи разговаривали вовсе не со мной. В те часы я могла думать только о моём Ванечке, что Бог нас не оставит и всё будет хорошо!На следующий день Ванечка сам попросился на свет, чувствовал, что медлить нельзя. Но к нашему несчастью этот день был 9 мая, и никто не планировал в праздник принимать такие тяжёлые роды. Меня усыпили внутривенной инъекцией. На другой день врачи толпами ходили вокруг меня и думали что делать, хотя прошла уже целая ночь, и Ваня уже получил сильную асфиксию. Врачи по очереди наваливались на мой живот, и Ванюша, наконец, родился (10 мая 2007 года). Секунды тишины… не плачет… не дышит… Как снег белый, худенький, с большой головкой (40 см). Сразу реанимация… и первый вздох – первая победа! Через секунду батюшка, стоявший рядом, спросил: «Как назовёшь дитя?». «Ванечка!» – ответила я и крепко сжала на груди маленькую икону Божьей матери. Ангел нас оберегает с первых секунд жизни. А врачи настаивали на своём: ты молодая, откажись, сдай…Наш нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич, который уже не раз спасал нам жизнь, ещё в роддоме на четвёртый день сделал первую операцию по установлению временного дренажа – искусственного оттока жидкости из головы. Это дало нам 2 недели на восстановление всех жизненно необходимых функций. Пока работает дренаж, нужно успеть подготовиться к сложнейшей операции, от которой зависит жизнь. Перевили в ОПН, где на удивление всем врачам и прогнозам Ваня уверенно восстанавливался. Ровно через 2 недели появились признаки внутричерепного давления – рвота и вялость. Голова стала расти по пол сантиметра в день, её страшно распирало изнутри. Какие боли приходилось терпеть Ванечке, нам остаётся только догадываться. Срочно уехали в нейрохирургию больницы им.Сперанского. И нейрохирургия стала нашим домом на 3,5 мес. Там пережили еще 5 операций. В сентябре 2007г приехали домой, а через месяц опять давление. В октябре 2007г поставили шунтирующую систему. Думали теперь уж все, но… Экстренная операция в декабре 2007 – поставили еще одну трубку.Только со второго года жизни нам разрешили подниматься выше 30 градусов. Ушли бесконечные капельницы и катетеры. Сильно упало зрение, проявился судорожный синдром (посадили на противосудорожные препараты, которые очень тормозят развитие, пьем их до сих пор).
09.02.2012

Дай бог ему здоровья

Лежала с дочкой в больнице (нас шунтировали). Лежали в ДГКБ №9 им. Сперанского (Москва) в нейрохирургии, оперировал нас Зиненко Дмитрий Юрьевич (дай Бог ему огромнейшего здоровья!!!!) Сейчас уже дома, растём, набираемся сил.
18.12.2011

Дмитрий Юрьевич - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Лежали в ДГКБ №9 им. Сперанского (Москва) в нейрохирургии, оперировал нас Зиненко Дмитрий Юрьевич (дай Бог ему огромнейшего здоровья!!!!) .Сейчас уже дома, растём, набираемся сил. Дмитрий Юрьевич - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
14.12.2011

Лучший

Самый лучший в Москве.
12.12.2011

Врач с большой буквы

Зиненко - Врач с большой буквы! Берется за любого ребенка и помогает ему во что бы то ни стало, дает ему хоть какой-то шанс, в то время, как другие ставят крест на этом ребенке и отказываются от него, что бы не портить себе статистику отрицательными результатами!! Я лично могу сказать. что по гроб жизни буду ему благодарна и молить за него Бога.
07.10.2008

Врач от Бога

Я очень благодарна судьбе за встречу с Зиненко Д.Ю. который можно сказать спас от шунта моего малыша. МЫ лежали 4 месяца в РДКБ(отделение нейрохирургии), хотели нам прям впихнуть этот шунт. а когда мы попали к Дмитрию Юрьевичу, то удивились когда он нам сказал, что никакой гидроцефалии сейчас нет.но есть поликистоз и предложил сделать эндоскопию,прошло удачно и мы через 9 дней были дома. это ВРАЧ ОТ БОГА! Спасибо ему.
25.09.2008

Это мясник, а не врач! Все нейрохирурги москвы очень негативно к нему относятся, потому что им движет только желание наживы, перекрывающее врачебную грамотность и этику, именно поэтому такое колиество изуродованных им детей...почти все дети от него выходят с множественными ревизиями и занесенными инфекциями..
25.05.2007

Очень его рекомендую

Мы были неоднократно у разных нейрохирургов и все по разным причинам отказывались нас оперировать. А Зиненко даже не раздумывая согласился. Прооперировал, и мы благополучно уже дома. Дай Бог ему здоровья и огромного человеческого счастья. Очень его рекомендую.
25.05.2007

Зененко Дмитрий Юрьевич профессионал своего дела

Мы уже были неоднократно у разных нейрохирургов. И все по разным причинам отказывались нас оперировать. А Зиненко даже не раздумывая согласился. Прооперировал, и мы благополучно уже дома. И пока лежали в 9 больнице, где он оперирует, все о нем отзываются очень хорошо. Мало того что все в один голос говорят что он Профессионал своего дела, но и что он удивительно добрый отзывчивый, огромной души человек. Дай Бог ему здоровья и огромного человеческого счастья. Очень его рекомендую, он принимает ВСЕХ в 9 больнице Сперанского.
21.11.2006

Огромное спасибо Зененко Дмитрию Юрьевичу

Мы ездили к доктору Зиненко Дмитрию Юрьевичу - добрый, отзывчивый и огромной души человек. Лечиться нам у него не пришлось, т.к. он снял нам диагноз, который нам как приговор зачитывали наши местные неврапатологи и нейрохирурги. Нам 2 месяца твердили что нам чем быстрее тем лучше надо делать операцию, но в силу обстоятельств мы смогли поехать только когда нам было почти 3 месяца. Так вот Дмитрий Юрьевич очень хорошо к нам отнесся и принял нас сразу как только мы приехали в Москву. На осмотре сказал нам что операция не нужна и что гидрацефалия вроде как прошла сама собой .Если честно то он был первым врачом, который нам сказал хоть что-то хорошее о нашем состоянии. Я от разных людей слышал много и только хорошее об этом враче. Так что ему я бы доверил своего ребенка. Огромное спасибо ему за отзывчивость. И побольше бы таких профессионалов. Кстати, он один из немногих врачей кто делают эндоскопические операции по лечению гидроцефалии.
19.06.2006

Один из лучших.

Один из лучших нейрохирургов россии (не побоюсь этих слов).
11.12.2021
12.09.2021
24.09.2008
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, всем может кто поделиться номером Дмитрия Юрьевича, очень срочно нужно попасть к нему на прием с ребёнком.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Дмитрий Юрьевич, здравствуйте!Как попасть к вам на приём? Мы с города Владикавказ.Очень нужна ваша помощь.Нашей девочке в марте исполняется 4годика. Санакоева Софья -2018 г.р. Диагноз: Spina bifida+ Гидроцефалия..В 3 месяца ей проделали операцию на позвоночнике местные врачи, но этого не достаточно, она не ходит...Как к вам записаться?
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно с ним связаться, мы из Петрозаводска, сыну 4 месяцеа, 2 месяца назад попали в больницу и 1 месяц назад поставили гидроцефалию. Врачи не желаю сами связываться с другими клиниками, очень просим помощи 🙏🙏🙏как с ним можно связаться????!!!! Мы есть в вацапе телефон 89535303801 скиньте пожалуйста ссылку там.