Степаненко Софья Феликсовна, педиатр

г Нижний Новгород, ул Родионова, д 190Д

Нижегородский район

Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра

Степаненко Софья Феликсовна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой бронхо-легочных заболеваний, инфекционных заболеваний, ОРВИ.

Степаненко Софья Феликсовна специализируется на лечении органов желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени и желчного пузыря. Подбирает медикаментозную помощь при заболеваниях: дисбактериоз кишечника, колики, пищевые отравления, эзофагит, гастродуоденит, эрозивные повреждения слизистой и язвенной болезни пищевода, колит, дисбиоз кишечника.

Помогает восстановить функциональные нарушения желчевыводящих путей, излечивает паразитарные заболевания (гельминтозы). Подбирает методики избавления от пищевой аллергии и нарушения стула. Проводит профилактическое решение рефлюксной болезни у детей.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1995)
  • 2008 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Цитокиновый профиль в системе «Мать–новорожденный» в ННИИДГ
  • 2000 г.
    ординатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе ННИИДГ

• 2009 г.
    —  «Клиническая лабораторная диагностика»
  • 2021 г.
    —  «Нутрициология», РУДН.
  • 2019 г.
    —  «Организация здравоохранения»

• Клиника Тонус КРОХА на Родионова

• 2023
    Клиника Тонус КРОХА на Родионова, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Степаненко Софья Феликсовна (26)

12.04.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Не любит лишних вопросов. Назначения ради назначений. Много умных громких, но безосновательных слов.
Прием был в январе 2025 г.

Тонус КРОХА, сеть педиатрических центров

Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем признательны, если вы сможете подробнее описать ситуацию в письме на адрес opp@tonusnn.ru. Мы очень хотим разобраться в случившемся и найти решение!
10.01.2025
Рекомендую, врач хороший
13.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач понравился. Все объяснила, рассказала.
Прием был в феврале 2024 г.
23.06.2023
С Софьей Феликсовной я спокойна за всех моих детей. Рекомендую! Это тот самый редкий думающий врач.
08.06.2023
К Софье Феликсовне я приходила с сыном, она интересовала нас как детский гастроэнтеролог. Прием прошел хорошо, специалист нас устроила. Ребенку 2 года, у него были запоры. Доктор его осмотрела, назначила обследование, а после выписала лечение. Тогда лечение вроде бы помогло, но сейчас все началось заново. Врач говорила, что, если не поможет, надо будет через неделю ей позвонить. Мы позвонили, и узнали, что на прежнем месте работы она уже не принимает. Теперь будем искать, куда можно будет записаться к ней.
15.02.2023
Хороший врач!
14.02.2023
Все назначения как вилами по воде . Не ищет проблему,сразу лекарства (да посильнее ). Добрая к детям ,нет плача на приеме .
29.07.2022

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Рекомендую!
Прием был в июле 2022 г.
05.07.2022

Софья Феликсовна приём провела очень информационно. Ответила на все вопросы. Дала рекомендации. Ребенок даже не плакал на осмотре, так как врач очень бережно относится к своим пациентам. Обязательно буду рекомендовать врача, как очень компетентного специалиста, знающего своё дело.
Прием был в июле 2022 г.
17.03.2022
Записывалась к Софье Феликсовне на прием гастроэнтеролога. Она мне помогла, выслушала жалобы, подтвердила, что ничего критичного нет. Так что врач дала рекомендации и назначила витамины. Про мою ситуацию она рассказала подробно, на понятном языке, ответила на все вопросы. Замечаний по поводу приема не возникло, доктора я могу рекомендовать.
25.04.2021
Мы были прошлой осенью, пришли с запорами, лечение в общем-то помогло, но тут не столько заслуга препаратов (а они самые обычные), а сколько психика ребенка сработала, но второй раз не пойду скорее всего, не понравилось, что говорит много не по делу.
24.04.2021
1,5 месяца назад наблюдались .не знали что и делать ,запор долгий был ((все вылечили с одного приема .хороший врач.
24.04.2021
Была раз на приеме с ребенком.Не понравилась вообще.Ничего толкового.
16.02.2020
Отличные врач педиатр Степаненко Софья Феликсовна. Педиатра сначала первой вызывала, теперь и со второй. Очень довольна, врач действительно грамотный.
03.11.2019
В своё время патронаж брала у педиатра Степаненко. Мне её очень рекомендовали, и я в ней не разочаровалась (очень мне помогла,поддержала,грамотный специалист и человек хороший)
27.01.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в январе 2024 г.
18.11.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2023 г.
14.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
01.03.2022

Прием был в феврале 2022 г.
14.10.2021
14.11.2020