Гринберг Марина Витальевна, кардиолог

Гринберг Марина Витальевна

Врач принимает в нескольких городах

г Новосибирск, пр-кт Академика Коптюга, д 13

Советский район

Прием аритмолога
Прием кардиолога
УЗИ сердца / ЭхоКГ

Новосибирская обл, г Бердск, ул Островского, д 53/1

Прием аритмолога
Прием кардиолога

Гринберг Марина Витальевна: кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 36 лет. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей с 16 лет. Проводит ультразвуковые исследования взрослым и детям с 5 лет. Специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Как врач-кардиолог, аритмолог Гринберг Марина Витальевна занимается диагностикой и лечением:

1. Гипертонической болезни:

• поддержание нормального артериального давления в течение суток без снижения и скачков

• выявление вторичных форм артериальной гипертензии

• ведение больных с артериальной гипертензией, резистентной к терапии

1. Хронической сердечной недостаточности

1. Ишемической болезни сердца:

• определение показаний к коронарографии

• ведение больных, перенесших острый инфаркт миокарда, хирургическое лечение заболеваний сердца

• лечение экстрасистолии без токсичных препаратов

• лечение пароксизмальной мерцательной аритмии, значительное урежение приступов без операции

1. Выявление недостатка микроэлементов (калия, магния) и восполнение их

2. Сопутствующих нарушений сна, тревожных расстройств

3. Кардиомиопатии в постменопаузальном периоде, на фоне химиотерапии

Марина Витальевна работает только по клиническим рекомендациям, не использует препараты без доказанного клинического эффекта. Учитывает циркадные ритмы артериального давления, период полного выведения лекарственного препарата из организма, исходя из этого назначает препараты от давления. Выявляет и восполняет дефициты калия. При наличии показаний назначает седативные препараты, антидепрессанты, что часто сопутствуют заболеваниям сердца, а их коррекция улучшает качество жизни.

Как врач ультразвуковой диагностики, всем пациентам выполняет скрининговое УЗИ сосудов шеи для того, чтобы выявить ранние стадии атеросклероза и правильно сориентировать пациента уже на первом приеме. Выполняет УЗИ сердца с допплерографией, УЗИ артерий и вен нижних конечностей. Для пациентов очень удобно одномоментное выполнение УЗИ с консультативным приемом врача.

Новосибирский государственный медицинский университет (1989)
  • 1993 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина

• 2019 г.
    — «Ультразвуковая визуализация полых органов»
  • 2017 г.

• МЦ Смартмед

• 2024
    Медсанчасть-168 на Арбузова, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гринберг Марина Витальевна (5)

4.2

3 отзыва 2 оценки

08.06.2023
Я делала УЗИ плечевого сустава, и получила отличные советы от врача. Марина Витальевна очень хорошо общается с иностранцами и предоставляет психологическую поддержку. Заключение, которое я получила, было понятным. Я с уверенностью буду рекомендовать её другим.
15.08.2025
О Марине Витальевне могу сказать только хорошее. Когда я впервые обратилась к ней с проблемой давления, она сразу объяснила, что организм привыкает к препаратам, и каждые 2–3 года нужно менять лечение. Подобрала мне новую схему, и уже на второй день я почувствовала улучшение. Очень внимательный врач, всё подробно разъясняет. Я рекомендовала её и своей коллеге, и ей тоже помогло.
22.12.2023
Отвратительный врач. Пожалела потраченого времени и денег.
05.02.2022
26.01.2020