Ракитин Фёдор Андреевич, гинеколог-хирург

Ракитин Фёдор Андреевич

г Новосибирск, ул Арбузова, д 6

Советский район

Ракитин Фёдор Андреевич: гинеколог-хирург. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на хирургической гинекологии. Владеет эндоскопическим и влагалищным доступом. Ракитин Фёдор Андреевич проводит оперативное лечение мужчин и женщин: устранение пролапса тазовых органов, внутриматочная хирургия.

Новосибирский государственный медицинский университет (2010)
  • Клиническая ординатура и аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология»

• 2018 г.
    «Оперативная гинекология – новые технологии»,Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта. г. Санкт-Петербург
  • 2018 г.
    — «Оперативная лапароскопия. Оперативная гистероскопия», МОНИИАГ
  • 2014 г.
    — «Диагностика и лечение в урогинекологии», МОНИИАГ

С 2011 года имеет опыт в эндоскопической хирургии, в том числе в рамках оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП). Владеет всеми основными видами эндоскопических вмешательств при гинекологической патологии (миома тела матки больших размеров, доброкачественные новообразования яичников, пролапс тазовых органов, стрессовое недержание мочи, бесплодие), внутриматочная хирургия. Хирургия тазового дна.

Автор более 15 печатных работ. Основные научные интересы связаны с вопросами хирургической коррекции пролапса тазовых органов, оперативным лечением миомы матки.

• Клиника лимфологии НИИКЭЛ на Арбузова

• 2023
    Елена на Сакко и Ванцетти, Врач

Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Ракитин Фёдор Андреевич (9)

8 отзывов 1 оценка

28.12.2023
Федор Андреевич очень хороший врач,внимательный.Я дважды у него оперировалась и все прошло без осложнений.Рекомендую его 100%
23.03.2023
Великолепный врач от Бога! Прекрасно оперирует, талантливый, и при этом деликатный и душевный, все подробно объясняет! Заведующий отделением, где все идеально. Большое спасибо, огромная благодарность.
20.09.2022
Спасибо вам за ваши золотые руки, за профисианолизм . Вы врач от Бога! Низкий вам поклон, здоровья на долгие годы. Ваша пациентка
04.06.2022
Отличный специалист и замечательный человек!
05.03.2022
Меня оперировал после родов. Чудо- доктор!
03.03.2022
Арбузова, 6, заведующий гинекологическим отделением, бог акушерства.
29.03.2021
Я в Академгородке делала ГС в клинике лимфологии у Ракитина Ф.А. и Щедровой В.В. Понравилось всё, кроме наркоза, долго голова была ватная. Но живот вообще после операции не болел, никаких неприятных ощущений не было. Клиника государственная, поэтому там дешевле, чем в коммерческих. Врачи и персонал хорошие, условия в отделении тоже нормальные, кроме питания.
Источник: forum.sibmama
30.09.2020
НИИ лимфологии на Арбузова 6 в Академгородке,Ракитин Фёдор Андреевич-заведующий гинекологией,лежу после операции,обращаются как с фарфоровой вазой,всё прошло отлично,завтра выписываюсь,здесь врачи и медсёстры от Бога!!!!!
04.03.2022