Старостин Сергей Станиславович, невролог

г Новосибирск, ул Новогодняя, д 23/2

Студенческая (600 м)

Площадь Маркса (1.6 км)

Прием невролога (невропатолога)

Старостин Сергей Станиславович: невролог. Стаж работы - 35 лет.

НАВЫКИ

Общетерапевтический, неврологический и мануальный осмотр взрослых и детей. Диагностика и лечение широкого спектра заболеваний нервной системы:

• болевые синдромы (головные боли, боли в позвоночнике, конечностях, тазу), включая хронический болевой синдром разной локализации;

• патология нервной системы сосудистого генеза (нарушения мозгового кровообращения);

• экстрапирамидные заболевания (Паркинсонизм, эссенциальный тремор, фокальные дистонии);

• дегенеративные болезни нервной системы (деменция различного происхождения);

• диагностика и лечение эпилепсии и синкопальных состояний, патология периферической нервной системы (радикулопатии, туннельные синдромы ),  расстройства сна.

• лечебные медикаментозные блокады (паравертебральные, болевые триггерные зоны), мануальной терапии.

Новосибирский государственный медицинский университет (1990)
  • 2022 г.
    — профессиональная переподготовка по мануальной терапии, Факультет усовершенствования врачей Новосибирского государственного медицинского университета.
  • 2010 г.
    — Профессиональная переподготовка по иглорефлексотерапии, Факультет усовершенствования врачей Новосибирского государственного медицинского университета.
  • 1996 г.
    профессиональная переподготовка по неврологии, Новокузнецкий государственный институт для усовершенствования врачей.
  • 1991 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Новосибирского государственного медицинского университета

• 2023 г.
    — «Вертебро-базилярная недостаточность. Диагностика и лечение»
  • 2023 г.
    — «Актуальные вопросы детской неврологии»
  • 2021 г.
    — «Алгоритмы моно- и политерапии при эпилепсии», г. Москва
  • 2020 г.
    — «Психотропные лекарственные средства: антипсихотические препараты, анксиолитики, снотворные средства», г. Москва
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и лечения артериальной гипертонии: на что врачу необходимо обратить внимание?», г. Москва
  • 2020 г.
    — «Детский церебральный паралич у детей (по утвержденным клиническим рекомендациям)», г. Москва
    — «Клиника и диагностика туннельных синдромов верхней конечности», г. Москва
  • 2020 г.
    — «Лечение первичных опухолей центральной нервной системы: классификация, клиническая картина, диагностика (по утвержденным клиническим рекомендациям)», г. Москва
    — «Мигрень у детей», г. Москва
    — «Диагностика мигрени», г. Москва
    — «Гипертоническая энцефалопатия», г. Москва
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы детской неврологии», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2019 г.
    — «Неврология», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы профессиональной патологии», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2014 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии»
  • 2012 г.
    — «Актуальные вопросы профессиональной патологии»
  • 2009 г.
    — «Неврология и реабилитация»
  • 2009 г.
    — «Новые стратегии в диагностике и лечении болезней мозга»
  • 2006 г.
    — Updates on stroke, movement disorder and epilepsy. European Federation of Neurological Sociaeties
  • 2003 г.
    — Updates on diagnosis, prevention and management of neurogenerative disorder. European Federation of Neurological Sociaeties
  • 2003 г.
    — «Неотложные состояния в неврологии»
  • 2003 г.
    — «Актуальные вопросы профпатологии в практике врача-невролога»
  • 2002 г.
    — «Избранные вопросы отоневрологии»

• Медицинский центр Медклик

Медицинский центр «Астра-мед», г. Новосибирск, Врач-невролог
  • 2008 - 2010
    Дорожная клиническая больница, г. Новосибирск, Врач-невролог
  • 1997 - 2008
    Медико-санитарная часть открытого акционерного общества «Новосибирский завод химических концентратов», Врач-невролог, иглорефлексотерапевт
  • 1996 - 1997
    Муниципальная поликлиника №1, г. Новосибирск, Врач-невролог
  • 1994 - 1996
    Больница скорой медицинской помощи №2, г. Новосибирск, Врач-невролог
  • 1991 - 1992
    Медико-санитарная часть №25, г. Новосибирск, Врач-терапевт

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Старостин Сергей Станиславович (6)

4.0

21.03.2025
Скоро будет 2 года, как появилась проблема, защемление седалищного нерва, до сих пор хожу, мучаюсь, никто не может помочь. Сергей Станиславович мне рекомендовал блокаду левого бедра, сделал укол. Он сказал, что всё пройдет, но ничего не прошло, левая нога продолжает неметь. Я ходила к нему второй раз, третий раз уже не пошла. Времени доктор уделяет достаточно — я обращалась к нему в Санталь, и у них там строго по 30 минут приём, но результата я не почувствовала.
07.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Ходили к Сергею Старостину с ребенком, по поводу того, что ребёнок не говорит. Доктор дал рекомендации, как с этим работать.
11.01.2025
Случайно попала на прием к доктору с острой болью остеохондроз поясничного отдела. Болячка "старая" и уже все знакомо. Нужен был б/л и рецепт на лекарства. Доктор подробно ознакомился с историей болезни, провел осмотр без лишней "воды", учитывая мое состояние. ответил на все вопросы. Выписал бюджетные препараты. Не навязывал никаких дополнительных манипуляций. Через 3 дня лечения боли практически прошли. Безмерно благодарна за внимательность и человечность.
08.11.2024
Доктор немного своеобразный,но внимательный,диагнос поставил правельный
22.09.2024
Очень толковый доктор своего дела все точно и по теме старается лечения назначать советскими препаратами лечу головную боль
22.08.2024
Я обратился к данному, […] врачу, после посещения невролога в простой муниципальной поликлиники. Мне поставили диагноз остеохондроз шейных позвонков и выписали кучу препаратов. Мне необходимо было мнение стороннего специалиста, да еще с такой солидной клиники. Но увы, этот эскулап, мельком кинул взгляд на мои анализы, МРТ, УЗИ, начал требовать, чтобы я четко как в армии отвечал на его вопросы, в итоге написал что я здоров и выпроводил из кабинета. Это не врач, […] , очень печально, но в Санталь я не ногой и ни когда.