Зарубина Мария Олеговна, терапевт

Зарубина Мария Олеговна

Возраст 33 года

г Новосибирск, ул Владимировская, д 25

Площадь Гарина-Михайловского (900 м)

Площадь Ленина (2.4 км)

Красный проспект/Сибирская (2.5 км)

Прием кардиолога
Прием терапевта

г Новосибирск, ул Потанинская, д 9

Площадь Ленина (600 м)

Красный проспект/Сибирская (1.1 км)

Площадь Гарина-Михайловского (1.9 км)

Прием кардиолога
Прием терапевта

Зарубина Мария Олеговна: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 10 лет.

Проводит консультативный прием пациентов и ведет пациентов кардиологического профиля: с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, нарушением ритма сердца и липидного обмена, а также сердечной недостаточностью. Мария Олеговна занимается реабилитацией и наблюдением пациентов после перенесенного инфаркта миокарда, различных оперативных вмешательств на сердце.

Ведет консультативный пациентов с терапевтической патологией: с заболеваниями бронхо—легочной системы, желудочно-кишечного тракта, с заболеваниями почек и мочевого пузыря, прием с профилактической целью для формирования плана диагностических обследований и решения вопросов о необходимости направления к узкопрофильным специалистам, прием с выдачей заключения о возможности проведения запланированного оперативного лечения, подготовка пациентов к оперативному лечению.

Проводит экспертизы временной нетрудоспособности, выдает медицинские документы по требованию (санаторно-курортные карты, справка в бассейн и т.п.)

Ассистент кафедры внутренних болезней факультета медицины и психологии В. Зельмана, НГУ.

Новосибирский государственный университет (2015)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе НГУ.
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе НМГУ.
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе НИИТПМ.

— «Аритмология»
  • 2024 г.
    — «Современные аспекты холтеровского мониторирования ЭКГ»
  • 2024 г.
    — «Современная спирометрия (спирография)»
    — «Кардиология»
  • 2023 г.
    — «Вопросы эпидемиологии и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»
    — «Функциональная диагностика»
  • 2023 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности»
  • 2023 г.
    — «Онконастороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний в практике врача первичного звена»
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы трансфузиологии для врачей клинических отделений»
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы профпатологии»
  • 2021 г.
    — «Избранные главы терапии»
  • 2020 г.
    — «Эхокардиография по международным стандартам»
  • 2020 г.
    — «Тактика медицинских работников при коронавирусной инфекции СOVID-19»
  • 2017 г.
    — «Экстрагенитальная патология у беременных»

• Дуэт Клиник на Владимировской
  • Дуэт Клиник на Потанинской

• 2024 - 2025
    Клиника «НаПоправку», Врач
  • 2016 - 2020
    ГБУЗ НСО ЦКБ, врач

Данные актуальны на 05.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Медсанчасть-168 на Красном проспекте
г Новосибирск, пр-кт Красный, д 25

Площадь Ленина (0 м)

Антонов Егор Анатольевич
Антонов Егор Анатольевич
Первая • Стаж 5 лет
Клиника Vita Balance
г Новосибирск, ул Некрасова, зд 50

Маршала Покрышкина (800 м)

Яушева Инна Ивановна
Яушева Инна Ивановна
Вторая • Стаж 10 лет
Клиника Vita Balance
г Новосибирск, ул Некрасова, зд 50

Маршала Покрышкина (800 м)

Отзывы о враче Зарубина Мария Олеговна (121)

progress: 92.56198347107438%
progress: 1.6528925619834711%

25.04.2025
Была сегодня на приеме у Марии Олеговны. Очень внимательный терапевт. Ответила на все мои вопросы, изучила полный пакет моих документов и анализов, которые я собрала на операцию. Дала подробные рекомендации и допуск. Теперь знаю, к кому обратиться в случае проблем со здоровьем.
03.02.2025

Все понравилось
01.02.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Профессионал, я справился с болезнью, повторный осмотр фгдс показал полностью излечение.
31.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за профессиональную помощь!
30.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач сказал что последняя смена и ушел

Клиника «НаПоправку»

Полина, спасибо за обратную связь! К сожалению, действительно, получилось так, что на момент обращения у врача была последняя смена в нашем сервисе и нам жаль, что вам пришлось ждать ответа от другого специалиста. Видим, что вам удалось проконсультироваться с другими терапевтами нашего сервиса и надеемся, что ваше самочувствие нормализовалось!
25.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Понравилось что к моим симптомам подошли с неожиданной стороны и внимательно отнеслись к особенностям моей ситуации, в лечении предложили диету, что очень понравилось, спасибо!
23.01.2025

Четко и по делу!!!!
20.01.2025

20.01.2025

17.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач помогла встать на ноги за сутки ❤️
17.01.2025

Все хорошо.
16.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро. Четко и по делу!!! Умница!!!Обошлись без миллиарда вопросов. Всё понравилось)
15.01.2025

Спасибо вам. Рекомендую всё подробно объяснили. 😘
14.01.2025

Спасибо
10.01.2025

Все отлично

Помогли, спасибо

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист, грамотная консультация, все понравилось 👍

Спасибо большое всё понятно

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный , внимательный и профессиональный доктор

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо врачу. Дала рекомендации, толково и по делу
03.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо! Очень помогли!
03.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, оперативно проконсультировали, все очень подробно и понятно объяснили)
30.12.2024

Все отлично

Внимательный доктор

👍

Всё понравилось.

Услуга: Онлайн-консультации

Лечусь, потихоньку, жалоб нет, изжоги нет, болей нет, пока чувствую себя хорошо

Отличная помощь

Все четко

Услуга: Онлайн-консультации

Вежливый врач, посоветовала дообследование.

Всё хорошо
26.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач успокоил и посоветовал тактику лечения. Консультацией осталась довольна
26.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Консультацию получила,доктор дал необходимые рекомендации.Все понятно и доходчиво.
24.12.2024

👍

Благодарю за помощь!

Всё хорошо 👍

Услуга: Онлайн-консультации

Отвечала быстро и по существу)))) лечение помогло
21.12.2024

Умничка, всё отлично!
19.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Приятная, заботливая доктор. На все вопросы отвечает.
16.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Шаблонные ответы, общие рекомендации, и не вовлеченность в контекст. Активизировалась только после возмущенного сообщения, и то я не поняла окончательных рекомендаций

Клиника «НаПоправку»

Юлия, нам жаль, что консультация оставила у вас негативные впечатления. Мы провели экспертизу консультации и видим, что Мария Олеговна задавала верные уточняющие вопросы, чтобы определиться с возможными диагнозами, правильно сориентировала по поводу рекомендуемой в вашем случае тактики. Понимаем, что в формате чата может показаться, что врач недостаточно заинтересован, но это не так, мы подходим к каждому случаю индивидуально и стараемся дать максимальное количество информации с учетом ваших данных, подробно объяснить возможные причины состояния. Мы обсудили с врачом, как можно было бы выстроить диалог, чтобы план дальнейших действий был более понятен. К сожалению, мы не всегда видим в анкете актуальную информацию о принимаемых препаратах , поэтому только положительно относимся к тому, что вы поделитесь информацией о ранее пройденном лечении. Вы всегда можете получить второе мнение терапевта в нашем сервисе. Будем рады помочь и желаем скорейшего улучшения самочувствия!

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный врач, все расспросила , задала дополнительные вопросы составила рекомендации, однозначно рекомендую

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробно и доступно ! Прием понравился )

Услуга: Онлайн-консультации

Да уж, консультация была никакая... Ничего не уточнила, никаких вопросов. Делайте УЗИ и всё. Врач сам закрыл чат.

Клиника «НаПоправку»

Оксана, благодарим вас за обратную связь! Мы провели экспертизу консультации и согласны, что следовало задать больше уточняющих вопросов, более подробно описать возможные причины ваших симптомов и объяснить, для чего нужно УЗИ. Мы обсудили этот случай с врачом. К сожалению, не всегда получается найти общий язык с доктором. Вы всегда можете получить второе мнение терапевта в нашем сервисе. Будем рады помочь!
13.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за хорошую консультацию!
12.12.2024

Спасибо. Консультация прошла отлично
12.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

очень благодарна доктору! предположительный диагноз был поставлен верно, благодаря консультации перестала пить ненужные таблетки. в течение 3 дней ранка почти зажила и не болит
11.12.2024

Прекрасный специалист!
09.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный терапевт, помогла разобраться во весх деталях.
02.12.2024

Отлично!
29.11.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю Марию за помощь: она очень подробно меня опросила, дала объемные рекомендации по моему состоянию, а также помогла разобраться, какие анализы нужны для дальнейшего исследования ситуации.
26.11.2024

Все понятно!
25.11.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный врач! Очень подробно проконсультировала и дала ясные и четкие рекомендации Спасибо!
25.11.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор очень внимательно выслушала все вопросы, дала подробные рекомендации, большое спасибо 🙏
23.11.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое! Если возникнут еще вопросы, напишу)
21.11.2024

Очень внимательный доктор
18.11.2024

Отлично, спасибо
18.11.2024

Спасибо за рекомендацию!
15.11.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач не помог с главной проблемой, то есть с низким давлением. Все рекомендации по этому поводу — вести дневник давления и сделать ЭКГ, но потенциальные причины и как его повысить не назвал.

Клиника «НаПоправку»

Глеб, нам жаль, что консультация оставила у вас негативные впечатления. Мы провели экспертную оценку и пришли к выводу, что Мария Олеговна могла бы уделить больше внимания вашей жалобе на низкое давление, дать первичные рекомендации, как помочь себе при ухудшении самочувствия. Отмечаем, что доктор дала рекомендации по обследованиям, которые могут быть полезны для диагностики причин снижения артериального давления. Ведение дневника давления поможет понять, происходит ли снижение давления постоянно, есть ли зависимость от времени суток или каких-либо внешних факторов. Совместно с результатами обследований картина и возможные причины станут более ясными. Поэтому будем вас ждать на повторной консультации, где постараемся ответить на все ваши вопросы и дать вам подробные рекомендации!

Лицензия или сертификат