Катаева Елена Геннадьевна: сосудистый хирург, ангиолог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.
2002 – Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера (лечебное дело)
- 2004 – Интернатура – Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера (хирургия)
- 2015 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (хирургия)
- 2016 – Уральский государственный медицинский университет (сердечно-сосудистая хирургия)
- Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова на Маршала Жукова
Данные актуальны на 23.07.2026
Отзывы о враче Катаева Елена Геннадьевна (1)

beg....@....ru
Были направлены 16.02.2026г. из другого города на прием к данному доктору. На прием попали через 1ч 10 мин после назначенного времени. Работа совершенно не организована, хотя это федеральный центр. Мой муж после перенесенного инфаркта 01.12.2025г и установленного стента. Была выявлена ещё одна бляшка перекрывающая сосуд на 70% с записью на диск, с которым мы приехали к доктору. Врач посмотрев диск сказала, что она не понимает толи есть бляшка, толи нет. Не назначила дополнительного обследования, если у неё были сомнения. Сослалась на то, что он «зависнет» на больничном ещё дольше, хотя я несколько раз сказала, что у мужа тяжелая работа (шахтер). Повторную коронарографию сделать, если будут жалобы и холтер покажет изменения через 3-6 месяцев. А пока можно идти работать и вообще «что вы хотите, вас вылечили» сказала врач. При этом в заключении сослалась на плохую визуализацию и качество съемки. Но ведь в клинике, куда муж попал с инфарктом и делали коронарографию наверно тоже грамотные врачи работают, которые спасают жизни людей и они увидели вторую бляшку, а здесь её не видят. Мы провели в дороге 4 часа, в очереди более часа, чтобы от нас отмахнулись, как от надоедливых мух и отправили обратно. Вопросы остались без ответов, видимо нужно искать более грамотного доктора, чтоб он прояснил ситуацию, нужно ли ставить второй стент и безопасно ли сейчас приступить к работе.