Калигина Екатерина Сергеевна, пульмонолог

Гагаринская (1.1 км)

Московская (1.6 км)

Спортивная (2.5 км)

Прием пульмонолога

Калигина Екатерина Сергеевна: пульмонолог. Стаж работы - 24 года. Врач второй категории.

Занимается лечением заболеваний дыхательной системы, включая бронхиальную астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), бронхоэктатическую болезнь, альвеолиты и плевриты. Также в сферу деятельности входят аллергические и профессиональные заболевания, такие как пневмокониоз и силикоз и др.

Екатерина Сергеевна проводит прием, начиная с диагностики состояния дыхательной системы. Врач разрабатывает индивидуальные алгоритмы обследования и лечения, включая подбор ингаляционной терапии. Особое внимание уделяется лечению пневмонии, трахеитов и бронхитов, а также эпизодов затрудненного дыхания и длительного кашля.

Самарский государственный медицинский университет (2001)
  • 2016 г.
    переподготовка по специальности «Пульмонология», Медицинский университет «РЕАВИЗ».
  • 2002 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе ГБУЗ СО СГБ №4.

• 2022 г.
    «Коморбидность в амбулаторно-поликлинической практике врача», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2022 г.
    «Клиническая фармакология бронхолегочных и аллергических заболеваний», ЧОУ ДПО «Межрегиональный Институт Непрерывного Образования».
  • 2021 г.
    участие в II Поволжской научно-практической школе по клинической иммунологии и инфектологии, СОАВ.
  • 2021 г.
    участие в VI Поволжской конференции Ассоциация Детских Аллергологов и Иммунологов России (АДАИР) «Аллергология и иммунология в педиатрии - надежный союз за здоровье наших детей», СОАВ.
  • 2021 г.
    участие в научно-практической конференции с международным участием «ORPHA-DA: редкие болезни от истоков к перспективам», ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Минздрава России.

• Самарский диагностический центр

• 2002 - 2010
    СГБ 4, врач функциональной диагностики

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 31.10.2025

Отзывы о враче Калигина Екатерина Сергеевна (1)

09.08.2023
Очень отличный специалист знающий свою специальность. Поставила мне правильный диагноз и назначила лечение. После лечения я чувствую себя хорошо. Прошли приступы астмы. Очень правильно было подобраны препараты для лечения астмы. Благодаря грамотному подбору препаратов я не чувствую себя больной. Живу полноценной жизнью, дышу полной грудью. Спасибо большое . Я очень рада что попала именно к Екатерине Сергеевне. Этого врача рекомендую,не пожалеете.