Отзывы о клинике Альфа-Центр Здоровья

442 отзыва146 оценок

progress: 1.1904761904761905%

16.09.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Людмила Александровна назначила лечение, понятно объяснила по схеме. Пока еще не знаю, поможет ли, лечение только предстоит пройти.

02.09.2026

Услуга: КТГ при беременности

Делала КТГ, и опыт был негативный. Врач Пономарева Татьяна Петровна поставила подозрение на гипоксию у ребенка, была очень настойчива, неоднократно звонила, настаивала на препаратах и повторном приеме. Я испугалась, переделала КТГ в другой клинике, и диагноз не подтвердился. На настоящий момент я уже родила, никакой гипоксии у ребенка нет. Меня напугали диагнозом и излишней навязчивостью, а проблемы на самом деле не было.

Услуга: Прием дерматолога

Наблюдаюсь у дерматолога Маркиной Марии Васильевны, доктор вызывает доверие своим подходом к быстрому и эффективному лечению. Она добрая, отзывчивая, умная, приемы проходят на положительной волне. Сейчас лечу дерматофитию гладкой кожи, уже на стадии заживления, положительный прогресс есть. Я долго искала хорошего дерматолога.

Услуга: Прием офтальмолога

К Владлене Анатольевне обращалась впервые, была конкретная причина. Врач провела диагностику, назначила лечение, и оно оказалось эффективным. Все хорошо.

офтальмолог

Услуга: Прием невролога

Обращалась к доктору с головной болью. Прием прошел благополучно, все понравилось. Елена Анатольевна правильно все сделала, выслушала, собрала анамнез, поставила диагноз на первом визите и подобрала лечение. Первичные положительные результаты уже есть. Специалиста нашла на сайте, ориентировалась на опыт работы и отзывы.

30.08.2026

Услуга: Прием дерматовенеролога

Приняли вовремя, даже на 10 минут пораньше. Это была первичная консультация, Мария Васильевна ответила на все вопросы, дала лечение на первое время, сказала, что делать, объяснила понятно и доступно. Все было нормально и хорошо.

Услуга: Прием пульмонолога

Приём у Светланы Игоревны прошёл хорошо, я очень довольна. Доктор смогла помочь, всё понравилось.

Услуга: Прием невролога

Елена Анатольевна назначила лечение, которое мне помогло. Была у неё впервые, всё прошло хорошо, я довольна.

Услуга: Прием пульмонолога

Светлана Игоревна уделила достаточно времени, обсудила со мной все вопросы и дала полезные рекомендации. Приём меня полностью устроил.

19.08.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Алла Александровна очень внимательно ко мне отнеслась, на фоне врачей из районной поликлиники разница огромная. Здесь меня расположили к себе, обо всём расспросили, всё измерили, проверили и взвесили. За много лет в поликлинике такого внимания я не встречала. В клинике всё продумано: сразу сдала назначенные анализы, результаты получила вовремя, всё чётко и удобно. Места ожидания предусмотрены, есть водичка.

эндокринолог
18.08.2026
Сама клиника чистенькая и уютненькая, администраторы вежливые, о приеме напомнили. Не понравился тесный закуток для ожидания: там нет воздуха, приходилось выходить в коридор. На машине клинику долго искали, тыкались в заборы и заграждения, парковаться тоже негде. МРТ прошло нормально, только немного подождала, пока аппарат отдохнёт.

Услуга: Прием невролога

Наталия Владимировна мне очень понравилась: спокойная, всё разъяснила и рассказала. Я обратилась с головокружением и проблемами со спиной, сейчас принимаю назначенное лекарство и потом приду повторно. Доктора посоветовала сестра, которая наблюдается у неё и тоже очень довольна.

Услуга: Прием пульмонолога

Светлана Игоревна старалась разобраться в моей ситуации, подробно и понятно объяснила схему лечения. Новый препарат, который она назначила, мне не подошёл: появилась непонятная реакция, поэтому я его бросила и вернулась к прежнему лечению. На повторный приём к доктору пойду.

17.08.2026

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Лечение у Ксении Михайловны прошло комфортно и безболезненно. Пять баллов.

стоматолог-терапевт
13.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Юлия Евгеньевна быстро меня осмотрела и определила, что проблема не требует лечения. Приём занял несколько минут, всё прошло нормально.

венеролог
13.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Михаил Владимирович разобрался в моей ситуации и помог. Дал рекомендации и назначение, схему лечения объяснил понятно и доступно. Всё чётко.

12.08.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Светлана Игоревна предоставила всю необходимую информацию в полном объёме. Приём прошёл отлично, меня всё устроило.

04.08.2026

Услуга: Прием офтальмолога

У доктора Андреевой всё прошло хорошо, консультация оказана, доктор хороший, только положительные эмоции. Пять баллов.

офтальмолог
31.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Татьяна Олеговна назначала мне лечение, уже был визит после курса. Доктор разобралась в ситуации и всё объяснила понятно.

30.07.2026
Не рекомендую этого врача. Пришла с кучей жалоб по неврологии, среди которых - частые мигрени, остеохондроз, только что случившаяся сильная межреберная невралгия, от которой было больно дышать, долго сидеть и двигаться, и в целом ужасным самочувствием и объективной неспособностью работать, долго находясь за компьютером и концентрируя внимание. Описала все свои симптомы и попросила больничный с целью выиграть время на то, чтобы полечиться и уделить внимание своему здоровью, потому что при 8-часовой работе (даже из дома) это сделать очень сложно. Да и просто-напросто двухнедельный отдых без нервов и огромной ответственности сам по себе может сказаться на здоровье положительно. Врач при упоминании больничного сразу перешла в настроение какого-то противостояния, постоянно перебивала, не давала закончить начатые мной предложения. В целом проявляла какое-то пренебрежительно-неприязненное отношение. На мои слова о том, что я приехала из другого города, задала вопрос: "Зачем вы приехали из другого города? Могли пойти в бесплатную клинику". Мои попытки ответить, что чтобы попасть к врачу в бесплатную клинику, иногда нужно пройти семь кругов ада, грубо и высокомерно прерывала. И вообще, ее ли это дело, какую клинику я выбрала... Все мои объективные симптомы врач старалась преуменьшать на словах, и в протоколе консультации даже написала, что у меня редкие головные боли, хотя я ей четко сказала, что они у меня довольно частые, хоть последнее время стали реже. В итоге врач назначила мне лечение (кучу таблеток) и не дала больничный. Спустя день или два после приема я проснулась от сильной ноющей боли в плече, которая в течение двух часов не давала мне уснуть и отдавалась в сердце. Я испугалась и позвонила по 103, меня перевели на дежурного врача для консультации, я описала свои симптомы, и дежурный врач сказала, что эта боль вызвана остеохондрозом, но если она мешает мне спать скорую вызвать нужно. Я вызвала скорую, мне сделали укол, боль прошла, и я смогла уснуть, но на следующий день боль в плече вернулась. Сейчас я пью кучу таблеток, назначенных Татариновой Еленой Анатольевной, при том, что у меня ГГТ 150, что говорит о том, что печени итак плохо. Сейчас каждая ячейка моей таблетницы из 21 ячейки на 7 дней ломится от огромного количества количества таблеток. Потому что помимо назначенных, я пью постоянно и таблетки, назначенные другими врачами. И вот даже не знаю, что выбрать: перестать пить таблетки, назначенные Еленой Анатольевной, и тогда вернется боль в плече. Или сказать печени "Прощай"... (И, кстати, когда я пришла в аптеку с назначением, фармацевт очень удивилась, почему мне не назначили группу витамина B. И вот ирония в том, что, видимо, самое безобидное, полезное и необходимое, Елена Анатольевна мне не назначила). А между тем, все могло решиться лишь банальным двухнедельным отдыхом. Такое чувство, что Елена Анатольевна по каким-то причинам просто боится лишний раз выдать больничный, как будто ее за это кто-то покарает. Помимо боли в плече сейчас мой остеохондроз и напряжение в шее еще отдает дополнительным видом головной боли в добавок к периодической мигрени. А также, то ли от стресса, то ли от сильного обезболивающего, которое мне назначила Елена Анатольевна в связке с Омезом, которым я исправно принимаю, сейчас у меня болит еще и желудок. В конце приема врач попыталась проявить участие. Можно сказать, что только последние 5 минут приема она вела себя нормально...

Услуга: Прием ЛОРа

Михаил Владимирович сразу разобрался и назначил именно то лекарство, которое было нужно. До этого я болела три недели, пришла к нему спустя две недели болезни, а ещё через неделю уже выздоровела. У меня были двусторонний гайморит и ангина.

Услуга: Прием детского ЛОРа

К Михаилу Владимировичу обращаемся не первый раз и доверяем ему. Отличный доктор, побольше бы таких. Он помог ребёнку, дал полезные рекомендации.

27.07.2026
УЗИ у Ольги Петровны прошло очень спокойно: дверь закрыли как положено, никто не мешал. Доктор всё делала подробно, фотографировала и объясняла, что видит. Она заметила округлое образование, но не стала говорить наверняка, доброкачественное оно или нет, и объяснила, что дальше вопрос решат дополнительное исследование и биопсия. Результат выдала буквально через несколько минут. Прекрасная женщина, она мне даже понравилась.

Услуга: Прием невролога

К Ольге Анатольевне я пришла с одной предполагаемой причиной, но доктор направила на рентген, и выяснилось, что проблема в другом. Она назначила лечение, уже есть улучшение, пока продолжаю курс. Врач внимательная: посмотрела все мои прежние анализы от других специалистов, подробно расспрашивала и осматривала. Если снова появятся жалобы, обращусь к ней.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

К Валентине Семёновне хожу не первый год. Это очень грамотный врач, которому доверяю. Она внимательно всё расспрашивает, никуда не спешит, освещает все вопросы и подробно отвечает. Уже направила к ней всех своих родственников.

Услуга: Прием дерматолога

Юлия Евгеньевна помогла разобраться в моей ситуации. Приём длился достаточно, все вопросы удалось обсудить. Назначенная терапия помогла, доктора могу рекомендовать.

венеролог
17.07.2026

Услуга: Прием уролога

В целом прием прошел нормально, то, что я хотел, получил. Сергей Шамович проблему не совсем раскрыл, сомневался.

андролог
уролог
17.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Доктор понравилась, высший балл. Было профилактическое посещение, лечение не требовалось, Ирина Олеговна дала хорошие рекомендации. Очень понятно всё объясняет, не навязывает никаких ненужных процедур или операций. Одним словом, рекомендую.

гинеколог-эндокринолог
16.07.2026

Услуга: Прием пародонтолога

Записывала маму к Кристине Владиславовне. Мама сказала, что прием прошел хорошо, лечение ей назначили, она собирается продолжать и хочет еще раз попасть к этому же доктору. По результату пока сложно судить, потому что проблема еще остается.

пародонтолог
стоматолог-терапевт
12.07.2026

Услуга: Прием терапевта

Врач очень внимательная,вникла во все подробности ранее перенесенных заболеваний и текущих симптомов. Рекомендовала обследование и лечение. Была у неё впервые,впредь буду обращаться и рекомендовать другим. Надеюсь назначенное лечение и рекомендации помогут .
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья в Саратове, многопрофильная клиника"