Отзывы о клинике 21 век на Маршака

progress: 1.1904761904761905%
progress: 1.1904761904761905%

01.10.2026

Услуга: Прием дерматолога

Врач действительно помогает, все устроило. Ольга Германовна компетентная, очень быстро определила диагноз и назначила хорошее лечение, которое помогло. Времени хватило, при необходимости обращусь снова.

дерматолог
миколог
дерматолог-онколог

Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный отзыв и высокую оценку!
Очень рады, что вы остались довольны приёмом - для нас это главный показатель того, что мы движемся в правильном направлении. Ваше здоровье - наша главная забота, и мы всегда готовы помочь.

25.09.2026
От всей души хочу поблагодарить Нарине Эдуардовну за профессионализм, душевное и внимательное отношение и конечно за "золотые руки". У дочки был рецидив копчиковой кисты. Нарине Эдуардовна успокоила, сразу назначила лечение, следила за динамикой и всегда была на связи. Кисту пришлось вскрывать, промывать и регулярно ездить на перевязки, которые проходили с юмором и моральной поддержкой. В результате лечения полость срослась и остался маленький, незаметный шовчик. Нарине Эдуардовна отправила в "свободное плавание", но не просто так, а с четкими рекомендациями и назначением контрольного УЗИ. Замечательно, что есть такой прекрасный доктор, к которой пациенты готовы ехать в клинику на другой конец города :).

маммолог-хирург
проктолог

Здравствуйте!
Благодарим за искренний отзыв и за то, что выбрали наш центр.
Приятно слышать, что вы оценили работу наших специалистов. Всегда рады быть полезными!

12 отзывов и 4 оценки
24.09.2026
Услуга видео-ЭЭГ мониторинг (ночной). Никому не рекомендую. 1)Начну с самого возмутительного факта. Ночью аппарат разрядился и я проснулась из-за того, что медсестре было необходимо заменить батарейку. Неужели для процедуры, в которой важно качество сна, нельзя корректно подготовить аппаратуру заранее? Процедуры длительной и дорогостоящей! 2)во время проведения нагрузочных проб мне стало очень плохо я сказала об этом медсестре. Никакой реакции не последовало. Если ухудшение самочувствия на этом этапе нормально можно было сказать об этом и успокоить пациента. *это замечание не относится к качеству выполнения самого исследования - это скорее про спокойствие и комфорт будущих пациентов. 3)Когда я спросила о сроках выполнения расшифровки и получения заключения-мне ответили "ДО семи дней". Исследование проходило ночью с 13 на 14 число. На 22е у меня был запланирован приём у доктора, назначившего ЭЭГ. Я позвонила накануне и сказала об этом оператору - заключения не было. Заключение выслали 22го числа только после повторного звонка. В силу перечисленных обстоятельств считаю, что услуга была оказана некачественно, сомневаюсь в корректности полученных данных и буду вынуждена исследование переделывать.
10.09.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

врач довольно долго проводит консультацию, пытаясь разобраться в причинах болей в животе у ребёнка. Вполне обоснованно назначает дополнительные анализы. Чувствуется участливость врача и желание помочь, а не просто провести приём "по-быстрому". частично с проблемой разобрались. с остальным мы разобрались позже самостоятельно. оказалось, у ребенка к 12 годам выработалась непереносимость лактозы. в этом помог разобраться пищевой дневник.
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Маршака"

детский гастроэнтеролог

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Ваше здоровье - наша главная забота, и мы всегда готовы помочь.
08.09.2026
Обратилась с полипами, провели операцию, все удалила. Очень доброжелательная и приятная.

сексолог
08.09.2026
Была на приеме терапевта при ОРВИ. Прием прошел хорошо, врач приятный. Так как у меня стандартная болячка без осложнений, ничего сверхъестественного не назначено. Качественный осмотр, послушал дыхание, посмотрел горло, измерил температуру. Все очень быстро, тактично. Лечение назначено корректно, так же с врачом просто приятно разговаривать, очень доброжелательный

07.09.2026
Были у Лора осенью и зимой по направлению педиатра. Были тусклые ушки с небольшой пробочкой, и сопли. Ушки посмотрели, ничего критичного не обнаружено. Пробку почистили. По носу назначили лечение, так же мы к этому врачу ходили на кукушку, но ребенку делают без подачи раствора в одну ноздрю, а просто прочищают насосиком. Дочке это все не нравилось очень, но за то нос потом дышал.

06.09.2026
Наблюдаемся у Екатерины Николаевна с самого рождения ребёнка и очень довольны своим выбором! За всё это время доктор зарекомендовала себя как настоящий профессионал — всегда внимательно осматривает ребёнка, подробно отвечает на все вопросы и очень бережно относится к маленьким пациентам. Особенно ценю спокойный и грамотный подход: врач не назначает ничего лишнего, всё подробно объясняет и всегда старается разобраться в причине, а не просто устранить симптомы. Очень важно чувствовать, что твоему ребёнку действительно уделяют внимание и переживают за его здоровье. Спасибо за профессионализм, внимательность, доброжелательность и заботу!

детский аллерголог
06.09.2026
в районе Новой Охты наверное это самый большой медицинский центр с самым большим спектром услуг. можно сдать анализы, есть практически все специалисты, приём ведут даже узкопрофильные врачи. обращаемся всей семьёй по разным вопросам. последний раз муж был у ревматолога, все проблемы решил за один приём. Сама клиника, большая, приём проводится вовремя. рекомендую. Также регулярно обращаемся туда для сдачи анализов, к гастроэнтерологу и другим профильным специалистам. всем довольны.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Удобно добираться
02.09.2026
Потрясающий человек и профессионал, который виртуозно владеет современной медицинской техникой словно Шопен пианино. Благодарю за помощь- иссечение парауретральной кисты в Белоострове. Хочется чтобы у Вас все было прекрасно, доброго Вам здоровья и дальнейших побед над человеческими недугами

андролог
онкоуролог
уролог-хирург
уролог
01.09.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обратилась к доктору по поводу отита у сына (ему 1,3г). Приём начался вовремя, врач внимательно выслушала жалобы, ознакомилась с нашими документами, тщательно осмотрела малыша, провела необходимые манипуляции (почистила ушко, носик, закапала капли). Всё прошло отлично, доктор нашла подход к сыночку, старалась его успокоить, расположить к себе) Затем подробно объяснила все назначения, назначила повторный приём (уже были второй раз, всё прошло отлично). Ушко прошло, это самое главное! Спасибо большое Наталье Викторовне за чуткость и профессионализм! Рекомендую!
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Маршака"

01.09.2026
Благодар врача за высокий профессионализм и отношенияе к пациентам. Назначили грамотное лечение, быстро пошел на поправку!

31.08.2026
Ходила с дочкой по вопросу вальгусных стоп. Ребенку 2 года. Посмотрел на походку, ребенка распол по жил к себе, что она стала весело бегать по коврику. Сказал, что это частая история у деток этого возраста и пока что только наблюдения. Со временем будем смотреть, нужны ли стельки специальные, но сейчас точно ничего не надо, максимум ЛФК. А решили обратиться, потому что педиатр из педиатричкисказала, сто нужно наблюдать

детский мануальный терапевт
детский ортопед
31.08.2026
У дочки в феврале появились гранулемы на руках и ногах. Искали причину, проходили много врачей и чтобы исключить проблемы с почками и лимфоузлами направлены были на узи. Узи делали на гражданском. Ребенку было спокойнос врачем. Ребенку было почти 2 года. По всем наблюдениям объясняла мне что и как, за чем наблюдать, что норма, что может быть из за того что мы недавно болели. Очень довольна узи

детский врач УЗД
детский врач функциональной диагностики
27.08.2026
Ходила на удаление родинки. С момента захода в кабинет сразу расположила к себе, начала объяснять все возможные варианты удаления. объяснения не заняли больше пяти минут, сразу рассказали про то, что может быть после удаления. Мне посоветовали прижигать, ввели анестезию, подобрав самую маленькую иглу. Удаление прошло спокойно, никакой боли я не чувствовала. врачь шутила, разговаривала на отвлеченные темы, в общем сразу нашла подход. После удаления через 20 минут убедилась, что все хорошо и направился на дальнейшие перевязки.

детский хирург
26.08.2026
Была с ребенком несколько раз, так как во время адаптации к саду все время были сопли. Ходили на кукушку, так же ходили прочистить серную пробку. Выписывала капли, так же делала капли сама, которые дома мы капали. После лечения зеленые сопли уходили быстро, но через месяц обязательно еще чтото подхватывали и снова шли сначала к педиатру, потом к Лору. Так же назначала антибиотики в нос на основе бак пасева на флору из носа

25.08.2026
Были на приеме у Лора по направлению педиатра, так как долгое время шли сопли. Ребёнку на тот момент был год, поэтому ходить по врачам бывает тяжело, ребенок не особо усидчивый. На приеме провели осмотр, посмотрели не только нос, но уши и рот. Написали лечение, потом мы еще ходила на повторный, так как надо было потом менять капли. Приходилось много ходить к врачам год назад, так как была адаптация к саду

ЛОР-хирург
25.08.2026
Высокопрофессиональный и знающий врач. Вызывал для мамы. Роман Павлович глубоко и тщательно обследовал проблему, кроме необходимых назначений дал весьма полезные рекомендации по ее состоянию здоровья. Спасибо! Готов рекомендовать.

20.08.2026
Пришла к врачу с проблемной родинкой, которая цеплялась за одежду и неоднократно травмировалась, поэтому я очень надеялась ее удалить. Врач провела осмотр, уточнила детали по истории родинки. Дала направление к хирургу на удаление. Так же обсудили, что можно прийти на еще один прием по решению другой дерматологической проблемой. Нареканий к врачу никаких нет

дерматолог
миколог
дерматолог-онколог
15.08.2026
Прием у В.П. Малюты оставил крайне негативное впечатление. Специалист была явно не подготовлена: во время консультации искала материалы, тратила время на отправку фотографий через мессенджеры и решение организационных вопросов. Вместо ожидаемой профессиональной консультации обсуждались темы, не имеющие отношения к логопедии и дефектологии. По итогам приема были выданы шаблонные рекомендации без заметного индивидуального подхода. Особенно удивило, что специалист позиционируется как врач и доктор, хотя сведения о наличии медицинского образования в открытых источниках отсутствуют. 4100 рублей за 30 минут считаю абсолютно неоправданными расходами. Самый бесполезный и разочаровывающий прием, с которым мне приходилось сталкиваться.
Непонятные объяснения

Отзыв о специалисте

логопед

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
15.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

ЛОР Галобери разобралась в моём вопросе, подробно и понятно проконсультировала. Проблема решилась, всё прошло хорошо.

31.07.2026
Все плохо. Делала УЗИ сустава.Выраженный болевой синдром после операции. Сделать УЗИ господин Лозовский не смог,так как делать УЗИ в таком состочнии (без ротации) "все равно,что лечить зубы с закрытым ртом"(с). Грубо делал, коммуникация с пациентом была выстроена плохо. Хорошо,что не поверила и пошла во Вредена на УЗИ. Там сделали УЗИ без проблем, подробно все описали. Врач УЗИ во Вредена выше всяких похвал,но это другая история. Не рекомендую Лозовского,как узиста
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

детский мануальный терапевт
детский ортопед

Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Мы очень серьезно относимся к нашей работе и стремимся обеспечить нашим пациентам лучший сервис.

Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату и время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Будьте здоровы! С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
31.07.2026
Клиника расположена удобно, внутри чисто и комфортно, администраторы вежливые. Но на ресепшене была очередь: на такую большую клинику двух администраторов, мне кажется, маловато.

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор Бахолдина очень понравилась, отвечала на все вопросы и была заинтересована. При необходимости повторно обратилась бы к ней.

22.07.2026

Услуга: Прием кардиолога

Доктор внимательно ознакомился с результатами обследований, не торопился. Схема лечения понятна, подобранная терапия хорошо помогает. Александр Сергеевич — очень хороший врач!

кардиолог
ревматолог
15.07.2026
Максим Владимирович лечил сложные отиты ребёнку, отличный врач.

15.07.2026
Обратились с простым вопросом-можно ли завести кошку при сомнительном анализе на аллергию у ребёнка. Аллергия на эпителий и не белок, минимал ер выше нормы. Интересовала вероятность развития реакций и исключить тяжёлые. За 6100 мы получили ответ вроде "то ли будет, то ли нет". Не получили направлений на доп анализы (на момент приема анализ был на эпителий только), ничего вообще. Так же не получили рекомендаций для атопика сделать еще на какие-нибудь аллергены. .Что были, что не были- такие приемы любой человек без мед образования может заменить интернетом. Далее, при аллергии на эпителий (и как мы потом сами выяснили на белок) доктор рекомендовала завести сфинкса! Как будто у него него эпителия) при попытке связаться через администратора клиники и передать анализ доктору через несколько дней после приёма, было сказано,что она в отпуске (за 6100 за полчаса-конечно, можно не работать). Любим клинику 21 век, но аллерголог очень слабая и невнятная
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

детский аллерголог

Здравствуйте.
Спасибо за то, что поделились впечатлениями от консультации. Нам понятно желание узнать заранее, будет аллергия или нет. Но в вашей ситуации дать однозначный ответ на этот вопрос или назначить анализы, которые бы достоверно предсказали вероятность аллергии, врач не могла. Учитывая отсутствие реакции на эпизодические контакты с кошками и минимальные отклонения в анализах, есть шанс, что обойдётся без аллергической реакции. Но также есть и риск, что со временем, при более тесном контакте со своей кошкой, возникнет сенсибилизация. Когда это произойдёт и произойдёт ли вообще — точно предсказать невозможно. Аллергия на сфинксов может быть так же, как и на пушистых кошек, но отсутствие шерсти в быту может снижать аллергенную нагрузку. Так как кошки много вылизываются, перенося на шерсть молекулы белка, эти шерстинки оседают на различных предметах, и общий аллергенный фон в доме повышается. Надеемся, что нам удалось пояснить, почему консультация прошла с таким результатом.

С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
13.07.2026
Роман Павлович выручал уже много раз и продолжает выручать. Разбирается прежде чем назначать лечение. В последний раз назначил лечение и больничный, несмотря на то, что проблема была не совсем по его профилю.

09.07.2026
Несколько раз вызывала врача на дом через мед.центр 21 век и приезжал Роман Павлович. Могу отметить его профессионализм, отзывчивость, внимание к деталям, простоту и легкость в общении. Назначенное им лечение мне помогло. Еще понравилось, что он всегда был на связи и отвечал на вопросы по лечению. Хороший терапевт, рекомендую.

06.07.2026
Роман Павлович, несомненно, профессионал своего дела. Для меня огромный плюс, что он — один из немногих специалистов, кто приезжает в Кронштадт. Врач тщательно изучает анамнез, подробно консультирует, а затем быстро и грамотно подбирает лечение. Огромное спасибо за Ваш труд!