Отзывы о Мастерская Здоровья на Академической
(984)Сортировать:

В августе обратилась с проблемой: сильная боль в колене, было очень тяжело ходить. После осмотра колена врач отправил меня на МРТ, после которого поставил диагноз артроз 2-й степени и повреждение миниска. В качестве лечения были назначены уколы хронотрона и гиалуроновой кислоты, массаж и физиотерапия.
Доктор на каждом приеме спрашивал меня об изменениях самочувствия, внимательно осматривал, было видно, что он действительно заинтересован в моем скорейшем выздоровлении.
Сейчас есть значительные улучшения в состоянии колена, стало гораздо легче двигаться
Спасибо Вадиму Евгениевичу за внтмательный подход и правильно назначенное лечение!

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Благодарим за ваш подробный и искренний отзыв! Нам особенно приятно, что вы отметили внимательность и заинтересованность Вадима Евгеньевича в вашем выздоровлении. Мы очень рады, что он вовремя направил вас на МРТ, поставил точный диагноз и назначил эффективное комплексное лечение: уколы и гиалуроновой кислоты, массаж и физиотерапию. И замечательно, что сейчас есть значительные улучшения, и вам стало гораздо легче двигаться! Спасибо, что выбрали нашу клинику! Желаем вам дальнейшего укрепления здоровья и будем рады видеть снова (по необходимости)!
старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на проспекте Науки

Профессионал своего дела и очень внимательный врач. Пошла к Сергею Ивановичу на курс массажа из-за головных болей и головокружений, а также болей в пояснице и шейном отделе (на массажи предварительно меня направил невролог). По итогу очень довольна результатом! Буду и дальше ходить.

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Огромное спасибо за ваш отзыв! Нам особенно приятно, что вы отметили профессионализм и внимание Сергея Ивановича, а также то, эффективность курса массажа. Мы очень рады, что он помог вам справиться с головными болями, головокружениями и болями в пояснице и шейном отделе. То, что вы довольны результатом и планируете продолжать - лучшая особенно ценно.

Прекрасные профессионалы!
Немного было боязно на первом сеансе ударно-волновой, но Светлана Евгеньевна отвлекала разговорами и быстро все делала, попутно объясняя что и зачем делается
А на регистрации встречают очень приветливые специалисты!

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Огромное спасибо за ваш отзыв! Нам особенно приятно, что вы отметили, как Светлана Евгеньевна помогла вам справиться с волнением на первом сеансе УВТ: отвлекала разговорами, всё объясняла и работала быстро. Это именно тот подход, который помогает пациентам чувствовать себя комфортно. И спасибо за добрые слова о наших администраторах.
старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на проспекте Науки

Хочу выразить огромную благодарность Пронькину С.И. за потрясающий массаж спины! Прохожу курс процедур, и результат превосходит все ожидания.
Долгое время меня беспокоила постоянная боль в позвоночнике, было тяжело долго сидеть и держать осанку. Уже после первых сеансов ушла эта изнуряющая боль, а к середине курса я почувствовала невероятную лёгкость. Позвоночник будто расправился, вернулась прежняя гибкость, и спина наконец-то перестала ныть.
Мастер работает очень профессионально: глубоко и тщательно прорабатывает каждую зону вокруг позвоночника, отлично чувствует триггерные точки, но при этом сеанс проходит комфортно.
Обязательно вернусь снова для профилактики и всем рекомендую этого специалиста!

Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Анатолий Юрьевич отличный специалист, обратился к нему с проблемой в голеностопном суставе, однажды уже проводил операцию на нём, сейчас встал вопрос: стоит ли повторно проводить операцию, Анатолий Юрьевич доступно объяснил, что в моём случае нет необходимости в оперативном вмешательстве, дал рекомендации по лечению, за что ему очень благодарен.
Прием был в сентябре 2026 г.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Приём начался с подробного опроса о боли — когда возникает, как меняется. Затем осмотр: сгибал и разгибал под разными углами, надавливал в точках, сразу уточнял ощущения. Болезненные движения предупреждал заранее. После тестов собрал информацию о причине появления болей. На все вопросы ответил конкретно — что можно, что нельзя. В конце продиктовал схему лечения, выписал направление на мрт.
Прием был в сентябре 2026 г.

Яна
Обратилась к Баратову В.В. с подозрением на растяжение мышцы спины после силовой тренировки. Попыталась рассказать всю хронологию событий: как и когда это произошло, какое упражнение я делала и т.д. Врач не стал меня слушать, сказал: "Зачем мне это?". Хорошо, что хоть пропальпировал и осмотрел в раздетом виде. Сходу начал ставить диагнозы и пугать ужасными нарушениями осанки. Я знаю, что они у меня есть, но врач это преподнес так, будто я разваливаюсь. Назначил кучу обследований и консультаций разных специалистов. Я спросила про свою ИСХОДНУЮ проблему и когда мне можно будет вернуться в зал. На что врач сказал: "Неужели вам неинтересно, что произошло со спиной? А в зал нельзя, пока не выясните причину (т.е. пока не сделаете кучу обследований), раз зал провоцирует боли в спине". На мои попытки объяснить, что сами силовые тренировки не могут провоцировать боли, если нагрузка адекватная, что до этого у меня был перерыв от зала 4 недели, что мышца отвыкла от нагрузок, а я её перегрузила и не дала ей нормально восстановиться, он меня прервал и начал манипулировать: "Если не хотите со мной общаться и заниматься проблемами спины, так и скажите. Вы взрослый человек, за вами никто бегать не будет". Проблема не в том, что он обратил внимание на мои нарушения осанки. Они у меня реально есть. Проблема в том, что он напрочь проигнорировал мою исходную проблему и вообще не захотел слушать хронологию событий: как это произошло, каким спортом я занималась, что я делала и т.д. И что начал манипулировать и выставлять меня дурой, раз я спрашиваю, когда можно вернуться в зал. Еще сказал, что у меня предположительно есть остеопороз (хрупкость и низкая плотность костей), т.к. белки глаз у меня не белые, а голубоватые. На мои возражения, что я занимаюсь силовыми тренировками, а они увеличивают плотность костей, ему было все равно. Сказал, что это не поможет, т.к. дело в генетике. В общем, такое ощущение, что врач не хотел разобраться в моей проблеме, а просто решил запугать и впарить кучу платных услуг. Крайне не рекомендую к нему обращаться.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Благодарим вас за подробный отзыв. Нам искренне жаль, что визит к доктору оставил у вас такое впечатление.
Валерий Владимирович Баратов - врач с большим клиническим опытом, который работает в нашей клинике не первый год и помог множеству пациентов. Его подход всегда направлен на то, чтобы разобраться в проблеме комплексно, а не только купировать симптом. Именно этим объясняется его стремление обратить внимание на состояние осанки и возможные системные нарушения - врач видит клиническую картину целиком, а не только локальную боль после тренировки.
Вы правы: внимательное выслушивание пациента - важная часть приема. Если вам показалось, что врач прервал вас или не уделил достаточно времени рассказу о том, как именно возникла боль, это наша зона роста, и мы приносим извинения. Возможно, доктор счел, что для постановки предварительного диагноза ключевое значение имеет осмотр и пальпация, а детали тренировки он планировал уточнить на следующем этапе. Но мы понимаем, что для вас это выглядело как игнорирование.
Назначение дополнительных исследований и консультаций специалистов это стандартный медицинский подход, когда врач подозревает, что причина боли может быть глубже, чем просто перегрузка мышцы. Остеопороз и нарушения осанки - это серьезные состояния, которые могут влиять на риск травм и скорость восстановления. Врач обязан исключить эти факторы, прежде чем давать разрешение на возвращение к силовым нагрузкам. Это вопрос вашей безопасности.
Вы правы в том, что силовые тренировки с отягощениями действительно помогают укреплять костную ткань и повышать ее плотность. Однако это не дает абсолютной защиты. Остеопороз может развиться или сохраниться даже у людей, регулярно занимающихся спортом, если существуют генетические предпосылки, гормональные нарушения или дефицит питательных веществ.
Генетика - ключевой фактор, определяющий предрасположенность к этому состоянию. Поэтому врач, обративший внимание на голубоватый оттенок склер (который может быть одним из признаков наследственной предрасположенности к низкой плотности костей), поступил профессионально, даже если это прозвучало для вас неожиданно.
Фразы, которые вы цитируете («Зачем мне это?», «За вами никто бегать не будет»), к сожалению, могли быть восприняты как манипуляция и обесценивание. Мы обязательно обсудим с доктором его коммуникативный стиль, чтобы в будущем он был более мягким и терпеливым. Приносим извинения за эмоциональный дискомфорт.
Мы приглашаем вас на бесплатную консультацию с главным врачом клиники, чтобы спокойно и без спешки разобрать вашу ситуацию: выслушать хронологию, объяснить логику назначений и дать четкие рекомендации по возвращению в зал. Напишите нам на почту с номером договора d.m.stalikova@mz-clinic.ru мы подберем удобное время.
Нам важно, чтобы вы получили не только эффективное лечение, но и понимание того, что происходит. Желаем вам здоровья и скорейшего возвращения к тренировкам.
старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на проспекте Науки

Всем рекомендую эту клинику, не первый раз обращаюсь с разными болячками и всегда есть результат. И физическое состояние лучше и моральное, так приятно общаться с персоналом клиники, очень внимательные, очень тактичные, девочки консультанты всегда с улыбкой, процедуры проходят очень комфортно, результат чувствуется сразу, а это говорит о профессионализме врачей.

Спасибо большое за приём! Был у врача и заметил что обслуживание было вежливым, в кабинете чисто и все было достаточно в спокойной и уютной обстановке. Я бы хотел поблагодарить за такой приём потому что для меня важно отношение врача и профессионализм. Мне очень понравилось потому что я увидел сколько было внимания и советов от врача. Рекомендую!!!

Николай
Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Пришёл с болью основания большого пальца ноги. Даже ходил не уверенно. Врач осмотрел, поставил артрит. Назначил препараты снять воспаление. Что порадовало, назначил диагностику, для выявления причины артрита, оказывается их много видов. После комплексного исследования выявили, что мне дальше не к ортопеду, а к ревматологу. Попутно выявили небольшое плоскостопие, получил рекомендации. Результатом обращения доволен.
В клинике "Мастерская Здоровья на Академической"

Татьяна Александровна Желтова прекрасный опытный ортопед. Сразу советский медицинский опыт и знания. Очень доволен, что попал к ней. Всем советую!

Была на приеме у Татьяны Александровны. Прием был по акции для пенсионеров, бесплатный . Я много не ждала от этого поссещения , но оказалось все наоборот. Доктор так внимательно подошел ко всем моим прблемам, посмотрел огромное количество моих исследований ,осмотрел меня и очень доходчиво рассказал мне о моем состоянии ,ответил на все мои вопросы и рассказал о дальнейших моих действиях. Атмосфера приема была очень приятная и доброжелательная.Мне повезло,я попала к замечательному профессионалу своего дела и обаятельному человеку ! Буду лечиться и обязательно приду еще! Спасибо за такое отношение к пациенту!

olh....@....ru
Добрый день! Хочу поделиться отзывом о посещении клиники "Мастерская здоровья". В клинику я обратилась с жалобами на боли в ноге, была записана к невропатологу Маргарите Юрьевне, доктор внимательно выслушала мои жалобы, провела тщательный осмотр, назначила дополнительные исследования. После повторного посещения для меня было назначено медикаментозное лечение, составлена программа лечения, включающая массаж, ЛФК, физиопроцедуры, все лечебные процедуры проводятся прямо в клинике. Стоит отметить, что программа лечения составлялась в удобной для меня форме, с учетом удобного для меня времени. Физиопроцедуры выполняет сама Маргарита Юрьевна, после первых сеансов я уже почувствовала улучшение. Отдельно конечно хотелось бы отметить работу массажистов Сергея Ивановича и Виталия Борисовича. Это профессионалы с золотыми руками! После сеансов массажа боль в спине практически прекратилась, но помимо облегчения боли я почувствовала и общее улучшение самочувствия, повышение тонуса всего организма. Из плюсов также хочу отметить внимательное отношение к пациенту, ориентация на пожелания и возможности клиента, позитивная доброжелательная обстановка, начиная с ресепшена. Клинику "Мастерская здоровья" однозначно рекомендую.

nvt....@....ru
Вселенная меня привела в клинику "Мастерская Здоровья" на Академической, спасибо Вселенной. Если театр начинается с гардероба, то клиника с регистратуры, здесь работают замечательные, внимательные, милые девушки, которые ответят на любой вопрос, всё расскажут и распишут спокойно и понятно. Мой консультант Елена Лим грамотно и доходчиво все объясняет и помогает. Беспокоили коленгые сус авы и стопы. Назначено лечение УФФ и инъекции. Физиопроцедуры проводили два врача: Хабуб Башар с виду строгий мощный мужчина, а на деле - добрый и внимательный. Другая врач - Светлана Евгеньевна, это вообще, заботушка - хлопотушка, лечит так, как-будто перед нею близкий родственник. Лечащий доктор, нет, ДОКТОР - Чернышов Анатолий Юрьевич, замечательный человек с умными, весёлыми глазами. Лечение назначает только после точного диагноза, дополнительных обследований, как и должно быть. В клинике всегда добродушная и приветливая обстановка. Хорошие люди здесь работают. Я рада, что нашла вас. Процветания вам, добра и мира. Ваша пациентка.

Выражаю огромную благодарность клинике Мастерская Здоровья на м. Академическая! Обратилась по поводу сильной боли в спине, лопатке и руке. В первый же день меня продиагностировал опытнейший и внимательный невролог Баратов В.В. Врач от Бога это точно про него. Видит связь между основным и сопутствующими заболеваниями, направляет на нужные обследования. В тот же день мне начали оказывать помощь- сделали уколы, иголки и массаж. Обязательно порекомендую этого врача!

Огромное счастье попасть в руки врача Морозова В. А.! Обратилась к нему в клинику Мастерская Здоровья по направлению невролога Баратова В.В. В первый же день мне Виталий Аркадьевич провел сеанс иглорефлексотерапии и массаж. Облегчение боли было уже после первого сеанса. Врач проводит великолепный массаж и диагностику, отвечает на все вопросы, заботится о самочувствии пациентов, все, кто проходил процедуры рядом со мной отметили сильное улучшение. Спасибо за высочайший профессионализм и доброту!

Доктор профессионал,приятный в общении,все понятно обьясняет,всегда старается достичь отличного результата в лечении. И вообще все специалисты в клинике очень хорошие. Отдельное спасибо девочкам на рисепшен

Максим
Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Отличный врач, профессионал своего дела.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда
У меня разболелась нога в области голени. Врач невролог в поликлинике назначил только обезболивающие,они мне не очень помогали. Стала искать в интеренете клинику рядом с домом. В этот же день попала к этому внимательному доктору, он осмотрел и назначил лечение. Проходила рефлексотерапию в сочетании с точечным массажем, мануальную терапию и заказала индивидуальные стельки. Лечение помогло, хотя я очень скептически относилась к рефлексоткрапии, так как раннее был отрицательныц опыт. Доктор убедил и был прав. Я очень благодарна и буду наблюдаться регулярно. Всем рекомендую.
Прием был в июле 2026 г.

1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием ортопеда
Была 22 августа на приеме у доктора Чернышева,врач очень внимательно меня осмотрел,направил на мрт.Сделали в тот же день.Клиника современная,персонал вежливый,пока все понравилось.

Оксана
12 отзывов и 2 оценки
Услуга: Фонофорез
Остались очень хорошие впечатления от посещения этой медицинской клиники. С первых минут чувствуется внимательное и уважительное отношение к пациентам. Персонал вежливый, доброжелательный и отзывчивый, всё объясняют спокойно и понятно. В клинике чисто, уютно, современное оборудование и комфортная атмосфера. Особенно хочется отметить профессиональный подход врачей: специалист внимательно выслушал, подробно рассказал о диагнозе, ответил на все вопросы и объяснил дальнейшие рекомендации. Не было ощущения спешки или формального отношения — действительно чувствуется забота о пациенте. Приём прошёл спокойно и организованно. Видно, что здесь работают люди, которые любят свою профессию и ответственно относятся к своей работе. В целом клиника оставила исключительно положительное впечатление.
Позитивные
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление

Оксана
12 отзывов и 2 оценки
Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Обратилась с болью в плече. Вадим Евгеньевич, прекрасный специалист и настоящий профессионал своего дела. На приёме врач внимательно выслушал, подробно расспросил о проблеме, всё рассказал и объяснил понятным и доступным языком. Очень понравилось спокойное, внимательное и доброжелательное отношение. Чувствуется большой опыт, уверенность и желание действительно помочь пациенту. После консультации осталось хорошее впечатление и полное понимание дальнейших действий. Очень приятно, когда врач не торопится, отвечает на вопросы и уделяет пациенту достаточно времени.

tem....@....ru
Очень хороший специалист! Четко объяснил причину и дал нужные рекомендации.

Ирина
Хочу выразить огромную благодарность Пчелинцеву Вадиму Евгеньевичу (врач травматолог-ортопед).
К Вадиму Евгеньевичу обращалась не первый раз с острыми болями.
Доктор внимательно выслушал мои жалобы, аккуратно и тщательно провел осмотр, подробно и доступно объяснил, в чем причина моих болей. Все рекомендации были понятны, обоснованы. Ничего лишнего не назначил.
Очень понравилось доброжелательное отношение, спокойный подход и готовность ответить на все мои вопросы. После консультации у меня появилось полное понимание дальнейшего лечения. Видно, что врач действительно заинтересован в том, чтобы помочь пациенту.
Большое спасибо за профессионализм, внимательность и заботу! Однозначно рекомендую Вадима Евгеньевича.

Прохожу курс массажа у Пронькина С.И, хочу отметить его высокий уровень профессионализма, чуткое и внимательное отношение к пациенту, бодрое настроение духа, которое передаётся пациенту.Очень благодарна и буду рекомендовать всем

Большое спасибо клинике «Мастерская здоровья» Был в первый раз. Посещение клиники оставило хорошее впечатление: чисто, уютно, нет длинных очередей. Персонал на ресепшн работает быстро и вежливо. Обратился с больным плечём к травматологу-ортопеду Пчелинцеву Вадиму Евгеньевичу. Он внимательно выслушал, посмотрел снимки МРТ. Дал подробные рекомендации и советы. Всё понятно объяснил и назначил лечение без лишних процедур. За приём была скидка 50%. Врача рекомендую! Ещё раз огромное Спасибо!

Xxxxxxxx
Услуга: Изготовление индивидуальных ортопедических стелек
Хочу поблагодарить доктора за приём. Обратилась из-за частой боли в теле — думала, что просто защемило или перетрудила, но терпеть уже не было сил. На приёме меня очень внимательно посмотрели, проверили не только саму руку, но и осанку, шею - врач объяснил, откуда идёт проблема. Не стал назначать ничего сверхъестественного, а предложил логичную схему: прописал курс к мануальному терапевту и медицинский массаж. Порадовало, что не выписали гору таблеток, а сделали упор на восстановление механики тела. Всё доступно объяснил.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Требовалось получить рекомендации по лечению ног. Доктор весьма добрый, вежливый, уважительный. Доктор осмотрел, объяснил необходимость моего дальнейшего лечения и его детали. Был прописан курс медицинского массажа в виде 10 приёмов, а также ортопедические стельки в клинике. Порекомендовал мануальную терапию, в виду того, что в клинике много хороших врачей.
В клинике "Мастерская Здоровья на Академической"

Я являюсь пациеткой Губернаторова С.Н, столкнулась с последствиями перелома лучезапястногосустава, у меня пострадало все плечо, на что в поликлинике не обращали внимание.А Сергей Николаевич сразу ориентировался и назначил курс массажа ,помог восстановиться и дал много ценных советов и поэтому всем такого профессионала.Огромное ему спасибо

Действенный массаж! хорошие руки!