Отзывы о клинике Скандинавия на Ленинском

progress: 92.08791208791209%

Наталия
02.10.2026

Услуга: Прием невролога

О$ратилась к врачу в связи с болью в ногах при лежании ночью на боку после операции на открытом сердце. Принесла все сопутствующие документы и исследования по результатам операции. Но врачу нужно было предъявить мрт или УЗИ позвоночника или тазобедренной его части. Врач умеет читать записи на компактдиске, что говорит о его квалификации. Но этого у меня не было. Таким образом консультация была для меня дорогой по стоимости, но мало эффективной. Видимо, при записи к врачу надо узнавать, что взять на прием, чтобы получить полноценную помощь уже при первом посещении. Я этого не сделала, поэтому мой визит оказался без результата.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Добрый день, Наталия!

Благодарим вас за доверие и за подробную обратную связь. Понимаем ваше ожидание получить помощь уже на первом приеме, однако, в некоторых случаях для точной постановки диагноза и определения дальнейшей тактики необходимы дополнительные обследования. Только после получения необходимых данных доктор сможет определить причину жалоб и назначить соответствующее лечение.
Также обращаем внимание, что не всегда заблаговременно можно определить, какие именно обследования потребуются, так как каждый случай индивидуален.

Если у вас остались вопросы к назначениям или заключению, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

30.09.2026
Лучший врач, старается помочь, с чувством юмора, это настраивает на лечение)

Здравствуйте!

Благодарим вас за добрые слова и уделенное отзыву время.
Будьте здоровы!

26.09.2026
Екатерина Сергеевна - это тот случай, когда талантливый человек находится на своем месте и занимается любимым делом. Она помогла разобраться с моей проблемой (до этого обращался и к другим гастроэнтерологам): после ее рекомендаций самочувствие улучилось и это подтверждается результатами анализов. Очень рад, что обратился именно к ней. Спасибо большое!

Здравствуйте, Александр.

Как здорово, что доктор смогла помочь и оправдала ваше доверие и ожидания. Спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим ваши теплые слова доктору.

Будьте здоровы.
21.09.2026
Добрый день, была на лечении и операции у доктора, выражаю сердечную благодарность Вячеславу Сергеевичу за оказанную квалифицированную помощь и человеческое отношение . Внимательное отношение и рекомендации после операции. Врач с большой буквы, очень рада что встретился в моей жизни . Желаю здоровья и процветания . С благодарностью , Татьяна г. Армавир .

20.09.2026
Хочу поблагодарить врача за моё второе рождение.Приехала к нему из другого города в полусогнутом положении-с невыносимыми болями в пояснице .Грыжа буквально выматывала. Уже в первый день доктор чётко разобрался в ситуации, всё объяснил без пугающих терминов, назначил нужные обследования и сразу наметил план действий. Благодаря его профессионализму и внимательным рукам я уже через день смогла нормально двигаться — боль ушла, вернулась возможность жить без постоянного напряжения. Это настоящее чудо, когда за один день тебя буквально ставят на ноги. Огромное спасибо за чуткость, терпение и за то, что не оставили наедине с болью.

19.09.2026
11 сентября делал вторую операцию у Вячеслава Сергеевича по замене тазобедренного сустава. Первую на левой ноге делал в феврале 2025 года. Сейчас сделал на правой ноге. Впечатления от хирурга словами не передать. Профессионал своего дела и очень отзывчивый и доброжелательный. На любой вопрос, касательно операции отвечает и даёт советы по восстановлению после операции. Спасибо ему большое. И с Днём Хирурга вас Вячеслав Сергеевич!!!

18.09.2026

Услуга: Прием ревматолога

Была на плановом осмотре (по ревматоидному артриту). Врач внимательно ознакомилась с анализами и предыдущими заключениями врачей. Дала направления для уточнения диагноза, и рекомендации по приему базисных лекарств (были жалобы на тошноту), подробно ответила на все волнующие вопросы. О приеме остались только положительные впечатления, рекомендую к обращению!

13.09.2026
Операция по ОМС на уровне платной медицины. Огромное человеческое спасибо! О том, что эта современная частная клиника делает сложные операции по замене сустава совершенно бесплатно по обычному полису ОМС, я узнала абсолютно случайно. Наблюдалась у своего доктора в другой клинике по ДМС, просто пришла на плановый осмотр. Мой врач сам задал вопрос о планах на лечение и, узнав мою ситуацию, посоветовал не тратить деньги, а взять направление именно сюда. С первого же дня я попала в руки к потрясающему хирургу Сивкову Вячеславу Сергеевичу. Доктор провел первичную консультацию так, как это делают лучшие специалисты в частных центрах: внимательно выслушал, ответил абсолютно на все вопросы, подробно расписал план операции и честно предупредил о периоде восстановления. Никакой спешки, никакого формального подхода, только искреннее участие. Его уверенность и спокойствие сразу сняли половину моего страха. Сама операция прошла идеально. Вячеслав Сергеевич каждый день приходил на осмотр, был очень внимателен,деликатен и очень участлив ко всем своим пациентам, и, разумеется,ко мне. Отдельно хочу сказать про весь медперсонал клиники. От администраторов на ресепшене до санитарочек — это невероятно чуткие, вежливые и профессиональные люди. Медсестры в стационаре — просто ангелы-хранители. Всегда с улыбкой, всегда подбодрят добрым словом, помогут встать, принесут воды, сделают обезболивающий укол. В палатах идеальная чистота, кормят вкусно и сытно, а атмосфера больше напоминает хороший санаторий, чем больницу. Никто ни разу не намекнул на «благодарность» или покупку лекарств за свой счет — всё строго по полису, от медикаментов до расходников. В палате есть всё необходимое: от специальных кроватей,которые могут трансформироваться, до специальных накладок для послеоперационного периода в санузле, душ, фен, салфетки и т.д. Даже своя посуда не пригодилась — кормили из их собственных красивых тарелок с приборами. Это мелочь, но она говорит об уровне организации лучше любых слов. Огромная благодарность всей команде! Вы возвращаете веру в нашу медицину. Оказывается, чтобы получить качественную высокотехнологичную помощь, совсем не обязательно брать кредит или копить деньги. Главное — иметь хорошего лечащего врача, который подскажет верный путь, и выбирать клинику с душой. Если кому-то предстоит похожая процедура — даже не сомневайтесь, здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Теперь я знаю точно: бесплатная медицина может быть человечной, качественной и удивительно комфортной.

08.09.2026
Делала узи брюшной полости в клинике Скандинавия,внимательно провела исследование,все объяснила,дала рекомендации,замечательный доктор,рекомендую

04.09.2026

Услуга: Прием невролога

Другой невролог поставил диагноз - абсолютный стеноз. Порекомендовал обратиться к нейрохирургу. Я решил попробовать сходить к другому неврологу и выбрал Павла Смирнова. По результатам приёма, были даны рекомендации не торопиться с операцией, так как стеноз вызван грыжей и лучше попробовать пройти лечение консервативно. После,если не поможет - поставить блокаду и только если все варианты будут исчерпаны - подумать об операции. Буду лечиться консервативно. Через время приду на повторный приём.

03.09.2026
Оперировалась у Дмитрия Юрьевича 19.08.2026 - "эндопротезирование тазобедренного сустава". Считаю, что мне очень повезло с Доктором! Операция прошла успешно. Реабилитация идет по плану. Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Благодарю Вас от души! В моей жизни больше нет боли!

02.09.2026
Я обращалась к Валерии Константиновна по поводу кишечника. Я заведомо сдала некоторые анализы на основании которых необходимо было назначить соответствующий препарат. Но врач просто проигнорировала все это, вернее мало обратила на это внимание, а сосредоточилась на печени, по которой к слову сказать были хорошие анализы. Назначила кучу дорогостостоящих скринингов и даже МРТ, зачем не понятно. Ушла от неё с чувством выкинутых денег и времени. Честно, до слез было обидно. Отдать кучу денег за прием и не получить помощи. В итоге обратилась к городскую поликлинику к бесплатному врачу, который внимательно изучил анализы и назначил Альфа нормикс, который и выличил мою давнюю проблему, а не Урсосан и кучу ненужных анализов. Не знаю, может для кого-то Валерия Константиновна была отличным врачом, но ко мне было отношение другое. После приёма осталось только чувство, что тебя развели на деньги.

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Сожалеем, что от приема нашего специалиста у вас остались такие негативные впечатления.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

30.08.2026
Год назад Иван Александрович мне сделал Операцию на колене левой ноги.И я вернулся к жизни! Полноценно работаю и Благодарю судьбу , она познакомила меня с таким великолепным врачем!Побольше бы таких высококлассных специалистов в нашей медицине!!! От души желаю Ивану Александровичу больших успехов в профессии и крепкого здоровья на долгие долгие годы. !!!

27.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Впечатление о враче положительное, мне в принципе все понравилось, в процессе еще пойду на прием. Прием начался вовремя, времени на консультацию было достаточно, Дарья Андреевна вежливая, все понятно объяснила, общаться было комфортно. Все понравилось.

27.08.2026
Я пришла к Гульшат Шайхразиевне с уже поставленным диагнозом воспаления КПС. Врач внимательно и детально изучила все мои МРТ (дольше, чем все неврологи вместе взятые у которых я была), все подробно объяснила, назначили блокаду. Процедура не самая приятная, но Гульшат Шайхразиевна удивительно чуткий специалист - пожалела, успокоила, поддержала и дала рекомендации по дальнейшему лечению. Очень рекомендую!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Услуга: Прием ревматолога

Обратилась по назначению терапевта нашей поликлиники. Анастасия Андреевна внимательно изучила все мои анализы, меня. Сразу ободрила, что назначение поспешное, ничего лишнего не назначала. Отправила к другому специалисту по моему запросу. Благодарю за человеческое отношение.
Прием был в августе 2026 г.

25.08.2026
Добрый день. Обратился с проблемой затрудненого дыхания. Оказалась искривлена носовая перегородка. Евгений Александрович посоветовал провести операцию по исправлению этой перегородки. Мне провели септопластику и ультразвуковую дезинтеграцию нижних носовых раковин. Все прошло успешно, рекомендую специалиста!

ЛОР
25.08.2026
Евгений Александрович проводил мне в начале августа операцию по удалению миндалин (холодноплазменная тонзиллотомия), операция прошла отлично, врач очень чуткий, внимательный и ответственный, всегда на связи и давал рекомендации даже во время отпуска, за что больше спасибо! Всем советую и если понадобится консультация или лечение ЛОРа, я точно знаю к кому обратиться!

ЛОР
24.08.2026
Большая благодарность Вячеславу Сергеевичу за операцию по замене коленного сустава, которая прошла 21 августа 2026. Еще до операции доктор все время был на связи, отвечал на все вопросы, поддерживал морально, шутил, отчего подготовка к госпитализации была на позитивном подьеме. В самой клинике настолько внимательный персонал, медсестры, медбрат, доброжелательные и чуткие к чужой боли! Размещение в палате, еда, обстановка и окружение на высшем уровне. После операции регулярный контроль и помощь, рекомендации после операции. Благодарность большая. Теперь, дома, будем восстанавливаться.

23.08.2026
12 августа 2026 г. Сивковым Вячеславом Сергеевичем была проведена операция по замене коленного сустава. Выражаю огромную благодарность врачу за профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам. Перед операцией Сивков В.С. был постоянно на связи, оперативно отвечал на все вопросы по операции и подготовке к ней. После вмешательства давал рекомендации по быстрому восстановлению. Спасибо огромное клинике и всему мед.персоналу за теплоту и заботу о своих пациентах!

22.08.2026
Хочу выразить особую благодарность врачу-травмотологу-ортопеду Севкову В. С.: этой настоящий профессионал, знаток своего дела, виртуоз медицины. Прекрасно провёл операцию, великолепно организовал послеоперационный уход. Несмотря на свою занятость, постоянно контролировал состояние своих пациентов, подбадривал их. Кроме того, Вячеслав Сергеевич - добрый, внимательный человек, м чувством юмора. Считаю все эти качества неотъемлемой частью профессионализма. Здоровья Вам, Вячеслав Сергеевич, успехов и удачи во ваших ваших делах!

19.08.2026
Обратилась к Анастасии Андреевне с болями в коленных суставах и высыпаниями на ногах и руках. Врач дерматолог поставила диагноз ладонно-подошвенный кератодерматит. Анастасия Андреевна быстро распознала, что у меня псориаз, а боли в суставах связанны с псориатическим артритом. Была начата терапия, на которой после 1-го укола мне стало значительно легче. Спасибо большое!

18.08.2026
Анну Александровну мне посоветовал другой гематолог в момент, когда мой гемоглобин летел вниз при этом все анализы были хорошие и надо было исключить по итогу рак крови. Анна Александровна сама делала пункцию костного мозга, успокаивала меня (а я в тот момент была беременна) и мне кажется переживала за мои анализы больше, чем я. Консультировалась по результатам с институтом гематологии по своей инициативе, что для меня еще раз доказывает насколько врач оказалась чутким и неравнодушным человеком, так как верит себе и своим знаниям, но также спокойно проконсультировалась с коллегами для перепроверки. Слава Богу диагноз не подтвердился, но как говорится «лучше перебдеть, чем недобдеть». Благодарю Анну Александровну за профессионализм и чуткость. Доктора рекомендую.

гематолог
онкогематолог
онколог
17.08.2026
У врача золотые руки! Один из лучших специалистов в моей жизни. На приеме я получила консультацию травматолога, реабилитолога и психолога в одном лице. Боли в спине ушли. Были даны грамотные рекомендации и прогноз.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
14.08.2026
Очень понравился врач. Четко видно, что она твердо знает о чем говорит. Профессионал с большой буквы. Пришла по совету гастроэнтеролога к Марии Константиновне как к гепатологу. Успокоила, толково интерпретировала результаты анализов. Сделала фибро скан. Назначила дополнительные анализы. Очень рада, что попала к этому врачу. Записывалась в лист ожидания сильно заранее.

12.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность Ивану Александровичу. Обратилась к нему по поводу проведения операции по эндопротезированию ТБС. Иван Александрович провел полную консультацию, подробно и понятно объяснил план операции и ответил на все вопросы. Сама операция 24.07.2026 г. прошла успешно, реабилитация идёт легко благодаря грамотным назначениям. Это настоящий Профессионал! Чуткое отношение, внимательный подход, личное обаяние- качества присущие Мастеру своего дела. Это доктор, к которому не страшно идти на операцию. Желаю Вам здоровья, процветания, успехов! Огромное спасибо за ваш труд и заботу! С уважением, Елена Валерьевна С.

09.08.2026
В клинике "Скандинавия " была проведена операция по замене коленного сустава доктом Сивковым Вячеславом Сергеевичем . Операция прошла хорошо, без осложнений. Рекомендации доктора выполняю и разрабатываю сустав на занятиях ЛФК. Благодарна Вячеславу Сергеевичу за отлично проведенную операцию, за терпение и доброе отношение к пожилым пациентам. Огромное спаибо всем сотрудникам клиники "Скандинавия " - прекрасным профессионалам.

05.08.2026
Хочу сказать огромное спасибо Доктору Бреговскому Вадиму Борисовичу за высокий профессионализм, золотые руки и внимательное отношение. У моего мужа с конца августа 2025 года не заживала рана на пятке. После проведенной операции в сентябре 2025 года (ангиопластика артерий нижних конечностей), рана плохо заживала. В апреле 2026 года муж обратился к Борису Вадимовичу. С апреля 2026 года Доктор проводил соответсвующее лечение. Благодаря грамотным назначениям рана зажила. Здоровья и успехов в Вашем благородном труде. Рекомендую всем Доктора эндокринолога, падолога Бреговского Вадима Борисовича.

подолог
yls....@....ru
02.08.2026
По моему мнению, абсолютно не доброжелательный врач, узи делала нехотя, как одолжение. Остались вопросы к соблюдению санитарных норм
Что не так?
Безразличие

Здравствуйте!

Мы очень ценим обратную связь от наших пациентов. Поэтому хотели бы узнать больше о вашем опыте. Пожалуйста, отправьте нам письмо на service@avaclinic.ru со своими контактными данными, мы с вами обязательно свяжемся.

30.07.2026
Обращалась к Марии Константиновне с проблемами ЖКТ. Замечательный доктор, настоящий специалист в своей области, чуткий и распологающий к себе человек. Внимательно осмотрела, по результатам опроса сразу же предположила, с чем связаны мои ощущения. После анализов предположение доктора полностью подтвердилось. Мария Константиновна дала исчерпывающую информацию и рекомендации по моему случаю. Осталась очень довольна обращением к доктору. Рекомендую ее от души.