Отзывы о медицинском центре СМ-клиника

progress: 79.59866220735786%
progress: 2.7127461910070605%

21.08.2026

Услуга: Прием детского эндокринолога

Хочу оставить положительный отзыв о враче. Это действительно прекрасный специалист и настоящий профессионал своего дела. На приёме врач внимательно выслушал, подробно расспросил о проблеме, всё рассказал и объяснил понятным и доступным языком. Очень понравилось спокойное, внимательное и доброжелательное отношение. Чувствуется большой опыт, уверенность и желание действительно помочь пациенту. После консультации осталось хорошее впечатление и полное понимание дальнейших действий. Очень приятно, когда врач не торопится, отвечает на вопросы и уделяет пациенту достаточно времени.
Прием был в сентябре 2023 г.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

К травматологу-ортопеду ходила около месяца. Михаил Владимирович уделял достаточно времени, ответил на все вопросы, дал рекомендации и сказал обращаться при необходимости. Лечение помогло, я осталась довольна.

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Обследование прошло хорошо. Маргарита Римовна объяснила, как избежать дискомфорта и правильно дышать, инструкции помогли. После процедуры никаких неприятных ощущений не было. При этом результаты исследования мне после процедуры не выдали и по ходу исследования ничего не комментировали. Там было всё нормально.

эндоскопист

Услуга: Прием кардиолога

Обратился в клинику к кардиологу по вопросу консультации и интерпретации результатов анализов. При обращении врач выслушал меня, посмотрел результаты предыдущих и нынешних анализов, рассказал о текущей ситуации, предложил варианты лечения, ответил на интересующие меня вопросы. По итогу стало понятно куда двигаться дальше, благодарю специалиста за консультацию

19.08.2026
Хочу оставить отзыв о замечательном враче Беликовой Елене Юрьевне. Обратилась к ней по совету мамы и пришла с багажом в виде страшилок от прежнего врача, хаотичных анализов на гормоны за прошлые годы, задачей подготовиться к беременности и нулевым пониманием, что вообще делать. В первый же визит мы с Еленой Юрьевной досконально разобрали всю мою предысторию и далее уже по пунктам прорабатывали все моменты. Развернули подробно все цепочки и настоящие причины проблем. У меня появилось понимание, что вообще надо менять свой образ жизни, питание и закрывать все дефициты и, самое главное, четкое руководство, как это осуществить. Наверно у меня никогда ещё не было столько сил) Во время беременности мне ни один врач столько внимания не уделял, как Елена Юрьевна; все мои показатели были под пристальным наблюдением, я могла быть спокойна, что нам с малышом всего хватает. Обязательно буду обращаться ещё, теперь уже в новой жизни. Спасибо большое!

19.08.2026
Клирика очень современная и отлично оборудована ! Недалеко метро и есть парковка !!! При входе встречает отличный ресепшен с милыми улыбками его администраторов ! Девушки пожелали доброго вечера Проверили документы и приняли оплату , далее отправила к врачу на прием! Прием также прошел светло и спокойной! Обычно в больницах ужасный запах и хочется быстрее оттуда убежать, но не тут!
19.08.2026
Посетила врача! Прием прошел быстро и по делу! Расписала супер подробный но без лишнего план лечения !!! Все было объяснено на доступном языке мне , также я абсолютно ни капли не усомнилась в том что это очень грамотный как врач так и специалист своего дела! Отмечу отличную клинику, которая помогаетдивилк своим уютом теплом и хотелось там находится подольше

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
инфекционист

Услуга: Прием травматолога

отличный специалист, не пытается впарить ненужные процедуры рекомендую

Услуга: Прием физиотерапевта

Обратилась за картой физиолечения. Врач подробно расспросила о перенесенных заболеваниях, хирургических вмешательствах, аллергии на лекарства. Уточнила причину обращения, изучила направление врача и описание рентгеновского снимка. Так же спросила о самочувствии, о том, что беспокоит в данный момент и об истории появления болей и дискомфорта. Остались самые положительные впечатления.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"

физиотерапевт
18.08.2026
ехали на прием с другого конца города по пробкам, заранее предупредили, что муж опаздывает на приём. Оператор Ксения в ответ написала, что передала информацию в клинику. По приезду администратор сказала, что врач не примет, предложила записаться на другое время. Непонятно, почему сразу не могут сказать, что врач при опоздании не примет, на дорогу было потрачено 1,5 часа в одну сторону впустую!
Негативные
Неудобно добираться
18.08.2026
Пришла с целой папкой анализов и уже была готова запутаться окончательно. Но на консультации всё разложили по полочкам: какие показатели действительно важны, что стоит пересдать, а на чём вообще не нужно зацикливаться. Отдельно обсудили питание, режим и мои привычки, дали рекомендации без каких-то нереальных ограничений. Понравилось, что приём получился не формальным — было ощущение, что разбираются именно в моей ситуации. Теперь есть понятный план и сроки, когда лучше проверить показатели повторно.

Услуга: Прием ЛОРа

Осталась очень довольна посещением этой клиники. Клиника большая, многопрофильная, при этом внутри всё организовано удобно и понятно. На ресепшене сотрудники вежливые и доброжелательные, быстро подсказали, куда пройти и помогли с организационными вопросами. Назначили результативное лечение, которое в итоге очень быстро помогло с моей проблемой, рекомендую врача
Прием был в октябре 2024 г.

ЛОР

Услуга: Прием аллерголога

Осталась очень довольна посещением этой клиники. Клиника большая, многопрофильная, при этом внутри всё организовано удобно и понятно. На ресепшене сотрудники вежливые и доброжелательные, быстро подсказали, куда пройти и помогли с организационными вопросами. Сам приём прошёл комфортно. Врач внимательно выслушал меня, подробно ответил на вопросы и всё объяснил понятным языком. Понравилось, что специалист не торопился и действительно уделил достаточно времени, спокойно разобрал все мои вопросы и дал необходимые рекомендации. Отношение очень внимательное и уважительное. Лечение очень помогло в итоге
Прием был в январе 2025 г.

18.08.2026
Была на приеме у врача гастроэнтеролога Сергея Николаевича. Осмотр провел качественно, выслушал все мои жалобы и назначил необходимые анализы и обследования. Предварительно прописал препарат, после которого я заметила некое улучшение еще до того, как сделала все назначенные мне обследования, чему очень рада, потому что не смотря на то, что анализов не сдавала, врач уже определил начальную тактику лечения. Спасибо!

врач функциональной диагностики
гастроэнтеролог
гепатолог

Услуга: Прием уролога

Очень приятный врач . Вселил спокойствие и помог понять течение заболевания . Назначил антибиотик и изучил анализы . Буду наблюдаться и дальше и данного специалиста в случае сложностей , мужу порекомендовала уже ) клиника порадовала , очень чисто и приятно находиться там , чай/кофе , конфетки . Уже присмотриваюсь к другим специалистам там , чтобы наблюдаться на постоянной основе всей семьей.

андролог
уролог-хирург
уролог
17.08.2026

Услуга: Прием детского эндокринолога

Визит в клинику прошел по плану. Приняли нас даже раньше нашего времени. Врач очень спокойная, доброжелательная. Посмотрела наши анализы, сделала необходимые измерения. Нам необходимо было скорректировать дозировку принимаемого лекарства, врач нам помогла. Дала различные рекомендации по питанию и образу жизни подростка в целом. С оплатой проблем не возникло, все прошло без задержек и замечаний.

детский эндокринолог
17.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач ! Находит контакт даже с капризными пациентами )
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"

ЛОР
16.08.2026

Услуга: Прием ревматолога

Все прошло отлично, врач внимательно все выслушал, задавала вопросы, относящиеся к моему заболеванию. Не торопилась и все внимательно просмотрела. На приеме рассуждали, исключали разные заболевания. Врач дала четкие инструкции, что делать в случае рецидива, куда обращаться, что принимать. Прием прошел идеально. Спасибо большое, всем рекомендую, врач очень толковый!

15.08.2026
13.07.2026 сломала в обл.луче-запястного сустава. Обратилась в травму. Оказалась на приеме у Джихаева Тамерлана Витальевича. Врач очень внимательный, спокойный, доброжелательный. Грамотно загипсовал руку, дал рекомендации. Всё правильно срослось. Прохожу реабилитацию. Джихаеву здоровья и огромная благодарность.

14.08.2026
Обратился к Кириллу Сергеевичу с рецидивом варикоцеле после операции по направлению из поликлиники. После проведенного осмотра, данных анамнеза, УЗИ и МСКТ, согласовали дату операции. Операция прошла успешно, патология, с которой обращался к Кириллу Сергеевичу была вылечена. Однозначно рекомендую данного врача, проведет тщательный и качественный осмотр, назначит все необходимые анализы, понятно и доступно объяснит план лечения и даст дальнейшие рекомендации по восстановлению. Также хочется отметить то, что Кирилл Сергеевич всегда был со мной на связи с момента первого обращения.

андролог
уролог-хирург
уролог

Услуга: УЗИ тазобедренного сустава

Обратилась к Карпочеву Федору Анатольевичу на УЗИ тазобедренного сустава.Прием состоялся четко в назначенное время.На осмотре Федор Анатольевич все подробно рассказывал и показывал на мониторе,все объяснял ясным понятным языком.Что особо приятно удивило,что гель был подогретым)С суставами,к счастью,оказалось все в порядке,доктор объяснил,что причина может быть в позвоночнике,в сустав просто отдает,так оно и оказалось.От приема остались только положительные впечатления.Чувствуется профессионализм и большой опыт врача.
Прием был в ноябре 2025 г.

Услуга: Прием эндокринолога

Все прошло отлично!

Павел Никифоров

Услуга: Прием кардиолога

Лично мне доктор не понравился.
Что не так?
Непонятные объяснения
Прием был в июле 2026 г.

ревматолог

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что визит к врачу не оправдал Ваших ожиданий. Нам было бы важно понять, что именно повлияло на Ваше впечатление, чтобы мы могли учесть это в дальнейшей работе. Для этого просим Вас направить письмо на почту claim@smpost.ru. В теме письма укажите: «Отзыв с napopravku.ru». В тело письма скопируйте текст отзыва и сообщите, пожалуйста, Ваше ФИО, номер амбулаторной карты и контактный номер телефона. С уважением, СМ-Клиника

Услуга: Прием кардиолога

Отличный специалист! Все грамотно и в доступной форме объяснила и назначила эффективное лечение! Теперь знаю, к кому обращаться по вопросам кардиологии!

Услуга: Прием невролога

Записалась к Раисе Сергеевне по многочисленным положительным отзывам и не пожалела.Очень внимательный,доброжелательный доктор.Обратилась с проблемой сильных болей в шее,позвоночнике,пояснице.Раиса Сергеевна внимательно выслушала все жалобы,задавала много уточняющих вопросов.После провела осмотр,проверила буквально все.Предложила сразу сделать что-то типа блокады инъекционно,чтобы облегчить боль.Дала рекомендации,назначила лечение.После блокады стало легче уже на следующий день.
Прием был в ноябре 2025 г.

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Обратилась сама с жалобами, записалась. Процедура не из приятных, это факт, но к врачу претензий нет — действовала аккуратно, без грубости. Сама процедура длилась минут 10, сразу взяли анализ на хеликобактер, что удобно. Из плюсов: врач говорила чётко, что делать, медсестра достаточно обезболила горло перед началом. На процедуре помогали. Вежливо общались. Но есть момент, который смутил. Несколько дней после ФГДС чувствовался дискомфорт внутри — живот болел. Врач про такие последствия особо не предупреждала, и я до сих пор не поняла, это норма или нет. Может моя индивидуальная особенность. Хорошо бы объясняли заранее, чтобы не переживать потом. В целом: сделали, что надо. Дополнительную Стоимость анализа сказали заранее
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"

эндоскопист

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач сделал всё как полагается. Мне назначили лечение, оно ещё продолжается, но улучшения уже есть.

кистевой хирург

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Я осталась довольна. Хороший и грамотный врач.

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший врач, компетентный, вежливый, что не маловажно . Все доступно объяснила и дала рекомендации. Спасибо большое за помощь! Будем обращаться вновь.

12.08.2026
Обратилась по поводу давления, была вниматнльно выслушина доктором, лечение назначено качественное, помогло. Спасибо доктору