Отзывы о СМ-Клиника на Маршала Захарова

progress: 2.5773195876288657%
progress: 2.5773195876288657%

05.10.2026

Услуга: Прием кардиолога

Доктор провела обследование, назначила анализы, все объяснила, назначила лечение. Результат есть, стало лучше.

врач функциональной диагностики
03.10.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Два года хожу уже по гастроэнтерологам, обращаюсь с одной и той же проблемой изжоги, доктор объяснил с чего нужно начинать, чтобы избавиться от этой проблемы, дал советы по питанию и вообще по приобщению к спорту. Доктор внимательно подошел к моей проблеме, изучил все анализы и исследования, выписал лечение. Посмотрим через 2 месяца насколько эффектно и ушли ли жалобы
Прием был в октябре 2026 г.

гепатолог
28.09.2026
Врач не увидел на снимке стопы перелом кости. В итоге я ходила с переломом и болью в стопе, узнала о переломе у другого врача при просмотре снимков.
Безрезультатное лечение

рентгенолог

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с болью и что заключение нашего специалиста вызвало у Вас вопросы. Мы обязательно передадим информацию о Вашем визите на рассмотрение врачебной комиссии. Уверяем Вас, что клиника всегда стремится обеспечить своих пациентов только качественными медицинскими услугами. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, СМ-Клиника.
28.09.2026
Делал сыну операцию по переломе малой берцовой кости. Очень лёгкая рука. Рекомендую всем.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
кистевой хирург
26.09.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный специалист и очень приятный в общении человек! Редко встретишь врача, который практикует настолько комплексный подход. Доктор не просто выслушала жалобы, а посмотрела на общую картину здоровья, детально изучив все мои прошлые анализы и результаты исследований.На приеме не было никакой спешки. Она наглядно объяснила, как всё устроена в организме, откуда взялась проблема и ответила на каждый мой вопрос. Мне подобрали комплексное и эффективное лечение, к которому я сейчас приступаю. Курс рассчитан на полгода, но у меня есть полная уверенность в результате и в том, что впереди меня ждет здоровая жизнь. Огромное спасибо доктору за профессионализм! А всем читателям отзыва желаю крепкого здоровья, не болейте! 🩷

врач функциональной диагностики
25.09.2026
Врач опытный,добрый, очен понятно обесняеть, я очень даволень,спосиба большой ему

гепатолог
Амин
25.09.2026
См-клиника на маршала захарова 20 Сразу отмечу, врач доброжелательно общался, сразу перезванивал,не грубил, понимаю, что бывают ошибки, но не в медицине и не такие, но в его компетентности у меня остались сомнения после всего, что вы прочитаете далее в этом отзыве. Была назначена повторная колоноскопия, так как были подозрения на ВЗК. Заранее запросив звонок врача, было обсуждено, что мне нужно: 1)сделать мультифокальную биопсию на ВЗК 2)дать дополнительные биоптаты на руки для исследования на ПЦР Эпштей барр, ЦМВ, Вирус простого герпеса 3)отправить на гистологию в НЦКМД, так как и в прошлый раз туда отправляли,очень точно всё было описано. Сегодня, после процедуры, уже в НИИ Кашкина стало известно, что биоптаты поместили в раствор формалина, что для ПЦР уже не годно. В направлении от гастроэнтеролога не было указано, какой раствор нужен, но и эндоскопист про это не уточнил, просто впустую потратили время на езду в НИИ, вернулись в клинику, сделали возврат стоимости взятия доп.биопсии, эндоскопист вышел, поговорил, сказал,что никогда не делали такие исследования, и всегда кладут в формалин,хорошо, этот момент поняли, принесли извинения. Но вечером этого же дня снова звонит эндоскопист уже с новой проблемой, нам рассчитали стоимость гистологии в какой-то частной лаборатории, хотя было не раз сказано, куда нужно отправить на исследование. То есть, нам вернули деньги за взятие биоптатов, которые были испорчены формалином, и тут же снова просят доплатить (6200 рублей) (общая сумма колоноскопии вышла почти в 40.000 рублей),раз вы хотите, чтобы отправили в НЦКМД, со слов врача, я вам объяснил после проведения колоноскопии цену которую вы платите (за частную лабораторию) вы были ознакомлены, но уточню, я был после наркозом, голова после неё ещё не была включена полностью, всё что угодно можно сказать человеку, который вышел из под наркоза. Очень всё получилось плохо, в результате 14 биоптатов испорчены и выкинуты.В первый раз всё было хорошо, не было никаких проблем, с данным эндоскопистом всё наперекосяк. Надеюсь, гистология выйдет хорошей после всего этого. Осадок со всего этого остался большой. Сколько бы извинений не принесли, это не отменяет ничего. Спасибо хотя бы заведующей микологии НИИ Кашкина, что смогла дозвониться и узнать какой всё-таки был раствор, соответственно она и поспособствовала возврату средств, и соответственно, сэкономленные средства на цмв,герпес и эпштей барр, так как биоптаты в формалине дали бы 100% ложный результат. Очень разочарован в см-клинике, хотя часто там наблюдаюсь и не было таких проблем. Выкачивание денег и не более. Жаль потраченного времени на подготовку,денег.
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

эндоскопист

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и такой подробный отзыв. Нам очень жаль, что подготовка к колоноскопии и сама процедура привели к такой цепочке неприятных событий. Сожалеем, что процедура и запланированные исследования пошли не по плану и оставили негативное впечатление о специалиста и клинике. Мы обязательно передадим информацию обо всем произошедшем руководству клиники для изучения всех деталей этой ситуации. Пожалуйста, напишите нам на claim@smpost.ru с указанием ФИО пациента, номера карты и текстом отзыва, тема «Отзыв с Напоправку». Просим также указать текст самого отзыва в теле письма.
С уважением, СМ-Клиника.
24.09.2026

Услуга: Прием уролога

У Дмитрия Николаевича впечатление прекрасное, дай бог здоровья этому врачу. Он действительно врач от Бога, очень внимательный, все только хорошее. Пойду ещё, потому что лечение пока не закончено.

андролог
19.09.2026
Была на приеме у врача Мирзабаева Анвара Талгатовича. Осталась очень довольна. Врач очень внимательный , вежливый и с чувством юмора . Прием провел очень квалифицировано и дал грамотные рекомендации. Большое ему спасибо!

онколог
проктолог
17.09.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Врач помог моему мужу с проблемой, которую не могли решить пол года! Во рту развивались белые прыщи, которые очень болели на постоянной основе и это не стамотит. И только Анна Дмитриевна помогла с этой проблемой. Назначила анализы, подбирала разные способы лечения и это помогло. Хотелось бы побольше таких опытных врачей!
Прием был в июле 2026 г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр
15.09.2026

Услуга: Прием дерматолога

Ходила к Алене Олеговне удалять подошвенные бородавки - не помогло. После чего она отправила меня на дообследование, где у меня обнаружили хронический тонзиллит🥶 Собственно он и мешал избавиться полностью от бородавок! Алена Олеговна максимально погружена в проблему и в случае чего докопается до истиной сути вашей болячки, а это ппц как ценно! Потом я отвела к ней своего мужа с экземой на голове, которому до этого три разных врача ставили разные диагнозы. И только она взяла соскреб на анализ)) Я конечно в шоке с других врачей, но Алене Олеговне мое бесконечное уважение!
Прием был в октябре 2025 г.

подолог
14.09.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Сегодня привела на прием свою маму, которой 91 год и ее замучил утренний насморк, длящийся ежедневно по несколько часов, а также проблемы с ушами. Доктор очень внимательно выслушала жалобы, провела осмотр, устранила проблему дискомфорта в ушных раковинах. Анна Александровна профессионал своего дела, очень внимательно отнеслась к жалобам пожилого человека, подробно объяснила причину возникновения ежедневных выделений из носа, назначила лечение. Очень надеюсь, что лечение поможет облегчить состояние мамы.

13.09.2026

Услуга: Прием уролога

Отличный Врач 👍

09.09.2026
Огромное спасибо доктору Арчибасовой Алине Олеговне. По воле случая я попала к ней на приём и осталась очень довольна. Я пациент со многими проблемами. Доктор очень внимательно всё рассмотрела, назначила необходимые обследования и по их результатам соответствующее лечение. Хочется отметить профессионализм и доброжелательность этого доктора. Радует результативность назначенного лечения. Приятно встречать таких грамотных и внимательных докторов.

07.09.2026
Очень внимательный и заботливый врач. Подробно объясняет диагноз и дальнейшие шаги по лечению и доброжелательно отвечает на все возникающие вопросы. Благодаря оперативно выявленной проблеме и рекомендациям Ксении Григорьевны я быстро пошла на поправку. Спасибо!

06.09.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Врач принял на 20 минут раньше назначенного времени. Очень внимательный, выслушал все жалобы. Осмотр провел безболезненно. Прописал капли с антибиотиком, объяснив как закапывать. Спасибо за осмотр , буду лечится. Приду повторно.

06.09.2026

Услуга: Прием трихолога

Врач достаточно внимательная, все подробно и ясно объясняет. Пока что эффект лечения не особо заметен, но в моей ситуации, во время беременности из диагнозом Алопеция, самое главное, чтобы не было ухудшения ситуации. На данный момент всё стабильно, виден рост пушковых волос. А основное лечение нужно будет начинать после беременности и ГВ Врача рекомендую!

подолог
Екатерина
9 отзывов и 1 оценка
05.09.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Спустя год решила поделиться своим впечатлением о лечении моего «сложного случая» гайморита. К сожалению врач не определила точный диагноз по снимку, отправила на дорогостоящие промывания и склонялась к тому, что и это не факт что поможет и нужна будет пульпация. Моя интуиция не подвела и когда я пошла к другому доктору он сообщил, что я вылечусь за 1 неделю на антибиотиках. Я была расстроена потраченным временем, нервами, дорогой и конечно деньгами (отдала очень много на анализы, которые особо не пригодились) Кому-то повезло больше, мне увы нет
Сомневаюсь в диагнозе
Прием был в мае 2025 г.

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и отзыв. Нам очень жаль, что лечение гайморита не принесло результата и обернулось значительными для Вас тратами на диагностику. Клиника всегда стремится обеспечить качественное медицинское обслуживание для своих пациентов. Мы обязательно передадим информацию руководству для проверки выбранной тактике лечения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием ФИО пациента и даты визита на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли идентифицировать Вашу карту. Просим указать в теме «Отзыв с Напоправку» и скопировать текст отзыва.
С уважением, СМ-Клиника
02.09.2026
Уберите сонную […] из колцентра. Полчаса маринует по телефону, задавая одни и те же вопросы, спит сидит. Записалась в другую клинику, вы теряете клиентоа, благодаря таким " Кадрам"!

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и отзыв. Нам очень жаль, что работа администратора контактного центра вызвала у Вас такое раздражение и испортила впечатление о клинике. Мы обязательно передадим информацию руководству для проведения внутренней проверки качества обслуживания по телефону.

Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием даты и примерного времени звонка на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли оперативно найти запись разговора. Просим Вас указать в теме «Отзыв с Напоправку» и скопировать в тело письма текст отзыва.

С уважением, СМ-Клиника

Услуга: Прием ЛОРа

Анна Александровна любит свою работу. Профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам, понятные объяснения и отсутствие навязывания лишних услуг вернули моё доверие к медикам и мотивировали к изменению привычек, мешающих здоровью и полноценной жизни.

Услуга: Прием ЛОРа

Хотела бы поблагодарить отоларинголога клиники - Макарову Марию Андреевну за первоклассную работу и высокое качество услуг. При первом посещении в ходе осмотра врач обнаружила одну неприятную проблему, о которой мне рассказала понятным языком и назначила лечения. Проблема была не запущенная, поэтому я легко вылечилась (приемом медикаментов и несколькими посещениями клиники для промываний). Все процедуры прошли быстро. Спасибо огромное за вашу работу и заботу.Вопросов после приема у меня не осталось. Поэтому, спустя год записалась к ней повторно. Рекомендую данного отоларинголога.

29.08.2026

Услуга: Хирургическое удаление новообразований

удалял у Марии Юрьевны родинки — всё прошло отлично. Процедура быстрая, безболезненная, ничего не беспокоит. Доктор с золотыми руками: аккуратная, внимательная, всё объяснила. Очень доволен результатом, рекомендую

25.08.2026
Спасибо огромное Марии Юрьевне! Успокоила, все обстоятельно осмотрела, опросила, анализы необходимые назначила, разъяснила , что и зачем! Выписанные препараты сразу облегчили состояние. Кожа теперь чистая, и атопия меня не беспокоит! Отличный специалист! Рекомендую!!!

24.08.2026
Все гениальное просто. Высочайший уровень профессионализма. Приемлемая цена приема для пенсионера. Не навязывает лишние услуги. Ольга Вадимовна за один прием избавила меня от острой боли в пояснице. На второй день приема лекарств, которые она мне выписала, боль ушла. Я выспалась за месяц первый раз. Доброжелательная , внимательная . И все по делу: осмотр, чуткие руки, моментальная реакция и быстрое принятие решения . Рекомендации - в точку. Ни одного лишнего слова , каждая минута приема информативна . Чувство надежности и доверия возникает сразу . Я в восторге. Вот это доктор в самом лучшем смысле, в традициях нашей медицины. Лечит не только болезнь, но и человека. Желаю ей самой крепкого здоровья. Уважаю.

24.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Я бесконечно благодарна Анне Александровне за профессионализм. Врач поставила корректный диагноз и изменила неправильный ход лечения, данный врачами в поликлинике по месту жительства, что привело к быстрому выздоровлению. Отличный врач! Очень рекомендую.

23.08.2026

Услуга: Прием кардиолога

Обратились с одышкой, сбитым сердцебиением, Доктор сразу определил диагноз , яОбязал госпитализацию. Спасибо доктору за правильный поставленный диагноз успели все во время . Она нам действительно была очень нужна. Проблема оказалась очень серьезной. Спасибо !

ревматолог
21.08.2026
Мария Юрьевна стала для меня настоящим спасением и надеждой! Прекрасный специалист, профессионал своего дела! Врач, которому важно разобраться с проблемой пациента, а не поскорее от пациента избавиться! Несколько лет мучаюсь с акне, обращался ко многим специалистам, но ничего не помогало. К Марии Юрьевне попал случайно, шел просто сдать соскоб. Она не просто сделала анализ, но внимательно меня опросила и предложила свой вариант лечения. Спустя 2 недели акне у меня уже было выражено чуть ли не в половину меньше, чем до того, как я стал ее пациентом. Мария Юрьевна - профессиональный и, что не менее важно, очень чуткий и добрый врач!

20.08.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

К травматологу-ортопеду ходила около месяца. Михаил Владимирович уделял достаточно времени, ответил на все вопросы, дал рекомендации и сказал обращаться при необходимости. Лечение помогло, я осталась довольна.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
19.08.2026
Хочу оставить отзыв о замечательном враче Беликовой Елене Юрьевне. Обратилась к ней по совету мамы и пришла с багажом в виде страшилок от прежнего врача, хаотичных анализов на гормоны за прошлые годы, задачей подготовиться к беременности и нулевым пониманием, что вообще делать. В первый же визит мы с Еленой Юрьевной досконально разобрали всю мою предысторию и далее уже по пунктам прорабатывали все моменты. Развернули подробно все цепочки и настоящие причины проблем. У меня появилось понимание, что вообще надо менять свой образ жизни, питание и закрывать все дефициты и, самое главное, четкое руководство, как это осуществить. Наверно у меня никогда ещё не было столько сил) Во время беременности мне ни один врач столько внимания не уделял, как Елена Юрьевна; все мои показатели были под пристальным наблюдением, я могла быть спокойна, что нам с малышом всего хватает. Обязательно буду обращаться ещё, теперь уже в новой жизни. Спасибо большое!

17.08.2026
Хожу к Нажмудину Назирбеговичу в СМ-КЛИНИК. Очень довольна компетентностью доктора. Грамотный специалист. Было с кем сравнить.