Отзывы о стоматологии СТОМА

progress: 2.976190476190476%
progress: 1.1904761904761905%

sst....@....ru
01.10.2026
Очень не понравилось как работает этот доктор. Была на чистке зубов. Полный рот песка после чистки, пришлось дома самой вымывать ирригатором. Поранена десна нижняя в трёх местах и Вишенка на торте- оставлен налет на самом видном месте, на верхней единичке, очень разочарована фирмой Стома, я думала там нормальные врачи работают, однозначно не рекомендую, а уж ребенка своего я бы не за что не повела к такому врачу, не знаю откуда хорошие отзывы

СТОМА

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от посещения нашей клиники. Чтобы мы смогли разобраться в ситуации, напишите, пожалуйста, Ваши ФИО или ФИО врача и дату визита. Мы очень ждем Вашего ответа.
Tatiana
01.09.2026
Пришла на консультацию к доктору, чтобы понять, есть ли смысл ставить временную коронку перед длительным отъездом. Вместо нормального обсуждения врач с первых минут демонстрировал раздражение и недовольство. При этом выяснилось, что до моего отъезда коронку все равно не успели бы изготовить, хотя изначально врач уже собирался снимать слепки. После этого он начал отчитывать меня за то, что я переносила предыдущую запись, и разговаривать так, будто я обязана оправдываться за изменение планов. В какой-то момент разговор перестал быть профессиональным и стал ощущаться как личный выпад. По ощущениям, врач просто искал, на ком сорвать раздражение, и этим человеком оказалась я. Для клиники с такими высокими ценами подобный уровень общения с пациентами выглядит особенно дико. Профессионализм — это не только медицинские навыки, но и элементарное уважение.

Уважаемая Татьяна!

Приносим наши искренние извинения за тот формат общения, который выбрал доктор на последней встрече. Нам очень жаль, что разговор оставил у Вас неприятный осадок. Мы уже обсудили эту ситуацию с врачом лично, чтобы в будущем подобные инциденты были исключены.

Вместе с тем, хотим пояснить, что могло повлиять на эмоциональный фон доктора. Мы понимаем, что процесс протезирования требует времени, и это порой утомительно. Однако любой стоматолог-ортопед переживает за результат своей работы, и когда сроки лечения необоснованно растягиваются, это вызывает у него профессиональное беспокойство. В данном случае доктор был расстроен не из-за Вас, а из-за рисков для конечного качества, которые возникают при сдвигах графика.

Почему так важно соблюдать рекомендованные сроки?

Это делается исключительно в Ваших интересах и для достижения долговечного результата. Наш протокол лечения выстроен поэтапно:

1. Имплантация.
2. Ожидание 5–6 месяцев для полной стабилизации (приживления) имплантата.
3. Установка временных коронок для формирования десны и привыкания.
И только через месяц после этого — фиксация постоянных коронок.

Если один из этих этапов сдвигается (например, из-за переноса визитов или Вашего отъезда, из-за которого невозможно поставить временную конструкцию вовремя), вся цепочка смещается. В таких условиях доктор не может гарантировать, что ситуация в полости рта останется прежней и что изначальный план лечения не потребует корректировки. Последствия таких сдвигов могут быть непредсказуемы для эстетики и надежности конструкции.

Также напоминаем, что на все выполненные работы действует гарантия. Однако ее условия распространяются на случаи строгого соблюдения клинического протокола и своевременной явки на контрольные осмотры.

Мы ценим, что Вы выбрали нашу клинику, и очень хотим, чтобы Вы остались довольны своей улыбкой. Будем рады видеть Вас на плановых приемах по графику, чтобы совместными усилиями довести лечение до идеального результата. Если у Вас остались вопросы или нужна дополнительная консультация, мы всегда на связи.
23.08.2026
Просто худший административный персонал, который портит все отношение к клинике. Названивают в то время, которое просишь не звонить. Но когда попросишь напомнить о записи в конкретную дату, то звонка не дождешься. Несколько раз записывали не к тому врачу, о чем узнал по факту приема. Один раз потребовали вернуться сказав, что я "убежал и не стал оплачивать". При этом деньги у меня списали с карты. Вернулся, оказалось что администратор(кассир) ну туда положил чеки. И передо мной даже не извинились. Просто сказали - а ну вот они, все нормально, вы свободны. Стоишь, ознакамвливаешься с документами - кассир просто их вырывает из рук, параллельно разговаривая по телефону. Безответственность, отсутствие такта и элементарного уважения напрочь отбивает желание сюда возвращаться. При этом на высшем уровне врачи и медицинский персонал клиники, которому хочется выразить огромную благодарность за их труд и профессионализм.

СТОМА

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь, нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от посещения нашей клиники. Чтобы мы смогли разобраться в ситуации, напишите, пожалуйста, Ваши ФИО.
rea....@....com
15.08.2026
Стрижко Анжелика Игоревна, чистка Зубов, 3950₽, 25 минут в итоге тяп ляп шмяк бряк. За что вы берёте тогда такие деньги? Ходила к вам все время на чистку, теперь большой вопрос. Звонить приглашать не забываете по 100 раз, а оказать качественно услугу нет

СТОМА

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас произошла такая ситуация. Чтобы мы смогли разобраться, напишите, пожалуйста, дату и время Вашего визита или Ваши ФИО. Мы постараемся максимально быстро разобраться в случившемся.
11.08.2026
Всем здравствуйте. Классный врач! Пришлось удалить восьмёрку. Быстро, качественно и надёжно. Доктор встретил с улыбкой, все спокойно объяснил, перед удалением было страшно, так как очень плохо переношу анестезию, доктор просто от Бога! Уколы делал незаметно и держал за руку, успокаивал. После удаления Сергей Александрович дал рекомендации, потом показалась доктору через несколько дней. Все отлично.

23.07.2026
Ставили брекет ребенку, врач забыла обрезать дугу, порвал себе щеки. Пришли экстренно к Спеховой, она просто откусила лишнее, по сантиметру. Втрой раз записала нас и ошиблась с месяцем. Хорошо, я проверила. Заменила мне ретейнер, который стоял 15 лет, стали разъезжаться зубы. Пришла сегодня с проблемой, она обещала немного сжать соседние зубы, но в процессе опять забыла!

стоматолог-эндодонт
09.07.2026
Проходил лечение у врача-стоматолога Субелиани Екатерины Васильевны в клинике Стома не ул. Кораблестроителей. Остался очень доволен отношением и профессионализмом Екатерины Васильевны. Каждый раз разъясняла что делает и как проходит лечение. Рекомендую всем этого замечательного врача. Успехов Вам, уважаемая Екатерина Васильевна.

cat....@....ru
05.07.2026
Пришла в «Стому» на Сикейроса, 1 на обычную гигиеническую чистку. По завершении мне предложили сделать орто-снимок за 1500руб для оценки общей ситуации. По нему врач увидела кариес и предложила вылечить его по акции «Лечение любого кариеса всего за 4450 рублей». Я согласилась. В процессе лечения врач грубо нарушила протокол: так как кариес был под пломбой, она была ОБЯЗАНА сделать дополнительный прицельный снимок для оценки глубины кариеса, чтобы точно знать, дошел ли кариес до каналов и соответственно придется пролечивать еще и каналы или достаточно будет вновь запломбировать его. Однако врач не сделала этого. Почему? У меня только 2 Варианта – либо врач крайне некомпетентен и не знал о необходимости (но тогда вопросы к клинике о профпригодности), либо это было сделано умышленно, с той целью, что в процессе лечения человек уже не сможет отказаться от навязанных доп услуг. Хочу подчеркнуть: никаких жалоб на этот зуб до визита у меня не было, он меня абсолютно не беспокоил. Это был «живой» запломбированный зуб. Уже в процессе лечения, находясь в кресле, когда зуб был рассверлен, врач «вдруг» обнаружила, что кариес глубокий, дошел-таки до каналов, и теперь лечение стоит уже 27000 рублей. И заявила: «Если вас не устраивают наши цены, я останавливаю лечение, уходите». Еще раз: я нахожусь в кресле с уже рассверленным зубом, ну куда я пойду? у меня фактически не было выбора, и мне ПРИШЛОСЬ согласиться на новую навязанную сумму. Так стоимость моего лечения увеличилась в 5 раз и превратилась в 27 000руб. Так же вызвал недоумение тот факт, что в процессе лечения мне без моего согласия сменили врача. Т.е. начинала работу врач Стрижко А.И., а закончила Родоманова АБ Вторым грубейшим нарушением стало то, что после лечения каналов мне снова не сделали контрольный прицельный снимок, чтобы убедиться в качестве работы. В итоге из-за отсутствия диагностики и постановки огромной, не просчитанной томографически пломбы зуб спустя неделю треснул так, что восстановлению не подлежал – пришлось удалять и ставить имплант. Сейчас клиника наотрез отказывается возвращать деньги за некачественно оказанную услугу. Нагло врут о том, что план на лечение каналов я подписала ДО начала лечения. Сейчас я твердо убеждена в том, что стала жертвой […] . Все эти Акции это «замануха», чтобы усадить вас в кресло и уже в беспомощном состоянии навязать вам более дорогие услуги. Поэтому я готовлю иск в Суд и Росздавнадзор. Мало того, что я лишилась зуба, который меня не беспокоил, так еще и понесла незапланированные расходы на 100+ тыс на установку импланта. Люди, не ведитесь на их заманчивые акции — это лишь приманка, чтобы […] вас на десятки тысяч и испортить здоровье!

СТОМА

Екатерина Геннадьевна, благодарим Вас за обращение. Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от посещения нашей клиники. Ваша ситуация на контроле у руководства, также Вам был дан мотивированный письменный ответ от Главного врача клиники СТОМА. До начала лечения Вы были информированы о возможных осложнениях в процессе и после лечения. По Вашему требованию будут предоставлены документы.

17.06.2026
Всем здравствуйте. Наша любимая стоматология уже много лет. Хожу сюда сама и привожу детей. После долгого и тяжёлого ортодонтического лечения было принято решение - ставить шесть коронок и одну керамическую накладку. Мой доктор - Гаврилова Регина Поладовна. Я плохо переношу анестезию и коронки ставили без неё. Доктор сильно переживала и подбадривала. Даже не знаю кому из нас было хуже. Итог оказался выше всяких похвал!) Большое спасибо доктору за работу:)

05.06.2026
Лечила в этой клинике зубы неоднократно. Замечательно, что оказывают услугу лечения под седацией. Стоимость адекватная. Думаю лечение кариеса я бы тут повторила и могу рекомендовать в этом плане Стому. Так же консультировалась по поводу установки импланта и лечению парадонтита - не могу сказать, что была довольна консультациями в полной мере. Но общее впечатление от клиники неплохое.
Позитивные
Чисто
03.06.2026
Всем здравствуйте. Была на приеме у Ирины Станиславасовны несколько раз в клинике Стома на Ленина, правда давно. Было согласовано лечение, которое проходило в несколько этапов. И сейчас ещё не все процедуры закончены. Но! отношение доктора просто замечательное. Мы много шутили и обсуждали план лечения с юмором и это помогло справиться с волнением. Ирина Станиславасовна приятный в общении профессионал.

29.05.2026
Уже несколько лет, если быть точнее, около 6 лет я регулярно посещаю стоматологическую клинику «Стома», чтобы делать профессиональную чистку зубов — очень выручают их акции, благодаря которым качественная гигиена полости рта становится доступнее. Что особенно приятно отметить — несмотря на то что на процедуры меня записывают к разным врачам, уровень сервиса и качество работы всегда остаются на высоте. Каждый специалист демонстрирует высокий профессионализм: подробно объясняет, что будет делать на каждом этапе, аккуратно проводит все манипуляции и обязательно даёт персональные рекомендации по уходу за зубами. Ни разу не было ощущения, что тебя «прогоняют» по шаблону — чувствуется индивидуальный подход. Во время чистки используют современное оборудование, процедура проходит комфортно и практически безболезненно. После неё зубы заметно светлее, а ощущение свежести сохраняется надолго. Администраторы на ресепшене всегда приветливы и оперативно решают организационные вопросы — от записи до оформления скидки по акции. В самой клинике приятная атмосфера: чисто, уютно, есть зона ожидания с удобными креслами. Видно, что персонал заботится о комфорте пациентов. За всё время посещения ни разу не возникло никаких нареканий — только положительные эмоции и уверенность в том, что здоровье зубов в надёжных руках. Теперь рекомендую «Стому» всем друзьям и коллегам: это место, где действительно ценят пациентов и делают свою работу на совесть.
net....@....com
26.05.2026
Ольга Владиславовна крайне неаккуратно сменила пломбы мне на двух зубах таким образом, что спустя неделю в обоих зубах пришлось удалять нервы. Извинений я не услышала, как впрочем не увидела и нормального человеческого отношения - медсестра посмеивалась, а врач обвинила во всем мои зубы: "Ну значит, такое у вас строение". Ни до, ни после того посещения проблем с лечением зубов (у других врачей) у меня не возникало.

детский стоматолог

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас произошла такая ситуация. Чтобы мы смогли разобраться в проблеме, напишите, пожалуйста, Ваши ФИО или дату и время Вашего визита.

7xxxxxxxx07
Я тоже пострадала от Стомы. Точно такое же отношение, только последствия намного хуже - у меня перекосило лицо. А ответ такой же, только на уровне руководства клиники - зубы у меня такие, а врач - замечательный. Ищу пострадавших, т.к. готовлю обращение в федеральные СМИ, а для них существенным будет только массовость проблемы. Если Вы готовы присоединиться ко мне, прошу написать 921921b собака джимайл точка ком
06.06.2026
25.05.2026
Хочу поделиться своим положительным опытом с данной стоматологией, где я на протяжении последнего года проходил лечение. Больница произвела на меня очень хорошее впечатление, начиная с момента моего первого визита. Удобная и уютная зона ожидания с комфортными креслами. Запись на прием была быстрой. На первых консультациях мне подробно объяснили все возможные варианты лечения и озвучили цены, что позволило мне понять, что именно мне подходит
03.05.2026
Замечательный доктор! Профессионал своего дела. Рекомендую! 👍🏻

26.04.2026
Добрый день! Обратились к доктору с дочерью с проблемой скученности зубов. Доктор осмотрела , назначила необходимые исследования. По итогу по снимкам было решено установить систему на расширение верхней челюсти. Все вопросы оговорили, все разъяснено. Систему изготовили быстро. Установили качественно. Сейчас уже ходим 2,5 месяца с ней , все начинает исправляться и пока результатом довольны. Доктора рекомендуем. Со старшей дочерью планируем тоже идти к ней на лечение.

22.04.2026
Огромное спасибо доктору за трепетное отношение и кропотливый труд по полному восстановлению зубного ряда! Работа выполнена качественно, красиво и эстетично восстановлен весь зубной ряд!

09.04.2026
Была у Светланы Эльбрусовны в клинике на Благодатной по рекомендации своих коллег и не пожалела. Мне очень понравилось как врач спокойно и профессионально объяснила все про мою ситуацию, рассказала про возможные способы ортодонтического лечения моих зубов и порекомендовала лУчшие для меня, объяснив почему именно эти. Мы составили план лечения, надеюсь скоро моя улыбка будет такой же прекрасной как и у самого врача. Спасибо!

03.04.2026
Наблюдаюсь, прохожу чистку зубов, а также лечение у Евгения Александровича с 2015 года. Считаю, что нашла своего доктора и естественно, когда спрашивают совета к кому идти на лечение, то советую его. Удаляла у доктора также зубы мудрости, удаление прошло быстро, без последствий. Заменили все нехорошие пломбы предыдущих лечений в поликлинике. Никогда не навязывает ничего лишнего, только всё по делу. Обязательно всегда сначала снимок, осмотр, затем предметный разговор. Всегда внимательный, вежливый.

челюстно-лицевой хирург
27.03.2026
Большая благодарность Самсонову Денису Владимировичу. Был у него на лечении весной 2011 года, тогда первый раз пришел в клинику 'Стома' на ул. Ленина в Петроградском районе. В итоге мы вылечили два зуба, один из которых был довольно сложный и в другой клинике (обычной, бесплатной) мне не смогли должным образом помочь, а Денис Владимирович сделал всё замечательно. Общее было ощущение, что врач обладает высоким уровнем профессионализма и качественно делает свою работу.

27.03.2026
Обращался к данному специалисту неоднократно. Видно, что врач понимает что делает и делает всё очень качественно и аккуратно. Теперь хожу только к нему

17.03.2026
Потрясающий доктор. Вылечила множество зубов. В первый раз было страшно, теперь жду когда еще можно будет лечить.

Артём
1 отзыв и 1 оценка
15.03.2026
Назначают прием к врачу, а кассир работает лишь с 11. В итоге час приходится сидеть ждать кассира.

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас произошла такая ситуация. Мы обязательно разберемся в произошедшем, чтобы подобное не повторялось.
13.03.2026

Услуга: Чистка зубов ультразвуком

Никаких болезненных или неприятных ощущений не было, доктор работал бережно. После чистки дали рекомендации по уходу за полостью рта, все объяснили, качеством услуги я довольна.
08.03.2026
Прекрасный врач, несколько лет хожу исключительно к Лейле Игоревне, ни на кого ее не променяю! Всегда очень внимательная, предложит самый лучший вариант лечения. Максимально все комфортно - и хотя я боюсь врачей в целом, но тут могу довериться всегда

детский стоматолог
детский пародонтолог
детский стоматолог-терапевт
08.03.2026
Устанавливал имплант у данного специалиста, также удалял неоднократно зубы у ребёнка, профессионал с большой буквы, все делает чётко и безболезненно. Рекомендую

04.03.2026
Уже более 10 лет Татьяна Игоревна лечит зубы моим детям. Огромная боагодарность за доброту, чуткость и профессионализм. Даже к младшему моему ребенку нашла подход, хотя он не здоров ментально. Благодарю и очень рекомендую данного специалиста

07.02.2026
Моя красотка Заграт Руслановна,профессионал, легенда своей профессии, только к ней,всем советую от души!

06.02.2026
Давно наблюдаюсь у Юлии Викторовны и с уверенностью могу сказать, что она специалист высокой категории. Ее профессионализм спас мои зубки, которые испортили в бесплатной поликлинике. Доктор делает все качественно и не навязывает дополнительных не нужных процедур, очень вежливая и корректная. Если можно бы было поставить сто звёзд я бы поставила! Спасибо огромное за терпение и трудолюбие.

16.01.2026
У меня была задача найти хорошего опытного хирурга для удаления проблемного зуба В клинике ,,Стома" им оказался Грибков Михаил Юрьевич Оказанной услугой осталась очень довольна Удалил зуб вечером ,а утром уже было самочувствие, как будто ничего и не болело!!!(всё как доктор обещал!!!Работа сделана на 5 из 5!

г Санкт-Петербург

Адмиралтейская (500 м)