Аймалетдинов Рашид Энвэрович: стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед. Врач высшей категории.
Хабаровский государственный медицинский институт (1990)
Повышение квалификации
- 2007 г. — «Эстетическое микропротезирование от А до Я», «Высокое искусство стоматологии», Санкт-Петербург.
- 2008 г. — «Протезирование культевыми штифтовыми вкладками (коронками)», Институт стоматологии последипломного образования, Санкт-Петербург.
- 2009 г. — «Основы принятия решений в имплантологии: хирургический и ортопедический аспекты», «Nobel Biocare», Санкт-Петербург.
- 2010 г. — «Восстановление зубов после эндодонтического лечения», «Амрита», Санкт-Петербург.
- 2010 г. — «Профилактика ошибок и осложнений в протезировании на имплантатах системы ANKYLOS», «Stomus», Санкт-Петербург.
- 2010 г. — «Имплантация от А до Я», «Stomus», Санкт-Петербург.
- 2010 г. — «Современная имплантология. Практические рекомендации для успешного имплантологического лечения», «Амрита», Санкт-Петербург.
- 2012 г. — «Начало имплантологической практики. Факторы риска», «Мегадент», Санкт-Петербург.
- 2012 г. — «Костная пластика и дентальная имплантология», «Мегадент», Санкт-Петербург.
- 2015 г. — «Дентальная имплантология», «Мегадент», Санкт-Петербург.
- Клиника Сфера стоматологии
- 2001-2017Частные стоматологические клиники, стоматолог-ортопед
- 1995-2001Окружной военно-клинический госпиталь Дальневосточного военного округа, стоматолог-ортопед
Данные актуальны на 29.06.2026
Отзывы о враче Аймалетдинов Рашид Энвэрович (3)

Пациентка

Спасибо за Ваш отзыв. Отдел контроля качества проверит ваш случай и по результатам проведет соответствующую работу с персоналом.

Очень боялась удалять зуб мудрости. Доктор сделал все быстро. Больно не было, анестезия хорошо подействовала. И укол не больно сделал. Спасибо!

Станислав
Проблемный
До этого имел дело со стоматологом-хирургом один раз.
Сравнивая с прошлым опытом, могу сказать, что опыт взаимодействия с врачом был отрицательным.
Пришел к Рашиду Энвэровичу со срочным удалением зуба мудрости - за пару дней воспалились гланды, пошло нагноение в горле и начало отдавать в ухо, в выходной день выбирать из врачей особо не приходилось.
Понравилось, что работа была сделана быстро и безболезненно - из кабинета я вышел через 40 минут, из которых 20 заняли первичный осмотр, ожидание действия анестезии и подготовка к операции.
Позабавило, что отсос слюны держать пришлось мне, т.к. не было ассистента. И то, что доктор подсовывает бумажку на подпись и мешает ее дочитать.
Бумажка что-то вроде информированного согласия, что в побочные эффекты удаления зуба может входить сломанная челюсть и еще что-то там, ну да ладно.
Цена составила 4000р, многовато, но если бы за эти деньги моя проблема была решена...
Не понравилось, что доктор объясняет по минимуму, непонятно, что будет дальше. Сильное кровотечение, боли, и описанные далее вещи - все стало для меня сюрпризом, все нужно было самому пробивать в гугле и сопоставлять с тем, что выписал доктор.
А в таком состоянии делать это очень неудобно, особенно если приехал в командировку и рядом нет родственников и своего ПК.
Меня беспокоит онемение языка, что десна зашита неровно, мясо торчит, а рана через 6 дней имеет черный цвет, при том, что я соблюдал рекомендации.
Поскольку были выписаны антибиотики, пока чувствую себя неплохо, но подозреваю, что еще потрачусь с этим зубом, только у другого доктора.
Потому что с описанными выше вопросами записался на повторный прием, а за 30 минут до назначенного приема мне звонит этот врач и говорит, что ему нужно стерилизовать кабинет (он в курсе проблем до и после удаления).
На мои доводы о том, что я записывался у администратора, ситуация с зубом проблемная и я почти уже приехал с другого конца города, он понервничал в трубку, покидался претензиями, согласился принять и бросил трубку.
На этом моменте я решил больше не рисковать здоровьем.
До этого слышал от него фразы вроде "вы какой-то непонятный". Ну конечно непонятный, я-то, посещая хорошие клиники, привык что если я плачу деньги, мне разжуют и в ротик положат, а не оставят наедине с проблемой. Чтобы портить нервы и здоровье, существуют государственное здравоохранение.
В общем, квалификацию медика комментировать не могу, но с организационными моментами, отношением к клиенту, на мой взгляд, есть проблемы.
Бывает, конечно, что это просто мне не повезло, и клиника хорошая, и врач замечательный, только проверять еще раз не рискну.

Светлана
Спасибо!
Очень хороший доктор!!! Свою работу делает качественно, все доступно объясняет, осталось очень положительное впечатление.

Misha
Отзыв о докторе
Врач просто гениальный. К нему не записаться, но если попадешь на прием считай, что твои драгоценные зубы находятся в самых профессиональных руках города, а может и страны. Доктор в поведении простой и вежливый, к пациенту всегда проявляет заботу, никогда не кажется безучастным, но самое главное - все проблемы пациента в своей области решает быстро, точно, без осложнений. Мне доктор помог уже не один раз, и я безмерно счастлив, что так сложилась судьба, что я попал именно к нему. 100 баллов, Рашид Энверович, так держать!!! Спасибо вам огромное!!!

fktrcfylh
очень хорошо
Очень хорошо лечит. первый имплант поставил идеально, если сравнить с прошлой клиникой. По цене ниже среднего

Коронки