Близнюков Вадим Владимирович
г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8
Академическая (1.8 км)
Политехническая (2.1 км)
Гражданский проспект (2.3 км)
Близнюков Вадим Владимирович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Кандидат мед. наук.
Ростовский государственный медицинский университет (2003)
- 2006 г.ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена
- 2016 г.повышение квалификации по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Ростовский государственный медицинский университет
- 2021 г.повышение квалификации по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Ростовский государственный медицинский университет
- Институт травматологии и ортопедии им. Вредена
Данные актуальны на 24.09.2026
Отзывы о враче Близнюков Вадим Владимирович (9)

ed_....@....ru
Хочу выразить глубокую признательность прекрасному доктору
Близнюкову Вадиму Владимировичу !!!
Мой племянник Учуров Сергей ,в прошлом 2025 году попал к доктору в безнадёжном состоянии, в этом году вторая операция по замене тазобедренного сустава, у нас появилась надежда,что Сергей встанет на ноги и будет жить полноценной жизнью !!! Низкий поклон и бесконечная благодарность Вам Вадим Владимирович и всему персоналу клиники!!!

slo....@....com
Вадим Владимирович проводил мне операцию в по эндопротезированию правого тазобедренного сустава 11.11.2025 г. В мае я был у него на консультации, где обсуждали, стоит ли делать операцию. Очень понравилась манера речи. Всегда отвечал на все вопросы, и после каждого диалога с врачом, всегда становилось спокойнее на душе.
Обсуждал проблему своего тазобедренного сустава со многими врачами, но только Вадим Владимирович на консультации и его ассистент при госпитализации заметили, что помимо износа сустава у меня смещен таз, вывихнута головка сустава и из-за этого правая нога длиннее левой на 2 см.
Сама операция прошла отлично, по времени длилась около 1,5 часов. Были исправлены проблемы с положением таза и установлен эндопротез. На 4й день после операции я начал ходить по палате на костылях (вообще, люди начинают ходить на следующий день, но у меня очень долго выходил наркоз из организма, и при попытке встать, кружилась голова). Каждый день врач приходил ко мне в палату и интересовался самочувствием, а также делал перевязки. Спустя неделю после операции меня выписали. Перед выпиской врач подробно рассказал, какие делать упражнения для восстановления работы мышц, а также ограничения на физическую активность. На данный момент (6-я неделя после операции) я могу свободно без хромоты ходить без опоры, чувствую себя прекрасно.
Спасибо огромное Вадиму Владимировичу, его ассистенту, анастезиологу и всем сотрудникам 9-го отделения за профессионализм в работе и возможность вернуться к полноценной жизни!

Во Вредена пришла на приём с болью в тазобедренном суставе. С собой МРТ с заключением. Направили на приём к Вадиму Владимировичу Близнюкову. Познакомилась с доктором. По квоте 27.08.2025 прошла успешно госпитализация, и 29.08.2025 прооперировали.
Профессионал. Сколько встречала докторов, самый ясный, конкретный, чёткий доктор /диагноз, рекомендации, комментарии, поддержка после операции/, немногословный по сути дела Близнюков Вадим Владимирович, врач-травматолог, ортопед, отделение 9 РНИИТО им.Вредена

Дорогой,многоуважаемый Вадим Владимирович.Вы были моим лечащим врачом в 2008-2009г.Высокий проффесионализм , доброе сердце и золотые руки вылечили мнея дважды ( эндо протезирование).Все эти годы ( 14 лет) я вспоминаю вашу заботу и говорю Вам большое СПАСИБО. В день моей выписки ,на утро выпал очень большой снег.По городу были большие пробки.Вадим Владимирович приехал в клинику ни свет ни заря вызвал мне такси пораньше, чтобы я не опаздала на поезд во Владикавказ. Будьте хранимы Богом ВСЕГДА 💖💖💖

Вадим Владимирович достойный врач! Профессионал своего дела! Внимательный, тактичный! Асс в своей профессии! Ему можно доверить своё здоровье! Компетентный хирург-ортопед! Низкий поклон ему за проделанную операцию!

очень хороший врач
в 1918г менял тазобедренный сустав сделал операцию врач близнюков в в я очень доволен в ближайшем будущем планирую менять второй тбс у этого же врача очень благодарен ему по мне очень хороший врач спасибо ему слесарев н к

Отличный врач
Отличный врач, прекрасный человек. Большое спасибо Вам.

Виктор
Прекрасный доктор и хороший Человек
Я Головко Виктор Владимирович дважды в 2010 и2011 годах оперировался У Близнюкова Вадима Дмитриевича это прекрасный доктор отличный человек. Низкий поклон Вам.

Тамара
Услуга: Эндопротезирование суставов
Благодарность лечащему врачу, младшему медперсоналу
С 10.03.2015г. по 23.03.15г. я Меркулова Тамара Николаевна жительница г.Липецка находилась на замене тазобедренного сустава в клинике Вредена. Госпитализация проходила в 9 отделении. Очень хочу выразить огромную благодарность медперсоналу за их теплое отношение и внимание к больным, а именно:
Амбросенкову Андрею Васильевичу - зав. отделением
Громовой Ирине Николаевне - пост. м/с
Зайнулиной Ирине Тагировне- пост. м/с
Котович Наташе- санитар.
Казак Леше -санитар.
Колобковой Елене - санитар.
Кольцовой Елене -санитар.
Никоновой Светлане -санитар.
Смирновой Ольге -санитар.
Чмых Зое Викторовне- сестра хозяйка
Шубнякову Игорю Ивановичу- вр. травм. орт.
Степаненко Татьяне Сергеевне - санитарка -буфетчица
Хочу им всем пожелать огромного крепкого здоровья в их нелегком труде, а так же огромное человеческое спасибо Татьяне Валентиновне.
С благодарностью, Меркулова Тамара Николаевна.