Данилова Екатерина Викторовна
Прием психолога
Арт-терапия
Когнитивно-поведенческая терапия
О специалисте
Данилова Екатерина Викторовна: психолог. Стаж работы - 16 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет (2012)
- 2023 г.Курс «EMDR» «ПСИХОДЕМИЯ» Куратор – Малик Ю.
- 2022 г.Курс Когнитивно-поведенческой терапии «АКПТ» (Ассоциация Когнитивно-поведенческой терапии);
- 2013 г.Арт-терапия: многообразие подходов. Институт «ИМАТОН» Куратор – Копытин А.;
- Неболи на Московском
Преимущества специалиста
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026
Отзывы о специалисте Данилова Екатерина Викторовна (5)

Пользователь 7xxxxxxxxxx
27 отзывов и 1 оценка
Сложно назвать этого человека психологом. Таких базовых качеств для психолога как эмпатия и эмоциональная зрелость у нее просто нет.
Доверительные отношения, с человеком что пришел к ней за помощью - она стоить не умеет совершенно. На мой рассказ о моей детской травме, который мне дался тяжело и болезненно, она ответила коротко "это всё с ваших слов, я там не была".
Когда я рассказал о ситуации с ветеренарной клиникой связанной с тем что лечащий врач моего животного ввела меня в заблуждение и резко самоустранирась не дав прогнозов и понимания что делать дальше, сделав последние дни моего животного мучительными, и я не смог с ним спокойно попращаться, - тогда Данилова начала защищать ветеренаров, не зная деталей, и мне пришлось защищаться опровергая ее кривотолки, то тогда, не имея более аргументов - она заявила мне "ну вы же понимаете что вы тяжёлый человек, вот они и отказались" , что абсолютно недопустимо для психолога. Я искренне не понимаю зачем перекладывать, с таким усердием, вину на клиента, более того, в чисто виде сочиняя причины. Добить человека загнав его окончательно в убивающее чувство вины - это по ее мнению терапия??!
Мои объяснения о том что мой кот был для меня моим самым близким, что был мне как ребенок - она видимо принципе пропустила мимо ушей, ведь уже через пару занятий начала мне непрошено советовать завести нового кота. И сильно удивилась когда я сказал что не буду этого делать. Цитирую: "ну и что? вы что теперь никогда не будете заводить животных?". Настолько бестактного человека ещё нужно поискать. Как бы она отреагировала если бы у нее умер ребенок, а ей бы говорили "ну и что? вы теперь что никогда не будете заводить детей?".
На беспокоящие меня ситуации что я хотел обсудить и в которых я хотел разобраться - она реагировала как класический эмоционально незрелый человек: говорила "я же сказала что я вам сочувствую, что вы от меня ещё хотите? зачем вы снова об этом говорите?". Данилова видимо не понимает смысла работы психолога и не знает что человек приходит и рассказывает все это чтобы разобраться в себе, а не чтобы ему дежурно сказали "я вам сочувствую".
Я искренне не понял в чем заключается психотерапия с ее стороны, ведь мы не разбирали беспокоящие меня проблемы ни по КПТ ни как иначе, в ситуациях в которых мне нужна была поддержка - она занимала обвинительную позицию, от просьб разобраться в отношениях с людьми (меня беспокоил вопрос манипуляций, я от них много в жизни страдал) - она самоустранялась, максимум отбивалась клише вроде "женщина всегда права" или "манипуляции бывают и хорошие: если муж меня попросит приготовить борщ похвалив меня за то как я готовлю - это приятно".
Данилова сообщила мне что считает что в болезненном опыте копаться бесполезно и предложила мне "просто все забыть", зато ей очень нравилось обсуждать темы бытового характера и давать мне бытовые советы вроде того что мне нужно поехать в отпуск, когда лучше начинать ремонт или что мне нужно начать прогуливать работу, раз я от нее устаю, потому что к ней "ходят другие айтишники и тоже так делают" .
Данилова показала себя абсолютно некомпетентной в вопросах медицины, и несмотря на то что я говорил о своих проблемах с ЦНС и моем желании отказаться от кофе - относилась к этому с насмешкой, и убежала меня что кофе абсолютно безвреден (нет, это не так, любой эндокринолог это подтвердит). Также спорила со мной утверждая что врачи не обязаны информировать пациентов обо всех вариантах лечения (что не правда, врач обязан получить от пациента информированное согласие).
Данилова пользовалась тем что я был в тяжёлом и эмоционально-уязвимом состоянии, и буквально хамила мне не чувствуя сопротивления, например назвала меня, цитирую "собачкой которая гавкает и убегает".
Данилова в принципе не владеет ни этикой ни тактом и не умеет соблюдать конфиденциальность, проявляя удивительную наглость. Приводила в пример других своих клиентов, и по их описанию можно было узнать кто из них кто, когда те ожидали своей очереди, а однажды прямо сказала "так, давайте на этом закончим, у меня сейчас на очереди девочка с паническими атаками", и когда я вышел из кабинета - то увидел эту девочку, и соответственно невольно был введен в курс ее личных проблем, так ещё знал каким образом она пытается избавить девочку от ПА, и как человек который успешно избавился от ПА (не благодаря даниловой уж точно) - могу сказать что данилова не понимает как работать с ПАот слова совсем.
На мое мнение о том что нужно всегда говорить правду и что подло врать людям, усмехалась и говорила что "нужно быть хитрее". И Данилова действительно "умеет быть хитрее", ведь когда я подал жалобу на нее главному врачу клиники, то Данилова в своем ответе на мои претензии начала рассказывать что таких ситуаций о которых я писал - вообще не было, и что это я сам себя называл "тяжёлым человеком", что она вообще не комментировала ситуацию с вет клиникой, и что мне все показалось, и что сравнение человека с "собачкой" считает абсолютно нормальным потому что цитирую "это метафора". Интересно как бы самой Даниловой понравилось если бы ее назвали овцой или свиньёй? Отнеслась бы она к такому мнению положительно, просто потому что человек не имел ввиду что она буквально свинья? Часто скажу, читать ее ответ было крайне тяжело, столько лжи в одном ответе я ещё не встречал.
Я категорически не рекомендую связываться с Даниловой, лучше купите книжку по психологии, это будет в разы полезнее. Данилова понятия не имеет что такое психотерапия, и является просто платной собеседницей которая может дать бытовой совет (и далеко не всегда прошенный) и которая не умеет ставить себя на место других людей и тем более не разбирается в психологических проблемах и их решении. Психолог должен уметь в первую очередь поддержать, встать на место человека, чтобы тот почувствовал что он не один, чтобы построить доверительные отношения, а не ставить себя всегда супротив пациенту и только и делать что не соглашаться, и придераться к словам, пользуясь слабостью и узявистью положения пациента.

Уважаемый пациент, большое спасибо что уделили время и оставили оценку и отзыв о посещении психолога медицинского центра Неболи. Были рады помочь вам этот путь пройти!
С уважением.
Медицинский центр массажа и остеопатии Неболи:
весь спектр массажей лица и тела, остеопатия, кинезиология, лечение суставов и позвоночника, прием психолога для взрослых и детей, реабилитация на дому, узи диагностика
С уважением.
Медицинский центр массажа и остеопатии Неболи:

Пользователь 7xxxxxxxxxx
Уважаемый представитель, - да пожалуйста. Надеюсь вы преодолеете свой нарциссизм и научитесь воспринимать что-то кроме похвалы.
09.08.2026
49 отзывов и 6 оценок
Услуга: Прием психолога
Только начало терапии, но на приеме комфортно, специалист задает чуткие вопросы и поддерживает
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Неболи на Московском"

asd....@....com
Работаем с Екатериной в когнитивно-поведенческом подходе уже 4 года - отличный специалист, знаток своего дела и профессионал, а также замечательный, приятный человек.
Екатерина мягко и ненавязчиво наталкивает на нужные мысли и правильные выводы, получается, как будто все изменения ты достаёшь сам из своих глубин сознания.
Что для меня немаловажно - у Екатерины отличное чувство юмора, поэтому сессии проходят легко и непринуждённо, время пролетает незаметно.
В общем, мои 5 баллов отличному специалисту, который помогает мне разбираться в себе.

el2....@....ru
Работаю с Екатериной больше трех лет. Чувствую большие изменения, расширение мышления, бо'льшую устойчивость, внутреннюю опору. Научилась работать со своей тревожностью, злостью. Научилась давать себе поддержку и заботу в сложных ситуациях, улучшилась коммуникация с окружающими . Каждодневный положительный эмоциональный фон в целом вырос. Екатерина настоящий мастер, с ней приятно и легко в общении. Все эти изменения благодаря ей, ее опыту, знаниям и нашей совместной работе.

ruk....@....ru
К Екатерине Викторовне обращалась несколько раз, когда возникали проблемы в моей семье. При первом моем обращении с просьбой помочь сыну, была удивлена быстрым положительным результатом. Мой сын пошел на контакт с Е.В. Даниловой и прислушался к ее рекомендациям. Конечно, когда спустя несколько лет в моей семье появилась девочка, которую я взяла под опеку, и начались определенные сложности, я обратилась к Екатерине Викторовне. Меня привлекает ее тактичность, подход к детям. Она помогала мне каждый раз взглянуть на проблемы под другим углом. Очень легко с нею общаться. Мои дети с теплотой отзываются о Е.В. Даниловой, а это для меня индикатор ее профессионализма. Спасибо огромное за равновесие в моей душе, за положительные изменения в поведении моих детей.