Максимова Елена Алексеевна, ЛОР

Максимова Елена Алексеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Искровский, д 10

Проспект Большевиков (1 км)

Улица Дыбенко (1.3 км)

Ладожская (2.7 км)

Максимова Елена Алексеевна: ЛОР. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории.

Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина (2015)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• Городская поликлиника № 100

Данные актуальны на 24.07.2026
ЛОРы с записью на ближайшее время
Степанова Валерия Антоновна

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Максимова Елена Алексеевна (4)

4.0

24.07.2026
Направили меня к данному специалисту не по поводу лечения, а по поводу переоформления документов по инвалидности. Сначала все было хорошо, однако после одного из моих вопросов врач в раздраженном тоне сказала: «Сейчас мы будем не торопить меня». Я не стал спорить и решил, что, возможно, это просто неудачная формулировка. Интерес ко мне потерян, вопросов ко мне нет, вся работа дальше идет без меня в компьютере. Я больше человека не отвлекаю. Пока жду, я достаю телефон, чтобы ответить на сообщение по работе. На что я получаю замечание и указание, чтобы я убрал телефон. Объяснив это тем, что «так неприлично», а поскольку я пришел за помощью, то должен сидеть и слушать. За время нашего короткого разговора я несколько раз услышал слово «должен»: я должен убрать телефон, должен сидеть, должен слушать. При этом мне так и не объяснили, почему взрослому человеку, который никому не мешает и просто ждет окончания оформления документов, начинают отдавать подобные указания. Создалось ощущение, что для врача важнее продемонстрировать свое положение, чем спокойно решить вопрос пациента. Манера общения была не профессиональной, а назидательной. Я высказался, что считаю такое отношение странным и надеюсь больше к этому врачу не попадать. И врач, который работает с людьми, вместо того чтобы попытаться снизить напряжение и завершить прием спокойно, фактически предложила прекратить прием. Я согласился, забрал документы и ушел. После приема в медицинской системе появилась запись, что я якобы хамил, скандалил и ругался матом. Лично для себя я сделал вывод, что к этому врачу больше никогда не обращусь и другим рекомендовать его не могу.
Что не так?
Грубость, хамство
7xxxxxxxx69
Доброго времени суток, Дмитрий.
Хочется ответить на ваш отзыв. Я под впечатлением, конечно, от ваших действий.
Изначально Вы добровольно и самостоятельно обратились ко мне за помощью, чтобы я решила ваш достаточно непростой вопрос. На мои вопросы, которых я вначале приема задавала множество, так как ситуация не стандартная, вы отвечали, я бы сказала, сухо и неполноценно. Может не знали, что ответить, может не хотели. Не знаю. После чего я спросила, есть ли у вас с собой соответствующие документы, чтобы я могла их тогда самостоятельно уже изучить и понять детальнее ваш случай и определить дальнейшую тактику действий. У вас они были. Изучая, я так же стала вносить данные в амбулаторную карту, так как карты сейчас электронные, то, конечно же, я «уткнулась» в компьютер. Но не играла там в карты и не читала новости, не занималась своими личными делами, а занималась сугубо вашим вопросом.
Вы же в свою очередь решили демонстративно и очень активно использовать телефон. На что я спросила «вы его используете с медицинской целью?» может что-то хотите продемонстрировать необходимое, что нередко бывает, конечно, хоть и обычно, все же, об этом предупреждают пациенты, но вы не особо шли на контакт. Вот и здесь началась странная реакция. Появились раздражительность и даже какая-то необъяснимая агрессия. Я на вас голос не повышала, не оскорбляла, мат в речи, как вы, не использовала. Да, я считаю, что это неуважение. Я стараюсь разобраться в вашем вопросе, вам помочь, а вы мало того не особо охотно идете на контакт, так еще решили не отрывая пальцев от экрана сидеть в телефоне. Для меня это чистой воды не уважение. И я вам об этом сказала. Реакцию свою вы сами помните и ее я описала в амбулаторной карте, это тоже верно. Но почему-то в отзыве вы об этом не упомянули. Что же так? По итогу я даже успела вам озвучить план действий, разобравшись, но вы обиженно и достаточно агрессивно, как по мне, захотели покинуть кабинет. Я препятствовать не стала.
Доктору, к которому вы после записались и уже посетили, передала ваши данные и что будет требоваться для решения вашего вопроса. Вот такая я плохая, решила и дальше помочь и облегчить прием. Но, к сожалению, некоторые люди видят или только черное, или только белое.
Вы, Дмитрий, взрослый мужчина и можно было спокойно все решить в условиях кабинета, но это желание должно идти с обеих сторон, а не только от меня, как вы это описываете в отзыве. Что я была не заинтересована. Это не так.
Вы же решили еще и напакостничать дальше. На всех порталах. Не понятно по какому поводу, за что единица и т.д. Потому что вам сделали замечание за телефон!? Серьезно? Что ж, но пусть будет на вашей совести. Со своей стороны я сделала все профессионально. Разобралась в вашем вопросе, не хамила вам, не повышала голос, не выгоняла из кабинета, а еще и облегчила ваш путь дальше, разъяснив доктору план действия. Со мной вы не захотели идти на контакт. Ваше право. Но неуважение терпеть к себе и грубость я не обязана. Всего хорошего, Дмитрий. Мира, добра и спокойствия. И уважения друг к другу.
02.08.2026
7xxxxxxxx69,
Если бы все было так, как вы сейчас описываете, конфликта бы не случилось.

Как интересно вы пытаетесь исказить ситуацию выставив себя невинной и безобидной и свалив все на "буйного" пациента. Особенно стоит отметить, что, как вы утверждаете, я отвечал "сухо и неохотно", учитывая что замолчать меня попросили вы. Как-то нелогично, не находите?

Вы пишете, что сначала спросили меня: «Вы используете телефон с медицинской целью?». Такой фразы в разговоре не было. Замечание прозвучало сразу в форме требования убрать телефон и объяснения, что я «должен» сидеть и слушать. Именно это я и описал в своем отзыве.

Вы неоднократно акцентируете внимание на том, что я якобы «ругался матом». Действительно, в ходе конфликта у меня один раз эмоционально вырвалось слово ***. Это было единичное междометие, не обращенное к вам и не использованное как оскорбление. Представлять этот эпизод так, будто весь разговор сопровождался нецензурной бранью или агрессивными оскорблениями, на мой взгляд, некорректно.

Также вы пишете, что не выгоняли меня. Я этого и не утверждал. Я написал, что после нашего разговора вы предложили мне покинуть кабинет, и именно так я это воспринял.

Вы называете мои отзывы попыткой «напакостничать». На самом деле я оставил их по одной причине: считаю, что пациенты должны знать, с какой манерой общения они могут столкнуться.

Да, я взрослый человек, который не позволит неуважительное отношение к себе
И, судя по отзывам в разных источниках, не один я замечаю в вашем общении пренебрежение и неуважение к собеседнику.

Я в первый раз сталкиваюсь с таким непрофессиональным поведением врача. Не реагировать на это я не буду. До этого, мне ни с одним врачом не приходилось так вести такой диалог. А вот у вас, судя по отзывам на разных порталах, это привычное дело.

И вместо того, чтобы делать выводы, вы предпочитаете однобоко рассказывать свою версию выставляя себя жертвой. Ваше право. Если вам нравится так работать, то это ваш выбор. Я искренне надеюсь, что вы пересмотрите свою манеру общения с пациентами. Потому что профессионализм врача проявляется не только в знаниях, но и в уважительном отношении к людям.

П.с: Вы несколько раз пишете о том, что я проявил неуважение к вам. Но в своем ответе вы ни разу не допускаете мысли, что пациент тоже вправе ожидать уважительного отношения к себе. Именно об этом был мой отзыв.
03.08.2026
21.01.2025
Ранее не было большого опыта обращения к ЛОРу, потому выбор был случайный. НО! В результате - попала к лучшему врачу данной специализации! Как пациент-аллергик - после периода аллергии - возникают некоторые последствия, связанные с болезнями горла и носа. Елена Алексеевна всегда внимательно выслушает, изучит результаты обследований и снимки, и дает эффективные рекомендации, потому эффективность лечения - высокая. В результате обращаюсь - не чаще, чем раз в год.
13.01.2023
Была у Елены Алексеевны на приеме в 100 поликлинике. После перенесенного Covid перестал дышать нос совсем. Знакомые говорили, что так будет всегда. Однако доктор собрал анамнез, назначил лечение и вернул меня к прежней жизни со здоровым дыханием за два месяца. Очень ей благодарна 🙏
23.06.2022
Была у данного врача в поликлинике 100. Врач вежлив, проведёт аккуратный осмотр, выслушает, назначит необходимые анализы для более точного диагноза. Задержки в приеме нет. Всегда к ней записываюсь, если что-то беспокоит по её специализации.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись