Майоров Борис Александрович
г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 78
Садовая (800 м)
Адмиралтейская (800 м)
Спасская (900 м)
Майоров Борис Александрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, диплом с отличием (2001)
- 2017 г.— защита кандидатской диссертации на тему «Обоснование рационального выбора способа остеосинтеза при переломах верхней и средней третей диафиза плечевой кости (анатомо-клиническое исследование)»
- 2004 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Травматология и ортопедия», СпбМАПО
- 2002 г.— интернатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГУ
- 2022 г.— «Первичное эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
- 2021 г.— «Артроскопия коленного и плечевого сустава», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
- 2020 г.— «Актуальные вопросы лечения позвоночно-спиномозговых травм, основы инструментальной фиксации позвоночника», ПСПбГМУ им И.П. Павлова
- Всеволожская КМБ
- Адамант Медицинская Клиника
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 02.07.2026
Отзывы о враче Майоров Борис Александрович (9)

vol....@....ru
Доктор настоящий профессионал с золотыми руками.. с Человеческим, душевным общением с пациентами. Первое общение было много лет тому назад, когда Борис Александрович был совсем юный... операция на сломанной ключице, потом по извлечению пластины... Врач от бога!!!!!!!!! Мира, добра вам и крепкого здоровья!

Владимир
Потрясающий человек!!! Настоящий профессионал!!!! Я участник СВО в составе ЧВК Вагнер,получил огнестрельное ранение в ногу, Борис Александрович провёл несколько серьезных операций, чтобы спасти мне ногу!!! Огромное человеческое спасибо и низкий поклон!!! Дай Бог Вам здоровья!!!

nem....@....ru
2 отзыва и 1 оценка
Три года назад, я был госпитализирован во Всеволожскую областную больницу с серьезной сочетанной травмой таза, позвоночника и обеих конечностей.
Не могу не отметить высокий профессионализм и ценный опыт травматолога-ортопеда, доктора Майорова Бориса Александровича, который лечил меня.
Благодаря профессионализму доктора, мне была предоставлена необходимая медицинская помощь.
Я глубоко признателен Борису Александровичу за его профессионализм, который сыграл ключевую роль в моем выздоровлении и возврате к активной жизни.
В настоящее время нахожусь на заключительном этапе восстановительного периода после остеотомии левой голени, выполненной в ноябре 2023 года с использованием транспорта по АВФ Илизарову.
Выражаю искреннюю благодарность Борису Александровичу за то, что он дал мне возможность вести полноценную жизнь!
С уважением, Немиров В.А.

Климова Татьяна Николаевна
Врач от бога,руки золотые,конструктор просто- высший пилотаж.Была на приёме у другого врача,он похвалил его работу и сказал,что мне очень повезло,что я попала к нему,с такой травмой ,остаются инвалидами.ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ,

Это чудо это божественно что творят руки человека который послан богом то есть он спаситель он инженер конструктор от бога и дай бог ему всех благ земли
он инженер архитектор конструктор просто чудо браво!!!!!!! Самарканд Бахора

Борис Александрович, врач с большой буквы, спасибо вам и дай Бог здоровья!

Отличный персонал. Отличная больница
Два года назад мой муж сломал таз 5 переломов. Лежал в травме. Была сложная операция. Оперировал Майоров Б. А и Жуков А. Операция Проведена на высшем уровне, низкий поклон этим врачам. Муж через пол года уже вышел на работу и ездил на велосипеде. Никто не верил, что он вообще вернётся на работу,но это произошло, благодаря этим ребятам. Мы не ожидали что будет и такая забота со стороны персонала...Все чётко, слажено, с родственниками работают всё объясняют. Врач несколько раз прибежит за день спросит как дела. У нас знакомые лежали в институте Вредена, вот где бардак..., всем просто наплевать на больных. У дядьки давление лупило 190на110 всем пофиг, пока мы уже не привезли ему лекарства и всех на ноги не поставили. Мариинская больница, точно такое же отношение. Так что, кто пишет "плохое отношение" в других местах ещё не побывали (не дай бог)
А Всеволожской Црб хотим пожелать - процветания и отличных сотрудников.

Спасибо
даа,ординатор Дмитрий Борисович очень талантливый, умный и ощущение что знает абсолютно всё! Хотя первое впечатление было иное, что очень молод и мал в опыте, а итогом была потрясена! Молодец!!! Ивану Андреевичу, тоже отдельное спасибо! Так же хочу выразить благодарность мед.сестре Карине! чуткая и внимательная, заботливая ..свой человек! перевязки доверяла больше ей!

Vladimir
Услуга: КТ / Компьютерная томография
Благодарю персонал отделения сочетанной травмы и каждого врача лично
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения сочетанной травмы Всеволожской больницы. В октябре месяце в результате травмы по скорой попал в шоковом состоянии с тяжелой сочетанной травмой. 5 часов длилась операция, доктора буквально собирали меня заново. Сложнейшую операцию провели заведующий Майоров Борис Александрович и врач Ендовицкий Иван Андреевич. (трудилось еще много специалистов, поскольку травма была сочетанная - пострадало много органов) Реабилитация проходила непросто, первые дни буквально каждый час приходили доктора отделения. После первой операции была проведена вторая - остеосинтез. Компьютерная томография позже показала, что все сделано идеально) Еще раз - большое спасибо всем - Борису Александровичу, Ивану Андреевичу, врачам отделения травматологии и ортопедии, дежурным врачам, медицинским сестрам, которые в любое время рады были помочь, старшей сестре Наталии Евгеньевне и нянечкам, которые содержат отделение практически в стерильном состоянии, талантливому ординатору Дмитрию Борисовичу. Лежал долго, и каждого специалиста готов благодарить за чуткость, внимание и профессионализм.