Рыжиков Дмитрий Владимирович
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Рыжиков Дмитрий Владимирович: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Тихоокеанский государственный медицинский университет (1995)
- 2016 г."Травматология и ортопедия", Тихоокеанский государственный медицинский университет
- ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России
Данные актуальны на 13.08.2026
Отзывы о враче Рыжиков Дмитрий Владимирович (3)
Пациенты отмечают результат (1)

gon....@....ru
Доктор Рыжиков не проявил ни малейшего заинтересованности в диагностике или лечении моего ребенка на платном приёме! За мои же деньги меня обсмеяли и в оплаченное мной время по телефону 10 минут консультировали другого пациента!) Он попросил меня молчать, назвал меня "сумасшедшей мамашей" и дал рекомендации, которые вызывают опасения по поводу их эффективности и безопасности, включая накачивание груди ребёнка вакуумом,чтобы исправить дефект (это такие у доктора шутки).Более того, он спросил, зачем я приехала, и начал грубо и неуважительно относиться к нашим обращениям, а мы приехали за 2000км, специально к нему на приём!
Такой подход со стороны медицинского работника является недопустимым, и нарушает права пациента на уважение, профессионализм и качественную медицинскую помощь.
Данный случай создал у меня чувство оскорбления, унижения и вызвал сомнения в компетентности и этике данного специалиста. В связи с вышеизложенным, считаю необходимым провести проверку поведения указанного врача и принять меры в отношении его профессиональной деятельности.

gol....@....ru
Особый и редкий дар — умение возвращать здоровье человеку.
. Безмерная благодарность всему персоналу ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» и конечно же нашему лечащему врачу Рыжикову Дмитрию Владимировичу. С ребёнком госпитализировались в феврале 2025г.. Воронкообразная грудная клетка.. Неэстетично,, куча комплексов, невозможность нормального дыхания и прочие сопутствующие неприятные вещи.. Операция сделана на высшем уровне. Немногословный, разговаривает только по делу. Но врач и не должен ходить , всем улыбаться и приседать в реверансе. Врач должен быть профессионалом в своём деле и качественно выполнять свою работу.( коим и является Дмитрий Владимирович).
Доктор, вы лечите не только тело, но и душу!!!!! Спасибо вам огромное!!!
И дай Бог вам здоровья!!!!!

Добрый день! У каждого человека есть своя судьба. Судьба моей семьи распорядился так, что мы попали с города Мариуполь в мегаполис Санкт-Петербург в 2022 году. В течение года пытались прийти в себя, после пережитого.
Здоровье моих детей сильно ухудшилось, мы начали ходить по врачам. У старшего сына было заболевания: воронкообразная деформация грудного отдела, ортопед-травматолог направил нас на консультацию в НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге.
На консультации нам поставили 3 стадию заболевания, с прогрессирыванием , мешает работе сердца, и лёгких. И ребёнок был направлен на плановое оперативное лечения.
Выражаю огромную благодарность специалистам медицинского центра имени Г. И. Турнера!!!
Мы с сыном находились в 1 отделении костной патологии.
Операцию провел врач Рыжиков Дмитрий Владимирович и врач
анестезиолог-реаниматолог Куннова Анастасия Викторовна.
Я очень счастлива, что попали именно сюда, попали в профессиональные руки специалистов. Врачи от Бога!!!Всё прошло замечательно. Дай Бог здоровья, и мирного неба. Благодарю за внимание и доброе отношение
всего отделение. Всё продумано, для детей, и заботе о них. Вы даёте второй шанс на полноценную жизнь. Низкий Вам поклон до земли!!!