Хочу поделиться своим опытом третьих родов — и это были действительно лучшие роды в моей жизни. У меня есть с чем сравнить: первые двое родов были по ОМС, а в третий раз я осознанно выбрала контракт — и это было без преувеличения идеальное решение.
Врача - Алексея Викторовича Сергеева — я выбрала по отзывам и уже на 30-й неделе приехала к нему на консультацию. С первых минут стало понятно: я в надежных руках. Это врач с огромным опытом, невероятной эмпатией и искренней заботой о пациенте. Он умеет поддержать, успокоить и при этом настроить на правильный процесс. А его чувство юмора - это просто спасение в такой волнительный момент.
Алексей Викторович работает в команде с акушеркой Натальей Владимировной Чеченковой - и это, без преувеличения, идеальный тандем. Наталья Владимировна была рядом со мной, поддерживала, направляла, подсказывала, как правильно дышать и действовать. Благодаря ей я чувствовала себя уверенно и спокойно на каждом этапе. Это не просто профессионал - это человек с невероятной энергетикой, теплом и вниманием.
На сроке 40,3 роды не начинались, и по рекомендации врача я легла в дородовое отделение. Алексей Викторович продолжал наблюдать меня и там, контролировал ситуацию, проводил безболезненные осмотры, был на связи - это добавляло огромного спокойствия и уверенности. В итоге в 41,3 я пошла рожать - и всё прошло просто отлично.
Я родила малыша весом более 4 кг без эпизиотомии — для меня это было настоящим удивлением, потому что в первые два раза без разрезов и разрывов, и собственно более сложным восстановлением не обходилось. И я точно знаю, что это заслуга Натальи Владимировны, которая помогла прожить роды максимально естественно и правильно.
Отдельно хочется отметить условия: индивидуальная родильная палата, где есть всё для комфортного проживания схваток. Спокойная, уютная атмосфера, никакой суеты - только ты, команда и ощущение полной безопасности. Я брала с собой мужа , он очень был удивлен, насколько у меня профессиональная команда.
Также хочется отметить дородовое и послеродовое отделения: внимательный и доброжелательный персонал, забота ощущается на каждом шагу. Питание в роддоме очень вкусное - что тоже немаловажно в такой период.
Я в полном восторге от этих родов. Это был не просто медицинский процесс, а очень бережный, уважительный и по-настоящему человеческий опыт.
От всей души благодарю Алексея Викторовича Сергеева и Наталью Владимировну Чеченкову за профессионализм, поддержку и заботу. Это команда, которой можно доверить самое важное.
Однозначно рекомендую для индивидуальных родов - если вы хотите спокойные, грамотные и максимально комфортные роды, вам точно к ним.
ОЧЕНЬ жалею, что не собрала тогда вещи и не уехала.