Отзывы о роддоме №9 на Орджоникидзе

4.4

878 отзывов1 оценка

progress: 2.619589977220957%

28.09.2026
Роды проходили с А. В. Сергеевым по платной программе 3.09.26.Выбрала его по отзывам и осталась довольна. Сергеев А.В. - это ВРАЧ с большой буквы,мастер своего дела. Кому нужны не только знания врача, но и индивидуальный чуткий подход-вам к нему. На консультации до родов, он сразу внушил доверие грамотного специалиста, объяснил все детали. Роды прошли быстро, в 23 часа отошли воды, в 00 час поступила, родила в 4 утра. Всю родовую деятельность он был рядом,следил за здоровьем меня и малышки. Он объяснял все моменты простым, понятным языком, он успокаивал и подбадривал, что не мало важно. 👍Если бы пошла ещё рожать, то выбрала именно Сергеева А. В. и советовать его буду всем!

19.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность Киселевой Ю.Н. за ее профессионализм🙏🙏🙏 Юлия Николаевна с первых минут расположила к себе, рядом с ней чувствуешь что ты в надежных руках 🙏🙏🙏мои роды прошли как я считаю просто идеально и на свет появилась моя девочка 10.09.26 👸🏼 огромное спасибо за Ваш труд 🙏🙏🙏

19.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность Кузнецовой Елене Сергеевне за ее профессионализм 🙏 я родила здоровую девочку 10.09.26 👸🏼 рядом с такими врачами ничего не страшно мои роды прошли как я считаю просто идеально Елена Сергеевна сделала все чтобы я чувствовала максимальный комфорт и спокойствие в родах 🙏 огромное спасибо за ваш труд и индивидуальный подход к каждому🙏🙏🙏

07.09.2026
Выбрать врача на роды, по мне так, задача неоднозначная и не выполнимая. Как можно при одной встрече быть уверенной в правильности выбора? Отзыв на работу Ирины Владимировны я нашла всего один. Теперь (после родов) понимаю, что он был искренним и честным. Я буду всю жизнь вспоминать Вас наитеплейшими словами и молиться о вашем здоровье! Потому что всё прошло так, как и сказала Ирина Владимировна, как задумала сама природа 🙌 моей задачей и планом было лишь довериться и выполнять все указания)) что уж говорить - мой настрой был категорическим, я очень старалась не навредить малышу, и себе, поэтому в таких вопросах, думаю, главное- довериться специалисту. Моя феечка! Богиня деторождения!)) Вы высокопрофессиональный, грамотный и неравнодушный специалист, который покорил мое сердце своим внутренним стержнем и спокойствием. Все цветы к вашим ногам!!! Ну и конечно, если вдруг соберемся еще разок пройти этот квест, точно только к Вам!))

29.08.2026
15.05.2026 благодаря Швидкой Любови Эдуардовне появилась моя доченька с помощью КС. У меня было плановое кесарево, но из-за ухудшения моего самочувствия, Любовь Эдуардовна сказала приехать в роддом на госпитализацию раньше (как потом оказалось - очень своевременно!). Несмотря на то, что это был её выходной, она была на связи со мной и специалистами ррддома. Врачам не понравился ктг плода и уже через 15 минут Любовь Эдуардовна приехала в роддом, было принято решение в тот же день сделать кесарево. Всё прошло хорошо, доченька родилась здоровой (несмотря на двойное обвитие пуповиной), а я быстро восстановилась после кесарево. Шов получился тонкий и аккуратный. Я очень благодарна Любови Эдуардовне за то, что она всегда была на связи с момента заключения договора, отвечала на все мои вопросы и прекрасно провела операцию!

26.08.2026
Знаете, это тот случай, когда долго не пишешь отзыв не потому, что сказать нечего, а потому что ни в какие слова свою благодарность не уложить. Эльвира Равильевна спасла моего долгожданного сына. Я прошла через годы эко, перенос более 10 эмбрионов, потери и неудачи. И вот в очередную беременность в 19 недель на узи (на котором я настояла сама в клинике, где вела беременность) подтвердилось страшное для меня: ицн. Диагноз, которого я боялась, но при этом ожидала с моим анамнезом. Моя гинеколог отправила меня к Эльвире Равильевне. Я так боялась швов, так боялась, что не успеем их наложить, или что-то пойдёт не так во время или после операции. Я так боялась потерять своего долгожданного мальчишку. Если бы я знала, какая Эльвира Равильевна крутая, я бы боялась сильно меньше. Все прошло хорошо! Шов был идеальным. А Эльвира Равильевна не только классный врач, но и очень приятный человек. Она такая обаятельная! Я каждый день ждала ее обходы. У нее тяжелая работа, она порой приходила очень уставшая, но всегда находила улыбку и добрые слова. Мой сын родился доношенным, на 38 неделе. Крупный здоровый мальчик 3700 и 54см. Хотя уже с 32ой недели моя шейка держалась только на честном слове (а точнее на чудесном шве). Кстати, шов был еще и волшебным ;)) я очень не хотела ложиться снимать его в 37 недель в стационар, поэтому за день до госпитализации он…развязался и нитка сама вышла ))) ровно тогда, когда нужно ;)) Эльвира Равильевна - человек, имя которого вот уже два года я вспоминаю с благодарностью каждый день. Спасибо за сыночка, который сопит под боком! Если вы попали к Эльвире Равильевне, знайте, вы в самых надежных руках!

25.08.2026
Отличный внимательный доктор! Выполняли акушерский переворот, все было очень аккуратно, понятно и с полным объяснением происходящего.

23.08.2026
Рожала с Ириной Валерьевной в далеком 2014 году в роддоме номер 9. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью и трепетом! Уверена, что мои роды были достаточно легкими именно благодаря ей! Ирина Валерьевна всегда знает, как подбодрить и развеселить, даже в такой непростой момент)) Мне с ней было комфортно и даже местами радостно, насколько это возможно)) Спасибо за ваш труд, он бесценен!

20.08.2026
Здравствуйте .О враче Ненашкине,ничего плохого сказать не могу,у него я не рожала а наблюдалась после кесарева сечения,приходил ,осматривал ,давал рекомендации.Не хамил,на все мои вопросы отвечал .Обходы были быстрые,но все по делу объяснял,на больные места не нажимал,был аккуратен .Возможно где-то был резок...Если его отвлечь или задать вопрос не во время обхода.

19.08.2026
Рожала в роддоме 9 17.08.2026. Это были какие-то роды мечты. Антон Дмитриевич максимально деликатно и внимательно ко мне отнесся, о каждом прикосновении предупреждал, все рассказал. Если бы я знала, что рожать может быть настолько не больно, я бы не боялась все 9 месяцев. Спасибо вам огромное еще раз!

14.08.2026
Спасибо большое за поддержку доктор от бога 13.08.26 родила доченьку доктор превосходный от бога🙏 дай бог вам здоровья😘😘🌹

14.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу, с которым я рожала. Это тот специалист, рядом с которым действительно чувствуешь себя спокойно и уверенно. Врач был очень внимательным, поддерживал на протяжении всех родов, подробно объяснял, что происходит, и принимал решения спокойно и профессионально. Спасибо за чуткость, заботу, терпение и настоящий профессионализм. Благодаря такому отношению роды прошли для меня гораздо спокойнее и оставили только хорошие воспоминания. Очень рада, что в такой важный момент рядом был именно этот врач. От души рекомендую!

12.08.2026
Выражаю огромную благодарность анестезиологу Антону Дмитриевичу. Перед процедурой я очень переживала и боялась, но вы смогли меня успокоить. Вы подробно объяснили, как будет проходить анестезия, ответили на все мои вопросы — и это действительно сняло тревогу. Во время операции я чувствовала себя в полной безопасности, а после не было ни паники, ни неприятных ощущений (тошноты, сильной слабости). Видно, что вы не только отлично знаете своё дело, но и умеете поддержать человека в непростой момент. Низкий поклон за ваш труд и чуткость!» Спасибо за легкие роды🙏 Если кто то ищет врача на кесарево сечение- выбирайте в род доме только этого ВРАЧА! Спасибо 🙏 Петрова Кира

04.08.2026
Я хочу выразить огромную благодарность Пирогову Владимиру Георгиевичу и Пироговой Ольге Николаевне за мои прекрасные роды, после которых хочется придти еще раз. Мой сынок родился 8 июля 2026 года путем кесарева сечения, изначально у меня стояло плановое кесарево на 9 число, но сынок сам выбрал день, Владимир Георгиевич и Ольга Николаевна очень оперативно приехали и через 2 часа после отхождения вод, я стала мамой Я очень сильно переживала, потому что была настроена на другое число, но Ольга Николаевна поддерживала меня до операции, во время и после уже в реанимации, Владимир Георгиевич так же подбадривал и поддерживал на операционном столе и после заходил в палату на 2,3 сутки, очень благодарна за их внимание и чуткость. Шов у меня просто замечательный, как ниточка, восстановилась я очень быстро и легко. Врач сам по себе очень добрый, отзывчивый, понимающий, внимательный Во время консультации поняла, что хочу рожать именно с данным доктором, если за вторым, то только к Владимиру Георгиевичу, огромное спасибо за сына
04.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность Пирогову Владимиру Георгиевичу и Пироговой Ольге Николаевне, мой сынок появился на свет 8 июля 2026 путем кесарева сечения Изначально планировалось плановое кесарево 9 числа, но сынок сам выбрал день, Владимир Георгиевич с Ольгой Николаевной очень оперативно приехали ночью и спустя 2 часа после отхождения вод я стала мамой, Ольга Николаевна очень поддерживала и до операционной и в ней и после в реанимации, врач так же заходил уже и после родов на 2,3 сутки, очень благодарна за их внимание, шов потрясающий, восстановление у меня прошло на 5/5 Сам по себе Владимир Георгиевич ооочень добрый, внимательный, чуткий врач, на консультации сразу поняла, что хочу рожать только с ним Если и за вторым то к нему, всем рекомендую

30.07.2026
В 2006 и 2008 рожала второго и третьего сына в 9 роддоме с этим врачом на платном отделении. Всегда был со мной на связи утром и ночью. Всегда все приеме были на позитиве и приколах. Страшно не было ни капельки! А вот в 9 роддоме много ранее аж в 1997 тоже на платном отделении ( тогда они только появились) рожала с женщиной врачом! Никаких сюси - пуси, все жестко как в армии. Отвратительные воспоминания о этой женщине! Поэтому респект Виталию Александровичу . На 4 ребенка я уже не отважусь, а так бы только к нему !

Пользователь
25 отзывов и 6 оценок
29.07.2026
Врачам нет дела до своих пациентов.Визжат на беременную если ,что-то не так.При приеме в смотровой осмотр больной и неаккуратный.У врачей нет ни сочувствия ни этики.Мало нормальных врачей.Воспоминания только не хорошие.Единственное,очень хорошие медсестры.Большинство и поможет.Приободрит.Особенно на дородовом. И анестезиологи.Не помню фамилий.Они переживали и смотрели за моим состоянием после кесарево сечения.Вместо врача по договору.За это им спасибо.
Негативные
Грубое обслуживание
Долгое ожидание
Сложный процесс оформления
Невнимательное отношение
29.07.2026
Педиатр Зуева,хороший врач,видно детей любит,осмотры проходили быстро но не грубо,как многие педиатры в 9м роддоме,аккуратная с малышами,добрая,даже с мамочками,несмотря что детей много и утренний обход быстрый.Наблюдались при рождении с первым ребенком после реанимации.Потом со вторым.Осмотры проходили отлично.Все объясняла,давала советы.Все отлично.Я осталась довольна.Рекомендую.

педиатр
24.07.2026
Хочу выразить признательность и искреннюю благодарность врачу Кушнир Алёне Владимировне! То, как Алёна Владимировна сочетает профессионализм с искусством общения вызывает глубочайшее уважение. Мои первые роды в 34 года. Дочка была в тазово-ножном предлежании, сидела пяточками к «выходу», практически по-турецки. На сроке 37 недель я обратилась к Алёне Владимировне по многочисленным рекомендациям, так как была наслышана о ее компетенции осуществлять акушерский поворот. На сроке 37.5 недель акушер-гинеколог Алёна Владимировна провела мне наружный поворот плода на головку. Противопоказаний к процедуре не было. Врач очень внимательно оценила всю «картину» заведомо на узи, заранее оговорила возможный процент успеха в конкретно моем случае, он был небольшой, но я была очень признательна, что Алёна Владимировна согласилась попробовать. Чутко и профессионально Алёна Владимировна провела акушерский поворот. Перевернуть малышку не удалось, но хочу отдельно отметить, внимательное ведение данной процедуры, кропотливое выполнение с особой заботой обо мне, как о пациентке и о ребёнке. Никаких болезненных ощущений и страха. Полное доверие врачу. Это очень важно. Мы заключили договор на плановое кесарево сечение и все прошло на высшем уровне. Если бы меня спросили готова ли я снова пройти этот путь, я сказала бы однозначное да, но только вместе с Алёной Владимировной. До и после акушерского поворота я наблюдалась на дородовом отделении 9 го роддома (нынче ГПЦ номер 17). При поступлении у меня сразу взяли все необходимые анализы, регулярно проводились КТГ, УЗИ до и после процедуры. Алёна Владимировна консультировала по каждому этапу, спокойно и понятно. На дородовом отделении хочу выразить благодарность Юлии Власовой, Елене Андреевне (мед.сестрам/акушеркам) за отзывчивость, участливость по отношению к родильницам. На 39ой неделе Алёна Владимировна провела мне плановое кесарево сечение. Предварительно госпитализировав меня, проведя все необходимые анализы, узи, ктг. До этого меня ни разу не оперировали. Алёна Владимировна вела весь процесс (от акушерского поворота, наблюдения, до планового кесарева) настолько внимательно, мастерски, что ко дню операции я подошла с полным спокойствием и приятным трепетом от ожидания появления дочки. Алёна Владимировна все объясняла доступным языком, всегда была на связи. Всё было сработано как часы, экспертно, на самом высоком уровне. Мне несказанно повезло выбрать врачом Алёну Владимировну, компетентного, опытного, квалифицированного специалиста. Хочу также выразить огромную благодарность всей команде на плановом кесарево: анестезиологу от Бога Вьюгову Михаилу Алексеевичу, истинному профи своего дела гинекологу-хирургу, акушеру Титову Виктору Юрьевичу, анестезисту Политовой Татьяне Юрьевне, акушерке Прошиной Оксане Николаевне, неонатологу Богдановой Елене Викторовне, медицинской сестре Лопотановой Надежде Владимировне. Эпидуральная анестезия для меня была также в новинку. Михаил Алексеевич осуществил данную процедуру абсолютно безболезненно, я не чувствовала ни ввода иглы, ни прокола, лишь небольшое давление. Я комментировала свои ощущения после ввода препарата, анестезиолог прислушивался к ним и регулировал процесс экспертно, искусно. На протяжении всей операции Михаил Алексеевич внимательно следил за моим состоянием и разговаривал со мной, что очень помогало. По завершению дочку показали мне, приложили к груди, дали поцеловать. Этот момент навсегда останется в моей памяти. После операции Алёна Владимировна зашла ко мне в пит (палату интенсивной терапии), куда направляются все после кесарево сечения, провела узи контроль, рассказала, как прошла операция. Это также очень важно – понимать в каком ты состоянии сразу после такого значимого хирургического вмешательства. Проведя около 6 часов в пит меня с дочкой перевели на послеродовое семейное отделение. Там проводились все необходимые анализы, ежедневные осмотры неонатологов, положенные узи, вакцинации, аудиальный скрининг. На послеродовом семейном отделении хочу выразить благодарность постовой медицинской сестре Колупаевой Надежде Николаевне, чьи знания и рекомендации очень помогли мне в первые дни с дочкой. Перед выпиской Алёна Владимировна провела контрольное узи, дабы убедиться, что все в порядке за что отдельное огромное спасибо. Любой женщине важно перед выпиской знать, что ее здоровье в норме. Моё общее состояние после кесарево сечения, проведенного Алёной Владимировной и прекрасной командой специалистов (Титовым Виктором Юрьевичем, Вьюговым Михаилом Алексеевичем), было намного лучше, чем я могла ожидать, на второй день я активно расхаживалась по коридору отделения, на третий еще активнее, на четвертый день свободно спускалась вниз в аптеку и чувствовала себя значительно лучше, к моменту выписки бодро передвигалась. Уверена, что это заслуга Алёны Владимировны и команды, которые провели операцию блестяще. Шов аккуратный, эстетичный – ювелирная работа.
ko-....@....ru
20.07.2026
Сегодня день рождения моего сына, 39 лет, а я до сих пор помню ФИО врача, того молодого хама, который принимал у меня роды. Для интереса ввела в поисковик и на тебе, до сих пор работает в той же манере и в том же роддоме! Ладно, замечание о том, что "она не умеет рожать" действительно было правдой, откуда бы в 21 год советской девочке было это знать. Об этом он прочел практикантам - медикам целую лекцию. И всё на непонятном для меня языке, и вообще не замечая меня и моих страданий. Подробности не буду писать, но столько лет я со стыдом и болью вспоминаю этот день! Остальные наши дети пришли в этот мир с помощью других врачей, конечно же!

16.07.2026
Приехала в роддом с болями на 37 неделе .После многочисленных анализов и неосторожных манипуляций со стороны акушерки,оказалась кровь в моче.Жигалко Инна Владимировна,пришла около 4 часов утра палату.Мы с ней долго разговаривали.С этим врачом мне было комфортно.Я объяснила почему была кровь в моче.Она поняла.Потом мой лечащий врач к которому я попала на дородовое выписал меня из-за хороших анализов.Потом мы с Жигалко встретились,когда родила.Попросила выписать пораньше домой ,чтобы на Новый год не лежать еще .Выписала без проблем.Врач очень легкий.С хорошим отношением.До этого всего меня принимала в приемной врач не помню как зовут.Так она орала и визжала на меня,почему я сходила в туалет перед узи шва после кесарева.А Жигалко классная мне понравилась.

15.07.2026
Благодарю искренне Наталью Владимировну за помощь в родах. Замечательный акушер и чудесная женщина, искренняя и добрая. Уверенная в себе, помогала советами в родах, подсказывала как дышать. Отношение ко мне было прекрасное. Помогла моей дочке родиться быстро! После родов заходила в палату, успокаивала и словом и нужными советами. Спасибо!

15.07.2026
Акушерка Наталья Владимировна прекрасная! Не оставляла нас, весь процесс контролировала, делала массаж и была очень ненавязчива, деликатна. Когда ей нужно было выйти, с нами оставался Алексей Викторович. После родов Наталья Владимировна заходила, спрашивала о самочувствии. Это были вторые роды в 9 роддоме. Первые тоже были хорошие, но от этих осталось очень тёплое воспоминание) Благодарны за нашего сыночка от всей души❤️

14.07.2026
Рожала 22.05.2026. Благодаря Алексею Викторовичу это были роды мечты! Такое внимательное отношение, приятная обстановка, уделял очень много времени во время родов, каждое действие объяснял зачем и почему. Рожала с мужем, муж был тоже приятно удивлен, сказал, что как будто дома рожали) Акушерка Наталья Владимировна прекрасная! Не оставляла нас, весь процесс контролировала, делала массаж и была очень ненавязчива, деликатна. Когда ей нужно было выйти, с нами оставался Алексей Викторович. На послеродовом я лежала не на отделении Алексея Викторовича, но он заходил каждый день, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации. Это были вторые роды в 9 роддоме. Первые тоже были хорошие, но от этих осталось очень тёплое воспоминание) Благодарны за нашего сыночка от всей души❤️

14.07.2026
Хочу выразить отдельную благодарность прекрасному молодому, но очень опытному врачу-анестезиологу-реаниматологу Менухову Антону Дмитриевичу. Месяц назад у меня было плановое кесарево сечение, и все вопросы, связанные с анестезией, вёл Антон Дмитриевич. Все манипуляции он провёл безболезненно, качественно и без осложнений. Благодаря его работе я практически не чувствовала боли ни до, ни во время, ни после операции. Он применил методику ТАР-блок, которая снимает болевой синдром в первые сутки — когда боль бывает самой интенсивной, — а затем делает восстановление значительно легче. Антон Дмитриевич доходчиво ответил на все мои вопросы, проявил вежливость и высокий профессионализм. Рекомендую его без сомнений.

11.07.2026
Спасибо Олегу Викторовичу Заре за его работу! Настоящий профессионал своего дела - спокойный, внимательный и уверенный врач. Мои роды были непростыми.. И отдельное спасибо хочется сказать за человечность. Даже после родов Олег Викторович заходил в палату (хотя моим лечащим врачом на момент прибывания в послеродовой палате был уже другой доктор), интересовался моим состоянием и отвечал на все вопросы. Спасибо за то, что помогли нашему сыну появиться на свет. Очень рада, что доверила роды именно Вам.

11.07.2026
Спасибо Наталье Ивановне Фенченко за её труд, терпение и поддержку! Мои роды были непростыми, но всё это время Наталья Ивановна была рядом. Подсказывала, помогала, поддерживала и спокойно вела меня через каждый этап родов. Отдельное спасибо за человечность, выдержку и заботу. Чувствуется огромный опыт и искренняя любовь к своему делу. Спасибо Вам за помощь в появлении на свет нашего сына. Очень благодарна судьбе, что именно Вы были рядом в этот важный день.

Пользователь
25 отзывов и 6 оценок
09.07.2026
Расскажу свой опыт с данной акушеркой.Акушерка немного грубая.У меня брала анализ ,2 раза очень больно,2й раз расковыряла внутри ,что потом раскровило и больно было ходить в туалет и с кровью. В третий раз не дала брать анализ уже.Потом анализы были с кровью ,вследствие чего врачи решили что это пиелонефрит.Потом все же я убедила врачей из-за чего была кровь в анализах.

08.07.2026
Татьяна Юрьевна - прекрасный доктор! В августе 2016 года благодаря ей родился мой сын Георгий в Родильном доме N9. Татьяна Юрьевна провела операцию кесарево сечение, все было штатно и спокойно, доктор после операции постоянно приходила ко мне и проверяла мое состояние. Через 3 дня нас выписали домой и никаких сложностей не возникало. Я очень благодарна Татьяне Юрьевне за ее труд и заботу! По моей рекомендации несколько моих знакомых также обращались к этому доктору и остались довольны.

07.07.2026
В начале лета 26 г по отзывам и рекомендации знакомых выбрала Зарю Олега Викторовича для заключения конктракта на семейные роды. И вообще не пожалела!!! Изначально настрой был только на кесарево, т к первый ребенок родился через ЭКС. Но на встрече с Олегом Викторовичем план поменялся, он 40 минут настраивал меня на естественные роды (показаний к кс не было, рубец состоятельный), работал со мной как психолог. Это очень ценно, ведь врачам проще потратить 40 минут на операцию чем вести естественные роды, но конкретно Олег Викторович полностью за природные процессы. Заранее легла на дородовое отделение, где он заведующий, все время находилась под контролем. В день Х провела 9 часа в родах, под постоянным бдительным контролем врача и акушерки (Елена Витальевна Гуменская - я написала отдельный отзыв, она просто супер). В итоге пришлось делать ЭКС, но я точно понимаю что все сделала для естественных и причина КС была объективной. Операция прошла отлично, ребеночек здоровый и я на следующий день тоже уже полностью пришла в себя. Огромное спасибо Олегу Викторовичу за подход, за опыт и его бесценный труд. Всем рекомендую 100%.

г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47

Звездная (900 м)