Натопкина (Шишова) Алена Сергеевна, онколог
ТОП-10 онкологов Центрального района

Натопкина (Шишова) Алена Сергеевна

г Санкт-Петербург, ул Красного Текстильщика, д 10-12 литер в

Чернышевская (2.4 км)

Площадь Александра Невского (2.6 км)

Новочеркасская (2.7 км)

Прием маммолога
Прием хирурга-онколога

Натопкина (Шишова) Алена Сергеевна: онколог, хирург-онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 10 лет.

Алена Сергеевна Натопкина диагностирует и лечит онкологические заболевания, в том числе доброкачественные и злокачественные опухоли. Специализируется на онкологии молочной железы.

Проведёт консультацию, определит необходимые анализы, лабораторные тесты и опухолевые маркеры, а затем подберёт оптимальное лечение, которое будет соответствовать вашему индивидуальному случаю.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе ЮУГМУ
  • 2018 г.
    ординатура по специальности «Онкология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;
  • 2018 г.
    поступила в очную аспирантуру НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова по специальности «Онкология». Тема диссертации: «Совершенствование комплексного подхода к местно-регионарному стадированию рака молочной железы».

• КДЦ НМИЦ онкологии им. Петрова на Красного Текстильщика

• 2021
    Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино, врач

ТОП-10 онкологов Центрального района

ТОП-10 маммологов-онкологов Центрального района

ТОП-10 хирургов-онкологов Центрального района

Данные актуальны на 03.10.2026
Онкологи с записью на ближайшее время
Меркоев Николай Сергеевич

Луговой Андрей Львович
Луговой Андрей Львович
Стаж 31 год • Кандидат мед. наук • Высшая

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Натопкина (Шишова) Алена Сергеевна (37)

33 отзыва4 оценки

Пациенты отмечают результат (1)

Надежда
21.05.2026
Пришла с проблемой к данному доктору по рекомендации и не пожалела. Нашла уплотнение в груди. Очень внимательная доктор. Задавала много вопросов. Все посмотрела. Назначила узи и дальнейшее обследование и лекарства. К сожалению, на данный момент опять нашла уплотнение, но уже временно не записаться, так как доктор ушла в декрет. А в целом очень рекомендую данного доктора
1 отзыв и 1 оценка
05.11.2024
Очень приятная женщина и внимательный Доктор. Доступно рассказала о моём диагнозе. Рекомендую.
lor....@....ru
12.10.2024
Замечательный врач и человек.
04.10.2024
Очень внимательная девушка. Выслушала все, сделала диагностику прям тщательно. Очень рекомендую.
2 отзыва и 2 оценки
09.09.2024
Очень приятный в общении человек и толковый врач: все подробно рассказала по заключению МРТ - спокойно и доходчиво, внимательно осмотрела, прокомментировала осмотр, дала оценку ситуации и подробные рекомендации.
Анна
44 отзыва и 2 оценки
27.07.2024
Не понравилась коммуникация, хотя как врач вероятно вполне компетентная
Алиса
24 отзыва и 2 оценки
05.07.2024
Очень приятный и грамотный врач, настолько все доступно и спокойно объясняет! Рекомендую!
26.04.2024
Натопкина Алена Сергеевна- это доктор, которая своим профессионализмом, внимательностью, четкими и оперативными действиями, спасла мне жизнь. Я доверяю ее мнению на 100%. Доктор заряжает своей уверенностью и оптимизмом. Благодаря её поддержке, я стойко прошла весь курс лечения с отличным результатом, и сейчас наблюдаюсь у Алены Сергеевны. Я всегда выхожу с приема вдохновленная, уверенная, с ответами на все мои вопросы. Алена Сергеевна, благодарю Вас от всего сердца за Ваш труд!
38 отзывов и 6 оценок
28.03.2024
Мне врач очень нравится, хожу только к ней
gol....@....ru
06.03.2024
Врач внимательно читает все результаты исследований, подробно все рассказывает, готова помочь. Единственное - было неприятно услышать от врача до того, как она узнала все обстоятельства, что я «совершаю одну и ту же ошибку». Речь шла о приеме экстренной контрацепции
24.02.2024
От всего сердца благодарю Натопкину Алену Сергеевну за то, что спасла мне жизнь. Внимательнейший доктор, мнению которого я доверяю на 100%. Всегда всё объяснит, ответит на все вопросы, успокоит и подарит надежду. Это очень важно в борьбе с таким непростым диагнозом!
Дарья
3 отзыва и 1 оценка
08.02.2024
Врач опытный, грамотный, отзывчивый! Видно заинтересованность в пациенте. Понятным языком всё объяснила, ответила на все вопросы. Теперь только к ней!
06.01.2024
Очень хороший врач! Никогда не спешит, всё прочитает, даст рекомендации, успокоит, подберёт обследования, если надо, отправит на консилиум в Петрова, вселит надежду! Врач от Бога! Сейчас таких мало. Очень рекомендую!
12.09.2023
Самый лучший доктор! Рекомендую. Побольше бы таких специалистов в других областях.
01.12.2022
Очень хороший врач, настоящий профессионал, внушающий уверенность, что все будет хорошо. Попав на прием к Алене Сергеевне, порекомендовала ее подруге. Спасибо, Алена Сергеевна!
Анна
30.11.2022

Пошла к этому врачу по совету родственницы, которая давно у неё наблюдается. Врач отправила на УЗИ, потом вернулась к ней, она внимательно изучила все документы, провела тщательный осмотр и дала рекомендации по дальнейшему лечению. Очень понравилась врач, молодая, но очень толковая, не часто таких встретишь! Теперь только к ней пойду. По стчастью, моя проблема оказалась не такой серьёзной, но наблюдение требуется.
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика"
Мария
15.09.2022

Один из самых комфортных и информативных приемов за всю мою жизнь. Очень рада, что обратилась именно к Алене Сергеевне!
24.07.2022

Все четко по делу.На приёме комфортно себя чувствуешь.
Мария
6 отзывов и 8 оценок
07.07.2022

Выбрала врача по отзывам на этом сайте. У меня впервые был такой опыт выбора врача и я очень сомневалась, что все будет хорошо, но как оказалось, зря. Врач мне очень понравилась, а мне есть с чем сравнить. Впервые мне все очень подробно обьяснили, при этом врач провела очень подробный опрос и дала рекомендации. Причем мы обсудили, что делать прямо необходимо, а что можно пока понаблюдать и при необходимости выполнить потом, т.к. исследования сейчас дорогие. Я осталась довольна выбором врача, буду продолжать наблюдение. А также, я довольна сервисом "НаПоправку", выбрала еще одного специалиста в другом направлении.
21.01.2022
Очень рекомендую врача Алёну Сергеевну!!! Очень внимательная и отзывчивая!!! Она просто спасла меня!! Спасла мне жизнь!!! Я и сейчас, после операции, наблюдаюсь у этого врача и советую всем знакомым, у кого есть проблемы по маммологи, идите, бегите к Алёне Сергеевне!! Спасибо вам, за профессионализм и внимательное отношение!!! Низкий поклон! С уважением, Малахова Л.А.
14.01.2022
Прекрасный доктор с добрым сердцем.
+7xxxxxxx07
10.01.2022
Очень располагает к себе врач -это самое главное! Грамотная ,все рассказывает и показывает! Внимательно изучила документы ранние, осмотр вела долго и тщательно! Очень советую👌🏻
Ирина
18.12.2021
Была на приеме у Алёны Сергеевны, все понравилось. Алена Сергеевна помогла мне в решении моей проблемы. А самое главное организовала приемы так что это не затянулось, приемы очень информативны и эффективны. Спасибо!
Марина
24.11.2021
Замечательный доктор и человек! Меня записали к Алене Сергеевне, а потом я уже сама постоянно обращалась к ней и буду в дальнейшем тоже обращаться. Очень доброжелательная, заинтересованная и неравнодушная, всегда найдет время, чтобы подробно объяснить проблему, проявляет неформальный интерес к пациенткам. Я очень рада, что проходила осмотры у этого доктора, она - пример молодого поколения блестящих российских специалистов! Спасибо, Вам, доктор!
Юлия Владимировна
27.09.2021
Очень энергичный доктор, который несёт пациентам позитив и хорошее настроение. Это крайне важно в онкологическом центре! Она всегда поддерживает, успокаивает, всё объясняет. Я следую рекомендациям врача.
02.09.2021

Врач очень внимательный,знает своё дело! Все подробно объяснила.
Фоменко Светлана
21.06.2021

Чудесный врач

Алена Сергеевна чудесная, несмотря на то, что очень страшно было сначала идти. Думала, она молодая, неопытная, но доктор четко все рассказала, не настаивала на каких-то диагнозах и провела полный осмотр. Также выписала витамины и таблетки, которые нужны, да и по отношению ко мне была очень хорошей. Всем, конечно, рекомендую Алену Сергеевну!
11.02.2021

Шишова Алена Сергеевна

Алена Сергеевна отличный врач! Внимательно выслушал, отнесся с пониманием к моей проблеме. Спасибо доктор.
Юлия
31.08.2020

Очень довольна доктором
Впервые обратилась к маммологу Шишовой и она мне очень понравилась. Доктор грамотно все рассказывает, рекомендации проговаривает. Ну просто отлично! После первого посещения я очень довольна осталась. И обязательно обращусь к ней еще, как только найду время.
Лиана
31.08.2020

Отличный маммолог!
Алена Сергеевна отличный маммолог! Я довольна проведенным обследованием, и доктора могу рекомендовать! После приема с ней у меня не осталось ни одного не отвеченного вопроса!
09.07.2020

Услуга: Прием хирурга-онколога

Отзывчивый доктор

Спасибо доктору за вовремя поставленный диагноз!Внимательный врач
Наталья
13.06.2020

Просто умничка
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино"
Варвара
10.05.2020

Хорошо.

При звонке из клиники оказалось, что к Тебуевой Сафият Аслановне записи нет, поэтому меня записали к Шишовой Алене, она оказалось замечательным специалистом, все мне подробно объяснила, впервые у меня поинтересовались отягощен ли анамнез. Отличный врач, обращусь снова.
3 оценки

28.02.2022

1 оценка
11.01.2022

Услуга: Прием маммолога

Прием был в январе 2022 г.