Выбор пациентов 2025
г Санкт-Петербург, пер Моравский, д 5 литер а
Дунайская (900 м)
Проспект Славы (2.9 км)
Прием гастроэнтеролога
Успенская Мария Юрьевна: гастроэнтеролог, инфекционист, гепатолог. Стаж работы - 14 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2011)
- 2020 г.повышение квалификации «Инфекционные болезни», АНО ДПО «Единый центр подготовки кадров».
- 2020 г.повышение квалификации «Гастроэнтерология», СПбГУ;
- 2017 г.повышение квалификации «Избранные вопросы терапии», ЧУ ДПО «Центр дополнительного медицинского образования»;
- КДЦ НМИЦ онкологии им. Петрова в Купчино
- АБИА на Королева
- 2019 - 2021«Медлаб», врач-терапевт
- 2016 - 2021СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №111», врач- гастроэнтеролог
- 2015 - 2016Euromed, «Полис»
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 03.07.2026
Отзывы о враче Успенская Мария Юрьевна (19)
Пациенты отмечают результат (2)

14 отзывов и 2 оценки
Много раз обращалась к Марии Юрьевне и всегда оставалась довольна. Очень хороший гастроэнтеролог, помогает разобраться с проблемой и подобрать лечение.

Екатерина
146 отзывов и 1 оценка
Очень понравилась Мария Юрьевна, приветливая, с добрым настроем, внимательная. Всё рассказывает, рисунки рисует, объясняет, пока ты не поймешь, что к чему. Все исследования провела в полном объема, причину дискомфорта выяснили, лечение эффективное! Спасибо

yan....@....com
Мария Юрьевна - единственный врач, который смогла помочь мне спустя полгода безуспешного лечения.
Отличный специалист, со всей серьезностью отнеслась к проблеме. Так же, дала свои личные контакты на случай каких-либо изменений, что еще раз подтверждает ее желание не просто принять пациента, а именно вылечить его.

Екатерина
Прекрасный доктор!

Алексей
Был на приёме по поводу очага на КТ. Врач всё подробно разъяснил, назначил дополнительные обследования. Приём прошёл хорошо, могу рекомедовать.

Очень доволен доктором! Наблюдаюсь у нее полтора года. Доброжелательная, все подробно объясняет, отличный супер специалист. Я рад что попал к ней, это врач от бога.

Доктор с которым возникла химия. Как любовь с первого взгляда. Записалась к первому предоложенному, администратором инфекцианисту, а получила курсовое лечение, как у гастроинтеролога, с акцентом предупреждения возникновения сахарного диабета. Надеюсь на продолжительное, долгосрочное сотрудничество с доктором.

Pre....@....ru
Мария Юрьевна прекрасный и не безразличный специалист! Совершенно случайно попала к ней, записал врач координатор по ДМС. Как же я благодарна, что звезды так сошлись! Учтивый, внимательный! Пришла к ней после того, как попала в больницу с подозрением на апендецит. Меня выписали со словами, это не апендецит, идите ищите с гастроэнтерологом, что с вами не так... Настроение отвратительное. Плюс постковид накрыл, еда воняет тухлятиной. Мария Юрьевна нашла причину моих проблем, причем делая анализы и обследования такие, которые другие врачи ни разу не делали, а выписывали всем известные антибиотики для желудка и полезные бактерии. Т. К причину не находили, болела я несколько раз до этого. Мария Юрьевна же нашла причину, поддерживала меня, когда я была в отчаянии из-за анализов и проблем со здоровьем. Лечение было долгим, но оно закончилось. Проблема ушла. Огромнейшее спасибо!!!! Мария Юрьевна прекрасный врач и человек!!!

Выражаю огромное благодарность врачу Марии Юрьевне за оказание консультативной помощи. Большое человеческое спасибо за Ваше благородное дело, за чуткость, понимание и профессионализм. Геннадий Иванович

Был у Марины Юрьевны на приеме в КДЦ в Купчино. Внимательный и доброжелательный доктор.

Приём понравился. Врач слушает очень внимательно, все спокойно разъясняет. Я осталась довольна.

Мария
Все прошло хорошо, доктор тактичный, внимательный, выслушал меня и проконсультировал, я осталась довольна. На первичном приеме врач назначил сдачу анализов и дал рекомендации по лечению. Планирую повторный прием, после того как получу результаты обследования, чтобы подкорректировать лечение.

Евгений
Думаю, что прием прошел именно так, как это и должно быть, во всяком случае, я чувствовал себя комфортно. С Марией Юрьевной было очень приятно общаться, она все подробно рассказала, сделала необходимые назначения, Сейчас я принимаю выписанные доктором препараты, то есть пока продолжаю курс лечения. Пока я принимал одни лекарства, было все хорошо, не было никаких вспышек. Потом я начал пить другие препараты, и стал замечать, что иногда проскакивает изжога, возможно, это происходит потому, что я не соблюдаю диету, которую мне советовала Мария Юрьевна. Так-то по работе специалиста замечаний нет.

Отнеслась серьезно к моей проблеме. Внимательно выслушала, предварительно просмотрев мои анализы, сделала назначение. Очень понравилось то, что она после назначений не оставляла меня без внимания и отвечала оперативно на мои вопросы. Спасибо ей большое, она добрый и внимательный доктор.

+7xxxxxxxx
Я так рада, что попала к этому врачу. Красивая, приятная в общении женщина-врач. Мария Юрьевна выслушала жалобы, задала дополнительные вопросы, провела осмотр, просмотрела принесённые мной ранее пройденные анализы, дополнительно назначила минимум обследований ( ничего лишнего), всё детально рассказала по поводу заболевания, приема лекарств и по питанию. Можно довериться врачу. Рекомендую!
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино"

Высокий профессионализм, внимательность и тщательный подход к пациенту, доброта и стремление найти и решить проблему - все это о Марии Юрьевне, спасибо за такого врача.
Успехов, достижений и конечно здоровья!

Великолепный и внимательный доктор!

Успенская Мария Юрьевна , это Врач с большой буквы , врач по призванию , у которой к пациенту не только профессиональный , очень грамотный подход , но и человеческий , духовный подход , а это тоже очень важно для людей которые обращаются к врачу за помощью . Спасибо Вам , Мария Юрьевна , за ваш честный труд , за профессионализм , за внимательное отношение к своим пациентам ! Дай бог Вам крепкого здоровья , счастья , благополучия и удачи во всех делах . Вл. М. С.

Записался к Успенской Марии Юрьевне. В медцентре администраторы приняли меня хорошо. Врач на приеме была очень вежлива со мной. Провела подробную консультацию по моей проблеме и выписала лечение, после прохождения которого чувствую себя заметно лучше. Доктора обязательно порекомендую своим родственникам, знакомым, когда возникнет необходимость.