Пришла в данный центр сначала из-за Бутко А.И., так как считала его грамотным специалистом, видела ранее его работы, но, к сожалению, смотреть работы в интернете и оказаться на приеме - разные вещи. Врач сам отказал мне в операции по замене импланта в связи с его разрывом, деньги вернули за консультацию, причем сами мне сказали об этом, и пришлось мне записаться сюда же к Надеину К.В., так как именно он и устанавливал имплант в 2008, делал мне ранее реконструктивную операцию платно. Очень не хотела к нему идти, не хотела его видеть, так как он по моему мнению и мнению моих близких, безобразно сделал мне операцию, но пришлось, потому что как мне пояснили врачи, повторные операции делает тот врач, который делал первичную. Исключения есть, но не каждый врач готов переделывать, т.е. оперировать после другого, как мне многократно пояснялось иными врачами. Вспомнил меня врач, посчитал, что никакого разрыва нет, несмотря на заключение МРТ, диск взял для консультации с другим врачом, а далее также отказал в операции. Диск передал мне через регистратуру. Как в 2008 году данная операция делалась по ОМС, но мне ее сделали платно, так и в 2024 году данная медпомощь в ОМС, но данную операцию по ОМС мне никто не предложил. Была подана досудебная претензия с требованием определиться с проведением операции платно либо по ОМС, но получила ответ, что «DL Med» не понимает суть моих требований. Потом опять претензия, получила возврат денег, хотя просила операцию и протокола консультаций. С трудом и не сразу получила с содержимым отличным от того, что было на консультациях, на одной даже даты нет. Потом опять жалоба. И только почти через 6 месяцев через Прокуратуру смогла получить копию медкарты и ответы о возможности проведения операции, из которых следует, что те врачи, у которых я была, уже не работают в клинике, и в операционной идет ремонт. Исходя из ответов, уже 5 месяцев ремонт в операционной затянулся, что не мешает «DL Med» рекламировать свои хирургические услуги. Вот только нигде я не увидела, что «DL Med» сообщает, что реконструктивные операции проводятся в ОМС, а клиника участник ОМС и сама самостоятельно подала заявление в ТФОМС СК о включении ее в реестр ОМС.
Ничего не понравилось. Клиника новая, но это не столь нужно, когда требуется медицинская помощь, а ее стоимость по платным услугам почти в 10 раз дороже стоимости в ОМС. При этом, как я понимаю о стоимости оплаты мед помощи, то грудь, как парный орган, ставится к оплате в ОМС за каждую молочную железу.
Не предложили операцию по ОМС. Самостоятельно не сообщили, что клиника работает в ОМС. Я сама узнала, что «DL Med» участник ОМС и взял на себя обязательства в рамках базовой и территориальной программ. Насколько правдива информация о ремонте в операционной, я не знаю, но не доверяю данной информации.
В приложении 19 к Терпрограмме Ставропольского края указана стоимость КСГ, в приложении 24 то, что она хирургическая, также указаны в госгарантиях номенклатура медвмешательств по данной КСГ, но уже 2 года с порванным имплантом в Ставропольском крае я не могу получить рекомендованную мне в Москве и Санкт-Петербурге медпомощь, хотя для лечения в ФМО должны быть выполнены условия Приказа 1363н, но рекомендация ФМО обязательна для субьектов, только вот ни на одном из 4х консилиумов врачи рекомендации ФМО не приняли.