г Ставрополь, ул Семашко, д 4/1
Металлокерамические коронки
Бюгельные протезы
- Кристалл Дент на Семашко
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Киселева Марина Викторовна (2)

После ортодонтического лечения только ухудшилось состояние челюстного сустава,нижняя челюсть стала проваливаться назад. Претензия была высказала лично Марине Викторовна, на что она ответила, что только выравнивает зубы и всё, и причём здесь прикус. После неё мне предстоит повторное лечение длинною в 3 года только уже у гнотолога,который будет мне восстанавливать челюстной сустав из за неправильного выравнивания зубов. Я не призываю к ней не ходить ,но если у вас сложный случай,то она вам не поможет.

мамамаринаа
Могу поделиться своим отзывом об ортодонте. Лечилась у Киселевой Марины Викторовны. Не понравилась. Намеченный ею план лечения изначально был бесперспективным. Стягивала она мне зубы. В итоге двигаться начали зубы не с той стороны, с которой мы хотели, а с другой. Вот и получилось, что зубы, которые изначально стояли ровно и хорошо, она мне сдвинула не на свои места, центр в итоге сместился, зубы начали западать внутрь, появился клиновидный дефект зубов, которого раньше не было. Из-за того, что она мне быстро двигала резцы, они немного вылезли из десны, то есть оголились шейки этих зубов, зубы стали чувствительными. на все мои замечания разводила руками и говорила - Это временно.
Предлагала мне выдернуть верхние четверки, несмотря на то, что скученности как таковой на верхней челюсти у меня нет, чтобы выпрямить единичку, которая совсем немного повернута вокруг своей оси. Хотя несколько других врачей потом мне сказали, что мне выдирать ничего не надо. А последствия выдирания зубов нешуточные - кость перестраивается и все лицо меняется.
И про слепки. Слепки должен делать каждый врач перед установкой брекетсистем, дабы иметь на руках изначальный вариант зубов пациента. Так вот когда я уходила от Марины Викторовны, попросила у нее мои слепки. А она, оказывается их потеряла. Как, ну как врач может потерять данные о пациенте?!Это недопустимая халатность!
Источник: mamask.ru