Козлова Лариса Борисовна, аллерголог

Козлова Лариса Борисовна

• Стаж 41 год

г Ставрополь, ул Семашко, д 3

Промышленный район

Козлова Лариса Борисовна: детский аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 41 год.

1985 – Ставропольский государственный медицинский университет (педиатрия)
2018 – Ставропольский государственный медицинский университет (аллергология и иммунология)

• Краевая детская консультативная поликлиника на Семашко
Данные актуальны на 06.04.2026
Аллергологи с записью на ближайшее время
Алоян Виктория Владиславна
Алоян Виктория Владиславна
Клиника Никольс.Мед
г Ставрополь, ул Мира, д 126

Ленинский район

Отзывы о враче Козлова Лариса Борисовна (3)

16.03.2026
Прекрасный врач, внимательный, грамотный. Лариса Борисовна - супер профессионал.
16.03.2026
Хочу искренне порекомендовать детского аллерголога-иммунолога Козлову Ларису Борисовна и оставить максимально развернутый отзыв, потому что такие специалисты — настоящая находка. Привела на прием сына. Примерно с года мы мучились от непонятных симптомов: шершавые пятна на ногах и руках, которые то появлялись, то исчезали, частые покраснения вокруг рта после еды и заложенность носа по ночам. В обычной поликлинике наш педиатр разводила руками: то говорила, что это «диатез» и само пройдет, то советовала мазать все подряд цинковой мазью. Мы уже отчаялись и решили искать нового узкого специалиста. 1. Сбор анамнеза (около 30 минут): Врач задавала очень много вопросов, причем не шаблонно «галочки ставить», а вдумчиво. Спрашивала: · Как протекала беременность и были ли у меня аллергии. · На каком вскармливании был ребенок, когда ввели прикорм и была ли реакция на конкретные продукты (она даже записывала названия баночек с пюре). · Есть ли дома животные, какие средства для стирки и уборки используем, есть ли плесень в ванной, как часто проветриваем. · Болеет ли кто-то из ближайших родственников аллергией или астмой. 2. Объяснения и логика назначений: Самое главное, что меня поразило — Лариса Борисовна не просто выписала направление на анализы, а нарисовала мне на листочке схему. Она объяснила: · Почему мы сдаем кровь на общий IgE и эозинофилы — чтобы понять, есть ли вообще аллергическая настроенность организма. · Рассказала про перекрестную аллергию: например, если реакция на березу, то могут быть проблемы с яблоками и морковью. Мы об этом даже не подозревали. 3. Рекомендации до получения анализов: Доктор тут же, на приеме, дала памятку по гипоаллергенному быту: убрать пуховые подушки, спрятать книги на застекленные полки (они собирают пыль), купить специальный чехол на матрас и чаще мыть полы с простой водой без химии. После анализов: Мы пришли на повторный прием через 2 недели. Врач расшифровала каждый показатель, показала на графиках динамику (если бы мы сдавали раньше). Подтвердилась сенсибилизация к белку коровьего молока и пылевому клещу. Назначили лечение: · Диета с исключением молочки (и объяснили, чем заменять кальций, чтобы не навредить костям). · Курс энтеросорбентов коротко, чтобы снять токсины. · Базисная терапия для кожи (восстановление барьера). · И самое важное — порекомендовали начать АСИТ-терапию.( Немного страшновато, но думаю стоит попробовать) Итог: Прошло 4 месяца. Ребенок спит всю ночь с открытым носом (раньше храпел как поровоз). Кожа чистая, если съест «запрещенку» случайно в гостях, реакция минимальная и быстро проходит. Мы чувствуем, что у нас есть четкий план действий, а не просто "мажьте кремом".
16.03.2026
Выражаю огромную благодарность Козловой Ларисе Борисовне, доктору аллергологу, за профессионализм, доброжелательность и доступную для меня консультацию по заболеванию моего ребенка. Общение с доктором оставило приятное впечатление и позитивный настрой. Спасибо.