Лобач Павел Андреевич, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

г Ставрополь, ул Тухачевского, д 17

Промышленный район

Лобач Павел Андреевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 18 лет.

Проводит прегравидарную подготовку (планирование беременности). Занимается ведением беременности, ведением беременности высокой группы риска, ведением беременности после ЭКО. Лечит урогенитальные инфекции, воспалительные заболевания органов малого таза, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, дисменорею (боль во время менструации), аномально маточные кровотечения (гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, аденомиоз, миома матки, хронический эндометрит), синдром поликистозных яичников (СПКЯ), преждевременную недостаточность яичников (обеднение овариального запаса у женщин до 40 лет). Занимается подбором контрацепции, менопаузальной гормональной терапии. Проводит пайпель-биопсию эндометрия. Вводит и удаляет внутриматочные контрацептивы.

В компетенцию Павла Андреевича, как акушера-гинеколога, входит:

• Ведение естественных (физиологических) родов

• Ведение естественных родов у пациенток высокой группы риска (невынашивание беременности, сахарный диабет, артериальная гипертензия, миома матки, рубец на матке);

• Ведение естественных родов, в том числе при тазовом предлежании и рубцом на матке;

• Ведение преждевременных родов;

• Ведение родов при многоплодной беременности;

• Альтернативные методики ведения родов - мягкие роды, вертикальные роды;

• Партнерские роды, семейно-ориентированные технологии, в том числе при оперативном родоразрешении;

• Кесарево сечение, в том числе с применением альтернативных методик - позднее пережатие пуповины, контакт кожа-к-коже;

• Кесарево сечение у пациенток с миомой матки больших размеров, рубцом на матке после неоднократных оперативных вмешательств

• Применение кровесберегающих технологий при оперативном родоразрешении.

• Ведение пациенток в послеродовом периоде

Ставропольский государственный медицинский университет (2008)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Ставропольского ГМУ.

• Клиника Пророждение
  • Роддом ГКБ №4 на Тухачевского

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.09.2026

Отзывы о враче Лобач Павел Андреевич (12)

10 отзывов2 оценки

khu....@....ru
14.07.2026
Роддом мечты. Узнав о третьей беременности, долго думала где стать на учёт. С выбором врача определилась сразу Лобач Павел Андреевич это доктор с большой буквы. В Роддоме Пророждение работают золотые доктора. Обслуживание пациентов на 5+. Очередей нет, приятные и доброжелательные девчонки работают на рецепшине. Все три триместра наблюдалась в этой клинике и не пожалела ни капельки. Мне предстояло плановое кесарево сечение. Шла на операцию и не боялась вообще. Огромную благодарность хочу выразить однозначно Лобач П.А. , Лобач И.Ю., Товкань Е.А. , всем медсестрам, девочкам детского отделения, акушерочкам, которые поддерживали в операционной, реаниматологу не помню фамилию, высокий такой доктор. Медсестра в реанимации ни на минуту не отходила ,Оля тебе отдельное спасибо за помощь и отзывчивость. Очень удобно, когда все пооцедуры в палате никуда идти не надо. Палата супер, все необходимое для мамы и ребенка, питание, как в ресторане, все вкусно и полезно. Рекомендую роддом девочки на 100 %. Еще раз благодарю мою команду врачей, которые были со мной на протяжении моих золотых 9 ти месяцев. Буду скучать. Вы стали, как родные лбди.
06.06.2023
Доктор от Бога. Было плановое кесарево сечение. Роды вторые,шов идеальный,доктор с золотыми руками. А вот у Гюсан не советую рожать никому,грубиянка, [Фрагмент отзыва удален модератором]
Марина
26.07.2019
Прошло все отлично, приходил потом в палату несколько раз и после выписки интересовался состоянием 👍👍вроде больше не собираюсь, но если вдруг то только к нему.
Евгения
26.07.2019
Благодаря ему моя дочечка здорова!! Врач от бога с золотыми руками.
Инна
26.07.2019
Все отлично прошли, шов отличный, с ребенком тоже все хорошо.
24.07.2019
Лучше и быть не может! Золотые руки у доктора!
Иришка
24.07.2019
Я у него рожала. Хороший врач:-)
Любовь
10.05.2018
Врач просто супер принимал уже два раза у меня и не желеею все окуратно делает и если что не так объяснить спокойно. Я в восторге 👍👍👍
Дарья
10.04.2018
Врач от Бога🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Инна
09.01.2016
Роды прошли хорошо. 2 января роды принимал Лобач Павел Андреевич и акушерка Елена Николаевна... Огромное им спасибо за дочь... Я в восторге от понимания и работы с душой такого персонала...
Источник: roddoma.ru
Оля