Отзывы о медицинском центре MED-ПРОФИ

4.4
Выбор пациентов

4.4

09.07.2026
В декабре 2025 года в связи с возможным хроническим синуситом и его обострением ЛОР-врач направил меня к аллергологу для лечения аллергического компонента заболевания и последующего решения вопроса о хирургическом лечении (вазотомия и иные ЛОР-вмешательства). В январе 2026 года по полису ДМС я обратилась к врачу-аллергологу Захарчевой Л.П. в клинике «Мед Профи». Основными жалобами были круглогодичная заложенность носа, затруднённое носовое дыхание, кровянистые выделения при высмаркивании и периодическая одышка. Несмотря на многочисленные обследования и назначенное лечение, помощь по моей основной проблеме — хронической заложенности носа — фактически оказана не была. Назначенная терапия не привела к улучшению состояния. При этом врач категорически отговаривала меня от рекомендованного ранее хирургического лечения, убеждая, что причиной моих жалоб является аллергия, и настаивала на длительном консервативном лечении. В конце апреля 2026 года после прохождения назначенных обследований врач сообщила мне о наличии тяжёлых заболеваний лёгких и бронхов, включая предположения о бронхиальной астме, хроническом бронхите, пневмофиброзе, туберкулёзе и даже ХОБЛ, а также рекомендовала срочное длительное лечение и консультацию фтизиатра. При этом мои вопросы относительно основной причины обращения — заболевания носа — фактически остались без ответа, при этом диск с компьютерной томографией врач не смотрел, прежде чем выдвигать данные серьезные заявления. На основании этих предположительных диагнозов мне было назначено дорогостоящее лечение, включая ингаляционные препараты и инъекционную терапию. Для приобретения назначенных лекарств я понесла значительные финансовые расходы. В дальнейшем диагнозы, которыми меня пугали на приёме, объективного подтверждения не нашли. Жалоб со стороны лёгких до начала лечения у меня не имелось, а после проведённой терапии улучшения состояния также не произошло. Никак. Дополнительно назначенный препарат «Рузам» вызвал выраженную кожную реакцию. После появления побочных эффектов и повторного обращения препарат был отменён на основе того, что врач перепутал столбец моего результата анализа с соседним столбцом референсных значений. На консультации 03.06.2026 врач фактически признала отсутствие дальнейшего плана лечения моего основного заболевания, сообщив, что проблему носового дыхания следует решать лишь симптоматическим применением препаратов, включая сосудосуживающие средства, а также рекомендовала «заниматься спортом», «закаляться» и «съездить на курорт». 03.07.2026 я обратилась за консультациями к другим специалистам — ЛОР-врачу и аллергологу. После проведённых обследований и изучения результатов диагностики сомнения в правильности ранее назначенного лечения были окончательно развеяны. По заключению аллерголога наличие аллергии, на которой настаивала Захарчева Любовь Петровна - не подтвердилось. Более того, к тому моменту мной уже были использованы назначенные противоаллергические препараты, однако никакого улучшения состояния носового дыхания не наступило. ЛОР-врач, изучив результаты обследований, установил, что причиной моего состояния является выраженное нарушение проходимости носовых ходов, требующее хирургического лечения. Именно эта проблема объясняет мои жалобы на постоянную заложенность носа. При этом врач Захарчева Л.П., несмотря на имеющиеся результаты исследований, даже не ознакомилась с дисками компьютерной томографии, однако при этом поставила мне сразу несколько новых диагнозов, связанных с заболеваниями лёгких и бронхов, и продолжала убеждать меня отказаться от операции в пользу лечения не подтвердившейся аллергии. В результате за несколько месяцев я не только не получила помощи по причине своего первоначального обращения, но и понесла значительные финансовые убытки, приобретая дорогостоящие лекарственные препараты, которые, как впоследствии выяснилось, не были необходимы для решения моей основной проблемы. Кроме того, из-за ошибочной тактики лечения было потеряно драгоценное время, а необходимое хирургическое лечение оказалось необоснованно отложено. Таким образом: * причина моего первоначального обращения не была устранена; * эффективное лечение хронической заложенности носа мне предоставлено не было; * аллергия, на которой строилась вся тактика лечения, впоследствии не подтвердилась. * мне были поставлены предположительные диагнозы заболеваний лёгких, не нашедшие объективного подтверждения; * врач не дала должной оценки результатам проведённой диагностики, в том числе не изучила диски КТ, имеющие существенное значение для установления причины заболевания; * мне были назначены дорогостоящие препараты и обследования, не приведшие к улучшению состояния; * назначенное лечение сопровождалось побочными эффектами; * я понесла значительные финансовые расходы на лекарственные препараты и медицинские услуги, которые не решили мою проблему, вплоть до продажи личных любимых вещей ; * в результате нескольких месяцев наблюдения моё состояние по основному заболеванию осталось без существенных изменений, а необходимое хирургическое лечение было необоснованно отсрочено. Прошу провести внутреннюю проверку качества оказанной медицинской помощи, дать мотивированную оценку обоснованности поставленных диагнозов и назначенного лечения, проверить полноту изучения врачом результатов проведённых исследований, а также рассмотреть вопрос о возмещении понесённых мной расходов на лекарственные препараты и иные медицинские услуги, назначенные в рамках данного лечения. Считаю, что подобные действия медицинского работника не должны оставаться без должной оценки, поскольку они повлекли для меня существенные финансовые убытки, потерю времени, ухудшение качества жизни и отсрочку получения необходимого лечения по основному заболеванию.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр
пульмонолог
tih....@....ru
03.07.2026
Если бы можно было поставить минус 5 звезд, поставила бы. Обратились к данному врачу, у мужчины головная боль, путанность речи, мрт показало опухоль, данный доктор поставил под сомнение данные двух мрт, сказал, что нужно сделать трепанацию, чтобы понять инсульт или опухоль. Вскрыл череп, отщипнул кусочек опухоли, через три недели потерял нашу гистологию и наврал, что у папы инсульт. Через два месяца опухоль разрослась с тенистый мяч. В Бурденко сделали повторную операцию (даже не смогли после этого специалиста собрать обратно кости черепа), но время уже ушло. Папы не стало спустя 4 месяца после первой операции. Недавно так же […] еще одного родственника, не знали, что к нему обратился. Если хотите, чтобы ваши родные и близкие оставались живы, не обращайтесь к данному специалисту

нейрохирург
27.04.2026
Я обращалась к врачу для получения больничного листа, так как не являлась трудоспособной. Был прием. Врач не был дружелюбным, приветливым, общительным. Зрительного контакта не было. В моменте консультации действия не описывала. Соответствовал ли приём ожиданиям? Нет. Помогло ли вам лечение? Нет. На повторном приеме заранее сказала, что бл будет закрыт, даже не смотря на жалобы и то, что происходит с организмом. Решала за меня, пойду ли я на консультацию к Лору, есть ли у меня жалобы. Переворачивала слова и занималась газлайтингом. Говорила в параллель. На вопросы дополнительные отвечала, что ответ должна искать самостоятельно. Ничего не понравилось вообщем. Только чистота в кабинете и то, запах и духота ужасная. В заключении написала, что я отказываюсь от её рекомендаций, от посещения врачей другого направления связанного с диагнозом. Это не так. Итог такой, что не вылечила заболевание, придется повторно записываться и посещать терапевта.

22.04.2026
"Посчастливилось" проходить в мед.профи мед.осмотр, такого ужаснейшего отношения к клиентам не видели. Никакой организации нет, кабинеты приема меняются со скоростью света ,при этом никто не предупреждает об этом. некомпетентные врачи. заключения и выписки их не интересуют. самое главное деньги заплатили им, дальше им не интересно! на жалобы руководство так же не реагирует! зря потраченное время и деньги на ветер. советую не тратить время и деньги и обходить за киллометр данную клинику!
15.03.2026
Долго лечилась в другой клинике, помогало пока ела таблетки. Никитина Е.В. направила на анализы, назначила по итогу лечение, чувствую себя замечательно. Огромное спасибо!

28.02.2026
Аманова Елена Александровна — опытный квалифицированный специалист. Все доступно объясняет и отвечает на возникающие в ходе приема вопросы. Получил много информации о своем состоянии. Огромное ей спасибо за помощь, здоровья и терпения!

26.02.2026
Ирину Генадьевну как врача знаю лет 20ть.Обращалась в 2007г. с тиком у старшего сына. Перед подготовкой к школе у ребенка появился нервный тик.Прошли назначенное лечение,и больше к нам эта проблема не возвращалась. Недавно была на приеме с младшим ребенком ,он у меня недоношенный.До года мы проходили лечение в неврологии у Ирины Генадьевны, все двигательные нарушения убрали.Сейчас ставим правильную речь,и я не сколько не сомневаюсь в правильности диагноза и назначенного лечения.Как специалиста рекомендую!!!

30.01.2026
Прекрасный специалист! Помогла вывести в ремиссию акне, уже отчаялась с ним бороться. Посещала другого дерматолога, его методика не помогла и он нормально не проконсультировал, столкнулась с жесткими побочками. Наталья, с полным профессионализмом подошла к проблеме, назначила правильную терапию и как поддерживать эффект после нее.

дерматовенеролог
дерматолог
09.12.2025
Юрий Васильевич, самый грамотный специалист и отличный ДОКТОР!!!

26.11.2025
Хороший врач,от бога,от всей души благодарю Вас и в Вашем лице весь Ваш замечательный уюуколлектив за вашу высокопрофессиональную работу,низкий Вам всем поклон...Павлова В.А.

14.11.2025
Огромная благодарность хирургу Яркову Сергею Владимировичу за успешное оперативное лечение вентральной грыжи лапароскопическим методом. Лучший врач, которого мне посчастливилось встретить. Внимательный, чуткий, добрый, а самое главное - профессионал своего дела!Очень довольна, рекомендую!

хирург-проктолог
23.10.2025
Очень хороший специалист. Сходите, не пожалеете. Сами увидите.

26.09.2025
Замечательный доктор и человек с добрым сердцем.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
21.07.2025
Эльмира Тимуровна, самый грамотный, тактичный ВРАЧ. О таких говорят - Врач от Бога! Обращалась к ней и в платных клиниках и лежала в областной. Оперировала она сама, всё прошло на высшем уровне, швы аккуратные. Несколько раз на дню заходит в свои палаты и интересуется самочувствием у каждого пациента, всех выслушает, ответит на все вопросы. Очень доброжелательна и внимательна. Ни один врач так не заботится, не переживает за своих пациентов, как Эльмира Тимуровна. Спасибо огромное! Смело выбирайте Эдьмиру Тимуровну и вы 100% будете в надёжных руках. А Эльмире Тимуровне я желаю здоровья и говорю спасибо за профессионализм и спасенные жизни.

онколог
маммолог-онколог
18.07.2025
Прекрасный специалист, вежливая и внимательная .Меня выслушала назначила лечения. Рекомендую .

11.07.2025
Была на приеме 10 июля 2025 года, осталась очень довольна. Врач очень внимательный, доброжелательный, сразу стало понятно, что она специалист в своем деле, ни одного вопроса не оставила без ответа, все подробно объяснила, не жалея своего времени, показала все наглядно на мониторе, подробно пояснив что к чему. Я ушла от нее с хорошим настроением и полным пониманием своего состояния после операции по удалению щитовидки. Спасибо ей огромное. Сейчас такие врачи -большая редкость, дай Бог здоровья Розе Константиновне на долгие лета

рентгенолог
25.06.2025
Елена Александровна хороший врач специалист в своем деле рекомендую!!!

21.06.2025
Я сама врач со стажем 43 года и могу сказать грамотнейший врач ,профессионал своего дела,обходительна,деликатна,рекомендую

01.06.2025
Знакомство с доктором началось, когда встала на учёт по месту жительства в поликлинике. Уже давно не живу в Ульяновске, но раз в год обязательно приезжаю именно к Наталье Владимировне для осмотра и консультации в целях профилактики. Врач внимателен к своим пациентам, всё четко и по делу, ответит на все интересующие вопросы, подбодрит, если нужно и успокоит. Рекомендую!

31.05.2025
Тихо, спокойно и главное всё понятно. Одним словом-прфессионально.

30.05.2025
Поставила ребенку неправильный диагноз. Неохотно отвечает на вопросы, выказывая раздражение. Впоследствии от другого специалиста узнали, что назначенное Ириной Геннадьевной лечение не было необходимым.

22.04.2025
Врач от бога, несколько лет назад помогла моей маме. Шоаиотноееи четкое лечение, ничего лишнего

27.01.2025
Сегодня прошла обследование, очень было страшно.но всё прошло хорошо, доктор спокойный , доброжелательный! Спасибо вам!!!!

эндоскопист
10.01.2025
Регистратор Наталья Макарова очень грубо обращается с пациентами.
25.12.2024
Плохой врач , мою маму на тот свет отправила. [Фрагмент отзыва удален модератором]

онколог
маммолог-онколог
21.11.2024
Очень внимательная, рассказала мне всё и объяснила подробно о заболевании, назначила обследование и повторный приём

эндокринолог
28.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу Яркову Сергею Владимировичу за квалифицированную операционную помощь, внимательное отношение, консультации, проведённые до и после операции. Спасибо, Доктор.

хирург-проктолог
10.10.2024
грамотный и отзывчивый специалист ДОКТОР с доброй душой дай бог здоровья

09.10.2024

онкоуролог

г Ульяновск

Ленинский район

Telegram, Max для СМС-сообщений
MED-ПРОФИ, сеть многопрофильных медицинских центров, адрес работы: г Ульяновск