Каражаева Елена Дигоруковна
логопед
- Стаж 44 года
Прием детского логопеда
Прием логопеда
В клинику можно записаться только по телефонуОтзывы о специалисте
Все отзывыО специалисте
Каражаева Елена Дигоруковна: логопед. Стаж работы - 44 года.
Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова (1981)
- 2018 г.— «Психология и педагогика XXI века. Современные проблемы и перспективы»
- 2016 г.— «Разработка и реализация адаптированной основной образовательной программы для детей с ОВЗ в условиях реализации ФГОС НОО ОВЗ и ФГОС УО»
- 2008 г.— «Основы нейропсихологии»
- Центр Орикс
Преимущества специалиста
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.08.2026
Отзывы о специалисте Каражаева Елена Дигоруковна (10)
Пациенты отмечают результат (1)

Услуга: Прием логопеда
Сын обращался к Елене Дигоруковне, сказал, что врач хороший.

Услуга: Прием логопеда
Елена Дигоруковна была доброжелательна, сделала всё по максимуму, что смогла. Она мне всё объяснила понятно, сказала, что нужно делать массажи, показала какие, сказала, к кому нужно ещё обратиться и дальнейшие наши действия. У меня с собой был ещё младший ребёнок, он тоже влился в общий разговор. Доктор очень понравилась. Я даже не ожидала, что она задаст некоторые важные вопросы, была удивлена.

Услуга: Прием логопеда
Елена Дигоруковна очень хорошая, отзывчивая, нашла контакт с ребёнком, ему понравилось с ней общаться. У ребёнка тугоухость, нам надо надеть наушники и походить к ней на занятия, также она порекомендовала походить на логомассаж.

Анастасия
Услуга: Прием детского логопеда
Логопед Каражаева очень понравилась, она все объяснила, рассказала и направила, куда нужно. Обратились к ней, опираясь на отзывы и, если понадобится, обязательно придем еще.

dza....@....ru
Очень довольна нашими посещениям логопеда в клинике Орикс, сначала мы делали логомассаж у Куцуковой Ирмы Дигоруковны и после начали занятия у логопеда Каражаевой Елены Дигоруковны , уже после первых массажей были видны улучшения 🙌🏻

d.d....@....ru
Клиника Орикс. Остались самые хорошие впечатления от посещения данного центра. Обратились с проблемой коррекции речи у ребёнка. Во-первых, девушки на ресепшн очень приветливы (нам запомнилась Ирина). Работают слаженно и быстро, а главное всегда вежливы и компетентны. По телефону можно решить любой вопрос. Первый доктор, которая осмотрела ребёнка - невролог Канукова Зарема Владимировна. Приём понравился, доктор очень внимательна и грамотна, сделала назначения и направила к нужным специалистам. Сразу хочу сказать, что не было никаких лишних анализов и давления, что процедуры нужно проходить именно в их центре. Медсестра Зухра так увлекла ребенка, что он не хотел выходить из кабинета)
Прошли логомассаж у Куцуковой Ирмы, замечательная доктор, профессионал. А также Каражаева Елена, были у неё на консультации( занятия пройдём позже), грамотнейший доктор! Также периодически посещаем остеопата Инала Александровича Бибилова, доктор, который умеет наладить контакт с маленькими непослушными пациентами и, конечно же, работает на результат, который заметен практически после первой процедуры. В целом, я, а главное ребёнок ходил с удовольствием, воспринимал занятия как игру, чему способствует и оформление коридоров, наличие развивающих игрушек- есть чем заняться, пока дожидаешься своей очереди. Везде чистота и порядок, стоят кулеры с водой. В целом остались довольны, а главное- есть результат!
Желаю здоровья всем пациентам! И благодарю лучших докторов детского отделения Орикс!

Всем советую этого логопеда! Попасть к Елене Дигоруковне было очень тяжело. Я ее давно знаю, ранее она очень долго работала с папой: у него были проблемы с речью после инсульта. Через некоторое время я водила к ней дочку, это было года 3 назад, и врач мне очень понравилась. На мой взгляд, она внимательный и замечательный человек. Девочка не выговаривала "р", и буквально через 2-3 занятия наш вопрос был решен. Специалист выполнила свою работу идеально, я была очень довольна. Сейчас ребенку 8 лет, она уже ходит в школу, разговаривает отлично.

Были у Елены Дигоруковны на консультации всего один раз. Она нам дала назначение, что сделать, как и к кому сходить. Врач была вежлива, проявила хорошее отношение к ребёнку, назначила логопедический массаж, проверку слуха и другие процедуры, которые растянулись бы на очень длительное время. Нас это не устроило, и мы пошли к другому специалисту. Все исследования, которые она нам назначила, в итоге были не нужны, нужна была просто небольшая коррекция.

Врач от Бога! Здоровья и счастья ей.

2 оценки
Услуга: Прием детского логопеда
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Орикс, центр неврологии и ортопедии"