Отзывы о клинике Алёнка на Маковского

(38)
Выбор пациентов

05.03.2026
Добрый день! Хочу поделиться впечатлением от приема врача Валерии Алексеевны. Я сама врач с большим стажем работы. Так случилось, что вынуждены были экстренно обратиться к клинику уже практически перед закрытием, ситуация с ребенком вызывает всегда тревогу, может быть излишние эмоции у родителей. Ехали очень нервничали. Когда зашли в кабинет, встретил доктор очень молодой. Но очень внимательный, вежливый. Компетентный. Выслушала, ответила на все вопросы. даже на те, которые вообще не относились к текущей ситуации. Дала четкие рекомендации. Все четко, по делу, в соответствии с действующими рекомендациями Перезвонила на следующий день, поинтересовалась самочувствием, хотя мы были на разовом приеме. Очень приятно, что новое поколение докторов растет достойным. Побольше бы таких врачей. Хочется поблагодарить руководство за такие кадры. А Валерии Алексеевне пожелать сохранить такое трепетное отношение к пациентам, грамотность и желание помочь

15.02.2026
Врач от бога, недавно делали ребёнку операцию, все прошло хорошо, дал все рекомендации. До этого обошли с аденоидами многих в городе Артеме, ничего внятного, куча без полезных лекарств. Про него узнала от своих знакомых и не пожалела ни разу. Если вам нужен хороший лор, то к нему, особенно если проблемы серьёзные.

ЛОР-хирург
ЛОР
13.01.2026
Отличный врач, очень помог нашей дочери. Отлично провел операцию

ЛОР-хирург
ЛОР
09.12.2025
В Алёнке мы наблюдались почти с рождения. Там для детей всё продумано: просторно, уютно, в туалете есть детские насадки — удобно, когда ребёнку четыре года и он ещё не привык к унитазу. Администраторы сами записывают на нужную дату, всё быстро и понятно. Но нас долго не направляли к узкому специалисту, хотя ребёнок болел постоянно, и анализы практически не назначали. Поэтому по этому поводу я туда больше не пойду, хотя сама клиника хорошая и удобная.
09.12.2025
В клинике Алёнка мне всё очень нравится — и врачи, и атмосфера. Всегда чисто, уютно, приветливые девочки на ресепшене, всё быстро и без очередей. Делала там капельницы у Дарьи, очень аккуратно, профессионально, комфортно. Хорошее место, где чувствуешь заботу и внимание.
Наргиза
09.12.2025
Были на приёме у ЛОРа и невролога в клинике Алёнка. Очень дорого, результат не устроил, поэтому больше туда не пойдём. Вежливо, но дорого и без особого эффекта.
25.10.2025
Вепренцева Татьяна Юрьевна очень грамотный специалист, я пришла на приём с ребёнком, она полностью её осмотрела, вписала рентген, расписала лечение, доктор сразу располодила к себе ребёнка, нашла с ней общий язык, профессионализм чувствуется сразу, сейчас мы лечимся по назначению врача, затем придём на повторный приём и записываться я буду только к Татьяне Юрьевне

09.11.2024
Яков Александрович, врач от Бога! Нам повезло, что имеем возможность к нему обратиться и попасть на прием.

детский хирург
22.10.2024
Отличный врач, я не пожалела, что пришла именно к нему с ребенком. До Константина Сергеевича были разные врачи поэтому было с чем сравнить. На данный момент только с нему!

21.08.2024
Полностью согласна с отрицательными отзывами!!! Худший врач!!!

shi....@....ru
Очень плохой врач.[…] Не выслушает пациента,грубит...После приема такого стало еще хуже.
03.09.2025
14.08.2024
Яков Александрович специалист высшего класса.Вовремя диагностировал перекрутиду яичка у сына. Внятно доступно и адекватно обьяснил что и как последствия.Рекомендую всем кому действительно нужен алекватный хирург.

детский хирург
25.07.2024
Татьяна Юрьевна,прекрасный доктор.Татьяна Юрьевна спасибо Вам за рекомендации ,внимание и заботу !!!

04.06.2024
Замечательный и очень внимательный врач. Очень грамотная, компетентная, располагает к себе как детей, так и родителей. Ничего лишнего, всё по существу. Пошли на прием согласно отзывам, убедился лично- ВРАЧ соответствует отзывам на 100%. Спасибо, Татьяна Юрьевна.

13.05.2024
Были у Алпатовой, она нравится вообще от и до, единственное, к ней не всегда возможно попасть, допустим, с симптомами ОРВИ она не всегда в этот же день принимает, а так она — супер доктор. Она нас и в три года осматривала, и в два года мы к ней попадали, она даже тогда нам какие-то советы давала. У моего сына РАС, и Алпатова параллельно общается с специалистами, где-то может кого-то порекомендовать.

13.05.2024
С ребенком, 7 лет, у Катенковой наблюдаемся, у дерматолога, она нам нравится. Изначально нам порекомендовали ее. У сына РАС и она вообще нормально к нашему диагнозу относится, говорит, что, порой приходят нормики, и на голове волосы дыбом, а у нас всё спокойно. И Катенкова — доктор на связи, всегда причем.

детский дерматолог
детский ревматолог
13.05.2024
У Поповой мы были когда мы исследовали проблему по гастроэнтерологии, она была как педиатр-гастроэнтеролог - назначала нам анализы, искала причину. Клинику Аленка мы часто посещаем, удобно, что все специалисты в одном месте, особенно когда надо по простуде там, приехал, посетил педиатра, кровь сдал, полчаса — и все готово. Сразу понятно, и лечение правильное, потому что в обычную поликлинику пришёл, там внешнее осмотрели, и сразу что-то назначают, а всё-таки анализ должен быть. Цена и качество в клинике соответствуют, хоть они ценник подняли, но всё равно. Есть детский уголок.

детский гастроэнтеролог
13.05.2024
Были на осмотре первичном, Анастасия Дмитриевна нашла подход к сыну с РАС, в принципе, нам все понравилось. Даже если учесть, что ребенок стоял у двери и боялся проходить, она в любом случае провела осмотр, увидела то, что нужно, сделала запись нам, что лечить, на что внимание обратить, по наркозу проконсультировала. Ставлю ей 5, но можно было бы и 10 поставить. Мы Анастасию Дмитриевну через знакомых нашли, девочка знакомая, которая работает в Алёнке, ее порекомендовала, и мы вообще остались довольны. Ждем дальнейшего лечения под наркозом у нее.

детский стоматолог
15.04.2024
К Константину Сергеевичу мы попали с сыном по направлению от невролога,с гипотонусом!Константин Сергеевич очень внимательно относится к малышам,видно профессиональный подход!его терапия нам очень помогла!рекомендую!

25.03.2024
Были на приёме у Татьяны Юрьевна впервые, сыну 3 года, обычный плановый осмотр. Сразу нашла общий язык и расположила к себе ребенка. Всё происходило в игровой форме, осмотр и демонстрация упражнений которые нужны для укрепления мышц спины и ножек. После окончания приёма все рекомендации были очень подробно расписаны, на все интересующие меня вопросы получены ответы.

29.01.2024
Пришли на прием по причине высокой температуры , в день самого приема температура спала Врач посмотрела анализы крови , послушала лёгкие!!! И самое важное , что сказала приходить через несколько дней за справкой , что всё хорошо ! Спустя пару часов после приема у ребенка снова поднялась температура и я под свою ответственность без направления сделала рентген легких ! И у ребенка оказалась ПНЕВМОНИЯ!!! Вот и делайте выводы товарищи. Ты платишь деньги за прием ,хочешь , чтобы доктор был особо внимателен , а такое безразличное отношение… Ты доверяешь врачу , как «профессионалу» своего дела ,но Суханову ничего не смутило ! И даже тот факт , что за день до приема была высокая температура.

27.12.2023
Лучший врач психотерапевт для подростка , мы столкнулись с манипуляцией дочери подростка, обращались к разным специалистам , только Татьяна Львовна поставила правильный диагноз и помогла решить проблему. Грамотный и отзывчивый врач .

09.12.2023
Ходим в Алёнку к Елене Степановне уже не один год. Все назначения адекватные , ничего лишнего и всегда и всегда эффективно .

05.10.2023
Клиника понравилась, хорошая в принципе, там неплохо, но на первом этаже более комфортное место для ожидания, а на втором больше народу, и менее комфортно. А так сделано хорошо.
05.10.2023
Бочарникова Наталья Николаевна - замечательный детский эндокринолог, очень хороший специалист. Я буду её рекомендовать. Все моменты на пять баллов: как она нас встретила, доброжелательная и внимательная. Сразу видно профессионал, у неё оптимистичный и прозорливый взгляд на проблему, плюс её опыт и основательный подход. Конечно, дороговато, но они все так берут.

детский эндокринолог
24.08.2023
Хорошая клиника. Нам нравится. Приезжаем из г.Находка и за несколько часов проходим с ребенком всех необходимых специалистов. Удобное расположение клиники прямо на въезде в город. Администраторы молодцы, всегда идут на встречу и стараются подобрать подходящую для пациента дату посещения клиники. Доктора вежливые, приветливые, ответят на все интересующие вопросы. Радует, что есть такая клиника рядом с нами.
27.07.2023
У дочки гипотонус, маленький вес и гипермобильность суставов. Невролог сказала, что дочь пойдет в лучшем случае только в 1,5, назначала ноотроп. Другой невролог сказал, что ребенок пойдет только когда будет весить хотя бы 8,5 кг и тоже назначил ноотроп. Случайно я узнала о Константине Сергеевиче и решила сначала отходить курс массажа (нам было 9 месяцев), по результату курса уже решить насчёт приема препаратов. Мы сели уже после 2-го занятия и поползли на четвереньках после 3-го. После окончания курса ребенок встал у опоры. Периодически мы проходим курсы у Константина Сергеевича. В итоге дочь пошла в год и неделю (вес 7500), гипотонус никто из врачей не видит, ребенок окреп, никаких препаратов я ребенку не давала. Мы делали массаж у 2-х других специалистов до Константина Сергеевича, ничего не помогало, ребенок орал, а толку было 0. Мы действительно очень благодарны врачу! P.S. В случае назначения препаратов лучше сходить к нескольким неврологам и послушать разные мнения. :)

25.07.2023
Высококлассный специалист! Ходила к нему беременная, сейчас ребенка наблюдает! Все очень внятно объясняет, подсказывает если нужны дополнительные обследования или специалисты!

23.07.2023
Обратилась к Константину Сергеевичу с острыми болями в спине после родов. Доктор расписал план лечения. Подробно описал суть проблемы. Понравилась манера общения. На любой вопрос давал подробный ответ. В процессе лечения была положительная динамика от лечения. Спасибо!

Анастасия
25.06.2023
абсолютно некомпетентный "специалист"

13.06.2023
Анна Александровна врач от Бога. Пришли к ней в 3 года с плохими аденоидами и мендалинами, с выраженным апное, при этом посетив всех лоров в городе и перепробывав все способы лечения. Анна Александровна вошла в наше положение, взяла нас, сделала операцию в круг. Все аккуратненько. Держара нас на контроле месяц. Теперь ребенок может дышать! Спасибо большое за эту ювелирную работу!!!

детский ЛОР-хирург
детский ЛОР