Цепелева - она же Кольцова. Были один раз у неё в 1,4, по причине того что сын не разговаривал даже на своём тарабарском, выписала тут же таблетки, довольно сильные и которые идут с 18 лет (дозировка всю рассчитала), ребёнка осмотрела вполне хорошо. Таблетки давать не стала, решила подождать 2,5 лет. У нас к отсутствию речи было ещё и то, что нужные мышцы были плохо развиты (логопед дефектолог это подтвердил), Цепелева эти мышцы даже не смотрела. Я побоялась давать серьёзные таблетки ребёнку в 1,4, тем более ээг показало что отклонений в развитии мозга нет, и препарат серьёзный для более проблемных детей. Плюс у мужа в роду все начали говорить в 3 года (это тоже отчасти послужило тому, что решила подождать до 2-2,5 лет). С речью больше проблема была в недоразвитии лицевых/речевых мышц не в мозге. Возможно если бы Кольцова сказала что проблема именно в мышцах и нужны определённые упражнения, то и таблетки бы пить не пришлось, и говорить бы начал к 2 годам. В общем Цепелева специалист хороший.