Отзывы о Ист Клинике

progress: 3.78619153674833%
progress: 1.55902004454343%

09.09.2026

Услуга: Прием цефалголога

Великолепный врач, очень приятная, доброжелательная, добрая и компетентная!

Добрый день, Марианна!

Благодарим Вас за тёплый отзыв. Мы очень рады, что приём невролога Панфиловой Анны Алексеевны оставил у Вас такие приятные впечатления.

Замечательно, что Вы отметили её доброжелательность, доброту и высокий профессионализм. Для нас действительно важно, чтобы наши врачи не только компетентно решали медицинские вопросы, но и создавали на приёме атмосферу поддержки и заботы.

Желаем Вам крепкого здоровья, отличного самочувствия и хорошего настроения! Всегда рады Вас видеть.

05.09.2026
Обратилась к данному Врачу, поскольку мучали

мануальный терапевт
остеопат
кинезиолог

Добрый день!

Благодарим Вас за отзыв и внимание к работе Прокопьева Айсена Валерьевича. К сожалению, мы не знаем, какая именно проблема Вас беспокоила. Мы очень надеемся, что визит к доктору был успешным.

Если у Вас будет возможность и желание, будем очень рады, если Вы дополните свой отзыв и поделитесь полными впечатлениями о приеме и результатах лечения!

Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия! Всегда рады Вас видеть.

27.08.2026
Были записаны к другому врачу, но в связи с тем, что в клинике сильно сдвинулся график приема, попали к Суминой Е.Ю. В целом, доктор произвела благоприятное впечатление. Внимательные опрос, сбор анамнеза и осмотр, вежливое и уважительное общение. Пока дело не дошло до мягко продвигаемых услуг остеопата клиники. Интересно, порекомендовала бы врач остеопата не будь его в клинике? В общем, "финансовый план лечения" составил 60т.р., где 45т.р. - остеопатия. Мы посчитали, что это избыточная трата денег для метода, не являющегося доказательным в научном понимании.

Добрый день.

Спасибо, что так подробно описали впечатление от приёма и отдельно отметили внимательность, вежливость и подробный сбор анамнеза со стороны Елены Юрьевны. Обязательно передадим врачу ваши слова.

Понимаем, почему включение остеопатии в план лечения вызвало у вас сомнения, особенно с учётом её значительной доли в общей стоимости. Все рекомендации врача должны быть связаны с клинической ситуацией конкретного пациента, а финансовый план формируется для прозрачности возможных расходов и не является обязательством оплачивать или проходить весь предложенный курс.

Пациент вправе отказаться от любой рекомендованной процедуры и обсудить с врачом альтернативные варианты дальнейшей тактики. При этом по одному отзыву мы не можем корректно оценить обоснованность конкретных назначений без медицинской документации.

Нам также жаль, что из-за сдвига графика вы не попали к тому специалисту, к которому были записаны изначально. Спасибо за обратную связь — для нас важно, чтобы и медицинские рекомендации, и их стоимость были объяснены пациенту понятно и без ощущения давления.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@eastclinic.ru или по телефону +7 915 288 99 99.

26.08.2026
Клинику непросто найти. В помещении тесно, много людей, все сидят и чего-то ждут. Приехали заранее, за 15-20 минут, администратор сообщила, что врач, к которой мы записаны, принимает с большим опозданием, якобы был сложный пациент. Ситуация разрешилась тем, что нам предложили пойти на прием к другому врачу - мы согласились, т. к. не было возможности ждать. Потом нас ооочень долго оформляли. Минут 15-20 составляли договор, потом я обнаружила в нём ошибку, исправляли её ещё минут 10. После же приема пришлось ждать ещё минут 20 так называемый "финансовый план лечения" и, наконец, оплатить прием, чтобы поскорее уже уйти. Не понравилось, возвращаться не хочется.

Добрый день.

Благодарим вас за подробный отзыв. Нам жаль, что визит в клинику оказался для вас утомительным и оставил неприятное впечатление, несмотря на то что вы приехали заранее.

Понимаем ваше недовольство задержкой приёма, длительным оформлением документов и необходимостью дополнительно ждать после консультации. Даже если график врача смещается по объективным причинам, пациент должен своевременно получить понятную информацию и по возможности удобную альтернативу. Хорошо, что вам предложили приём у другого специалиста, однако последующее долгое оформление и исправление ошибки в договоре, безусловно, увеличили общее время ожидания.

Финансовый план лечения формируется для того, чтобы пациент видел возможные дальнейшие расходы и варианты лечения. При этом он не должен становиться причиной длительной задержки после приёма или создавать ощущение, что без него нельзя завершить визит.

Спасибо, что обратили наше внимание на организационную сторону работы клиники. Мы учтём ваши замечания по времени оформления, информированию о задержках и подготовке документов.

С заботой о Вас, Ист Клиника в Беляево.
21.08.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делала УЗИ сердца для подготовки к операции. В Ист Клинике мне все сделали быстро, все были очень любезны, врач по ходу обследования все понятно комментировала, рассказала, как читать и понимать заключение. Прекрасные девушки на ресепшн, - послали результаты мне на почту, убедились, что все прошло. Приду еще раз и всем рекомендую эту клинику

17.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Будет много букв)) Скажу сразу, что Юрий Юрьевич- самый лучший гастроэнтеролог из всех, к которым мне довелось попадать на лечение. Давно мучалась проблемным состоянием ЖКТ, из-за чего тянулись и другие сбои в здоровье. Сколько бы не обращалась к разным врачам, даже проходила полные обследования с госпитализацией плановой, врачи просто подтверждали диагнозы друг друга и прописывали мне по 7-9 разных препаратов пить курсами, а в чем причина, почему ни предыдущие назначения, ни их не помогают по факту особо никто из них не искал причины. Юрий Юрьевич настоящий врач! Он именно ищет причину вашего недомогания, вашей проблемы по здоровью, а не назначает лекарства лишь бы заглушить результаты проблемы, как сейчас делают большинство врачей. Но чтобы найти причину, надо же обладать гигантский опытом, обширными знаниями и главное- иметь желание помочь своему пациенту. Я просто счастлива, что после многих лет, можно сказать скитаний по разным врачам в Москве (а город большой, врачей много :-)), а ходить долго можно) и многим гастроэнтерологам, попала к Смирнову Юрию Юрьевичу, хотя целенаправленно я шла к другому замечательного доктору в этой Клинике по рекомендации подруги-эндокринологу Маскаевой Валентине Олеговне ( Потрясающий врач! Я осталась очень довольна. Прохожу сейчас у нее лечение и результаты впечатляющие). "Попала", потому что, честно сказать уже отчаялась, но почитав отзывы пациентов клиники решила еще раз попробовать и обратиться уже в этой же клинике к их гастроэнтерологу. Доктор предположил по моему описываемому состоянию, результатам анализов редкую генетическую особенность и сдав ДНК тест на нее, предположение доктора подтвердилось! А именно этот синдром, при несоблюдении ряда жизненных правил, и приводит ко всем тем болезненным состояниям, которые меня мучали годами. Учитывая эту особенность доктор, назначил мне лечение для восстановления, дал мне ряд жизненных правил касаемых моего здоровья, которые я должна соблюдать теперь всегда, а так же схему правильного, для моего состояния, питания. В результате, после назначенного лечения и рекомендаций я чувствую себе заново родившиеся человеком! Я очень счастлива, что мне встретился Юрий Юрьевич! Я очень благодарна ему и желаю всего самого наилучшего!!!

гастроэнтеролог
гепатолог
13.08.2026

Услуга: Изготовление ортопедических стелек Формтотикс

Все измерения сделали хорошо, дали рекомендации по профилактике. Стельки изготовили в тот же день, результатом я доволен.

инструктор ЛФК
10.08.2026

Услуга: Прием гинеколога

Всё понравилось, осталась удовлетворена консультацией врача. Приём прошёл хорошо, были выявлены проблемы, рекомендовано дообследование, будет повторный приём. Врач высшего уровня, помогла решить мой вопрос.

07.08.2026
Врач невролог Клименко И.С. прекрасный доктор,знаток своего дела.

+7xxxxxxx37
06.08.2026
Пришла на прием с болью в колене. Сделали Узи, по нему «врач» сразу же определил диагноз, сказал:: Мрт делать не нужно, все ясно и проблема, собственно и не в колене, а в том, что просто срочно нужен остеопат, который тут же и возник из соседнего кабинета.Потом и администратор подсуетилась и принесла план лечения на сто тысяч. Хорошо, что хватило ума больше не приходить в эту клинику. Нормальный врач вскоре поставил мне диагноз: разрыв мениска. […] на деньги и полное безразличие к людям.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
артролог
спортивный врач
02.08.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

Впервые встретила такого хорошего специалиста ! Смотрела внимательно , по времени долго , редко найдешь хорошего врача который смотрит хорошо , а не быстро , понравилась врач , теперь буду приходить на узи брюшной полости только к ней , я нашла своего врача ! Еще мне понравился плюс , не по ее профилю , она показала мне ребеночка , очень добрая и внимательная , советую

30.07.2026
Обратилась в данную клинику в связи с появившийся болью в колене. Очень переживала, так как не успела прочитать отзывы про специалиста, но все мои переживания оказались напрасны! Доктор Клюев К.Е специалист своего дела! На приёме очень подробно расспросил о проблеме, провел осмотр, проводил на УЗИ, и поставил диагноз, при этом доктор указал на корень проблемы, и составил план лечения который поможет убрать источник боли, а не симптомы. Кирилл Евгеньевич высокого уровня специалист и душевный человек, на приёме постоянно шутил и подбадривал! Отдельную благодарность выражаю администраторам клиники, которые встречают с улыбкой и оперативно помогают заполнить все документы и настроиться на прием.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
артролог
спортивный врач
29.07.2026

Услуга: Прием детского гинеколога

Клиника современная, на закрытой территории лучше сюда заказать пропуск заранее. В настоящее время прохожу лечение назначенное врачом. По результатам лечения дополню свой отзыв.
Прием был в июле 2026 г.

24.07.2026
Обратилась к доктору с проблемой ЖКТ, врач рассказала про особенности питания, тщательно посмотрела все прошлые заключения и сделала подробное УЗИ. Клиника очень приятная, девушка Ксения администратор душка!

20.07.2026
Ирина Владимировна очень чуткий и доброжелательный специалист. Всё объяснила очень доступным языком, показала детали на аппарате и дала полезные рекомендации.

16.07.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Ольга Сергеевна мне помогла. Впечатление осталось хорошее, могу рекомендовать этого доктора другим.

психотерапевт
семейный психолог
14.07.2026

Услуга: Прием детского эндокринолога

Ульяна Викторовна хорошо приняла, понятно всё объяснила, претензий нет, понравилось. Она ответила на все вопросы, внимательно посмотрела анализы и назначила дополнительные исследования. Дочке 17 лет, общение с врачом комфортное, прием ожидания оправдал.

24.06.2026

Услуга: Общий классический массаж

Курс массажа пройден, есть улучшения. Во время массажа болезненных ощущений не было, обстановка комфортная, уютная, Александр Владимирович внимательный.

22.06.2026

Услуга: Прием детского эндокринолога

обратились с дочерью подростком с проблемой АИТ, выпадения волос. доктор внимательно подошла к вопросу, все объяснила, назначила анализы. чувствуется опыт и профессионализм.

19.06.2026

Услуга: Прием детского невролога

Замечательный невролог. Наконец то нашли врача, кто действительно помог ребенку. Спасибо!

leo....@....com
18.06.2026
Пришла уже не в первую клинику по поводу болей в пояснице с левой стороны отдающей в ногу уже полтора года. Сначала все показалось хорошо, приятные администраторы и врачи. В начале, можно сказать «заставили» оставить положительный отзыв, точнее очень сильно просили, что я и сделала но это не главное. Мне прописали кучу анализов МРТ и лечение у остеопата. К слову, это стоило мне около 90000 рублей(вместе с лекарствами)+11000 рублей за ортопедические стельки. Сначала показалось что становилось лучше, прописали уколы и какие то таблетки которые мне прописывал каждый врач в каждой клинике. Но основная проблема не уходила, постоянная боль, ограничение в движении и полная невозможность нормально даже вставать с кровати после любой физической активности(даже легкая ходьба в магазин или уборка дома). После очередной коррекции стелек у меня начались ужасные боли между лопаток, настолько сильные что я не могла нормально спать, покрутить головой, встать с кровати или сидеть(что важно в моей специальности) из за чего было пропущено много занятий в университете. Врачи сказали что это наверное связано с тем, что я начала ходить на физкультуру(это было обязательно), но я так не думаю, так как во первых, эти адские боли начались после стелек а во вторых я нахожусь в спец. группе в которой нет сильный нагрузок, да и это неважно, ведь боли у меня 24/7 и особенно после ЛЮБОЙ даже малейшей активности. Врачи говорили изначально что ничего серьезного тут нет, но это по факту мешает мне жить. На последнем приеме попросили сдать еще анализы и МРТ на почти 20000 рублей, я отказалась, надежды уже нет.

Добрый день.

Спасибо, что так подробно описали свой опыт. Нам искренне жаль, что после обращения в клинику у вас осталось ощущение разочарования, потраченных впустую денег и отсутствия понятного результата. Особенно тяжело читать, что на фоне лечения у вас появились новые боли, которые стали мешать сну, учёбе и обычной повседневной активности.

Мы понимаем, насколько неприятно, когда сначала появляется надежда на улучшение, а затем состояние не меняется или даже становится хуже. Также нам жаль, что у вас сложилось ощущение давления в вопросе отзыва и дальнейших назначений. Любые рекомендации по обследованиям, лечению и дополнительным изделиям должны быть не только обоснованными, но и понятными пациенту, без чувства навязывания.

Ваш отзыв обязательно будет передан руководству клиники и в медицинский отдел для внутреннего разбора: нам важно проверить и саму тактику ведения, и то, как вам объяснялись назначения, динамика лечения и дальнейшие шаги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@eastclinic.ru или по телефону +7 915 288 99 99, указав дату визита и, если удобно, фамилии специалистов. Это поможет нам внимательно разобраться в ситуации предметно.

С заботой о Вас, Ист Клиника

Услуга: Прием невролога

Отличная клиника! Современное светлое помещение. Впечатления только самые положительные! Приятные, вежливые девушки на ресепшене - консультируют по всем вопросам. Спасибо за вашу доброту и хорошее настроение! Обратилась с болью на пальце.Посетила невролога. К доктору записалась через приложение на попровка, быстро пришло подтверждение, на рецепшн оформление документов не заняло также много времени. Что касается невролога - Доктор Дмитрий Викторович- профессионал своего дела.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Долгопрудном"

07.06.2026
Врач с большой буквы !! На приеме происходит какая то магия,до сих пор не могу понять принципа действия ,но это реально работает после первого сеанса есть уже сдвиги в состоянии организма , волшебные.точки,волшебные руки !! Однозначно рекомендую именно этого врача !!

остеопат
кинезиолог
mil....@....com
07.06.2026
Восторженных отзывов не понимаю, да внимательный, на этом все, оплаченную услугу выполнил не до конца, развод на дополнительные услуги, неприятный доктор. То что создает видимость внимательности, это не показатель его качественой работы и профессионализма! В конце концов он делает это не бесплатно! Не посоветую его никому . Так что не надо столько рекламы..

19.05.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Обратилась для подтверждения диагноза по УЗИ. Врач все внимательно посмотрела. Дала рекомендация к дальнейшему лечению.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Беляево"

16.05.2026

Услуга: Прием цефалголога

Добрый день! Обратилась с жалобами головокружение и шаткой походкой. До этого полгода назад проходила лечение в поликлиника, но было совсем небольшое улучшение. И был поставлен ошибочный диагноз. Спасибо огромное Инне Станиславовне за очень заботливый приём и проффесионпльное обследование и назначение лечения. Восхищённа грамотным подходом. Огромная благодарность вам Инна Станиславовна! Теперь обрела спокойствие и понимание, что под вашим чутким контролем болезнь излечима.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Одинцово"

12.05.2026

Услуга: Прием нутрициолога

Периодически хожу к Валентине Олеговне и всегда прием хорошо проходит. У меня анемия, лишний вес и, как следствие, инсулинорезистентность. В позапрошлом году я пришла с полной апатией и отсутствием сил, получила подробные объяснения и рекомендации по анализам, лечению и режиму дня, питанию. В прошлом году, помимо своего стандартного набора проблем, обращалась с очень болезненными судрогами в ногах и с этим благополучно разобрались. Чувствую себя значительно лучше.

диабетолог
29.04.2026
Первый раз была в этой клинике. Все очень понравилось. Врач по ходу узи все рассказала. Очень приятный доктор. Спасибо.

27.04.2026
Ходила к Георгию Владимировичу на прием несколько раз в ист клинику на Соколе. Обратилась с тревожным расстройством и нарушением пищевого поведения, которое вносит в мою жизнь много неприятного.. Врач производит приятное впечатление. Спокойный доброжелательный, после опроса назначил лечение, схему приема и корректировал их в последующие приемы. Понятно объяснил причину по которой назначил именно конкретные препараты и суть их работы.

психолог
психотерапевт
21.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Раньше казался грамотным врачом, теперь убедилась, что он не развивается в своей профессии, не проходит дополнительно обучений, чтобы быть в курсе того, как развивается медицинская наука сегодня и использовать передовые технологии. Соответственно, имеет косное мышление - шаблонное, стереотипное, не способное принимать новое, понимать других людей и выходить за границы привычного. Лечит не человека, а его анализы. Не слушает и не слышит, спорит. Выхватывает 1-2 симптома и натягивает их на диагноз, остальные симптомы отрицает, и пытается вас убедить в том, что их нет и всё вы преувеличиваете. Когда просишь назначить дополнительные анализы и исследования, говорит, что это не нужно, называя это гипердиагностикой. А может просто клиника не располагает достаточным техническим оснащением, и врачам этой клиники была дана отмашка от руководства - назначать только те обследования, которые есть у нас или же перенаправлять к другим нашим специалистам. Цели вылечить вас не стоит, как и в любой бесплатной районной поликлинике. И это при том, что клиника очень и очень даже не дешевая, доступная далеко не всем по своей ценовой политике. И ещё: я уже 4 года являюсь лояльным пациентом Ист-клиник, и знаете что - клиника за это время претерпела колоссальные метаморфозы не в лучшую сторону, сейчас я ее просто не узнаю, на столько все в ней стало плохо, как будто она доживает последние дни и скоро закроется. Извините, отзыв получился печальным, но зато честным: именно такое неожиданное чувство вызвала во мне некогда любимая клиника.
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение
Прием был в апреле 2026 г.

гастроэнтеролог
гепатолог