Отзывы о клинике Первая Хирургия (49)

4.3

Клиника Первая Хирургия на Щукинской: отзывы

4.3

progress: 4.25531914893617%

26.08.2025
Владимир Алексеевич Виссарионов, врач от бога, лучше нет.Он самый лучший во всех человеческих отношениях.Еще раз врач от бога!!!

11.08.2025
Была детская травма, упала с качелей. Кроме Владимира Алексеевича, у меня не было никакой надежды. Благодаря ему у меня теперь есть нос и выглядеть стала лучше. Огромное вам спасибо, долгих лет жизни вам и много здоровья вам.

01.08.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Варвянской Анастасии Владимировне, к которой я обратилась по поводу потери слуха. Она не толькоко определила причину моей глухоты, но и провела операцию и вселила надежду на то, что слух восстановится. Более доброго и чуткого доктора, обладающего высоким профессионализмом, я еще не встречала. Спасибо ей.

15.10.2024
Удачная пластика лица! Жизнь поменялась в корне😌

25.09.2024
Анастасия Владимировна! Прекрасный, чуткий, профессиональный, врач! 15.08- была проведена операция, все прошло отлично! Муж рад, жалеем об одном, что раньше не сделали! Спасибо большое!

15.08.2024
Сергей Васильевич, СПАСИБО ВАМ!!! Дважды меня оперировал, собирал мои косточки (сбили с велосипеда). Нога и рука работают. Благодаря вам продолжаю жить и работать.

ортопед
травматолог-ортопед
11.08.2024
Выражаю огромную благодарность хирургу Анастасии Владимировне Варвянской за проведенные операции тонзилэктомия и эндоскопическая септопластика. Доктор очень внимательная, вдумчивая, подробно и понятно объясняет все, что будет происходить, отвечает на вопросы и дает ценные рекомендации. Благодаря такому подходу на операцию я шла в полном доверии и все прошло успешно. Все процедуры в послеоперационном периоде Анастасия Владимировна проводила максимально бережно, учитывая мою чувствительность и тревожность. Также врач всегда на связи, что помогает справляться с лишними переживаниями. Благодарю Вас за ваш профессионализм и доброжелательное отношение.

16.02.2024
Испортил нос, даже не восстановить уже. С запросом исправить перегородку (одна сторона еле дышит)и не делать курносой - сделал все в точности до наоборот, да и еще и спинку носа стер на нет, хотя такой необходимости не было. Перегородка благополучно кривая, так же продолжаю дышать. Сам не выслушивает, делегирует другим, высокомерно вел себя. Пыталась хоть перед операцией обсудить свои жалобы и опасения, накричал не желая выслушать, мол что написали в книге то и сделаю, не учите меня! В итоге испортил все, боюсь переделывать то что осталось от носа.

01.02.2024
Это врач профессионал своего дела . Всем посоветую и близким тоже обязательно попадите к ней если у вас проблемы с носом . Всегда отвечает после операции тоже приходил смотрели . Все на высшем уровни

24.01.2024
Отличный Врач ! Делал операцию по удалению полипов в носу.Были проблемы с дыханием .небыло обояния.После операции нос задышал.Обояние вернулось. Профессиональный врач.Рекомендую!!!

14.01.2024
Внимательный и уверенный профессионал своего дела. Помог поставить точный (!) диагноз - поднял всех необходимых специалистов клиники и за день у нас на руках были все снимки с описанием и полная картина травмы. Благодарим Вас Максим Николаевич! С уважением Савиных Е.С. и М.А.

12.11.2023
Хочу выразить слова огромной благодарности профессору Лопатину Андрею Станиславовичу за прекрасно проведенную мне операцию, по поводу удаления грибкового тела из фронтальной пазухи носа. Также попутно была исправлена носовая перегородка. Прошло чуть больше года и я могу уверенно сказать, что проблема с ЛОР стороны полностью решена. Всё хорошо, Слава Богу! До этого мне пришлось 5 лет ходить по врачам по месту жительства. Живу я в Брянске. За эти 5 лет моих мучений с головными болями истрачена куча нервов и денег. В итоге мне предложили только сделать дырку в голове, над бровью, размером 4 см. Сказали, что у нас в Брянске нет ни соответствующего оборудования, ни специалистов, которые смогли бы это сделать эндоскопически. Совершенно случайно узнала про такого великолепного специалиста ,как Лопатин А. С. Специалист действительно с большой буквы. Операция была проведена на высшем уровне. Теперь моя проблема решена и я живу полноценной жизнью. Также он помог моей дочери в решении ринопластики ( перфорация носовой перегородки). Операция прошла также успешно. И теперь положительная динамика на лицо. Ещё раз огромное человеческое СПАСИБО этому замечательному специалисту и человеку. Дай Бог здоровья на долгие годы ему и его семье. С Уважением Перникова Алла.

18.10.2023
Продолжительное время имел проблемы с новообразованием наружного слухового прохода. По рекомендации родственников записался на приём к Варвянской А.В., которая в ходе осмотра и консультации назначила и провела операцию по удалению новообразования с дальнейшим наблюдением. Всё прошло успешно. Крайне рад, что попал к такому чудесному врачу!

23.06.2023
Лопатин сделал мне конхотомию. Отрезал передний конец носовой раковины под 0. Я очень мучаюсь после его операции. Зачем он это сделал я не могу понять. Я знала что если излишне сделать резекцию это очень опасно. И перед операцией я спрашивала а не будет ли от конхотомии синдрома пустого носа. И он сказал мне нет. После операции когда я увидела свое кт я испугалась и я чувствовала что как то очень свободно, что когда насморк мне даже тяжело его втянуть. Пришла к нему и спросила почему так. Что у меня теперь Спн, он сказал нет ведь удалено не полностью что у вас синдром оперированного носа. (Что в общем то является просто другим названием этой же проблемы) я не знаю что не так было с врачом в этот день. Он сдомал мне жизнь.

28.02.2023
Мы приезжали на операцию к лору Лопатину из другого города. Будучи великолепно оснащенным всем необходимым - знаниями и оборудованием - он блестяще провел операцию. Был целый букет: киста, полипы, абсолютно неверно сделанные предыдущими лор-хирургами соустья, пансинусит. Андрей Станиславович сделал все за один раз. И мы очень ему благодарны за это. Спасибо, уважаемый врач.

17.02.2023
Хороший доктор.Несколько раз делала косметологические вмешательства и не разу не пожалела.Очень довольна.Спасибо врачу за руки и будте с нами долго.

08.01.2023
Очень хороший врач

24.12.2022
Отличный врач. Сначала выпрямлял носовую перегородку, а потом ещё лечил воспаление пазух. В обоих случаях впечатления только положительные. Всё вылечено наилучшим образом

11.08.2022
В августе 2021 года после травмы сухожилии бицепса, попал в больницу. Операцию проводил Максим Николаевич. После операции на первом же осмотре выяснилось, что был повреждён лучевой нерв из-за чего перестала работать кисть. Всё дальнейшие обследования подтверждали повреждение нерва. Во время операции нерв был смещён в неестественное положение и придавлен сухожилием бицепса.Эта ошибка врача чуть не стоила мне руки т.к. требовала оперативного вмешательства. Ситуацию исправил другой врач, которому пришлось полностью переделать операцию и освободить повреждённый нерв. Я потратил кучу нервов, а так же понёс существенные материальные затраты на повторную операцию и реабилитацию. Не рекомендую данного врача.

18.04.2022
Специалист своего дела ! Делала операцию на связки в колене, не надо было и анастезии после) все четко)

11.04.2022
Понравилось: Абсолютно все! Комментарий: В клинику «Первая хирургия» обратилась с проблемой искривления носовой перегородки, затруднённым дыханием через одну ноздрю, точнее сказать, оно практически отсутствовало. Записалась на приём к Варвянской Анастасии Владимировне, прочитала очень много положительных отзывов об этом докторе и ничуть не пожалела о своём выборе! Анастасия Владимировна - очень приятный и внимательный человек, выслушала все мои жалобы, провела осмотр и посоветовала провести операцию - септопластика с коррекцией носовой раковины. Вместе выбрали подходящую дату операции. 15.03.2022 г. Анастасия Владимировна провела необходимую операцию, после операции 2 дня я провела в стационаре, Анастасия Владимировна выполняла необходимые процедуры по промыванию носа, все делалось очень аккуратно и безболезненно, после чего меня выписали. Примерно через неделю нос уже дышал хорошо, ещё два раза приезжала на осмотр к доктору в клинику. Очень рада, что решилась на операцию, спустя 3 недели нос дышит отлично, воспоминания о пребывании в клинике самые хорошие и тёплые, весь персонал очень внимательный, заботливый и вежливый. Огромное спасибо всем докторам: хирургу с большой буквы Варвянской Анастасии Владимировне, врачу-анестезиологу Ланговой Татьяне Васильевне (наркоз прошёл, как «сладкий сон»), Амелькову Владимиру Ивановичу, Шелепник Татьяне Дмитриевне, медсестре Евгении, администратору Любови Федоровне. Отличная клиника, отличный персонал! Успеха и процветания!
27.07.2021
Чудо Врач
Огромное спасибо Святославу Павловичу! Пару лет назад при удалении зала мудрости (на снимке) случайно выяснилось, что у меня камень в поднижнечелюстной железе. А конкретнее - булыжник )) 1,3 см. Стала выяснять, что с ним делать. В гос. больнице заключили, что нужно удалять камень вместе с железой. Я решила, что мне это не нужно. До первого воспаления... Прихватило сильно. Был отек и дикие боли. Стала искать клинику и врача в интернете. И в марте 2021 повезло попасть к Святославу Павловичу. Он все посмотрел, сделали КТ, и прописал мне медикаментозное лечение, плюс промывание (инстилляция протока слюной железы). Воспаление сняли. И стали разговаривать про операцию. Мне доходчиво объяснили, что меня ждёт. Как будет проходить операция, возможные осложнения. Все по полочкам, прозрачно, деталь за деталью. А главное - Святослав Павлович сказал, что он удалит камень, а железу сохранит. Но так как все это делается в стационаре, под общим наркозом, я дала себе время подумать. Все же было очень страшно. Особенно пугал наркоз. И на носу был детский лагерь, куда я поехала важатой. Операцию решила делать осенью. Но в лагере у меня снова случилось воспаление. Была в Крыму. Обзвонила там клиник 10. Даже ездила в их главную хирургическую больницу. Но никто, НИКТО, там не смог мне помочь. Они и слышать не слышали про "промывание" протока. Пришлось связываться со Святославом. Снимала воспаление медикаментозно. Прихватило ещё сильнее, чем в первый раз. Думала помру. Но все обошлось. Приехала. Воспаление спало. Святослав Павлович рекомендовал не затягивать с операцией, хотя и не настаивал. Это очень радовало. По сути, за все время, он всегда говорил по факту и ни на чём не настаивал. Говорил, что кто-то всю жизнь живёт с камнем и все хорошо. Что от этого не умирают (да, я спрашивала такое )))) в общем решилась в итоге на операцию. Тряслась жутко, но все прошло как по маслу. Заснула с камнем, проснулась без )) никаких болей!!! ВООБЩЕ! Не смотря на то, что из меня вытащили булыжник)))) и были швы. Сутки я пролежала под наблюдением, но по сути, по ощущением, могла уехать уже спустя пару часов, но правила есть правило. Прошло 5 дней. Сегодня мне сняли швы. Сделали повторную КТ. Все чистенько) ещё заживает, но я вообще не чувствую, что у меня там ранка. В общем... Огромное спасибо вам! Вы - чудо доктор =)

имплантолог
стоматолог-терапевт
стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург
02.06.2021

Спасибо.

В феврале была сделана сложная операция на обе пазухи. Слава Богу, все прошло великолепно. Слов нет,как говорится Доктор от Бога,другого слова не подберу. Отдельное спасибо Анастасии Владимировне,помощнику за чуткость,внимание и профессионнализм. Низкий поклон.
01.04.2021
Рекомендую
Уже не первый раз обращаюсь к доктору Абрицовой, делала ранее у нее колоноскопию (ее делает не Марьяна Владимировна, а врачи из ее команды), затем уже гораздо позднее, приходила на операцию. Оперировалась уже в другой клинике РТХ, Марьяна Владимировна теперь принимает по другому адресу. Из приятного, выписали уже на следующий день после операции и даже после выписки меня не бросили) Звонила ассистент доктора Анна, узнавала о самочувствии и давала рекомендации.

хирург-проктолог
проктолог
24.02.2021
аккуратный, тактичный и спокойный в работе
Позитивен. Бурлит энергией. Немножко взбалмошен. Внимательный, аккуратный, тактичный и спокойный в работе. Говорливо в процессе процедуры. Дело своё знает. Манипуляцию( колоноскопию) выполняет уверенно- спокойно. Проговаривает, объясняет, есть обратная связь. Советую. Спасибо доктор.

эндоскопист
30.11.2020
Потрясающий доктор
В марте 2020 года я обратилась к доктору Варвянской Анастасии Владимировне по поводу проблем с носом. 43 года я капала в нос "Нафтизин" и "Галазолин", т. к. без этих капель мой нос не дышал. Куда я только не обращалась - и в институт им. Бурденко, и в Сеченовку (там мне ультразвуком сужали пазухи) - ничего не помогало. И вот я решилась сделать операцию. Мне посоветовали этого доктора. Анастасия Владимировна назначила мне лечение, пока я проходила подготовку к операции. Но тут начался карантин, и операцию временно отменили, а лечение я продолжила. И вот где-то через пару месяцев я вдруг поняла, что я перестала капать в нос капли, а капаю только растворы, промывающие нос. И теперь (с апреля месяца) я капаю только раствор морской воды и подобные ему по утрам, да и то не каждый день. Ну не чудеса ли это? Вот что значит попасть к хорошему, настоящему врачу! Кстати, совсем недавно у моего сына начался сильный насморк, он уже думал, что это гайморит. Но Анастасия Владимировна посоветовала ему лекарства, и через 3 дня все прошло. Анастасия Владимировна, спасибо Вам за лечение, в наше время сложно найти хорошего врача, а Вы нам очень помогли! Клиника «Первая Хирургия» - ул. Щукинская, д. 2

30.09.2020
Большая благодарность!❤️
Очень благодарна Анастасии Владимировне за прекрасно проведённую операцию! Быстро и не больно! Восстановление прошло очень комфортно! Врач от Бога! Всем рекомендую!👍🏻👍🏻👍🏻

31.08.2020
Замечательный специалист и очень чуткий человек
Была у Марьяны Владимировны в прошлом месяце, долго не могла попасть на прием, большая очередь на запись. Очень довольна результатом, меня оперативно прооперировали, выписали уже на следующий день. Отдельно хотелось бы отметить специалистов, которые делают коноскопию, очень боялась этой процедуры. Делала под наркозом, никаких болевых ощущений ни до ни после не испытывала.

хирург-проктолог
проктолог
24.08.2020
Блефаропластика век
Леликов Кирилл Славович грамотный высококвалифицированный пластический хирург! Прошло всего лишь 10 дней после блефаропластике верхних век и результат очень хороший! Долго выбирала врача и нашла по рекомендациях кто уже делали. Глаза после операции открылись и взгляд стал моложе.Восстановительный период короткий у меня практически синяков небыло. Результатом я очень довольна ! Спасибо что есть такие профессионалы! Рекомендую !

23.07.2020
Отличный врач
Обратился к Анастасии Владимировне по решению проблемы постоянного гайморита и сильных головных болей на протяжении большого периода. Было подозрение на кисты лобных и придаточных пазух носа и искривление перегородки носа. В результате операции все удалили и исправили носовую перегородку. Т.к. сам проживаю не в Москве, то по выписки после операции, Анастасия Владимировна проводила удаленное консультирование по восстановлению. Все прошло отлично, нос наконец-то стал дышать, стал чувствовать запахи, головные боли больше не беспокоят. Большое спасибо Анастасии за проделанную работу !

г Москва, ул Щукинская, д 2

Стрешнево (600 м)

Щукинская (1.1 км)

Панфиловская (1.7 км)

Откроется завтра в 08:00
Первая Хирургия, многопрофильная клиника, адрес работы: г Москва, ул Щукинская, д 2