3.9
progress: 1.1818778726198294%

19.08.2026
Хочу написать слова благодарности врачу кардиологу - Иванову Александру Владимировичу.
Обращалась к нему в клинику Медси на Солянке.
Я пришла к Александру Владимировичу с сильным, пугающим жжением в груди. Тот эпизод прошел, но оставил дикий страх повторения. Все напряжение ушло только на приеме.
Доктор встретил меня с невероятным теплом. Но главное, что меня спасло, - его абсолютное спокойствие и уверенность. Это состояние мгновенно передалось и мне, паника утихла. Врач отнесся к ситуации максимально серьезно и сразу назначил тщательное обследование. Все результаты объяснил понятным языком и разложил по полочкам.
С того случая я наблюдаюсь у него до сих пор. С любой проблемой - только к нему. Александр Владимировичу - настоящий, думающий профессионал, которому можно безоговорочно доверить свое сердце.
Искренне рекомендую!

Lis
12.08.2026
Осталось крайне негативное впечатление от общения с врачом. На приёме данный врач вела себя грубо и некорректно, без должного уважения к пациенту. После такого отношения обращаться к этому специалисту повторно не хочется
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение

08.08.2026
Прекрасный,доброжелательный врач,"легкая рука"(что немаловажно для хирурга),обращалась дважды для оказания помощи по малой хирургии,очень благодарна

04.08.2026
Клиника на высоте. Айдыс Вячеславович сотворил чудо с моей ножкой. Боли не было,все замечательно! Доктор корректно,четко всё объясняет расширенно отвечает на вопросы. Без лишних эмоций. ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВРАЧА К ПАЦИЕНТУ.

03.08.2026
Замечательный врач! Очень внимательна к осмотру и сбору информации о пациенте, на редкость приятное уважительное отношение! Рекомендую данного врача

01.08.2026
ЧСВ […] зашкаливает. Не пунктуальная, со стула лишний раз не встанет, проводить УЗИ по ДМС считает ниже своего достоинства. Никому не советую попасть к ней
Безразличие
Непонятные объяснения
Долгое ожидание приема

dir....@....ru
01.08.2026
Навязала мне дорогостоящее лечение, хотя оно мне было не просто не показано, а противопоказано, как выяснилось чуть позже при консультации у трех разных специалистов. Керамическая реставрация была сделана с нарушениями, без плотного прилегания к зубу, спустя месяц после ее фиксации под ней развился кариес и размягчился дентин. Окклюзионные точки и высота прикуса были не учтены, из-за чего спустя три недели после фиксации возникли боли в челюсти, иррадиирующие в ухо и висок. Пришлось перелечивать зуб в другой клинике и лечить сустав. Не рекомендую данного специалиста.
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Светлана
30.07.2026
Чуда не произошло, коммерческая клиника, которая в первую очередь заточена на извлечение денег.
Поставив диагноз «острый пиелонефрит» 25.06.26 моей дочери, при температуре выше 39 и очень плохое самочувствие (человек буквально не мог стоять на ногах), специалисты клиники, зафиксировавшие острое состояние, требующее экстренной стационарной помощи, ограничились амбулаторным назначением и отпустили домой, не предложив и не вызвав скорую медицинскую помощь, что ввело нас в заблуждение и подвергло риску здоровье пациента. Вместо этого были сдачи анализов, дочь записали к урологу через день, ну как так?!
В итоге на следующий день - температура была 40, и в стационар пациент поступил уже с угрозой формирования карбункула почки. А всего-то: поставили диагноз и сказали, что нужна госпитализация, все! И купите кресло-каталку для пациентов, которым трудно передвигаться, думаю можете себе это позволить!

m_m....@....ru
30.07.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-эндоскописту Горбачёву Сергею Николаевичу. Это уже моя четвертая или пятая процедура, и я могу уверенно сказать, что сравнить есть с чем. Сама по себе манипуляция всегда вызывает волнение, но Сергею Николаевичу удалось сделать её максимально комфортной.
Врач очень подробно и в спокойном тоне всё объяснил, четко описал последовательность действий и назвал время процедуры. На все мои вопросы дал исчерпывающие ответы. Саму процедуру провёл крайне аккуратно. Во время процедуры подбадривал и акцентировал внимание на правильном дыхании, что помогло мне расслабиться и пройти всё комфортно. После вмешательства дал четкие рекомендации, рассказал о найденных особенностях и сроках получения результатов исследований.
Отдельно хочу отметить работу клиники «Медси» на Солянке, где я проходила эту процедуру. Внутри очень чисто, атмосфера приятная и располагающая к спокойствию. Персонал внимательный и приветливый. Это одно из самых важных качеств клиники для пациентов. Видно, что работа в клинике налажена, всё происходит быстро и слаженно, чувствуется, что процесс действительно ориентирован на пациента. Спасибо за профессионализм и человеческое отношение!

vas....@....ru
25.07.2026
Врач одного приема. Работает в основном на диспанцеризациях и чекапах в разных частных клиниках. Что-то серьезное по ортопедии у детей лечить у него нельзя, да и под его нагруженный график в 10 клиниках не подстроиться. Много говорит, мало пишет, назначения вызывают вопросы. Типичный амбулаторный врач.
детский хирург-травматолог
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
детский уролог
детский хирург
детский хирург-ортопед

25.07.2026
Она великолепна. 🌹 такая вникающая, внимательная. Попасть к ней большое счастье. Слушает не перебивает , переживает. Тратит свое время разжевывает и не ругается 😁 за то что люблю сладкое и в 35 сахар повышен и анемия.
В выписке все расписала в заключении что и почему можно кушать , а что нельзя.
Теперь я чётко знаю как мне дальше жить и думаю с месяцок-другой выздоровею

25.07.2026
Много лет хожу в Медси по простым вопросам вроде сдачи анализов, орки, чекапов и проч.
Впервые оказалась в ситуации, где понадобился больничный более 15 дней, и тут оказалось, что в Медси больше бояться не отправить человека работать в нетрудоспособности состоянии, а видимо не выполнить какие-то kpi или не нарваться на штрафы. Если не сможете восстановиться до того как у них где-то там написано - ваши проблемы.
В общем, не советую сюда идти по чему-то сложнее чем ОРВИ или диспансеризация.

Пациент
23.07.2026
Посетила данное медицинское учреждение для получения услуг по части стоматологии. На ресепшн работают дружелюбные, вежливые администраторы. Оперативно оформили Договор и вовремя отпустили на прием к доктору. Очередей в регистратуру нет, всех обслуживают оперативно. Сама клиника небольшая, но всё нужное для работы врачей есть. Рекомендую к посещению.
Позитивные

хирург-онколог
торакальный хирург

jka....@....com
22.07.2026
С первого приема стало понятно, что передо мной врач высокого уровня. Дмитрий Васильевич внимательно выслушал меня, провел полноценный осмотр, задал необходимые вопросы, оценил ситуацию комплексно и подробно объяснил свои выводы. Все было четко, спокойно и по делу — без лишней информации, ненужных назначений и попыток навязать какие-либо процедуры.
Особенно впечатлил профессиональный подход: сначала диагностика и понимание причины, а уже потом рекомендации. Именно такой порядок работы вызывает настоящее доверие к врачу.
Дмитрий Васильевич дал конкретные рекомендации по использованию компрессионного белья — для ежедневного ношения, физических нагрузок и занятий спортом. Подробно объяснил, почему это важно и как правильно подобрать решение под разные ситуации. Мне понравилось, что доктор смотрит не только на внешний результат, но и на здоровье сосудов в целом, уделяя внимание профилактике.
После приема осталось ощущение уверенности и понимания дальнейших действий. Когда врач спокойно и профессионально объясняет ситуацию, появляется главное — доверие.
Если вы давно замечаете сосудистые сеточки, изменения с венами или просто хотите получить грамотную оценку специалиста, не стоит откладывать консультацию. Иногда один качественный прием помогает вовремя разобраться в ситуации и выбрать правильную тактику.
Жалею только об одном — что не обратилась раньше.
Дмитрий Васильевич Даньков — именно тот специалист, которого хочется рекомендовать близким. Врач, к которому приходишь за профессиональным мнением и уходишь с ощущением, что находишься в надежных руках.

jka....@....com
22.07.2026
Когда мне поставили диагноз «грыжа», я, как и многие, сначала надеялась, что можно еще подождать. Ничего критичного не происходило, боль была терпимой, и постоянно находились причины отложить операцию. Сейчас понимаю, что это была ошибка.
Я начала искать не просто врача, а именно хирурга, которому смогу полностью доверить свое здоровье. Изучала информацию о специалистах, читала отзывы и обращала внимание именно на опыт в герниологии, потому что понимала: в такой операции важно выбрать не просто хорошего хирурга, а человека, который действительно занимается этой областью и имеет большой опыт.
Так я попала к Эмилю Тельмановичу Джафарову.
На первой консультации у меня сразу появилось ощущение спокойствия и уверенности. Не было ни запугивания, ни попытки навязать какой-то один вариант лечения. Доктор подробно объяснил, какие существуют современные способы удаления грыжи, рассказал о преимуществах и особенностях каждого метода, чем отличается открытая операция от лапароскопической и почему в моей ситуации лучше выбрать определенный подход.
Мне особенно понравилось, что решение принималось не по шаблону. Эмиль Тельманович учитывал именно мою ситуацию, отвечал на все вопросы и объяснял каждый этап так, чтобы у меня не оставалось ощущения неизвестности. Для меня это было очень важно.
Я выбрала лапароскопическую операцию. Перед вмешательством, конечно, переживала, но благодаря подробной подготовке и спокойному отношению врача страхи ушли. После операции я особенно оценила, что восстановление прошло легче, чем я ожидала. Небольшие проколы вместо большого разреза, меньше дискомфорта и достаточно быстрое возвращение к привычной жизни — именно это я почувствовала на себе.
Сама операция в Боткинской Медси прошла так, как и должна проходить современная хирургия: спокойно, четко и слаженно. Отдельно хочу отметить всю операционную команду. Видно, что это специалисты, которые работают вместе и полностью понимают друг друга. Такая организованность очень важна, когда доверяешь врачам самое ценное — свое здоровье.
После операции не возникло неприятных неожиданностей. Все рекомендации были понятными, восстановление проходило под контролем, и постепенно я вернулась к привычной жизни.
Если вы сейчас читаете отзывы, потому что у вас обнаружили грыжу и думаете: «Пока терпимо, можно еще подождать», — мой совет: не откладывайте решение. Грыжу лучше оперировать тогда, когда вы сами выбираете время и врача, а не когда ситуация становится экстренной.
Для себя я могу сказать точно: если бы мне снова пришлось принимать это решение, я бы снова выбрала Эмиля Тельмановича Джафарова.
Я благодарна ему за профессионализм, внимательное отношение и за то спокойствие, которое он дает пациенту в непростой ситуации. Когда выбираешь хирурга, хочется понимать, что ты в надежных руках. У меня такое понимание появилось уже после первой консультации.

20.07.2026
Не рекомендую данного врача. Сложилось впечатление, что прием проводится формально, без должного внимания к проблемам пациента. Вместо заинтересованности в причинах обращения и попытки разобраться в ситуации с первых минут почувствовала претензии в духе: «Зачем вы пришли?», а не желание помочь и найти решение. Вопросы женского здоровья, с которыми я обратилась, не вызвали видимой заинтересованности. Не хватало вовлеченности, эмпатии и подробных разъяснений. После осмотра я не получила никаких комментариев о состоянии здоровья и результатах визуального осмотра. Многие интересующие меня вопросы остались без ответа. Кроме того, не все мои жалобы были отражены в протоколе визита, что считаю существенным недостатком ведения медицинской документации. После взятия мазка вечером появились обильные кровянистые выделения. За всю жизнь после подобных процедур такого никогда не происходило, что вызвало у меня серьезное беспокойство. После посещения остались неприятные впечатления от общения и ощущение безразличного отношения к пациенту. В итоге мне пришлось повторно обращаться к другому врачу с теми же жалобами и тем же запросом. На повторном приеме у другого специалиста я получила подробные разъяснения по интересующим вопросам, комментарии по результатам осмотра и ответы на все возникшие вопросы. Внимательно выбирайте врача.

Светлана
17.07.2026
Для прохождения аппаратного лечения у врача офтальмолога потребовалась разрешение для проведения данной процедуры врача детского невролога.Выбор пал на клинику Медси.Записались по телефонук доктору Амирова Фатима Джабраиловна.Прием прошел в назначенное время.Клиника чистая,персонал вежливый.Доктор провел прием в спокойной для ребенка обстановке.Все устроило.

16.07.2026
Очен очень даволна Сбосибо принимали во всяким вопросамсроосили и резутатом больше 25лет всегда удачном ответы и лечениями ушла

16.07.2026
Была на приёме у Опацкой Ирины Анатольевны, впечатления самые хорошие, внимательный, грамотный специалист, профессионал своего дела.

16.07.2026
Прекрасный доктор, Очень спокойный . Было страшно вену лечить, но всё прошло благополучно. Побольше бы нам таких вниматеьных, чутких и Опытных врачей. Низкий поклон.
ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

14.07.2026
Хочу от всего сердца сказать спасибо! Операция, которую вы провели моей мамочке прошла успешно, и я очень благодарна Вам за то, что вы не просто сделали свою работу, но и всёлили в неё уверенность. Было волнительно, но благодаря Вашей чуткости, страх полностью ушёл. Вы подробно всё объясняли, поддерживали, это очень помогло.
Выражаю огромную благодарность за мастерски проведённую операцию! Ваш профессионализм и внимание к деталям с первых минут вселили надежду. После вмешательства Вы продолжали следить за восстановлением, отвечали на все вопросы — это действительно ценно. Во время вмешательства и на всех этапах восстановления вы проявляли такое внимание и заботу, что это дало силы моей мамочке пройти через это.
Леонид Сергеевич, Вы не просто хирург, а человек, который относится к пациенту с большим пониманием. Вы не торопили, давали время всё осмыслить, и это сильно облегчило ситуацию.
Дай Бог Вам здоровья, сил, бодрости и всех благ!
С уважением и огромной благодарностью к вам, Кукушкина Ирина.
Низкий Вам поклон!

14.07.2026
Дважды ходила к хирургу ,чтобы записаться к физиотерапевту, т.к. она была в отпуске. На приеме физиотерапевт стала шантажировать меня прохождением диспансеризации, часть у меня уже была пройдена, остальное не готова проходить, пока не вылечу ноги. Так и не получила направление ни на физио, ни на лфк. Если врач настроен на продажу диспансеризации, несмотря на срочные нужды в лечении, то это говорит о безразличии и отсутствии профессионализма

pil....@....ru
13.07.2026
Даниил Анатольевич, уверенный и профессиональный лор-хирург. О его профессионализме говорит немалое количество допусков на оперативные вмешательства.
Делал операцию «септопластика» и «вазотомия нижних носовых раковин». Необходимостью выполнения данных оперативных вмешательств стало затруднение носового дыхания.
После проведения операции, на 3-4 сутки можно спокойно идти работать, никаких болевых ощущений в носу, все прекрасно.
После удаления силиконовых сплинтов, через неделю после операции, я наконец познал, как может дышать нос.
Невозможно описать слова но, когда 15-17 лет ты дышишь через 1 ноздрю, и в один из дней наступает такое легкое состояние.
Спасибо Даниилу за проведенную операцию, всем рекомендую, у кого похожие проблемы, обратиться к такому профессиональному лор-хирургу.

12.07.2026
Отправил в больницу с острым аппендицитом пешком ! в больнице очень странно посмотрели сперва на меня, что я пришёл своими ногами. потом на его записку - были в недоумении от его записей и направления на госпитализацию. высказали мне всё, что думают о таком хирурге с такими мозгами. рекомендовали в следующий раз делать правильный выбор не в пользу хирурга Кропотина. Лучше обходить стороной. никаких подозрений у хирургов в больнице на аппендицит не было, сказали просто надо было пойти к нормальному хирургу и не пришлось бы делать эти круги по Москве

11.07.2026
Врач от бога.все мои проблемы решил быстро и главное положительно.я думал,что таких врачей и человека с большой буквы уже нет

10.07.2026
В МЕДСИ я долго обслуживалась по ДМС, раньше поставила бы 5, сейчас скорее 4: стало больше молодых и не совсем опытных врачей, которые учатся на тебе, а к профессиональным чаще приходится попадать за деньги.

ser....@....ru
Малышева Татьяна
09.07.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу флебологу Юмину Сергею Михайловичу за успешно проведенную лазерную операцию на ногах. Все прошло быстро, абсолютно безболезненно и в очень комфортной атмосфере. Доктор- настоящий профессионал своего дела,чуткий и внимательный. Результатом очень довольна. Рекомендую этого специалиста всем!

Проводила УЗИ .
Дарья Сергеевна оставила только положительное впечатление.
Тактичная , доброжелательная . Врач ответила на все вопросы, дала рекомендации.

08.07.2026
Увидела на узи полип, который был не виден гинекологу. Вовремя прооперировали.