Джафаров Эмиль Тельманович
Полежаевская (1.4 км)
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга
Прием хирурга
Джафаров Эмиль Тельманович: хирург, флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2003)
- 2005 г. — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Российского государственного Медицинского университета им Н.И. Пирогова.
- 2008 г. — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Российского государственного Медицинского университета им Н.И. Пирогова.
- 2008, 2013 гг. — сертификационный цикл «Ультразвуковая диагностика».
- 2010 г. — курсы «Эндоскопическая хирургия».
- 2010 г. — курсы «Флебология».
- 2011 г. — курсы «Чрескожные малоинвазивные вмешательства под контролем ультразвука».
- Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде
- МЕДСИ в Хорошевском проезде
Данные актуальны на 22.07.2026
Отзывы о враче Джафаров Эмиль Тельманович (1)

jka....@....com
Когда мне поставили диагноз «грыжа», я, как и многие, сначала надеялась, что можно еще подождать. Ничего критичного не происходило, боль была терпимой, и постоянно находились причины отложить операцию. Сейчас понимаю, что это была ошибка.
Я начала искать не просто врача, а именно хирурга, которому смогу полностью доверить свое здоровье. Изучала информацию о специалистах, читала отзывы и обращала внимание именно на опыт в герниологии, потому что понимала: в такой операции важно выбрать не просто хорошего хирурга, а человека, который действительно занимается этой областью и имеет большой опыт.
Так я попала к Эмилю Тельмановичу Джафарову.
На первой консультации у меня сразу появилось ощущение спокойствия и уверенности. Не было ни запугивания, ни попытки навязать какой-то один вариант лечения. Доктор подробно объяснил, какие существуют современные способы удаления грыжи, рассказал о преимуществах и особенностях каждого метода, чем отличается открытая операция от лапароскопической и почему в моей ситуации лучше выбрать определенный подход.
Мне особенно понравилось, что решение принималось не по шаблону. Эмиль Тельманович учитывал именно мою ситуацию, отвечал на все вопросы и объяснял каждый этап так, чтобы у меня не оставалось ощущения неизвестности. Для меня это было очень важно.
Я выбрала лапароскопическую операцию. Перед вмешательством, конечно, переживала, но благодаря подробной подготовке и спокойному отношению врача страхи ушли. После операции я особенно оценила, что восстановление прошло легче, чем я ожидала. Небольшие проколы вместо большого разреза, меньше дискомфорта и достаточно быстрое возвращение к привычной жизни — именно это я почувствовала на себе.
Сама операция в Боткинской Медси прошла так, как и должна проходить современная хирургия: спокойно, четко и слаженно. Отдельно хочу отметить всю операционную команду. Видно, что это специалисты, которые работают вместе и полностью понимают друг друга. Такая организованность очень важна, когда доверяешь врачам самое ценное — свое здоровье.
После операции не возникло неприятных неожиданностей. Все рекомендации были понятными, восстановление проходило под контролем, и постепенно я вернулась к привычной жизни.
Если вы сейчас читаете отзывы, потому что у вас обнаружили грыжу и думаете: «Пока терпимо, можно еще подождать», — мой совет: не откладывайте решение. Грыжу лучше оперировать тогда, когда вы сами выбираете время и врача, а не когда ситуация становится экстренной.
Для себя я могу сказать точно: если бы мне снова пришлось принимать это решение, я бы снова выбрала Эмиля Тельмановича Джафарова.
Я благодарна ему за профессионализм, внимательное отношение и за то спокойствие, которое он дает пациенту в непростой ситуации. Когда выбираешь хирурга, хочется понимать, что ты в надежных руках. У меня такое понимание появилось уже после первой консультации.