Отзывы о НМИЦ микрохирургии глаза С.Н. Федорова (240)
МНТК Микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова на Бескудниковском: отзывы

Очень понравилось обращение с первого раза, приехали из далека .
Провёл 2 операции мужу, результат хороший.

Грубиян, почти сразу сказал не будет ничего делать, все в деньги упирается у него, сперва посмотрит потом подумает когда вытащит из вас все деньги, а потом откажет

Врач от Бога. Чисто по делу без лишних слов. Как говорится очень четкий специалист.

Добрый ночи 🌹
За сколько лет я пишу отзови
Я у врача Бирюкова Юлия Евгеньевна
10 лет назад , она мне 👁️🗨️👁️🗨️оперировала 🌹
Рука очень лёгкая у неё🤲🌹у меня все шас хорошо 👍
и потом я сестру тоже к Бирюкова записала тоже она ей аперирвала
👁️🗨️👁️🗨️тоже вот все хорошо 👍
И как-то я по советовала подруге и она тоже к Бирюкова записалась и слава Богу у неё тоже все хорошо
Все 👌+10 балов . даи Бог Бирюкову Юлии крепкого здоровья ⚕️ за сколько лет я опять к ней хочу попасть 🤲🌹
И вот шас тоже я к не даи Бог запишусь даи Бог чтоб она мне помогла 🙏🤲ручки золотые у неё🤲🌹

igi....@....ru
Я, как все мужчины, «нерадивый больной». Пока жена не погонит в поликлинику подлечить какую-нибудь болячку, особо туда не рвусь. Но 7 августа 2025 года для меня был особенный день. Была проведена операция на моём правом глазе (разрыв сетчатки и катаракта) в институте «Микрохирургия глаза им. Федорова». Оперировал офтальмолог-хирург, Полин Михаил Генрихович. Описать его чисто профессиональные качества могу одним словом, - прекрасно. Поразило другое. Оказывается, хирург работает не один. Рядом с ним всегда его ассистенты. Офтальмолог-хирург - Хрисанфова Елена Сергеевна и Ирада Рамазановна Омариева, ординатор.
Так вот, сама операция длится всего-ничего. Но есть: пред и после-операционные периоды, когда мне была нужна поддержка (всё-таки возраст мой – 68 лет). Убрать страхи, настроить на положительный результат, снять напряжение. И, скажу, «команда Полина» была всегда рядом. Уже после операции, я понял: сегодня высокопрофессиональный хирург – это не только скальпель, это еще руководитель коллектива, таких же профессионалов. У Полина это получается. Здесь – он лидер. Это чувствуется во всём. В скоординированной работе, в которой его партнёры понимают, как их действия влияют на успех друг друга. И, в конечном счете – на моё здоровье.
Я был рядом с этой командой 4 (четыре) дня. И скажу по-простому: меня оперировала «Команда Будущего». Их совместная работа – просто фантастика. И теперь, когда меня спрашивают: кто тебя оперировал? Я отвечаю – команда.
В которой капитан - офтальмолог-хирург Полин Михаил Генрихович.

Врач с большой буквы! Очень помог моему сыну! За что мы очень благодарны 👍🏻

Очень хорошее понимающее отношение к пациентам ! Ей не безразлична человеческая жизнь ! Спасибо ей за добросовестность

Ничего хорошего не могу сказать,этот врач Колесник С.В. возомнила себя судьёй и решила мою судьбу ,сказав что живите с одним глазом,операция вам не нужна и делать никто вам её не будет. Так вот,горе доктор,мне сделали и очень успешно ,а Вы даже не хирург ,кто Вам дал право решать.

К вам я обратился за оказании мед. помощи 31.05.2024г по коду ВМП : 11.00.42.002. У меня кератоконус- OS., необходимо операция Методом: Сквозная кератопластика. Но вы отнесись ко мне не серьезно. Даже выписки не дали, что вы меня осмотрели, только сказали, сообщим через МЗ РД. Уже год прошло и идет второй год. Скажите если вы читаете отзывы, вы всем так безразлично относитесь.

ipr....@....com
Моя мама делала операцию по ведению капсулы с веществом Озурдэкс в правый глаз, ее отзыв:
Колесник Антон Игоревич - доктор замечательный! Профессиональный, современный, знающий. С уважением относится к пациентам. Всё объяснил, ответил на вопросы, настроил на необходимые действия. Умело и быстро провел операционные действия. Мне поставили капсулу с Озурдэкс. У него и команда профессиональная. Все действия провели чётко и умело.
Большое спасибо, Антон Игоревич Вам и Вашим помощникам!

Хочу благодарить доктора Нормана Кирилла Сергеевича, он доктор от бога.
Мне сделал операцию 07/07/2025 фиброз сетчатки, операция прошла успешно. Желаю доктору крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности.
Скоробогатова Светлана 60лет.
Калининград
8-950-67-45-199

Хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам лечебного учреждения за их профессионализм, выдержку, доброжелательность и готовность всегда все объяснить и подсказать. Особенно хочется отметить медсестру из каб. 8 в корпусе диагностики, это просто ангел, а не девочка! Всем большое спасибо за чуткость, отзывчивость, все отлажено, как хороший часовой механизм.

iam....@....ru
Кирилл Сергеевич Норман хирург экстра – класса, мастер своего дела. С апреля 2023 г. по май 2025г. он провёл мне 3 операции в связи с вывихом ИОЛ. Хочу выразить ему своё уважение и огромную благодарность за профессионализм и внимание к моему сложному случаю и проблеме.
С уважением, Герасин А.Д. 72 года.

Никогда не переступайте порог кабинета этого доктора. Никогда! Уйдете в лучшем случае слабовидящим

igi....@....ru
Пришел в Центр Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова на операцию (мне 68 лет). - кто приходил, знает - это всегда проблема. Проблема сама операция, не менее важен и послеоперационный цикл лечения: где тебя успокаивают, рассказывают, как жить и как вести себя в новых для тебя физических условиях. Оперировала меня Тепловодская Виктория Вячеславовна (врач высшей категории). Могу подтвердить. Это Врач! Действительно Врач высшей категории. Удивительный профессионализм. Никакого сюсюканья ни на операционном столе, ни в общении. Все строго по делу. Сумасшедшая конкретика. Поразила компетентность в "пустяковых вопросах". Мастерство специалиста в общении с категорией 55+. Вы не поверите, но я снова поверил в "Доброго Айболита". Низкий поклон Врачу за тот уровень компетентности и человечности, с которым она занималась со мной. Благодарю Вас, доктор...

Антон Игоревич!!! Добрый вечер!!! Ангела хранителя вам ,здоровья!!! БОЖЕНЬКЕ СПАСИБО,ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ У НАС ДОКТОРА!!!

tc2....@....com
Наталья Павловна замечательный специалист и добрый, отзывчивый человек. Рекомендую, будете довольны результатом. Владимир Князев

ale....@....ru
Очень внимательный и вежливый врач.

Оперировалась в 1998-1999гг у Мороз З. И. АССИСТЕНТ ИЗМАЙЛОВА. СВЕТОЧКА, я из Баку. Очень Вам благодарна за вашу помощь! Хочу с Вами связаться, нужна опять операция. Где могу найти Ваш контактный номер?

Слов нет. Сижу 3 час, жду когда вызовут на операцию. Не понимаю, зачем назначать на одно время, в итоге сидеть в ожидании часами... Почему такое неуважение к людям???

Отличная 👍 операция. Замечательный врач и высокий специалист 👍.

Юлия Евгеньевна добродушная, внимательная,помогающая и чистым сердцем к пациентам. Спасибо Вам Юлия. Е. Б.С большим уважением Билял. Г. Х. Приедупо возможности на операцию

lud....@....ru
Не понимаю, почему ни одного отрицательного отзыва, я писала два. И пишу третий, оперировалась у него по поводу катаракты обеих глаз в 2023 году. С одним глазом сразу было все плохо. И лечу его уже более двух лет. На консультациях вел себя грубо и высокомерно. Никому этого врача не рекомендую. Людмила.

Не рекомендую, толком не обьснает, всегда спешить куда то, если спрашиваешь объяснить и то медицинским термином я мама, хочу узнать дальнейшие выздоровление у дочку, он грубить пациента, 2021 года оперировали левые глаза дочку сетчатку не успешно оперировали,до сих пор мучаются дочка .Лучше обратила бы другого врача может по другому результат получили. Мы искали Пантелеева он то время были в отпуске.НЕ РЕКОМЕНДУЮ Осокина!

gal....@....ru
Прошло уже почти два месяца после операции по факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ на глазу которую делала Тепловодская Виктория Вячеславовна и ее команда!!! Папе всегда волнительно делать операцию не в своем городе, а приезжать в Москву. Но все волнения и страхи исчезают когда попадаешь к Виктории Вячеслововне!!! Это уже вторая операция т.к. уже оперировали у Виктории Вячеславовны левый глаз и вот пришли исправлять ситуацию на втором. Папа видит без очков чувствует себя прекрасно и говорит, что и не верил, что так возможно видеть и конечно наслаждается !!! Теперь и вождение и чтением без очков!!! Выполняет все Ваши рекомендации!!! Виктория Вячеславаовна доктор с Большой буквы, очень отзывчивый, профессиональный, по-настоящему внимательный Доктор!!! Мы испытываем невероятную гордость за доктора и ее команду!!! Низкий поклон от всей нашей семьи доктору и команде!!!

yan....@....ru
Делала лазерную коррекцию зрения у Артёма Михайловича. Очень рада, что попала именно к нему. Прекрасный врач, очень внимательный, отзывчивый, всегда готов выслушать, проконсультировать и помочь, настоящий профессионал своего дела, каких сейчас очень мало!

Врач очень грамотный. Занимает свой пост не зря.

eln....@....ru
Хотела бы выразить огромную благодарность Кириллу Сергеевичу за профессиональный подход к работе, внимательность и чуткость, которую он проявляет к пациентам. Я приезжала на операцию из Чеченской Республики, из города Шали. Спасибо огромное!

Не советую в этой клинике ставить диагноз и делать операции. Мне неправильно поставили диагноз и плохо сделали операцию по катаракте. После операции вижу хуже ип роблемы с глазами. .

В декабре была на приеме этого врача. Вера Николаевна порекомендовала мне вид операции, который оказался мне противопоказан из за тонкой роговицы. Благо я это выяснила уже у другого врача и мне не сделали ненужное хирургическое вмешательство. Кроме того врач забыл меня предупредить , что нужно сдавать анализы перед операцией.
г Москва, б-р Бескудниковский, д 59А
Селигерская (900 м)
Верхние Лихоборы (2.4 км)
Лихоборы (2.9 км)
Москва