Тепловодская Виктория Вячеславовна, офтальмолог

г Москва, б-р Бескудниковский, д 59А

Яхромская (1.6 км)

Селигерская (2 км)

МЦД Моссельмаш (2.1 км)

Тепловодская Виктория Вячеславовна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова (1990)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
  • 2015 г.
  • 1993 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Научно-образовательный центр ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад.С.Н. Федорова»
  • 1991 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова

• НМИЦ микрохирургии глаза С.Н. Федорова

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 офтальмологов Бескудниковского района

ТОП-10 офтальмологов Западного Дегунино

Данные актуальны на 22.09.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Скандинавский центр здоровья

Курчаева Зайнап Вахмурадовна
Курчаева Зайнап Вахмурадовна
Стаж 15 лет • Кандидат мед. наук

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Тепловодская Виктория Вячеславовна (18)

4.3

uri....@....com
22.07.2026
Хороший врач, внимательно относится к больным.
25.08.2025
Врач от Бога. Чисто по делу без лишних слов. Как говорится очень четкий специалист.
igi....@....ru
07.06.2025
Пришел в Центр Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова на операцию (мне 68 лет). - кто приходил, знает - это всегда проблема. Проблема сама операция, не менее важен и послеоперационный цикл лечения: где тебя успокаивают, рассказывают, как жить и как вести себя в новых для тебя физических условиях. Оперировала меня Тепловодская Виктория Вячеславовна (врач высшей категории). Могу подтвердить. Это Врач! Действительно Врач высшей категории. Удивительный профессионализм. Никакого сюсюканья ни на операционном столе, ни в общении. Все строго по делу. Сумасшедшая конкретика. Поразила компетентность в "пустяковых вопросах". Мастерство специалиста в общении с категорией 55+. Вы не поверите, но я снова поверил в "Доброго Айболита". Низкий поклон Врачу за тот уровень компетентности и человечности, с которым она занималась со мной. Благодарю Вас, доктор...
gal....@....ru
21.04.2025
Прошло уже почти два месяца после операции по факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ на глазу которую делала Тепловодская Виктория Вячеславовна и ее команда!!! Папе всегда волнительно делать операцию не в своем городе, а приезжать в Москву. Но все волнения и страхи исчезают когда попадаешь к Виктории Вячеслововне!!! ​ Это уже вторая операция т.к. уже оперировали у Виктории Вячеславовны левый глаз и вот пришли исправлять ситуацию на втором. Папа видит без очков чувствует себя прекрасно и говорит, что и не верил, что так возможно видеть и конечно наслаждается !!! Теперь и вождение и чтением без очков!!! Выполняет все Ваши рекомендации!!! Виктория Вячеславаовна доктор с Большой буквы, очень отзывчивый, профессиональный, по-настоящему внимательный Доктор!!! Мы испытываем невероятную гордость​ за доктора и ее команду!!! Низкий поклон от всей нашей семьи доктору и команде!!!
03.12.2024
Виктория Вячеславовна специалист от бога! Всегда буду помнить её отношение и профессионализм, результат- прекрасное зрение и новое качество жизни! Спасибо! В. И. Моисеев.
v-l....@....ru
08.09.2024
Доктор Тепловодская Виктория Вячеславовна - золотые руки. Мне она сделала операцию в МНТК Микрохирургии глаза по дамене хрусталиков. Жиднь из мутного тумана превратилась в ясный день. Всем рекомендую. Обязательно идите к врачу, желател но к Тепловодской. Не мучайтесь с очками!!!
osi....@....ru
10.08.2024
Я очень благодарна Тепловодской Виктории Вячеславовне, она не только профессионал высокого класса, но и прекрасный неравнодушный человек. У меня была осложненная форма катаракты. Виктория Вячеславовна провела операцию на высоком уровне, применяя творческий подход. Я рада, что именно она меня оперировала. Такими специалистами нужно гордиться.
gal....@....ru
10.03.2024
Оперировался в клинике Федорова с диагнозом осложненная катаракта 30.01.24 г. Первоначально планировалась операция у другого врача, но в силу не зависящих от нас причин операцию по замене хрусталика провела Тепловодская Виктория Вячеславовна. Большое спасибо этому врачу за доброжелательное отношение, умение объяснить доходчиво и вселить надежду на успешный исход операции, а также за золотые руки! Виктория Вячеславовна настоящий Врач с большой буквы, профессионал своего дела. Рекомендуем ее на 100 процентов.
mko....@....ru
06.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность Виктории Вячеславовне Тепловодской. Моей маме 78 лет,замена хрусталиков в обеих глазах прошла просто незаметно. Через час после операции мама звонила бодрым голосом и сообщала,что все хорошо. Уже прошел месяц после замены хрусталика левого глаза и 2 недели правого. Мама очень довольна. Видит хорошо. Радуется цветопередачи в телевизоре. Чуткий, добрый,внимательный человек Виктория Вячеславовна. Дай бог вам крепкого здоровья,чтоб вы могли долгие годы ,Своими Золотыми ручками дарить Счастье людям. Низкий вам поклон за мою маму.
06.11.2023
В октябре 2023 г сделали операцию дочери, с 5 лет ходили в линзах, очень рада что попали к Виктории Вячеславовне. Врач от бога, специалист с большой буквы! Отнеслась к моему ребенку как к своему, благодарна безмерно. И не слушайте негативные отзывы о докторе, сначала нужно на себя посмотреть как некоторые ведут себя в очереди и на приеме, а врачи они тоже люди, нужно это учитывать. Огромное спасибо Виктория Вячеславовна, здоровья вам!
rsu....@....ru
07.10.2023
Ответственная и внимательная Виктория Юрьевна. Я так волновалась перед операцией на первом глазу, а на вторую операцию шла спокойно, потому что доктор создала атмосферу доверия своим профессионализмом и душевным расположением к пациенту. Спасибо Вам, Виктория Юрьевна!
Юлия
18.05.2023
История будет длинная, но я хочу описать подробно мою историю. Гиперметропам ЧИТАТЬ! Я до сих пор не могу привыкнуть, хотя с операции прошло 2 месяца! До сих пор дергаюсь, что надо снять контактные линзы))) У меня с рождения гиперметропия. +7 и +8 на левом и правом пожизненно меня сопровождали. + Косоглазие + астигматизм + амблиопия как следствие. Ах да, ещё высокий риск развития глаукомы (плюсанулся с возрастом). В 11 лет мне сделали операцию по исправлению косоглазия, а в 14-15 я надела контактные линзы. И вот однажды, в 2019 году мой муж говорит фразу, которая подняла меня, потрясла и поставила на место: "Я хочу, чтобы ты видела этот мир так, как его вижу я". Мы поехали в МНТК им.С.Н.Федорова на Бескудниковский бульвар на обследование (Там я наблюдалась с детства и доверяю только МНТК). По итогам я попала к замечательному хирургу (забегая вперед, в конечном итоге именно она 3 года спустя меня оперировала). Доктор подвела итог: "Вы всё равно придёте рано или поздно на операцию. Лучше пока молодая". Я понимала, глаукома разовьётся с возрастом, гиперметропия усилится, добавится катаракта. Так себе перспектива... И мы решились. Делаем. Но потом ковид, потом другие заботы, да и вообще не до этого... Вжух - 3 года пролетели. 3 года, за которые я могла столько увидеть! Но намерение где-то внутри сидело. И в начале 2023 мы снова оказались в МНТК. Мне предстояла замена обоих хрусталиков. Бо́льшая сложность состояла в работе с правым глазом. Уж больно богатый анамнез, именно он ленивый, на нем сильнее астигматизм... С него и начали. Операция проходит без наркоза. Много каких-то нейтральных по ощущениям капель в глаз, укол в скулу, в руку, катетер и погнали. К слову, всё максимально комфортно. НЕ БОЛЬНО! Анестезиолог - просто наикрутейший! Позитив, приятное общение, забота, абсолютно приятный человек! Я не знаю, может, там есть и другие, но у меня был один оба раза (к стыду своему не знаю имени) Самым большим моим страхом было - что я пошевелю глазом. Я понимала, что я не первая и всё предусмотрено и всё же. Так вот. Не пошевелила. И это не составляет труда! Сложнее пошевелить походу)) но не пытайтесь! Итак... Это была самая красивая операция в моей жизни! Лазер нарезал изящные круги, дарил красочный полет сквозь галактики, тонкие красочные линии и просто яркий свет. После этого этапа на кресле едем на другой стол. Там моя бесценная Виктория Вячеславовна убрала старый хрусталик и поставила новый 🙏 Всё. Опять же очень красиво и всё комфортно. Безгранично интересно и совсем не страшно. Доктор Тепловодская - высококлассный профессионал с огромным сердцем! Какими словами можно отблагодарить такого человека, я не знаю. Честно, не знаю. Мне кажется, их просто нет 🙏 Она - сочетание профессионализма, человечности и будто капельки магии 🤍 Ответила на все вопросы, успокоила в вопросах, за которые я переживала. Всё легко и с улыбкой. Повязку сняли на следующее утро. И началась моя увлекательная неделя. Глаз надо было заставить работать. А он этого лет 25 не делал 😅 Поэтому я заклеивала левый глаз (жить с двумя не представлялось возможным. Я училась видеть заново). Угол зрения сместился, шрифт на телефоне увеличила до максимального значения, изображение мира повернулось влево, всё двоилось и мутнело, зато расстояние до предметов мозгу почти всегда удавалось рассчитать правильно 😅 И знаете, это было круто! Я ощутила по-новому, насколько важно зрение для работы ВСЕХ органов чувств. Уникальная возможность! Да и неделя пролетела очень быстро. Спустя неделю от первой операции случилась вторая. Я уже не переживала так, знала, что ничего страшного нет, и переживать не за что. Сделали все те же манипуляции, но внутренне после операции меня трясло и рвало на части. Я понимала - правый глаз по жизни не оказывал особо влияния на ее качество. А левый - моё всё! Это моё видение жизни. Лица родных, лица детей, чтение, рисование, шитье... Моя работа. Но я сразу понимала, что я буду видеть! Видеть, как никогда раньше! Поэтому после операции я плакала от счастья! От того, что в моей жизни открылась такая большая глава! Сейчас мне 32 года, прошло 2 месяца после операций, проходит реабилитация. И я учусь пользоваться своими глазами)) Иногда бывает сложно фокусироваться, но это нужно натренировать. С каждым разом всё проще. И уже сейчас я вижу так, как не видела НИКОГДА! Даже в линзах я видела не так, как сейчас, когда поймаю фокус. У меня мелкая работа, так вот я работаю без дополнительной лупы! Хотя и с линзами ее использовала. Правый глаз по-прежнему только для бокового зрения, но меня это не беспокоит. Всё очень комфортно. Я никогда не устану Благодарить Тепловодскую Викторию Вячеславовну за мои глаза! За мою новую жизнь! За новое ви́дение во всех смыслах этого слова! Кто сомневается - не бойтесь! Просто пройдите диагностику в МНТК! Вы не представляете, что значит ВИДЕТЬ!
16.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность Виктории Вячеславовне за проведённую год назад операцию. У меня была осложнённая катаракта и сложная операция, но Виктория Вячеславовна выполнена ее с максимальной точностью, безболезненно. Зрение восстановилось быстро и сохраняется на высоком уровне. Виктория Вячеславовна всегда уделяет своим пациентам достаточно времени, отвечая на все вопросы об операции, четко определяет план лечения. Хотел бы поблагодарить весь персонал института за доброе и чуткое отношение к пациентам, за профессионализм и внимание. Операция выполнена по омс, лежал в главном корпусе. Палаты красивые и чистые, питание хорошее.
Ирен
16.05.2023
Хочу выразить Слова благодарности Виктории Вячеславовне за отлично проведённую операцию год назад. Катаракта была осложнённая и операция была не простая. Но Виктория Вячеславовна выполнена ее отлично, никакой боли я не почувствовал и зрение восстановилось очень быстро. Таких доброжелательных и отзывчивых врачей встретишь не часто. Сама клиника тоже произвела самое хорошее впечатление, все сотрудники очень доброжелательны, четко выполняют свои обязанности. В палатах чисто и красиво.
03.05.2023
Хамка и грубиянка ! Не рекомендую доктора ! Таким людям место не в медицине а на улице [...] !
30.10.2022
Очень благодарны Виктории Вячеславовне за профессионализм, за неравнодушие и внимательное отношение к пациенту.
29.08.2020

Благодарность

20 августа меня оперировала,Тепловодская Виктория Вячиславовнв,хочу выразить огромную благодарность ей как хирургу ,как человеку, как красивой женщине.Я приехала из нальчика по омс и все было на высшем уровне..хочу выразить благодарность всему мед персоналу отделения ,котаракта, огромное вам спасибо!!!!!
Светлана
21.07.2019

Врач от бога,побольше бы таких.

Тепловодская оперировала моего папу в 2011 году,он почти ничего уже не видел, благодаря ее "золотым рукам" видит хорошо до сих пор.Врач от бога,побольше бы таких.
29.11.2018

Тепловодская Виктория Вячеславовна

27.11.2018. Операцию проводила врач Тепловодская Виктория Вячеславовна. Считаю, что мне повезло с хирургом. "Золотые руки" - так говорят про высоко профессиональных специалистов. Эти слова для врача Виктории Вячеславовны Тепловодской. Очень ей благодарен за чуткость, внимание и профессиональное мастерство. Грамотная, требовательная, доброжелательная женщина. Благодаря ей теперь вижу и правым глазом. Огромное спасибо! Виктория Вячеславовна, дай Бог Вам здоровья и благополучия! С уважением, Агеев Б.Н.
Александр Кузнецов
26.03.2018

Ура! Я вижу!

27 февраля 2018 г. мне была сделана операция по имплантации хрусталика. Операцию проводила Виктория Вячеславовна Тепловодская. Операция была сделана блестяще. После операции Виктория Вячеславовна неоднократно наблюдала меня, что говорит о внимательном и заботливом отношении к пациентам. За это огромное спасибо врачу. Вижу теперь хорошо, радуюсь жизни. Желаю Вам, Виктория Вячеславовна, крепкого здоровья и успехов в Вашем благородном и очень нужном труде. С уважением, Кузнецов Александр Александрович.

Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись