Отзывы о клинике Семейная

Выбор пациентов

1276 отзывов475 оценок

30.08.2026

Услуга: Прием маммолога

Эдуард Петрович уделил достаточно времени, ответил на вопросы, назначил лечение и дал рекомендации. Приём мне понравился, продолжаю наблюдаться у этого врача.

онколог
26.08.2026

Услуга: Прием невролога

Прием прошел благополучно, очень внимательный доктор, назначил лечение. О результатах лечения пока говорить рано, после курса лечения обязательно ещё раз вернемся к Константину Александровичу! Если кому-то нужен грамотный невролог, то Вам нужно именно к нему, рекомендую.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Клиника Семейная на Сходненской"

мануальный терапевт

Добрый день!

Благодарим Вас за оказанное доверие и высокую оценку качества работы нашего доктора.

Мы ежедневно стремимся соответствовать мировым стандартам оказания услуг и сервиса. Рады, что Вы оценили наши старания.

26.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Приём у Анастасии Юрьевны прошёл нормально. Она ответила на все вопросы, назначила лечение и объясняла всё достаточно понятно — я иностранец, но всё понял. Однако первоначальный диагноз оказался неправильным, другой врач это подтвердил. Это мне не понравилось.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог

21.08.2026
Был на приеме 21.08 в 13.00ч. очень компетентный внимательный доктор! Очаровательная, милая девушка. Бонус во время приема принял "глазные ванны")))

20.08.2026
Впервые за долгое время вышла с приёма без ощущения, что что-то забыла спросить. Всё прошло очень деликатно: сначала спокойно поговорили, потом провели осмотр и уже после подробно обсудили результаты. Понравилось, что на мои вопросы отвечали нормально, без снисходительности и медицинских фраз, которые потом приходится гуглить. Получила понятные рекомендации и понимание, что делать дальше. Именно таким и должен быть комфортный приём.

гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург
репродуктолог
tut....@....ru
19.08.2026
Врач-физиотерапевт Перельман И.А. требует мед. освидетельствования и не должна быть допущена к пациентам. Врач-физиотерапевт отказала в проведении физио-процедур, которые входят в страховку и необходимы пациенту в силу травмы, со словами, что она (врач) с этого ничего не зарабатывает. Однако предложила пройти мне платную физиотерапию, чтобы она с этого заработала. В мед.заключении врач зачем-то написала о хобби пациента, его правах, где он приобрел квартиру, а также что пациент устроил истерику, что не соответствует реальности. Во время проведения процедур врач рассказывал об интимных подробных жизни своей семьи и личной жизни, которые ввергли пациента в шок. Все вышеперечисленное является нарушением профессиональной этики. Обращение к специалисту не рекомендую.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Навязывание услуг

рефлексотерапевт
физиотерапевт

Здравствуйте!

Благодарим за обратную связь.

Ваше обращение аналогичного содержания находится на рассмотрении. Проводится проверка
изложенных доводов, изучаются записи камер видеонаблюдения. Итоги рассмотрения будут Вам сообщены.

___________________________

С уважением, клиника "Семейная".
18.08.2026
Обратился к массажисту из-за постоянного напряжения и ноющей боли в шее и плечах после работы за компьютером. После нескольких сеансов почувствовал заметное улучшение: стало меньше тянуть спину, ушла скованность, появилось ощущение легкости. Врач внимательный, аккуратный и приятный в общении, во время массажа всегда уточняет самочувствие. Остался доволен результатом, при необходимости обращусь снова.

Отзыв о специалисте

массажист
18.08.2026
Хочу выразить благодарность Карташевой Марине Сергеевне. Вела мой курс Акнекутана и ревитализации - грамотно, с вниманием к деталям. Всегда отвечает на вопросы и объясняет логику назначений, что для меня было важно. Очень приятный в общении специалист, рекомендую от души.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог

Услуга: Прием детского ЛОРа

Аденоиды у ребенка. Долго под наблюдением. В динамике - нет роста. Спасибо за рекомендации.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Клиника Семейная на Площади Ильича"

ЛОР
16.08.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

очень хороший врач

офтальмолог

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делала УЗИ сердца (ЭхоКГ), органов малого таза и щитовидной железы. Врач-узист спокойная и внимательная, приняла вовремя. Процедура прошла без спешки: всё подробно объяснила, аккуратно провела исследование, по ходу комментировала. В целом осталась довольна - отношение профессиональное и тактичное. Результат получила в срок, с понятным описанием. Могу спокойно идти к ней на узи снова, если потребуется.

Услуга: Рентген брюшной полости и ЖКТ

Проходила рентген брюшной полости и желудочно-кишечного тракта. Приём и сама процедура организованы хорошо. Сотрудники вежливые, всё подробно объяснили, как готовиться и что будет происходить. Рентген прошёл без задержек и неприятных моментов. Осталась довольна отношением и качеством. В целом очень забавный опыт в плане того, как данная процедура проходит.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Клиника Семейная, сеть медицинских центров"

Услуга: Прием маммолога

Была на приёме у маммолога. Врач очень спокойная и внимательная. Приём прошёл без спешки: подробно осмотрела, всё объяснила понятным языком, ответила на вопросы. По результатам направила на обследование. В целом осталась довольна — чувствуется, что к пациентам относятся аккуратно и профессионально. Обязательно приду к ней на повторный прием с результатами обследования.

онколог
маммолог-онколог
13.08.2026

Услуга: Прием подолога

На консультации у доктора Назаровой всё понравилось, в целом она помогла решить мою проблему. Сам приём стоил недорого, но дальнейшие манипуляции оказались для меня слишком дорогими.

подолог
09.08.2026
Здравстауйте, был я у этого врача, платная медицины это вышибание денег.

кистевой хирург

Благодарим за отзыв.

Хотим пояснить, что необходимая тактика лечения определяется врачом на основании конкретной
клинической ситуации и производится в соответствии с действующими клиническими рекомендациями (протоколами лечения) и стандартами оказания медицинской помощи.

Для детального разбора указанных обстоятельств и оценки оказанной Вам медицинской помощи необходимо уточнение Ваших идентификационных данных.
Мы были бы признательны, если бы Вы смогли предоставить нам дополнительную информацию о Вашем визите на почту info@semeynaya.ru или оставив обращение к руководству на нашем сайте.
Сделать это можно с главной страницы сайта на вкладке "О компании" и перейдя в пункт "Руководство", заполнить необходимые поля обращения.
Так мы сможем идентифицировать Вас.

Мы будем рады разобраться в ситуации.
___________

С уважением, клиника «Семейная».
08.08.2026

Услуга: Прием гинеколога

Была на приёме у гинеколога по скринингу, потом ещё раз — для сдачи дополнительных анализов. Очень довольна. Приём прошёл спокойно и без спешки. Врач внимательно выслушала, всё подробно объяснила, ответила на вопросы понятным языком, без запугивания и лишних терминов. Осмотр и забор анализов провела аккуратно, практически безболезненно. Чувствуется опыт и аккуратность. Атмосфера в кабинете комфортная, всё чисто, инструменты одноразовые. После приёма дала чёткие рекомендации, что и когда сдавать, как подготовиться. В целом осталась с очень хорошим впечатлением.
Прием был в июне 2026 г.

07.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Ксения Сергеевна внимательно выслушала и подобрала лечение, основываясь на моей проблеме и индивидуальных особенностях. Лечение начато, о результатах говорить пока рано, но будем надеяться, что препараты мне подойдут и всё пройдет хорошо. Спасибо большое за доброжелательное отношение, понимание и отсутствие осуждения, потому что это самое страшное, чего боится пациент, когда идет на прием к врачу!

нарколог
психиатр
05.08.2026

Услуга: Прием гинеколога

Обращалась к гинекологу на первичный приём. Приём проходил спокойно и корректно, без спешки и без ощущения формальности. Врач внимательно выслушала жалобы и вопросы, подробно собрала анамнез, провела осмотр аккуратно. Всё объясняла понятным языком: что именно смотрит, какие моменты важны, на что стоит обратить внимание. Отвечала на вопросы спокойно и по существу, без лишней терминологии и без давления. После осмотра дала понятные рекомендации и объяснила дальнейшие шаги. Осталось ощущение, что к ситуации отнеслись внимательно и профессионально. Рекомендую.

гинеколог-эндокринолог
05.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обращалась к гастроэнтерологу в плановом порядке. Жалоб острых не было, скорее хотелось просто проверить состояние и получить профессиональное мнение "на всякий случай". Врач внимательно выслушала, подробно расспросила о питании, режиме, перенесённых заболеваниях и текущем самочувствии. Осмотр прошёл спокойно и аккуратно, без спешки. По результатам осмотра серьёзных отклонений не выявлено — всё в пределах нормы. При этом врач не ограничилась формальной фразой "всё хорошо". Она объяснила, почему в моём случае всё равно имеет смысл пройти дополнительное обследование, подробно рассказала, какие именно исследования нужны и зачем, и как по их результатам можно будет более точно оценить ситуацию. Направления выписала сразу, всё объяснила понятным языком, без запугивания и без лишней медицинской терминологии.

гастроэнтеролог
02.08.2026

Услуга: Прием терапевта

Привозили возрастного пациента (85 лет) после перенесенного вируса. Лечение, назначенное врачом в районной поликлинике, оказалось неэффективным. Естественно, букет из сопутствующих заболеваний в таком возрасте большой. Деда больше всего беспокоил приступообразный сухой кашель. Доктор его послушала, осмотрела, выслушала и назначила лечение. Благодарим за внимательность!
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Клиника Семейная на Каширской"

02.08.2026
Выражаю огромную благодарность Савинову Павлу Владимировичу за профессионализм и отдачу работе . Проходу второй курс по лечению коленного сустава очень ювелирно и культурно делает. Все подробно объясняет есть отличный результат всем рекомендую Павла Владимировича как специалиста знающего свое дело.

7 отзывов и 3 оценки
30.07.2026
Есть направления доктора на магнитно терапию , отказывают в оказании услуг , по причине , что не в их клинике прохожу консультацию
Негативные
Сложный процесс оформления

Здравствуйте!

Благодарим за обратную связь!

Сожалеем, что визит в нашу клинику вызвал негативные эмоции.

Руководство клиники очень обеспокоилось Вашим отзывом, поскольку вопросы качества оказания медицинской помощи имеют для нас первостепенное значение.
Мы бы очень хотели разобрать Вашу ситуацию подробно в рамках внутренней проверки.

Так мы сможем идентифицировать Вас.

Мы будем рады разобраться в ситуации.
___________

С уважением, клиника «Семейная».
28.07.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Доктор Хонджонова замечательная. Всё прошло классно: она всё объяснила, прописала лечение, которое мне помогло, и в итоге вылечила меня.

офтальмолог
28.07.2026

Услуга: Прием мануального терапевта

К Мохамеду Ахмедовичу пришла сначала на консультацию и сразу на процедуру, затем была ещё два раза. Всё супер: врач уделял достаточно времени, помог с проблемой, сами процедуры прошли отлично. Никаких нюансов не было, принимали очень быстро.

мануальный терапевт
массажист
27.07.2026

Услуга: Прием травматолога

Доктор показался довольно опытным и компетентным в данной области,лишних назначений не делал,диагностировал всё на осмотре.Спокойный, доброжелательный,очень рекомендую.

25.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Были на приеме врач с большой буквы Все очень понятно и внятно все рассказал Дал советы Обратилась к нему с острыми болями Выписал лекарства Врач смотрит реальными глазами и делает выводы из чего может вытекать данная проблема Спасибо большое врачу Советую Врач с большой буквы

гастроэнтеролог
24.07.2026

Услуга: Прием детского психолога

Была на приёме с четырёхлетней дочерью. Ребенок стеснительный, с незнакомыми людьми на контакт не идет, но врач приложила все усилия и смогла её разговорить. Доктор внимательная, быстро разобралась в проблеме, рекомендации дала понятные. Очень приятные впечатления от приема.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Клиника Семейная на Сходненской"

Отзыв о специалисте

клинический психолог
психолог
20.07.2026
Хочу выразить огромную благодарность Александру Александровичу! Очень рада что попала к нему на прием. Обратилась по поводу планирования беременности на фоне ревматоидного артрита. Внимательно меня выслушал, подробно и понятно все объяснил по каждому пункту, назначил необходимые дополнительные исследования, дал необходимые рекомендации.Профессионал своего дела! После дообследования обязательно приду на повторный прием.

19.07.2026

Услуга: Прием психиатра

С дочерью были у Юлии Михайловны. Очень хороший врач: потратила на нас много времени, обо всём подробно расспросила и назначила хорошее лечение. Нам всё очень понравилось, никаких неприятных моментов не было.

психиатр
18.07.2026
Хочу выпразить огромную благодарность от нашей семьи Петру Вячеславовичу! Он великолепно прооперировал в апреле 2019 года мою маму.Усановил ей титановый штифт в правой руке.Всё зажило быстро,шрамики маленькие,еле заметные.Всё супер-аккуратно,болеее чем профессионально! Рука функционирует на все 100! Спасибо за Ваши золотые руки!!!