4.4

ven....@....ru
27.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Плотниковой Марии Викторовне . Прошло 2 месяца после операции - SMAS- лифтинг ( подтяжка лица) платизмопластика с липосакцией подбородка. И я уже очень довольна результатом. С первого визита доктор внушала доверие, подробно и честно объяснила весь процесс восстановления, как подготовиться к операции, назвала реальные сроки восстановления . Ничего не пыталась навязывать лишнего, а наоборот предложила самые щадящий вариант моей проблемы. Про результат : форма лица и шеи естественная, только заметно помолодевшие, швы тонкие, аккуратные, уже почти незаметны, отеки спали через 1,5 месяца . Я считаю, что мне очень повезло встретить такого доктора, как Мария Викторовна. Я долго решалась на операцию, пересмотрела много врачей и отзывов, ходила на консультации по разным хирургам. И, как оказалось, сделала верный выбор. Мария Викторовна всегда на связи, сама беспокоится и звонит, и ей в любое время можно задавать вопросы, поделиться опасениями. Кроме того она очень организованный человек : все четко , во-время, никаких накладок. Отдельно хочу выразить благодарность анестезиологу - легко перенесла и вышла после наркоза, хотя волновалась за свое нестабильное давление. А также всему обслуживающему персоналу клиники Софи флер - очень благожелательные, вежливые и заботливые медсестры. Клиника уютная и комфортабельная , палата чистая, удобные кровати , есть все необходимое. Еда очень вкусная и хорошо приготовленная. Резюме: Всем, кто ищет хорошего пластического хирурга , советую обратиться к Плотниковой Марии Викторовне.

i_v....@....ru
21.05.2026
Алина Минеева -грамотный, внимательный и ответственный врач. Делала у нее круговую блефаропластику, отличный результат. Получила понятные и чёткие рекомендации по реабилитации.Планирую и в дальнейшем обращаться именно к Алине за консультациями , т.к доверяю этому специалисту.

12.05.2026
Увеличение сделала у Алины Аркадьевны в январе 2026!
Просто вау!🤩
Сначала думала большой получился размер, но отёк на второй месяц спал и стало идеально!
Спасибо спасибо тысячу раз спасибо!!!!!!!!
Счастлива, что доверилась!

sku....@....ru
11.05.2026
С возрастом мом веки перестали меня устраивать. Решила сделать блефаропластику. Искала солилную клинику и хорошего хирурга. Нашла в интернете по отзывам. Благодарю Санюковича Николая Виктроовича за отличную работу и профессионализм

10.05.2026
Решила написать для неопределившихся о своём докторе Санюковиче Николае Викторовиче.
Выбирала хирурга долго (два года мониторила рынок пластических услуг), придирчиво (место работы, образование, опыт, отзывы, внешний
Идите смело к Николаю Викторовичу с любой профильной проблемой - доктор Вас услышит и предложит оптимальное решение. Это называется профессионализм.
Всем здоровья и радости!

koz....@....ru
09.05.2026
Делала блефаропластику верхних век у Алины Аркадьевны. Всё понравилось, быстро, чётко и не больно. Восстановилась хорошо, без проблем и осложнений. Скоро будет год после операции. Доктор очень внимательный, всегда идёт на контакт по каким либо вопросам. Консультирует сразу и развёрнуто, понятным языком. Рекомендую этого доктора, с ней не страшно!!!!

ale....@....ru
07.05.2026
Обращалась к Алине Аркадьевне в прошлом году. Хотела приподнять "уголки рта". Увы, не получилось. 'Чудо" изменений к сожалению не произошло.

olg....@....ru
06.05.2026
Делала у Марии Викторовны операцию эндоскопический височный лифтинг, верхняя и нижняя блефоропластика. Пришла по рекомендации своего доктора. И не пожалела. Операция прошла отлично, наркоз (которого я боялась) прошел тоже хорошо. Все четко, все действия слажены, ничего лишнего. Где нужно - успокоят, приободрят. Мария Викторовна всегда была рядом, отвечала на все вопросы, после операции каждый день была на связи. Отмечу, что Мария Викторовна- профессионал своего дела! То, о чем я так долго мечтала, она смогла воплотить в жизнь! Спасибо Вам огромное! За атмосферу, которой вы окутываете своих пациентов! Теперь я точно знаю, кому могу довериться с уверенностью, что все будет на высшем уровне! СПАСИБО!!!!!

Плотникова Мария Викторовна
Спасибо за доверие и тёплые слова! Рада была помочь!

kat....@....ru
06.05.2026
Была на консультации в начале декабря у Николая Викторовича , который все доступно объяснял про блефаропластику и сразу поняла, что этот тот врач у кого буду делать операцию! Операция прошла в январе в пятницу, врач и персонал очень вежливые, заботливые, все объяснили и рассказали, как и что будет проходить, успокоили ! На следующий день после операции меня выписали! Через неделю сняли швы и результат меня уже порадовал (хотя еще были отёки и небольшие синяки). Спустя три месяца швы побелели, отеки ушли, а я красотка! Ко сомневается,не сомневайтесь , оно того стоит, Николай Викторович вам поможет стать более лучшей версией себя! Замечательный врач и профессионал своего дела, спасибо!

06.05.2026
Искала пластического хирурга в интернете. Оказалось, что неподалёку от моего места жительства есть государственная больница, в которой проводятся пластические операции. По отзывым выбрала врача и не пожалела. Обратилась с большими мешками под глазами. Сделала круговую блефаропластику, результатом очень довольна. Врач внимательный, всегда на связи, отвечает на все вопросы.

sve....@....com
02.05.2026
Делала у Марии Викторовны блефаропластику верхних и нижних век с миопексией — и осталась в полном восторге! С самого первого приема чувствуется высокий профессионализм и искренняя забота о пациенте. Особенно ценно, что доктор лично ведет на всех этапах — от консультации до снятия швов, всегда на связи и готова поддержать.
Мария Викторовна очень тактичная, чуткая и внимательная, с ней спокойно и уверенно. Операция прошла отлично, восстановление было комфортным, а результат превзошел все ожидания — взгляд стал свежим и отдохнувшим.
Огромное спасибо за такую работу и отношение! Искренне рекомендую ❤️

Плотникова Мария Викторовна
Спасибо за доверие и приятные слова! Рада была помочь!

sen....@....ru
29.04.2026
47 лет я стала замечать изменения в нижней 2/3 и лица и шеи, хотелось продлить моложавый внешний вид, но сделать это максимально естественно без изменений черт лица. При консультации акцент делался на естественность,
Было выполнено deep plane smas facelift нижние 2/3 и шеи. Операция прошла легко, на удивление совершенно не ощутила последствий наркоза. Восстановление шло быстро. после 6-и месяцев могу сказать, что получила именно то, что и хотела. Естественный результат без следов вмешательства.
Николай Викторович всегда был на связи и если было необходимо провести незапланированный осмотр, шел на встречу. Рекомендую доктора, как высокого профессионала с чутким сердцем.

27.04.2026
Сама доктор. Выбирала своего пластического хирурга не по отзывам пациентов, а среди коллег, которые утверждали, что у Санюковича Николая Викторовича руки из того места, что доверили бы самых близких именно ему. Они видят не конечный итог (который, к слову, прекрасен!), а именно процесс работы: четкий подход, уверенная рука, здравый смысл, холодный ум.
В выборе оперирующего доктора я ни на секунду не усомнилась! Звонок. Через пару часов очное знакомство, всё на лайте, на позитиве. Он услышал меня! Каждое мое хотение! Каждый этап разжевал, рассказал, предупредил о возможных последствиях, разложил всю инфу по полочкам.
Задачи для дока стояли непростые, а именно совместить огромный комплекс в одну процедуру. Справился на 1000%. 10 часов в наркозе. Ни одного осложнения! Через 12 дней я уже вышла на свою подвижную работу.
Отдельная благодарность и человечность доктору за то, что я ни разу не осталась без ответа на свои вопросы. Мы всегда были на связи. Чувствовала его поддержку и заботу на каждом этапе — это бесценно!
Николай Викторович! Низкий поклон за Ваш Талант! Результат превзошел все мои ожидания! Я наконец-то полюбила отражение в зеркале! Вы поменяли мою жизнь на До и После. Если спросят, кого посоветую из пластиков - однозначно только ВЫ, остальных для меня уже не существует!

mar....@....com
26.04.2026
После беременности сильно растянулась кожа на животе, ослабло пупочное кольцо появился большой диастаз. Я ходила на консультации к другим хирургам. Но доверие вызвал и уверенность в решении сделать операцию по ушиванию диастаза и абдоминопластику получила только у Николая Викторовича. Спокойный, уверенный, профессионал с прекрасным эстетическим вкусом и любовью к своему делу. Операция прошла успешно, реабилитация тоже прошла замечательно. Выполняла рекомендации врача, отличные результаты появились достаточно быстро. По итогу: красивый естественный плоский животик, с аккуратным красивым пупком (всё как родное)). Снова появилось желание носить красивые облегающие вещи, раздельные купальники. Благодарю Вас Николай Викторович за то, что делаете женщин счастливыми и уверенными.

pol....@....ru
26.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Санюковичу Николаю Викторовичу за превосходную операцию по верхней блефаропластике в Клинике Софи Флёр.
Долго не решалась на эту процедуру, переживала за результат и боялась, что после операции останутся шрамы или эффект «удивленных глаз». Была у нескольких хирургов на консультациях, действуя по правилу «7 раз отмерь», выбор пал в пользу Николая Викторовича и клиники Софи Флер. Клиника находится недалеко от дома, врач располагал временем в новогодние праздники, а также развеял все мои страхи еще на консультации: подробно объяснил ход операции, рассказал, какой разрез сделает и какой результат меня ждет. Он выглядел настолько уверенным и спокойным, что я поняла — могу довериться.
На 2 января была назначена операция. Она прошла быстро и совершенно безболезненно (под местной анестезией, было волнительно, но страшно не было). Вмешательство ювелирное — швы тончайшие, синяки и отеки прошли за период новогодних праздников.
Результат превзошел все ожидания! Ушел нависший край века, взгляд стал открытым, свежим, но при этом я осталась собой — лицо выглядит естественно, нет никакой «маски». 11 января я вышла на работу, под макияжем никто не заметил оперативного вмешательства, просто взгляд стал более открытым и внешне я выглядела отдохнувшей. Швы практически не видны, они очень тонкие и находятся в естественной складке века.
Николай Викторович — мастер своего дела с большой буквы. Я очень рада, что попала именно к нему. Спасибо ему и всей клинике Софи Флёр за новый взгляд на жизнь!

rim....@....ru
26.04.2026
Была на онлайн консультации у Ларисы Игоревны, ,она все подробно объяснила, проконсультировала и ответила на все вопросы. Доктор сразу располагает к себе своим отношением. Очень добрая и общительная. Я думаю , мы пришли к единому мнению по поводу операции. Остается только надеется и ждать предстоящей даты.

asa....@....ru
25.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору Марии Викторовне Плотниковой за профессионализм высочайшего уровня! С детства у меня выраженные нависшие веки к которым уже привыкла, но с возрастом веки "легли на ресницы" и в 47 лет решилась сходить на консультацию к пластическому хирургу. Выбирала врача в интернете - по отзывам, образованию, ученая степень, а посмотрев список стажировок в мировых клиниках, повышение квалификации и стремление постоянно развиваться и совершенствоваться в профессии, перенимая опыт известных мировых хирургом - выбор был однозначен - только Мария Викторовна!
На консультации определили план операции и в итоге делали эндоскопический лобно-височный лифтинг и круговую блефаропластику. Операция проходила в клинике «Софи Флёр». Через 7-дней я увидела свои новые глаза. Результат был ошеломляющий! Оказывается у меня "красивые" глаза, взгляд — молодой, свежий, открытый. И это все благодаря "волшебным" рукам и профессионализму Марии Викторовны.
Восстановление было быстрым (главное - соблюдать рекомендации). Ни одного синяка не было, снятие швов прошло легко и быстро. Ни каких болей, онемений, покалываний или какого дискомфорта совсем не ощущала.
Однозначно через некоторое вернусь в Марии Викторовне за операцией по коррекции нижней трети лица.
Я уверена в ней на 100% и ни разу не усомнилась в своём выборе. Огромное спасибо за ваш талант, внимание и профессионализм! Буду рекомендовать вас всем, кто задумывается об аналогичных операциях.
Мария Викторовна все время на связи, отвечает на любые вопросы, ежедневно справлялась о моем самочувствии, напоминала, что надо делать в период реабилитации.
Отдельное спасибо клинике «Софи Флёр»! Хорошие условия, палаты шикарные, внимательные медсестры, анестезиологи сделали наркоз без каких либо последствий!
Спасибо огромное Марии Викторовне за невероятный талант, профессионализм и прекрасное отношение. Я точно нашла своего пластического хирурга!

Плотникова Мария Викторовна
Спасибо за доверие и тёплые слова! Рада была помочь!

15.04.2026
К сожалению, не оправдались ожидания. Как будто лишь бы получить деньги. Мне Не понравился результат, не было предложено что-то изменить, непрофессионализм

13.04.2026
Всем добрый день
Худела с большого веса и состояние кожи было просто ужасное
Приняла решение делать абдоминопластику
Выбирала доктора очень тщательно , но после первой встречи с Николаем Викторовичем сомнений не осталось
На первой консультации рассказал все очень подробно и что очень важно - честно
В моем случае была выбрана операция «Торсопластика»- так как , Николай Викторович сразу предупредил , что просто абдоминопластикой такого результата как я хочу - мы не добьемся .
Дальше была подготовка к операции и сама операция
Все прошло замечательно , у Николая Викторовича золотые руки , не смотря на то , что операция обширная - я не пила даже обезболивающее по приезду домой.
Результатом очень довольна
Реабилитация я прошла потрясающе и без осложнений
Безмерно благодарна за Вашу работу !

04.04.2026
Очень профессиональный, ответственный и внимательный врач. Операция и дальнейшая реабилитация прошли без осложнений, результаты отличные

02.04.2026
К операции абдоминопластика с липосакцией я шла 2,5 года и сейчас жалею, что не сделала ее раньше ! Сейчас, глядя в зеркало, я испытываю огромную радость: результат превзошел все ожидания, и мне очень нравится то, как изменилось мое тело . Ушел живот и лишние объемы, которые годами мне не поддавались!
Период реабилитации, конечно, требовал терпения. Но я не жалею ни на секунду, что доверилась в золотые руки Николая Викторовича! С каждым днем я радуюсь моим изменениям и самое главное изменение — это не просто цифры на весах, а то, как теперь сидит одежда и какое удовольствие доставляет собственное отражение. База созданная хирургом, позволяет выглядеть отлично. Сейчас я настроена еще решительнее: продолжить путь к совершенству, чтобы выглядеть еще красивее и гармоничнее. Еще раз огромное спасибо за мое новое тело.

02.04.2026
Смотрю фото «до и после», показываю своей дочери, она уже не помнит меня такой как было «До» бабушкой, в 10 лет память короткая. И тем не менее, за 2 года пройден путь большой по превращению бабушки и девушку, доброго волшебника зовут Николай Викторович, дай бог ему здоровья!!!! Если и Вы хотите повернуть время назад, он поможет однозначно, в 49 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю)

ann....@....ru
01.04.2026
Обращалась к Ларисе Игоревне по поводу маммопластики 2 года назад . Приезжала из другого города на консультацию, все четко и без лишних накручиваний ₽ . Операция прошла отлично , реабилитация благодаря советам моего доктора легко и комфортно. Лариса Игоревна - прекрасный профессионал, но еще больше, как человек 🤍 Она добрая , понимающая и умная)) Рада что обратилась к ней !

sta....@....ru
31.03.2026
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от работы Марии Викторовны. Делала лабиопластику. Все очень понравилось, результатам довольна. Проблема психологического и физического дискомфорта решена. Очень грамотный и высококвалифицированный специалист.

Плотникова Мария Викторовна
Спасибо за доверие и тёплые слова. Рада была помочь!

sem....@....ru
30.03.2026
Давно думала о том, что бы убрать мешки под глазами. Но было страшно. Пока знакомая не показала работы Николая Викторовича. И я решила сходить на консультацию.
Врач провел осмотр, выслушал пожелания.
После операции консультировал, всегда отвечал на вопросы.
Спасибо за хороший результат, за поддержку, за профессионализм!

mer....@....ru
29.03.2026
Здравствуйте, меня зовут Наталия, 57 лет. Сделала у Ларисы Игоревна комплекс манипуляций: Smas, эндоскопию лба и верхнюю блефаропластику. Операция была сделана 23 января 2026 года. После 1 месяца реабилитации я начала замечать постепенное улучшение и теперь ежедневно наслаждаюсь своим отражением в зеркале. Я была готова к разным исходам операции, так как прекрасно понимаю, что в подобных мероприятиях есть две стороны которые влияют на исход. Врач и пациент. Врач своим мастерством, а пациент не только четким выполнением рекомендаций, но и общим состоянием своего организма. К счастью мой организм перенес операцию и неудобства реабилитации. К слову, все неудобства стандартные - это синяки, отеки, швы, тугие повязки. Лариса Игоревна в своих соцсетях всегда подробно показывает и рассказывает, на примерах других пациентов, как протекают эти процессы. Рада, что из всего списка врачей, который я для себя наметила, я выбрала Ларису Игоревну. Сейчас я выгляжу так, как я и планировала: посвежевшей, без удручающих примет возраста, но без перетяжек, без грубых рубцов вдоль ушей, так как все швы деликатно спрятаны за уши и в волосах. Спасибо Ларисе Игоревне за ее профессиональный подход и золотые руки!

len....@....ru
29.03.2026
Делала верхнюю блефорапластику 4 месяца назад. Результатом очень довольна. Мой косметолог сказала, что сделано идеально, швы уже практически незаметны. Всем, кто думает сделать и сомневается, не сомневайтесь!

oks....@....ru
Добрый день!
Обратилась с Ларисе Игоревне по рекомендации знакомого хирурга и не прогадала) Пришла на прием с запросом маммопластики с установкой имплантов, доктор сразу предложила идеальный вариант по объему и форме импланта, который полностью сошелся референсом, с которым я пришла. Выбор врача был однозначным- мы поняли друг друга с полуслова! На консультации подробно рассказали как будет проходить операция и реабилитация, сразу записалась на 6 февраля 2026г.
В операционной вообще не было больничного вайба, оперирующий персонал шутил и отвлекал разговорами, мягко и приятно ушла в наркоз и также прекрасно из него вышла уже в палате. Кстати, палаты очень комфортные, есть все, что необходимо, с собой ничего брать не нужно. медсестры вообще волшебницы, помогали во всем, ночью меняли дренажи так аккуратно, что я даже не просыпалась. Через сутки, после осмотра поехала домой. Далее моя реабилитация проходила без каких-либо обезболивающих препаратов, чувствовала себя отлично, Лариса Игоревна всегда была на связи и отвечала на любые возникающие вопросы.
Моя мечта сбылась, за что очень благодарна!
Доктора однозначно советую!

29.03.2026
Хочу поблагодарить пластического хирурга Фоломееву Ларису Игоревну за её золотые ручки и профессионализм. 14 января делала у неё смас,платизмопластику и вехнее блефаро. Наркоз хороший, операция прошла в штатном режиме, реабилитация легкая, результат радует каждый день. Если хотите скинуть с лица лет 15 и продлить молодость, тогда вам к Ларисе Игоревне. Советую врача как опытного специалиста и просто хорошего человека.

ere....@....ru
29.03.2026
Я делала у Фоломеевой Ларисы Игоревны нижнюю блефаропластику 1,5 года назад. Результатом осталась очень довольна, поэтому решилась на редукционную мастопексию тоже у Ларисы Игоревны. Все процессы: консультация, подготовка, операция, сопровождение на реабилитации - все на очень высоком уровне. Разумеется нужно быть готовой к тому, что на заживление требуется время. Подводя итоги, если еще решусь на какое-то улучшение своей внешности, то пойду только к Фоломеевой Ларисе Игоревне и ее команде. Спасибо им огромное!
г Москва, ш Варшавское, д 122А
Варшавская (300 м)