Просто развод на деньги! И я удивлена положительными отзывами про этого врача.
Пришла с проблемой рецидива полипа эндометрия, повышением мужских половых гормонов и повышением массы тела.
Все анализы предоставила: узи малого таза, молочной железы, щитовидной железы. Все анализы крови: половые гормоны, щитов железы, глюкоза, инсулин, тест на инсулинорезистентность, гликогемоглобин, коагулограмма, холестерины, железо/ферритин.
За 4,500 руб мне назначили анализов крови на 100 тыс рублей, из которых один анализ на выявление, почему у меня поднимается артериальное давление. На приёме намеряли 140/80 однократно. И гинеколог-эндокринолог решил заняться этой проблемой. Другие анализы крови: генетическая предрасположенность, генетические маркёры (с мутацией), метаболический блок, андрогенный профиль, антимюллеров гормон И так далее.
Мои анализы крови на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин сделаны «неправильно», так как на 3-5 день менструального цикла, а надо на 2-3 день. А прогестерон надо сдавать не на 21 день цикла, а на 7-9 день после овуляции.
Назначения врача: витамин Д, Йодомарин (хотя проблем с щитовидной железой не было установлено); дифенин (противоэпилептическое средство) + верошпирон. В плане: цитофлавин (для работы головного мозга, нервной системы).
Вот такой врач……
ЦИР, Центр иммунологии и репродукции
Проблема рецидивирующего полипоза эндометрия напрямую связана с увеличенным весом, повышением артериального давления, нарушенным менструальным циклом и гиперандрогенией.
Поэтому без коррекции этих факторов гиперплазия и полипоз эндометрия будут прогрессировать. Эти симптомы повышают риск рака эндометрия, с ними обязательно надо разбираться.
Результаты гормональных анализов, представленные Вами на приёме, датированы 2017-2021 годами. На основании их делать заключение по сегодняшней ситуации (приём был 26.01.2023) и назначать лечение было бы неправильно.
Несколько жалоб и симптомов (увеличение веса с начала половой жизни, стрии с 25 лет, ИМТ 33) дают предположить у Вас нейро-обменно-эндокринный синдром, при котором может быть назначен дифенин и верошпирон. Эти препараты Вам на данный момент не назначены, они стоят в плане, по результатам дообследования.
Очень жаль, что нам не удалось достигнуть взаимопонимания на приёме.
Берегите себя!
С уважением, Дементьева Светлана Николаевна, акушер-гинеколог ЦИР