Абасов Максим Музафарович
Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга
Дагестанский государственный медицинский университет (2001)
- 2003 г. — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева
- 2006 г. — аспирантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева
- 2011 г. — повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы флебологии» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им.Н.И.Пирогова
- 2015 г. — повышение квалификации по теме «Основы современного управления болезнями старения» на базе Научно-исследовательского центра профилактической медицины
- 2016 г. — повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы безопасного и эффективного применения компонентов донорской крови у взрослых пациентов на базе Городской клинической больницы им. С. П. Боткина
- 2018 г. — сертификационный цикл «Ультразвуковая диагностика»
- сертификат «Сердечно-сосудистая хирургия» по 29.06.2022
- Медицинский центр доктора Абасова в Текстильщиках
- 2024Клиника Медлайн-Сервис на Грайвороновской, Врач
Данные актуальны на 19.11.2025
Отзывы о враче Абасов Максим Музафарович (2)

По итогу первого посещения могу сказать, что Абасов Максим Музафарович очень хороший специалист. Смело ставлю ему пятёрку. Была на консультации. Собственно, лечение мне и не нужно было. К врачу пришла, потому что у меня появлялись отёки на ногах, например, после полёта в самолёте, и ноги начали уставать после длительных прогулок, чего раньше не было, хотя вес у меня небольшой. Беспокоило то, что внизу начали появляться лёгкие лимфедемы. Врач меня проконсультировал, сам на приёме провёл УЗИ и по итогу осмотра установил мне диагноз - варикозную болезнь первой степени, после чего дал рекомендацию носить компрессионное бельё при больших нагрузках. Вообще, он был поражён, насколько у меня всё хорошо для моего возраста, а мне 67 лет. Максим Музафарович просто был в восторге, что у меня практически всё в идеальном состоянии. Пообщавшись, мы выяснили, что я просто придерживаюсь базовых профилактических рекомендаций, кстати говоря, список которых из 10 пунктов лежал у доктора на столе, как памятка для пациентов. Например, я знаю, что ходьба — это один из методов избежать проблем с лимфатической системой, и каждый день прохожу по 15 километров. Максим Музафарович даже заинтересовался моим случаем и хотел привести его как пример, чтобы показать другим пациентам, что будет, если соблюдать все профилактические рекомендации. По совету врача я начала надевать компрессионное белье, и теперь снова спокойно могу проходить 15-20 и даже 25 км в день без каких-либо отёков. А с Максимом Музафаровичем мы договорились, что я ещё раз подойду к нему на приём, когда сдам все анализы, и мы посмотрим по результатам на дальнейшие перспективы, что я и собираюсь сделать. Кроме того что Абасов Максим Музафарович отличный специалист, он ещё и просто хороший человек, отзывчивый и креативный.

1 оценка
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Медлайн-Сервис в Текстильщиках"

Усважаемый коллега! Прочла сообщение, которое дали сми в инете о том, что Вы , сссылая сь на данные исследования ученых США И Др., заявили, что бета- каротин приводит к инсультам и инфарктам. Поэтому от моркови надо воздержаться. Это меня приводит в недоумение. Прошу Впс сообщить мне какие работы и где их можно найти , т.к. недавно было сообщение доктора Берга, что морковь надо ес ть ка,ждый день!!!??? Спасибо.