г Москва, ул Москворечье, д 16
Кантемировская (1 км)
Каширская (1.7 км)
Царицыно (2.4 км)
Абрамян Каринэ Норайровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Врач первой категории.
- Многопрофильная клиника Москворечье
Данные актуальны на 14.01.2026
Отзывы о враче Абрамян Каринэ Норайровна (1)

aka....@....ru
В ноябре меня прооперировал Александр Анатольевич Попов. Диагноз был серьёзный: эндометриоз IV стадии, кисты, выраженные спайки, вовлечение мочеточника и резекция кишечника. К Александру Анатольевичу я ехала уже с результатами МРТ, сделанными в другой стране, после консультаций с разными врачами и с пониманием масштаба проблемы и сложности предстоящей операции.
Александр Анатольевич — врач с редким сочетанием высочайшего профессионализма и человеческого отношения. Он всё перепроверил, , нашёл время повторно осмотреть меня вместе с узким специалистом на УЗИ. У доктора нет подхода «главное — прооперировать». Для него важно всё: жалобы, данные УЗИ и МРТ, общее состояние и, что для меня было особенно ценно и важно, мои репродуктивные планы.
Несмотря на колоссальную занятость — приёмы и операции сразу в двух клиниках — Александр Анатольевич всегда находит время ответить на звонок и сообщение. Это даёт огромное чувство спокойствия и доверия, особенно когда речь идёт о такой сложной операции.
Сама операция и восстановление прошли отлично. У доктора действительно золотые руки. И очень доброе сердце. Он умеет найти нужные слова, всё спокойно и понятно объяснить, поддержать и подбодрить. Забота распространяется не только на пациента, но и на близких. В день операции со мной была мама, и Александр Анатольевич, видя, как она волнуется, находил время её успокоить. Операция закончилась достаточно поздно, и, понимая, что маме будет тяжело ехать домой и страшно оставить меня, он разрешил ей остаться со мной на ночь в палате.
Все дни после операции доктор внимательно наблюдал, все объяснял, подбадривал шутками, что помогало восстанавливаться не только физически, но и морально. Вообще, несмотря на огромную нагрузку, Александр Анатольевич всегда излучает уверенность и позитив — рядом с ним становится спокойно и не страшно.
С Александром Анатольевичем работает доктор Абрамян Каринэ Норайровна — очень внимательная и приятная врач. Перед операцией она тщательно собрала весь анамнез, внимательно выслушала меня, не формально, «для галочки», а действительно вникая в детали.
Когда я готовилась к операции, то специально искала отзывы о клинике, потому что в Москворечье шла именно к Александру Анатольевичу, а про саму клинику информации почти не было, и было много тревоги. Поэтому хочу отдельно написать и о клинике — для тех, кто будет искать информацию.
В клинике тоже очень чувствуется сочетания профессионализма и человечности. Всё продумано до мелочей и сделано максимально комфортно для пациентов. Можно не сдавать огромный список анализов перед госпитализацией, все необходимые анализы взяли в клинике в день госпитализации, все максимально быстро и комфортно. Есть одноместные и двухместные палаты, в каждой — своя ванная комната с туалетом и душем. Есть все необходимые средства гигиены: прокладки, одноразовое бельё, пелёнки, полотенца. В палатах есть телевизор и, что неожиданно приятно для больницы, очень приятное постельное бельё.
Весь персонал — очень профессиональный, внимательный и доброжелательный. Забота чувствуется буквально во всём: например, утром, когда делают уколы, стараются не включать яркий свет, чтобы пациент мог дальше спокойно поспать. Таких мелочей много, и из них складывается ощущение заботы и уюта.
Кормят вкусно. После резекции мне было мало что можно, но персонал постоянно интересовался, что мне можно и чего хочется, обсуждали меню с врачом, старались по возможности разнообразить и порадовать. Маму, когда видели у меня, тоже все время пытались накормить или чаем напоить.
Я очень благодарна Александру Анатольевичу Попову и всей команде клиники Москворечье. Когда болеешь так важно оказаться в руках не только сильных специалистов, но и по-настоящему неравнодушных людей — и здесь это так. Спасибо огромное!