Афанасенкова Екатерина Олеговна, психиатр

Трубная (700 м)

Чеховская (700 м)

Онлайн-консультация психиатра

Запись на онлайн-консультацию

Афанасенкова Екатерина Олеговна: психиатр. Стаж работы - 7 лет.

Специализация: Врач-психиатр

Стаж: 6 лет

Возраст пациентов: 18-69 лет

Компетенции:

• Расстройства биполярного спектра: Биполярное аффективное расстройство, Циклотимия

• Расстройства настроения: Депрессивный эпизод, рекуррентное депрессивное расстройство, дистимия и другие

• Расстройства шизофренического спектра: Шизофрения, Шизотипическое расстройство, Шизоидное расстройство, Параноидное расстройство и другие

• Тревожные расстройства: Генерализованное тревожное расстройство (ГТР), Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), Социофобия, Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и другие

• Нейроотличия: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и другие

• Соматоформные расстройства: Ипохондрическое расстройство, Соматоформная вегетативная дисфункция

• Диссоциативные расстройства: Диссоциативная фуга, Диссоциативная амнезия, Диссоциативное расстройство идентичности, Деперсонализация, Дереализация и другие

• Расстройства сна: Бессонница, Инсомнии, Гиперсомния, Лунатизм, Парасомнии, Апноэ и другие

С какими проблемами не работаю:

• Химические зависимости: Алкогольная, Наркотическая, Токсикомания, Табакокурение и другие

• Нейродегенеративные заболевания: Деменции, Болезнь Альцгеймера, Болезнь Паркинсона и другие

• Расстройства пищевого поведения (РПП): Анорексия, Булимия, Психогенная рвота, Психогенное переедание и другие

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2019)

2019

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Базовое образование (лечебное дело)

2024

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Ординатура (психиатрия) с отличием

• Клиника Denira

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 04.10.2026

Отзывы о враче Афанасенкова Екатерина Олеговна (2)

2.5

05.09.2026
"Провалы в знаниях" без кавычек: обесценивание, ре-травматизация за 5 000 рублей и имитация помощи. 1. Вводная ремарка: В своём официальном заключении эта "специалистка" изволила брать в ироничные кавычки мою симптоматику и провалы в памяти. Что ж, отвечу тем же: в этом отзыве слова "врач", "доктор" и "специалист" по отношению к ней будут фигурировать исключительно в кавычках. Это прямое зеркало её панибратского отношения ко мне. Если подобные знаки для человека - единственный доступный инструмент "диагностики", то до настоящей врачебной этики здесь бесконечно далеко. 2. "Провалы в знаниях" вместо работы с амнезией: У данного "доктора" наблюдаются колоссальные провалы в знаниях - и уже БЕЗ всяких кавычек. Представление о диссоциативных процессах у неё ограничено старыми методичками и поверхностными штампами. Когда на приёме я назвала идентифицированную часть системы, "врач" с видимой брезгливостью исказила её имя и мгновенно сменила тему. 3. Эмпатия уровня "хлебать воду перед экраном": Специалист, заявляющий профиль работы с тяжёлой симптоматикой, обязан владеть базовыми навыками эмпатии и стабилизации. На деле же я столкнулась с полным цинизмом. В один из самых тяжёлых моментов рассказа я расплакалась, у меня пересохло в горле и мне элементарно нужен был отдых и глоток воды, чтобы перевести дыхание. Что делает "врач"? Вместо того чтобы предложить мне передохнуть или попить, она просто сидит перед камерой и сама спокойно хлебает воду из своей бутылки, пока я задыхаюсь от слёз. Ни слова поддержки, ни предложенной паузы, ни капли человеческой этики. Вода и внимание в этот момент требовались мне, а не сидящему напротив "профессионалу". 4. Имитация чтения предоставленного анамнеза: Заявленная "этикетка" специалиста заставила меня поверить "доктору" и заранее отправить детальный конспект своего анамнеза. Приёма мне пришлось ждать почти месяц (как выяснилось, из-за отпуска). Клиника получила мои материалы ещё в июле. Однако "врач" не осилила прочитать дальше 2-3 страниц начала документа, но с высоким апломбом потребовала прислать ей "полный пакет справок и подтверждений". Зачем требовать новые документы, если ты не в состоянии прочитать уже предоставленный анамнез? Скажи человек честно: "Не успела прочитать" - это можно понять. Но имитировать работу и обесценивать то, что даже не прочитано - это абсолютная профнепригодность. 5. Фармакологический абсурд: Результат терапевтической части: 4 выписанных рецепта. Из них два препарата свободно продаются без рецепта, один я и так бесплатно получаю в ПНД, а единственный реально нужный препарат был прописан в мизерной дозировке, которую давно пора повышать (о чём я прямо говорила на приёме). Нулевая практическая польза. Главный итог её работы - коммерческий […] с предложением созвать "консилиум" за ещё большие деньги, так как разобраться сама "врач" оказалась не в состоянии. Результат - тяжёлые эмоциональные флэшбеки, ре-травматизация и полная утрата веры в специалистов-психиатров. Обходите этот кабинет стороной, если бережёте своё достоинство, психику и деньги.
Анна
13.08.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Мне всё понравилось. Я уже обращалась повторно и, наверное, через месяц проведу ещё одну консультацию. Екатерина Олеговна подключилась вовремя, ответила на вопросы, помогла, мне было комфортно с ней общаться. Единственный минус — качество связи было не очень хорошим, хотя, думаю, тогда проблемы были в целом массовыми.

Онлайн-консультация психиатра