Александрова Мария Михайловна, психиатр

Краснопресненская (1.2 км)

Баррикадная (1.2 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Александрова Мария Михайловна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 23 года.

Специализация врача:

• депрессивные, тревожные расстройства: тревога о здоровье, социальная тревога, паника, страхи, навязчивости (ОКР), перепады настроения, биполярное расстройство, психосоматические расстройства.

Автор научных статей и публикаций по психоэндокринологии. Участник научных конференций и конгрессов по психиатрии, в том числе международных — Конгрессы Европейской психиатрической ассоциации (ЕРА) — 2007, 2014, 2019.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, диплом с отличием (2002)
  • Дополнительное образование:
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского
  • 2005 г.
    — «Психотерапия», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова

• Клиника Рассвет

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Александрова Мария Михайловна (3)

2.7

26.08.2023
Пришла к этому врачу по рекомендации от моего психолога, направил меня тоже именно психолог, так как в результате длительной терапии заметила признаки биполярного расстройства. На первичном приеме, конечно, диагноз подтвердить не удалось, так как нужно время для наблюдения, но в спустя несколько приемов диагноз подтвердился, а лечение подошло с первого раза, далее были только корректировки дозировок. Уже два года у неё наблюдаюсь и почти сразу вышла в стабильную ремиссию, удалось подобрать способы корректировки сезонных обострений. Это очень компетентный специалист, всегда ссылается на современные исследования, предлагает не только медикаментозную терапию, но и дает список того, что можно изучить самостоятельно, всегда подкрепляет свои слова современными статьями, делится ими.
05.07.2023
Лучше всего доктор следит за временем: идеальный таймменеджмент. На этом всё. Отстраненность, никакого интереса, внимания, желания разобраться. Все фразы шаблонные, не учитывающие специфику ситуации с которой обращался. Вцелом весь прием с позиции одолжения. И уж никак не похоже на прием профессионала, специалиста (еще и главного 🤦‍♀️), так ещё за 8500₽.
Алиса
О, один в один как я сходила на первый прием к другому психиатру. Наверное специфика профессии такая.
24.08.2024
01.06.2020

Психотерапии ноль, даже в минус ушли

Напишу то, что писала на почту директору клиники "Рассвет", в которой я и была на приёме у Александровой. Вот ты идёшь к психотерапевту, чтобы жить полегче стало, а выходишь с ещё большим чувством разочарования, уныния и злостью. 01.06.2020 г. была на приёме у психотерапевта Александровой, до психотерапии мы так и не дошли: врач долго объясняла принцип работы лимбической системы; долго думала, что же мне назначить для нормализации сна, спрашивая меня об этом; я рассказывала снова то, что рассказала уже на приёме у невролога Галеевой, при этом, врач, очевидно, невнимательно меня слушала, потому что периодически спрашивала меня о том, что я уже ей рассказала. Да и в конце приёма сама врач отметила, что "контакта у нас не произошло, до психотерапии мы так и не дошли, я отвлекалась и вообще утомилась сегодня". Помимо прочего, я не понимаю, почему я заплатила 4900 за это. Мало того, что скидка на психотерапию меньше по программе лояльности, что этот врач имеет наценку по непонятным мне причинам совершенно, брать с пациента полную сумму с учётом скидки неадекватно, ибо качество услуги сильно меньше чем 50% от должного. Всё, что я получила от этого приёма, это 2 рецепта. Могла с тем же успехом взять короткую консультацию у кого-то ещё, или вообще обратиться а другую клинику. Я рассчитывала на первоклассную услугу, которые предоставляет "Рассвет" по их словам, но это даже хуже уровня государственной поликлиники.

Прием психиатра
Прием психотерапевта