Аминова Альфия Иршадовна, детский гастроэнтеролог

г Москва, ул Льва Толстого, д 10 стр 1

Парк культуры (600 м)

Фрунзенская (900 м)

Кропоткинская (1.9 км)

Аминова Альфия Иршадовна: детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализируется на профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, гепатобилиарной и панкреатической систем. Занимается амбулаторным ведением пациентов с такими патологиями, как болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, полипоз кишечника, лактозная недостаточность, целиакия. Проводит лечение гельминтозов у взрослых и детей.

Альфия Иршадовна владеет такими диагностическими методиками, как интрагастральная pH-метрия, дуоденальное зондирование, дыхательный Хелик-тест, биоимпедансометрия.

Является профессором кафедры пропедевтики детских болезней в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова. Занимается вопросами влияния окружающей среды на здоровье населения, экологической токсикологией. Имеет 280 научных публикаций, 6 патентов РФ на изобретения.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (1985)
  • 2006 г.
    — защита докторской диссертации на базе Федерального научного центра здоровья детей, г. Москва
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Клиническая гастроэнтерология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 1993 г.

• 2021 - 2022
    Askonamed, медицинский центр, Врач
  • 2021
    Клиника К+31 на Лобачевского, врач
  • 2009-2013 гг. - Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, заведующая клиникой.

Записалось 74 человека

Принимает в 3 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.11.2025

Отзывы о враче Аминова Альфия Иршадовна (14)

27.08.2025
Широкой души человек, очень много сделала для моего ребенка, именно с Альфии Иршадовны началось наше лечение в Москве!
09.06.2024
Были сегодня у Альфии Иршадовны впервые. Врач мне очень понравилась, неравнодушная, внимательная, на мой взгляд опытная. Задавала много вопросов, попросила показать все анализы, которые имеются, такой подход к проблеме я приветствую! Приемом осталась очень довольна, огромное спасибо Альфие Иршадовне!
07.12.2023
Очень прием понравился, все хорошо прошло, врач внимательная. Объясняет хорошо, рекомендации дала, все посмотрела, все как положено.
16.07.2023
Приём прошёл замечательно! Очень хороший,квалифицированный,отзывчивый и внимательный доктор. Врач внимательно выслужила мои жалобы, осмотрела меня,много рассказала, посоветовала и дала рекомендации. Я очень довольна , что попала на приём к Альфие Иршадовне.
07.06.2023
На приеме была дочка, я сам не был. По пятибалльной шкале, я думаю, доктор заслуживает 4 балла, так как у нас пока продолжаются проблемы со здоровьем. Посоветую этого врача только в случае, если больше не будет других вариантов.
08.05.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор внимательно выслушала, дала рекомендации, направила на анализы для уточнения диагноза .Ещё раз обращусь .
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Клиника Медквадрат на Каширском шоссе"
17.04.2023
Аминова Альфия Иршадовна - очень грамотный доктор, внимательная и доброжелательная. Подробно отвечает на все вопросы, назначает лечение, которое действительно помогает. Это одна из самых квалифицированных гастроэнтерологов, с которыми мне пришлось общаться.
06.04.2023
Нормально прошел прием, Аминова вежливая и внимательная. Осмотрела, расспросила, рекомендовала пройти ФГДС и выписала таблетки. ФГДС я еще не прошел, так как финансы не позволяют, а таблетки пью - помогают, все хорошо.
07.12.2022
Альфия Иршадовна - замечательный доктор. Очень внимательно провела осмотр и опрос, подобрала лечение, объяснила что и для чего нужно выполнять и как это повлияет на течение болезни. Очень ценное качество для врача - уметь поговорить с пациентом на одном языке.
28.09.2020

Неоднозначные впечатления
Внимательный врач, она мне задала много вопросов, мы сделали первый шаг на пути определения диагноза. Лечение доктор назначила, оно будет длительным, пока что трудно оценить эффект. Посмотрю по результатам, если оно подействует, пойду на следующий прием. Мне показалось, что врач больше теоретик, чем практик. Ее рекомендации как в учебнике, как с ними жить, непонятно. Но она доктор наук, это влияет на назначения. Впечатления от приема неоднозначные.
15.05.2017

рекомендую

Рекомендую своего гастроэнтеролога, она мне помогла привести в порядок мой хлецистопанкреатит, Аминова Альфия Иршадовна, клиника Медквадрат на Каширке, ее многие знают в Москве, мне ее порекомендовали тоже.
30.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Медквадрат, сеть клиник"
24.07.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в июле 2023 г.
В клинике "UNIКлиник, многопрофильный медицинский центр"
19.12.2019

Прием детского гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат