Анисимов Дмитрий Николаевич, ЛОР

Анисимов Дмитрий Николаевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника Ортоспайн

г Москва, проезд Берёзовой Рощи, д 12

ЦСКА (1 км)

+7 (499) 490-28-63показать

Анисимов Дмитрий Николаевич, адрес работы: г Москва, проезд Берёзовой Рощи, д 12
Прием ЛОРа

Анисимов Дмитрий Николаевич: ЛОР. Стаж работы – 31 год, высшая категория, кандидат мед. наук.

Опытный ЛОР-врач, занимающийся диагностикой и лечением различных заболеваний уха, горла и носа. В частности, Анисимов Дмитрий Николаевич осуществляет прием пациентов, страдающих от воспалительных заболеваний уха, грибковых заболеваний ЛОР-органов, воспалительных заболеваний глотки и гортани (фарингиты, тонзиллиты, ларингиты).

Специализируется на лечении и диагностике тугоухости и других видов снижения слуха, производит подбор слуховых аппаратов. Обладает навыками проведения основных диагностических процедур, в том числе при помощи эндоскопа. Дмитрий Николаевич занимается проведением следующих лечебных манипуляций:

• промывание небных миндалин, полости носа (по Проетцу),

• удаление серных пробок,

• продувание слуховых труб,

• удаление инородных тел уха, горла и носа и др.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1989)

Предыдущие места работы

• 2021: К-Медицина, многопрофильная клиника, врач

Информация обновлена 01.03.2023

Отзывы о враче Анисимов Дмитрий Николаевич (2)

Отлично 1
Хорошо 1
Нормально 0
Плохо 0
Ужасно 0

Со слов пациента

Ходила к Дмитрию Николаевичу на чистку миндалин аппаратом. Осталось хорошее впечатление от доктора, он по-доброму общается, все хорошо объясняет. Провел процедуру, дал некоторые рекомендации. Ставлю доктору максимальный балл.

год назад
Со слов пациента

Услуга: Санация околоносовых пазух ЯМИК-катетером

Не смог внушить должного доверия

Обращалась к Анисимову Дмитрию Николаевичу за консультацией по поводу санации околоносовых пазух ЯМИК-катетером, т.к. данную процедуру посоветовал сделать мой врач и нужно было заручиться мнением еще одного специалиста. В принципе, меня все устроило, приема ждала минут 10, но доктор не понял, что цель моего визита просто консультация, а чуть ли не сразу начал готовиться к процедуре и доставать инструменты. Я испугалась, т.к. была морально не готова и не давала своего согласия, поэтому от процедуры отказалась. Дмитрий Николаевич сказал, что мне поможет только эта процедура, что это единственный вариант и предлагал сделать ее именно у него, но не могу сказать, что он делал это как-то грубо или слишком навязчиво.В результате я сделала эту процедуру, но у своего врача, у которого долго наблюдаюсь и которому больше доверяю.Ставлю Дмитрию Николаевичу 4 из-за субъективных ощущений, все-таки он не смог внушить мне доверия и морально подготовить к процедуре, хотел сделать ее, не удостоверившись, что я готова и согласна.

3 года назад

Образование и научная деятельность

Приволжский исследовательский медицинский университет (1989)

1999 г. — аспирантура по специальности «Отоларингология», Военно-медицинская академия МО РФ,

1999 г. — интернатура медицинского состава Главного Военного Клинического Госпиталя РВСН МО РФ по специальности «Отоларингология»,

Курсы повышения квалификации:

• 1992 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Оториноларингология детского возраста», Алма-Атинский институт усовершенствования врачей,

• 1997 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Оториноларингология детского возраста», Военно-медицинская академия МО РФ,

• 2003 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Сурдология - оториноларингология», Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ,

• 2008 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Сурдология», Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ,

• 2013 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Оториноларингология», Российский Университет Дружбы Народов,

• 2015 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Профпатология», МОНИКИ им М.Ф. Владимирского,

• 2016 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Профессиональная сенсо-невральная тугоухость», ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда»,

• 2018 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Актуальные вопросы оториноларингологии», Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования.