Астахова Ольга Владимировна, детский невролог

г Москва, ул Клары Цеткин, д 33 к 28

Войковская (1.7 км)

Балтийская (1.7 км)

Коптево (1.8 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1998)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе ЧОУДПО «Академия повышения квалификации профессиональной переподготовки».
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Неврология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования;
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе ЧУДПО «Центр дополнительного медицинского образования»;
  • 2011 г.
    — прошла профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России;
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России;

• СМ-Клиника на Клары Цеткин

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Астахова Ольга Владимировна (6)

4.0

4 отзыва 2 оценки

16.11.2023
Были с ребёнком на ночном мониторинге ЭЭГ у Ольги Владимировны. Нам всё очень понравилось: и условия, и как нас встретили, и объяснили очень доступно, мы всё получили. Очень хорошее сложилось впечатление. Мы дальше должны ещё приехать на приём, врач назначила нам пройти ещё дополнительные обследования, будем посещать врача. У нас непростой случай, поэтому он требует мониторинга. Ольга Владимировна очень внимательный врач. Она нас в чём-то и успокоила, и как специалист нам очень всё доступно объясняет, повторяет, если мы что-то не поняли. Мы каких-то медицинских терминов не знаем, вот она очень доступно нам всё объясняла все, что мы не поняли. Это очень приятный врач. Сама клиника очень чистая, кабинет был очень аккуратный, чистый, удобный. И на ресепшене очень вежливые девочки сидят, очень всё прилично, хорошо. Будем сотрудничать дальше.
12.10.2022
Хотелось бы поблагодарить замечательный коллектив профессионалов медицинского центра СМ-клиника, расположенного на ул. Клары Цеткин (м. Войсковая). Очень порадовала слаженная и быстрая работа по проведению нужных исследований и направлению к ведущим специалистам -профессионалам своего дела. Особенно хотелось бы отметить работу детского невролога Астаховой Ольги Владимировны, которая сработала очень четко и грамотно в нашей непростой ситуации, провела исследование Эхо-ЭГ во сне, поспособствовала быстрой расшифровке полученных результатов для определения тактики лечения. Спасибо огромное, Ольга Владимировна за Ваше потрясающее отношение к пациентам, за знание, умение найти подход и профессионализм! Желаем Вам здоровья и дальнейших успехов в Вашем непростом и важном деле! С уважением, семья Большаковых!
10.08.2022
Ольга Владимировна приняла нас с ребенком хорошо, доброжелательно, но в заключении по ЭЭГ написала, что подозревает эпилепсию. Сказала, что это не точно, что надо еще сделать МРТ головного мозга и еще что-то... Я к СМ-клиникам так отношусь: вечно они много дополнительных услуг назначают, которые стоят денег, поэтому мы пошли в другое место и переделали ЭЭГ - эпилепсия не подтвердилась, ничего нет.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Информация предоставленная Вами требует обязательного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению; или, если так Вам будет удобнее, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. На основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка, затем с Вами свяжется представитель администрации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
31.03.2022
Не назначила КТ и МРТ, считаю, очень важные для постановки диагноза. Мое мнение, несерьёзно относилась, игнорировала жалобы ребёнка-пациента, родителя. Лечила злокачественную опухоль физиопроцедурами, от которых ребенок чувствовал себя только хуже. Считаю, зря теряли драгоценное время, лечась у Астаховой, т. к. опухоль росла стремительно. Комментарий: Здравствуйте! Меня зовут Сомова Елена Георгиевна. Мой сын, Сомов Платон Владимирович (16 лет), проходил лечение в Детской городской больнице г. Златоуста у невролога Астаховой Ольги Владимировны с 29 марта 2021 г. Поступил с жалобами на сильную боль в области шеи, головы и припухлость в районе первого шейного позвонка. В больнице ему проводили физиотерапию, делали инъекции витаминов и иногда обезболивающего. От лечения лучше себя не чувствовал, боль усиливалась с каждым днём, видели, как припухлость росла, начала опухать ещё и шея. Ребёнок звонил мне вечерами из больницы и умолял меня, чтобы я помогла успокоить боль. Я просила к телефону медсестру и уговаривала хоть чем-то обезболить. Впоследствии я узнала, что у таких опухолей боль усиливается в ночное время. Во время встречи с Астаховой О. В., я пожаловалась на сильную боль в шее и голове у сына. От врача услышала, что я не знаю, что такое сильная боль! Также услышала, что Платон всё выдумывает, чтобы не ходить в школу, и совет - следить, чтобы мой сын соблюдал режим дня, что в этом вся причина его болей. Я не верила ей и настаивала: может нам пройти КТ и МРТ (мне посоветовали знакомые клинику с хорошими аппаратами МРТ в г. Екатеринбурге), т. к. боль очень сильная, не такая, как была раньше, и эта боль перестала купироваться таблетками! Помню, как в ответ на это Астахова долго и весело смеялась, затем от нее услышала слова из разряда: "А потом что, в Нью-Йорк поедете?". После, услышала от нее, что нам не надо никакое КТ и МРТ, что мой ребёнок просто поздно спать ложится, чтобы лучше следила за ним и не инвалидизировала его, так как он у меня здоров, а также рекомендацию обратиться к психиатру! В итоге, пролежав 2 неделе в больнице города у самого опытного детского невролога, мы вышли с ещё более сильной болью в шее и голове, чем было, когда поступили, да и опухоль в шее была видна уже невооружённым глазом (считаю, что от физиопроцедур, проводимых в больнице). В рекомендациях Ольга Владимировна опять назначила магнитотерапию (!) и консультацию психоневролога. На мой взгляд, самое страшное, что эта врач внушила мне, что мой ребёнок здоров! После выписки мы недели две старались соблюдать режим дня и питания по её совету, но боль не утихала, а становилась всё сильнее и сильнее, а опухоль больше. Благодаря моей настойчивости, из-за того, что боль у сына становилась нестерпимой, мы попали к прекрасным врачам Челябинской областной детской больницы, которые за 2 дня поставили нам предварительный диагноз - саркома Юинга, который впоследствии подтвердила биопсия. Насколько мне известно, саркома Юинга имеет стремительный рост. Ребёнок столько терпел жуткую боль! Считаю, что, если бы она назначила сразу КТ и МРТ, можно было бы выявить проблему намного раньше! До сих пор помню её весёлый смех. Прилагаю Выписку Астаховой О. В. и результаты биопсии опухоли.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Информация предоставленная Вами требует обязательного и срочного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с [название стороннего ресурса удалено модератором]" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, для того, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
04.05.2023

Услуга: Ночной мониторинг ЭЭГ

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)"
02.12.2021

Услуга: ЭЭГ для детей

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника, сеть клиник"